Кстати о Нептуне: он мне тоже очень дорог, т.к. он диспозитор моего ВЛУ, и в хороших с ними, и с соуправителем аспектах.
Сказали спасибо: 1
Giulia
24 декабря 2016 (20:18)
Получила, ответила
vodoleyka
24 декабря 2016 (21:01)
July - Lu
Мне интересно, могут ли управлять своим отношением к алкоголю гармоничные нептунианцы? В т ч асц-ные.
Мой квадрат нептун-солнце не дает мне много пить.Могу совсем немного, слава Богу!
Но люблю ( иногда хочется) домашнее вино, мечтала научиться делать. На транзите нептуна по солнцу научилась .
И вот весь этот процесс для меня как медитация. Нравится запах винограда, выжимать его , процеживать и проч. Он растет у меня прямо под окнами. Летом создает ажурную тень, потом висят гроздья - обожаю это все!
Но практически непьющий человек. Те несколько литров своего вина мне хватает на год ( под настроение). Я забыла , как покупать вино в магазине.
Но меня всегда окружают "низкие" нептунианцы. Часто Рыбы или соед солнце-нептун . Конечно, я задаюсь вопросом, раз меня погружают в такое окружение, ЗАЧЕМ? Может я должна научиться быть " волшебником" ( по нептуну) и как-то им помогать? Но не пытаться буквально спасать не спасаемых, а как-то по-нептунски, на более высоком уровне. Находить какие-то интересные слова-идеи для них? Из значений нептуна, или еще как-то.....очень актуальная тема для меня, жизнь буквально вынуждает меня задаваться этим вопросом, потому что " низкое" нептунское кольцо буквально сжимает мое пространство и просто убирать за ними ничего не дает, а задыхаться в их грязи равносильно смерти.
Пока что для меня загадка, могут ли эти "соединения" нептунные контролровать свою тягу или там нептун контролирует все???
Умерший алкоголик , молодой парень-сосед, Рыбы, нептун-ТРИН-луна- все! Все очень гармонично - алкоголик со школы.
Сейчас еще два парня-наркомана кошмарят под езд.
Есть взрослые алко-соседки, есть помоложе.....в чем-то все они неплохие люди, по-соседски приходится выручать друг друга, но это болото......я со своей стороны с цветочками-клумбами, чтоб и их душам приятно было, они с мусором.....борьба света-тьмы, и мне надо победить, превратив враждебное в дружелюбное. Ищу варианты.
Небо я тоже люблю, особенно звездное, тоже смотрю и сливаюсь с ним....!
Музыка....не люблю медитативную, раздражает. Мой нептун в ско - больше по душе вменяемый рок))
Насчет помощи - ДА! Надо помогать, хоть сам подыхаешь и кажется, ну, чем я могу помочь?
Но срабатывает! Или ты жертва или Мать Тереза - третьего не дано. У меня Нептун в 4-м - не удивительно все то, что я выше описала. Но это все низкие вибрации. Хочется перевести в высокие.
vodoleyka
24 декабря 2016 (21:06)
О Море забыла!
А у меня как раз с морем никак!
Квадрат (?)
Плюс, нептун упр 8 .
Плавать так и не научилась. Воды боюсь. Моря не видела.
Такие пироги.
Giulia
24 декабря 2016 (21:40)
vodoleyka
Но меня всегда окружают "низкие" нептунианцы. Часто Рыбы или соед солнце-нептун . Конечно, я задаюсь вопросом, раз меня погружают в такое окружение, ЗАЧЕМ? Может я должна научиться быть " волшебником" ( по нептуну) и как-то им помогать?
Да, думаю, что люди, с более низшими вибрациями, чем у нас даются нам, чтобы и мы были в тонусе и повышали так же вибрации своих планет, прорабатывали их тщательно и так же, чтобы им чем-то помочь по возможностям. Дать может им маленького или большого пинка для выхода на новый уровень, если у вас есть силы на это.
Может немного идеализирую, но у меня такая практика в жизни приветствуется и это работает, я хочу сказать - я это ощущаю на тонком плане что ли и вижу результаты потом. Но разумеется, не с совсем конченными случаями, а в тех случаях, когда человек сам хочет устранять свои проблемы.
Ко мне лично тянулись и тянутся люди, у которых есть какие-то проблемы (душевные, психические, бытовые) и я расцениваю это именно так, что человек дан мне не просто так и нужно помочь, если он правда нуждается..И я прорабатываюсь и он..
Пока что для меня загадка, могут ли эти "соединения" нептунные контролровать свою тягу или там нептун контролирует все???
Умерший алкоголик , молодой парень-сосед, Рыбы, нептун-ТРИН-луна- все! Все очень гармонично - алкоголик со школы.
Сейчас еще два парня-наркомана кошмарят под езд.
Есть взрослые алко-соседки, есть помоложе.....в чем-то все они неплохие люди, по-соседски приходится выручать друг друга, но это болото......я со своей стороны с цветочками-клумбами, чтоб и их душам приятно было, они с мусором.....борьба света-тьмы, и мне надо победить, превратив враждебное в дружелюбное. Ищу варианты.
У меня такое ощущение, что в таком случае, нужно просто отстраниться от этих мыслей и не подпускать их в свой разум- типа что есть такие-то алкаши, они живут/мрут рядом..Просто пожелать им может счастья в сердце - мощно так...Или даже пожелать им проработки их низкого Нептуна!! И научиться не впускать их низкие вибрации в свое пространство! Я так и делаю!
Потому что буквально на днях я попала в схожую ситуацию: меня пригласил давний знакомый на концерт, а он мне чем-то нравился всегда ( ) и я всегда его идеализировала и думала очень хорошо о нем, но мы никогда близко не общались..
И вот на вчера мы пошли вчера на концерт и встретились можно сказать второй раз в жизни..И о УЖАС! Я узнаю, что он - употребитель дурманящих разум веществ (не синтетических, но все равно) и проблемы были у него с алкоголем, его даже вытаскивали из запоев
И я очень огорчилась в сердцах, но я пришла домой и помолилась за него и захотела, чтобы у него все было хорошо (и я даже написала ему, что я влюбилась в него..это правда так отчасти - я влюбилась в того хорошего парня, которого я вижу в нем.. Но я разумеется, не подпущу его низкие вибрации от употребления веществ близко в свое пространство)!
И оптимизм возрос и запар нет! =)
Giulia
24 декабря 2016 (21:45)
У меня Нептун в 4-м - не удивительно все то, что я выше описала. Но это все низкие вибрации. Хочется перевести в высокие.
Да, повышайте вибрации, работайте сердцем и интуицией, прислушайтесь к голосу разума, отстранено от ситуации, не впуская ее в сердце свое, смотря на нее свысока и с оптимизмом - это должно дать Вам верный ответ..По крайней мере мне точно помогает.
Giulia
24 декабря 2016 (22:12)
Мне интересно, могут ли управлять своим отношением к алкоголю гармоничные нептунианцы? В т ч асц-ные.
Как по мне -так алкоголем можно только понижать энергию..Это же деградация.
Могу сказать, что у меня был у самой период алкогольный в жизни, когда я совсем потеряла в жизни ориентиры, бесконечные стрессы, огорчения были и жила как во тьме - на ощупь (разумеется, не запоями пила)..
Но это привело к тому, что я стала агрессивной, неадекватной и поняла, что так я только скачусь вниз на дно..И отказалась совсем от алкоголя - даже по праздникам, даже бокальчик или глоток! Вот такое табу установила и сейчас чувствую, что мне это помогает по жизни - не влезать в беды и в страдания.
vodoleyka
25 декабря 2016 (03:07)
Я пока что хорошо ощущаю результат, когда цепляет чья-то тема и я пишу свои астро-филосфские писульки, либо, когда обращаются ко мне в каком либо виде знакомые, и я отвечаю ( подробно, в своем ключе).
Часто это бывает, когда плохо себя чувствую или совсем без денег. После " сеанса умных советов" критикую себя, мол, куда лезешь, чем ты можешь помочь, когда сама в глубокой заднице? Ну, не авторитет сейчас.
И как только я дохожу до пика самокритики и " все, никаких никому нравоучений-лечений", как тут же подарок Судьбы получаю: либо деньги (через других людей), либо другое что-то приятное и нужное, либо хорошее известие, либо человек благодарит ( чем-то там ему помогла) - понимаю, что это поощрение Судьбы. И мне приятно быть нужной, и отвлекаешься от своих проблем, и проблемы, пока помогаешь, уходят.
А вот в плане личного участия в своем окружении...да, балансирую. В общем, я всем мечтаю добра и пытаюсь придумать их светлый вариант. То достает все, пытаюсь отстраниться. Но они все рядом.Обращаются за чем-нибудь - помогаю.
Пытаюсь придумать фантастический проект для каждого, и при случае ненавязчиво ввести в его голову. Главное, не сильно за это переживать и не ждать результата. Вроде игры-мечты.
Пока что придумалось для одной женщины. Озвучила ей при случае. Поразил ее ответ: "А я бы запросто это смогла. Но блин, где ж столько денег взять на это?"
Я-то думала, она посмеется, как над шуткой. Приятно удивлена, короче. Теперь для наркоманов придумываю )) Пока только начало есть.
Мне кажется , низкий нептун от пустоты, заполняет пространство. Если найти нужную для человека идею, забить ей голову, пусть о ней мечтает. Чем утопичнее мечта, тем реальнее осуществление ))
Спасибо за ответ о личном опыте! Это мне интересно. Вы вовремя что-то для себя поняли и перестроились.
Агрессия и деградация - да. И ведь чудес полно:когда глубокие алкоголики запросто бросают. И по их рассказам, в один момент : от чьей-то фразы или мысли, но происходит резкий поворот сознания и болото нептуна легко рассасывается.
Вот мне и интересно находить эти нужные фразы для нужного момента.
Меркурий-соед венера -соед селена-соед хирон в рыбах. - " лечение словом, руками " Конечно, с Божьей помощью. Ведь Бог помогает через людей. Хочется быть таким человеком.
Так увлеклась, что не заметила, что уже глубокая ночь.
Ночь накануне Рождества! ( западного)
Пусть Бог нас хранит, вразумляет, помогает в добрых делах!
wight
25 декабря 2016 (07:23)
Juli_Lu vodoleyka
Это я Вам плюсанула с утра!
Очень мне нравится ход Ваших мыслей
Giulia
25 декабря 2016 (12:51)
Dinchik, спасибо =))
vodoleyka, лечение словом, руками -это же здорово!! Я тоже словом бывает подлечиваю, когда нуждаются, но для этого силы нужны внутренние, иначе никак =)
Спасибо за раскрытие столь глубокой темы, желаю всем только высших и позитивных вибраций от планет!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.