Форум на ОКУЛУС

Тема 35849, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     24 декабря 2016 (10:11)

У меня , но я бы не назвала себя шопоголиком, я не расточительна и не прижимиста. Хотя бывают ненужные покупки. Есть например шампунь, которым я мою пол Ну тут принцип скорее "хапнуть дешевле, но чтобы эффективно", а по факту - в мусорку. Так что на продукцию типа Compliment стараюсь накладывать табу.

Понравился совет из глянца, купила ерунду - штраф! Отложить двойную сумму покупки во вклад!

А вообще бьюти-покупки присматриваю заранее и приобретаю на аспекте и (кто-то здесь на форуме поделился) и в магазин иду со списком покупок.

koshka stella
Доброкошка)
     24 декабря 2016 (10:59)

У меня , в , в .

В молодости несколько раз спускала все деньги до копейки на понравившуюся вещь, до сих пор трудно устоять перед тратами на хобби. Ещё заметила, что периоды транжирства случаются у меня "волнами" и по тематическому признаку:одно время много тратила на книги, потом на парфюм, на косметику и украшения,на посуду, на кухонную технику, последним увлечением были винтажные швейные машины ( правда, они обычно не очень дорого стоят).

Но преобладает все же практичность: всегда умела выбрать недорогую, красивую и добротную вещь, люблю "рыться" в секонд-хендах и на блошиных рынках, обожаю распродажи. Равнодушна к "фирме" и терпеть ненавижу платить только за имя. Нравятся вещи классические, хорошо сделанные, которыми пользоваться можно долго (одежда тоже).

Очень много перешивала, перевязывала,люблю реставрировать, чтоб было как новое.

Очень не люблю одалживать деньги кому бы то ни было, но и в долги не залезаю -для меня это самый крайний случай.

Не выношу, когда на мне материально "ездят": где сядут-там и слезут))), и сама на шею никому не сяду.

Зато обожаю делать подарки -наверное, больше, чем получать.

Лилит у меня в Тельце, там же и Селена (в соединении с Лилит), поэтому, наверное, тема денег для меня "больная" - никогда больших доходов у меня не было. Но понимаю, что счастье скорее не в количестве денег, а в умении ими правильно распоряжаться.

Вот бизнес-жилки нет у меня от слова "совсем".

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
lenochek
     24 декабря 2016 (13:25)

Перепелка, искала подтверждение в карте. Тперь задалась целью исправить положение, я наверно не осознавала свою эту расточительность. Теперь хочу накопить денег например на отпуск и поездку

lenochek
     24 декабря 2016 (13:29)

Astreya77, я помню свой первый самостоятельный поход в магазин. Мама отправила за хлебом. А я все деньги спустила на сладости. Мама отвела в магазин и заставила все сдать. Было очень стыдно.

Да, жили мы скудно в те времена

Перепелка
     24 декабря 2016 (20:11)

я помню свой первый самостоятельный поход в магазин. Мама отправила за хлебом. А я все деньги спустила на сладости.

lenochek а та-та. Луне воспитательный процесс. Это во сколько лет Вы в магазин первый раз ходили?

Венера конечно может Сатурн обаять, но что бы так (ну по крайней мере творчески к процессу подошли. Мне бы в детстве мозгов не хватило купить то что мне хочется, а не то что положено. Я и сейчас хожу в магазин как мужчина "со списком, чего в списке не оказалось альтернативой не заменяется" припрусь домой без нужного ингредиента и злюсь-вынашиваю планы где его добыть )

Удивили спасибо, что поделились

lenochek
     25 декабря 2016 (10:06)

Перепелка, )) Детсадовский возраст был

Муза поэта
     9 января 2017 (16:59)

lenochek,

у меня такой аспект - Сатунр+Венера в Весах и Асц в Раке, как и у вас. Экономист по образованию, работаю в банке. Умом всё понимаю, а копить вообще не могу. Это просто уже даже не смешно.. я стараюсь сдерживаться, но могу все деньги потратить на предметы интерьера и ли какие то антикварные штучки для дома.. Крышу сносит, выхожу с магазина и думаю, ну и дура... Зато душа радуется.))

А в детстве бабушка дала деньги на хлеб, а хлеб не привезли, так я в хозяйственный магазин пошла- купила грелку для рук.)))

Выход есть- 1.проходить мимо таких магазинов, которые искушают. даже не заходить 2.партнёр с преобладанием Земли в карте. Научит, и поможет с финансами..))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере