Форум на ОКУЛУС

Тема 35841, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     26 декабря 2016 (20:21)

Ну, не знаю, не знаю....вообще-то он Близнец.

Кстати, попалась песня Высоцкого: " Астролог", так на удивление , ничего из серии " ты меня пожалей, водолей" там нет. Каждому знаку фраза как-то соответствует, причем все в поэтической обертке,но поражает глубокий смысл и точность.

wight
     27 декабря 2016 (17:47)

..."вообще-то он Близнец"

Да, я знаю об этом. Просто вот думаю - неужели в те времена была в ходу информация по зодиакам? Как считаете?

Кстати, попалась песня Высоцкого: " Астролог",

Надо послушать! Поищу, спасибо

vodoleyka
     27 декабря 2016 (19:28)

Не знаю....трудно представить, конечно.

Но с другой стороны, если эта нить ( астрологии) через века не прервалась....как-то же она передавалась. И тогда тоже рождались люди, интересующиеся астрологией. Пушкин необычный человек. Гений, а это Уран - управитель астрологии. Может в карте выражен ( я сейчас не помню).

Вот я водолейка ( уран) - у меня с детства интерес к астрологии. В 11 лет мне попали от подружки печатные листы с кратким описанием знаков зодиака. И ВСЕ!....Я, как ненормальная, упросила ее " до завтра" дать ( это не ее было, тоже надо было отдать), полночи переписывала. И с того момента все время в поисках астро-инфы. Только с 2006-го (и-нет появился) появились проф знания.

Но и до этого, на уровне поп знаний я подбирала кадры "по гороскопу" . Конечно, приходилось как-то юлить....)) Потом уже анкету ввела, где ДР указывалась, а до этого, по телефону -людям странно было....))

И у меня Бухгалтерия - полная противоположность " идите вы в....бух...". Директор называл нашу бухгалтерию: " медом намазано" - все стремились к нам зайти, у нас весело было, и в работе сбоев не было, и руководству не приходилось улаживать конфликты в нашем женском коллективе.

Директор сам любил у нас посидеть, всех выгонял, кого застал у нас, сам оставался....а у нас работа....была коронная фраза, после которой он уходил: я ему напоминала о налогах ( ну, не могла же я директору прямо сказать, что время....кхм-кхм).

Так что мне астрология и тогда помогала. Ну, откуда этот интерес?

Может и Пушкину попала тетрадка от какой- нибудь водолейки того времени, он почитал и увлекся ))

wight
     28 декабря 2016 (12:19)

"Вот я водолейка ( уран) - у меня с детства интерес к астрологии. В 11 лет мне попали от подружки печатные листы с кратким описанием знаков зодиака. И ВСЕ!....Я, как ненормальная, упросила ее " до завтра" дать ( это не ее было, тоже надо было отдать), полночи переписывала. И с того момента все время в поисках астро-инфы".

Я читала это и не верила своим глазам!

Дело в том, что в моей жизни было тоже самое. Как сейчас помню, это было в 1982 году, когда в книжных магазинах совсем не было информации об астрологии. Я так же получила в своё распоряжение на три дня ксерокопию листков (а новой ксерокопии было сделать негде - вот как жили...) И я после уроков в общеобразовательной и музыкалке, так же сидела до ночи, сколько хватало сил и переписывала.

И, знаете, как сейчас помню, что мне тогда ОЧЕНЬ понравилось описание знака Рака. Нечто завораживающее мистическое про Луну. А вот описание моего знака не очень впечатлило: поверхностные, раздражительные, не в меру словоохотливые )))))

А в следующий раз мне попала информация о 30 лунных днях в автростве тогдашних супругов Глоба. И это был уже 1991 год.

Я изучила все дни, их структуру, символы. Но ещё долго не знала - какой у меня Там не было таблицы эфемерид.

И так же, как и Вы , в середине нулевых у меня появилась программа ZET на рабочем столе и самоучитель по астрологии.

У меня на Асц.

И вообще, у меня по жизни складывается такое ощущение, что я уже изучала астрологию раньше, в прошлых жизнях, а сейчас просто вспоминаю подзабытое.

vodoleyka
     28 декабря 2016 (21:50)

Динчик

СУПЕР!

А Вы говорите, Пушкин....

А у меня нет ощущения, что уже изучала, но есть ощущение, что я астролог , настоящий. Хотя еще много не знаю.

wight
     29 декабря 2016 (10:18)

Настоящий-настоящий!

Самый настоящий

vodoleyka
     29 декабря 2016 (11:40)

vodoleyka
     29 декабря 2016 (12:04)

Ой, Динчик, раз уж у меня сейчас Лл транз на Нептуне, посоветую еще парочку фильмов:

"Игра Реванш" - 2016 - продолжение сериала "Игра" (если не смотрели)

Детектив, артисты классно играют, особенно "плохой".

Все собираюсь посмотреть его гороскоп ( а может искала и не нашла, не помню уже). Знала его по положительной роли, и внешность смазливая, а тут он так неожиданно раскрылся, но чувствуется, что его роль, и очень неоднозначный " плохой" . Местами даже "болеешь" за него, хотя умом понимаешь обратное. ( фамилия вылетела из головы)

"Метод" - я его назвала " энциклопедией маньяков" - перевернул мое толерантное сознание. Очень советую в плане познания, но он страшный, надо под транзиты плутона или лилит смотреть, тогда заодно проиграете.

Хабенский в гл роли - классно играет!

Все на реальных случаях! Каждая серия - отдельный вид мании. Я такой дурой себя чувствовала со своим миролюбием ко всем, реально потенциальная жертва.

Маньяков гораздо больше среди нас, чем я себе представляла, и у них совсем другая психология, обычные методы срабатывают против тебя же.

Если есть что посоветовать, напишите тоже.

wight
     29 декабря 2016 (20:22)

Водолеечка!

Спасибо за подсказки посмотреть интересные фильмы и вместе обсудить героев и их карты (я частенько этим занимаюсь, когда очень интересен артист).

Возьму их себе на заметку, а посмотреть смогу лишь после НГ праздников: сейчас меня "возьмут в оборот" до девятого

Сейчас я признаюсь, что смотрю и Вы сразу всё обо мне поймёте... я "подсела" на медицинскую тематику.

Сначала посмотрела "Врачебная тайна". Этот фильм можно найти в свободном доступе. Все, гм... 120 серий из 150. Надолго хватит. Фильм меня очень захватил. Музыку к нему (темы героев, не заставка) писал мой первый муж. На полученный гонорар мы купили стиральную машину и холодильник.

Сейчас смотрю "Верное средство". Тоже на тему врачей, их жизни и истории из жизни пациентов. Тоже бесконечное количество серий. Увлекли герои. Думаю про них, как про своих хороших знакомых.

В общем, вот такие сейчас мои настроения

vodoleyka
     29 декабря 2016 (21:45)

Ничего себе!

Кстати, я тоже про врачей люблю ( хм....это ось дев-рыб , видимо так проигрывается). Правда, обычно выбираю покороче, хотя Доктора Хауса пересмотрела в свое время Причем, раза 3 начинала : брезгливость перевешивала ( там много натурализма), это, видимо от луны-бли, потом привыкла ( тоже от нее же ), интересное перевесило)).

Спасибо! Тоже посмотрю чуть позже, может понравится.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере