Я хочу попросить поделиться вашими наблюдениями по АСЦ с какими-то характерными особенностями.
Знак АСЦ важен, но все мы знаем, что есть оттенки и нюансы, которые могут "раскрасить" внешность так, что классические толкования Асцендента и рядом не стояли).
Стояние и качества управителя АСЦ. Насколько силен диспозитор управителя асцендента.
Аспекты к Асценденту, аспекты к его управителю. Солнце, Луна и много-много всякого разного, включая релокацию и смену дир АСЦ.
Давайте поделимся наблюдениями, без "претензий на истину"? Если в одном случае Уран, имеющий аспект к АСЦ, может дать аномалии внешние, то в другом случае может сработать спонтанно, например, при оперативном вмешательстве при соответствующей прогностике. Это уже зависит от того, где стоит Уран какой дает аспект, каким домом управляет, как аспектирован и как проявляет себя в прогностике.
Так что один приведенный пример НЕ ОБЯЗАН соответствовать другим, и прикладывать это "на себя" - вопрос неблагодарный.Ну это пишу, чтобы сильно не спорили)))
Мой личный пример. АСЦ , имеет точный квадрат от Нептуна. До сих пор не определюсь с цветом глаз, он меняется постоянно, но основной таки по классике - зеленый.
Как-то встретила человека, у него была ну очень(!) пористая кожа. Я такого раньше видела, поры от 3 до 5 мм. Заболеваний не было - вот такая природная аномалия.
шахтер, возможно имеет трин к АСЦ в , но время не ректи, так что аспект под вопросом. Может, кто-то сталкивался с похожим явлением, было бы интересно.
Пообщаемся?
Сказали спасибо: 2
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
f5
24 декабря 2016 (00:11)
Привет
У меня тоже большие проблемы с порами: шахтерская (в широком с ) Асц.
Сказали спасибо: 1
Ленхен
24 декабря 2016 (00:29)
f5
Ух ты, сразу с первого сообщения - и ответ. Класс! Спасибо!
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
YaYulia
24 декабря 2016 (01:52)
Ленхен
Да, сколько пытаюсь определять Асц - надо бы знать примерно что в натале. Иногда стеллиумы, сильные планеты и тд могут перебить Асц и тогда человек не похож по классике на знак Асц, хотя он ощутим, но не явно.
Иногда я вычисляю не по внешности, а по тому, что говорит человек. Вот знаю, что нет у него планет в таком-то знаке, а по речи говорит такое, что явно такой-то знак. Проверяем - и правда он (знак) на асц. Ну и еще помогают прочие приметы, типо шрамов на лице, асимметричность лица выше нормы и тд. У одного знакомого так в 1 доме , к нему из 7 дома. Так у него лицо со шрамом заметным - собака покусала в детстве. А я слышала, что в теории такое вполне может быть. Дурной марс или аспект от марса в 1 дом - это вероятность шрамов на лице. Так и вышло. И еще кроме этого половинки лица сильно разные. Уши даже как-то по-разному выглядят. Оказалось, что асц
У в 1 доме или такое вижу не редко, что половинки лица заметно разные, заметнее, чем у среднестатистического человека.
Короче, я думаю, что по фото не всегда можно понять. Надо и поговорить, и натал видеть и тд и тп. Как при ректи. А все фокусы "угадай кто я по фото" это так...забавы ради, но это не серьезный подход)
Слушай песню ветра (с)
Перепелка
24 декабря 2016 (04:19)
У меня есть родственница, очень красивая девочка. Асц , в первом доме , 10 дом . Есть полуквинтили к от и от
К первому дому (с Луной купсид 1го в соединении) на кусп.12го
Церера
Лицо не круглое, что обычно характерно для Луны в первом доме, а так "в теле" что называется(она не из "нашей породы" -большинство женщин в семье имеют типичную женскую фигуру-большую попу, выделяющуюся талию и неширокие плечи)
Красивая огромная улыбка и губы скорее рыбные(ярко выражен рот)
А вот что меня действительно удивляет так это наличие ямочек у рта, точно таких же как и у меня, хотя родственница не кровная что называется. В моем случаи ямочки приписывают и асц и соединению Марса с Венерой, но тут ни чего подобного нет
Есть одна серьезная заморочка только-как считать Асц? в какой системе в случаи заполярных широт? в равнодомной от МС сетка серьезно меняется(асц ) и в первом оказывается уже не , а , на куспиде 1го и появляется к 1му дому
В моем случаи по равнодомной от МС асц сдигается, но знака не меняет на куспид 1го попадает , а уходит от куспида в серидину 12го дома. Венера с Марсом оказываются в 6 доме. В принципе изменчивость своей внешности я относила на на куспиде 1го, но в равнодомной в первый забирается , а он еще тот шутник , ну и оппозиция к куспиду ранее 1го уже пропадает(у меня нет шрамов на лице, как и в принципе каких-либо видимых шрамов на теле) это было рассуждение о системе домов в рамках асц. и внешности. Играет ли какую роль 6 дом во внешности?
Natali-nsk
24 декабря 2016 (08:24)
Ленхен
Согласна абсолютно, что по фотографии не реально точно определить. Надо личное общение.
Надо видеть походку, телодвижения, жестикуляцию, взгляд, движение глаз, поворот головы и общее сиюминутное впечатление.
Я по Ас водолей, но в 1 доме водолей (половина знака), рыбы и больше половины Овна. Также луна в рыбах там и Меркурий в овне там же и все они аспектированы
Понять по фото кто я по Ас не реально вообще.
Зато меня выдаст лично походка, жестикуляция, дружественный взгляд и расположение воздушное к оппоненту.
Поэтому я соглашусь, что Ас это не описание внешности, а общее восприятие человека
Natali-nsk
24 декабря 2016 (08:46)
Мой мужчина по Ас овен, имеет классический овновский взгляд и наклон головы, Но!!! Марс в водолее , который дал ему высокий рост, особенно длинные конечности при Широкой грудной клетки и развитой мышечной массой торса. Также Марс в водолее (ещё и в 11 доме он) дал дружественный посыл при первом общение. Это все в чистом виде не характерно для описания Овна на Ас, а расположение управителя дало это.
При этом в 1 доме включённый знак Телец и Венеру в нем, что дала некое обаяние и лёгкую милость что ли, что невелирует овновское воинственное лицо на уровне общего впечатления.
wight
24 декабря 2016 (09:01)
Всем
Ленхен, спасибо за тему!
Меня "пробило" написать сообщение, несмотря на оппозицию транзитного Сатурна к Солнцу и расположение дир. непосредственно на
Дело в том, что я всю сознательную жизнь причисляла себя к Восходящим Весам (и ректи мне сделали на второй градус Весов), я с ним и фигурирую здесь в своих темах.
Но вот на прошлом проходе по меня стало осенять, что Асц у меня в последних градусах Девы.
И как давай я высчитывать дирекции прошлых событий, и как давай я читать описания асцендентных Дев и Весов
Конечно, нашла признаки и тех, и других в равной степени:
От Девы - любовь к структуре, умение анализировать, выявлять взаимосвязи, находить логические несоответствия;
А от Весов - деликатно умалчивать "находки", больше наблюдать, сохраняя гармонию в отношениях, подбор цветовой гаммы в одежде своих детей (всегда собирала комплименты о том, как одеты девчонки и мальчишки).
Сама предпочитаю спортивный стиль, потому, что постоянно в бегах (как мама-обезьянка из мультика про них же)
И, в любом случае, вблизи Асц даёт о себе знать.
Анастасия86
24 декабря 2016 (09:07)
У меня имеет точный к асц во . Пишут, что это необычная внешность. В принципе, да, лицо запоминающееся. Но мне больше нравится думать, что это счастье в браке ( - у7)
R
24 декабря 2016 (12:03)
У меня внешность тоже никак не связана с асцендентом, считаю внешность может зависеть от планет в первом доме и планет аспектирующие асцендент. У меня асцендент скорпион в соединении с марсом и плутоном тоже в скорпионе-но ничего скорпионего во внешности нет. Интересно другое положение соединение НЛУ с асцендентом-где-то читал может дать внешность как в прошлой жизни, про это положение мало написано....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.