Кстати, попалась песня Высоцкого: " Астролог", так на удивление , ничего из серии " ты меня пожалей, водолей" там нет. Каждому знаку фраза как-то соответствует, причем все в поэтической обертке,но поражает глубокий смысл и точность.
wight
27 декабря 2016 (17:47)
..."вообще-то он Близнец"
Да, я знаю об этом. Просто вот думаю - неужели в те времена была в ходу информация по зодиакам? Как считаете?
Кстати, попалась песня Высоцкого: " Астролог",
Надо послушать! Поищу, спасибо
vodoleyka
27 декабря 2016 (19:28)
Не знаю....трудно представить, конечно.
Но с другой стороны, если эта нить ( астрологии) через века не прервалась....как-то же она передавалась. И тогда тоже рождались люди, интересующиеся астрологией. Пушкин необычный человек. Гений, а это Уран - управитель астрологии. Может в карте выражен ( я сейчас не помню).
Вот я водолейка ( уран) - у меня с детства интерес к астрологии. В 11 лет мне попали от подружки печатные листы с кратким описанием знаков зодиака. И ВСЕ!....Я, как ненормальная, упросила ее " до завтра" дать ( это не ее было, тоже надо было отдать), полночи переписывала. И с того момента все время в поисках астро-инфы. Только с 2006-го (и-нет появился) появились проф знания.
Но и до этого, на уровне поп знаний я подбирала кадры "по гороскопу" . Конечно, приходилось как-то юлить....)) Потом уже анкету ввела, где ДР указывалась, а до этого, по телефону -людям странно было....))
И у меня Бухгалтерия - полная противоположность " идите вы в....бух...". Директор называл нашу бухгалтерию: " медом намазано" - все стремились к нам зайти, у нас весело было, и в работе сбоев не было, и руководству не приходилось улаживать конфликты в нашем женском коллективе.
Директор сам любил у нас посидеть, всех выгонял, кого застал у нас, сам оставался....а у нас работа....была коронная фраза, после которой он уходил: я ему напоминала о налогах ( ну, не могла же я директору прямо сказать, что время....кхм-кхм).
Так что мне астрология и тогда помогала. Ну, откуда этот интерес?
Может и Пушкину попала тетрадка от какой- нибудь водолейки того времени, он почитал и увлекся ))
wight
28 декабря 2016 (12:19)
"Вот я водолейка ( уран) - у меня с детства интерес к астрологии. В 11 лет мне попали от подружки печатные листы с кратким описанием знаков зодиака. И ВСЕ!....Я, как ненормальная, упросила ее " до завтра" дать ( это не ее было, тоже надо было отдать), полночи переписывала. И с того момента все время в поисках астро-инфы".
Я читала это и не верила своим глазам!
Дело в том, что в моей жизни было тоже самое. Как сейчас помню, это было в 1982 году, когда в книжных магазинах совсем не было информации об астрологии. Я так же получила в своё распоряжение на три дня ксерокопию листков (а новой ксерокопии было сделать негде - вот как жили...) И я после уроков в общеобразовательной и музыкалке, так же сидела до ночи, сколько хватало сил и переписывала.
И, знаете, как сейчас помню, что мне тогда ОЧЕНЬ понравилось описание знака Рака. Нечто завораживающее мистическое про Луну. А вот описание моего знака не очень впечатлило: поверхностные, раздражительные, не в меру словоохотливые )))))
А в следующий раз мне попала информация о 30 лунных днях в автростве тогдашних супругов Глоба. И это был уже 1991 год.
Я изучила все дни, их структуру, символы. Но ещё долго не знала - какой у меня Там не было таблицы эфемерид.
И так же, как и Вы , в середине нулевых у меня появилась программа ZET на рабочем столе и самоучитель по астрологии.
У меня на Асц.
И вообще, у меня по жизни складывается такое ощущение, что я уже изучала астрологию раньше, в прошлых жизнях, а сейчас просто вспоминаю подзабытое.
vodoleyka
28 декабря 2016 (21:50)
Динчик
СУПЕР!
А Вы говорите, Пушкин....
А у меня нет ощущения, что уже изучала, но есть ощущение, что я астролог , настоящий. Хотя еще много не знаю.
Сказали спасибо: 1
wight
29 декабря 2016 (10:18)
Настоящий-настоящий!
Самый настоящий
vodoleyka
29 декабря 2016 (11:40)
vodoleyka
29 декабря 2016 (12:04)
Ой, Динчик, раз уж у меня сейчас Лл транз на Нептуне, посоветую еще парочку фильмов:
"Игра Реванш" - 2016 - продолжение сериала "Игра" (если не смотрели)
Детектив, артисты классно играют, особенно "плохой".
Все собираюсь посмотреть его гороскоп ( а может искала и не нашла, не помню уже). Знала его по положительной роли, и внешность смазливая, а тут он так неожиданно раскрылся, но чувствуется, что его роль, и очень неоднозначный " плохой" . Местами даже "болеешь" за него, хотя умом понимаешь обратное. ( фамилия вылетела из головы)
"Метод" - я его назвала " энциклопедией маньяков" - перевернул мое толерантное сознание. Очень советую в плане познания, но он страшный, надо под транзиты плутона или лилит смотреть, тогда заодно проиграете.
Хабенский в гл роли - классно играет!
Все на реальных случаях! Каждая серия - отдельный вид мании. Я такой дурой себя чувствовала со своим миролюбием ко всем, реально потенциальная жертва.
Маньяков гораздо больше среди нас, чем я себе представляла, и у них совсем другая психология, обычные методы срабатывают против тебя же.
Если есть что посоветовать, напишите тоже.
Сказали спасибо: 1
wight
29 декабря 2016 (20:22)
Водолеечка!
Спасибо за подсказки посмотреть интересные фильмы и вместе обсудить героев и их карты (я частенько этим занимаюсь, когда очень интересен артист).
Возьму их себе на заметку, а посмотреть смогу лишь после НГ праздников: сейчас меня "возьмут в оборот" до девятого
Сейчас я признаюсь, что смотрю и Вы сразу всё обо мне поймёте... я "подсела" на медицинскую тематику.
Сначала посмотрела "Врачебная тайна". Этот фильм можно найти в свободном доступе. Все, гм... 120 серий из 150. Надолго хватит. Фильм меня очень захватил. Музыку к нему (темы героев, не заставка) писал мой первый муж. На полученный гонорар мы купили стиральную машину и холодильник.
Сейчас смотрю "Верное средство". Тоже на тему врачей, их жизни и истории из жизни пациентов. Тоже бесконечное количество серий. Увлекли герои. Думаю про них, как про своих хороших знакомых.
В общем, вот такие сейчас мои настроения
vodoleyka
29 декабря 2016 (21:45)
Ничего себе!
Кстати, я тоже про врачей люблю ( хм....это ось дев-рыб , видимо так проигрывается). Правда, обычно выбираю покороче, хотя Доктора Хауса пересмотрела в свое время Причем, раза 3 начинала : брезгливость перевешивала ( там много натурализма), это, видимо от луны-бли, потом привыкла ( тоже от нее же ), интересное перевесило)).
Спасибо! Тоже посмотрю чуть позже, может понравится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.