Из всех моих знакомых (а это и одноклассники, и сокурсники. и бывший муж. и бывшие коллеги)) только двое !! не работают - и то по собственному желанию. И одна - по болезни (онкология).
Это Кемерово, Томск, Анжеро-Судженск, Новосибирск, Красноярск.
Это, скорее всего, значит только то, что они там же и работают, где раньше. И после 50 работу не меняли
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
натлия
25 декабря 2016 (17:42)
Мэри ил
Не соглашусь с Вами. Все же все зависит от самого человека
У меня отец 55г. В прошлом году в апреле перестал работать. Мы с сестрой нашими семьями планировали сьездить к морю“покупать ребятишек”и вот отец с мачехой в первые в жизни решились поехать с нами. Поездка прошла отлично,зажгла у отца и мачехи желание попутешествовать и за рубеж, и он в октябре опять без каких то особых изысканий,усилий,сомнений устроился на работу,(новое место)по контракту на год, чтоб отложить и год-два попутешествовать. Мой супруг оч.удивился,когда услышал,говорит мне:Наташ,смотрю на отца,он как будто возраста не чует,не сомневается что его возьмут,сейчас кризист,у него возраст такой,сейчас в рассвете сил работы не найти..
Ленхен,извини за отступление.
Ленхен
25 декабря 2016 (17:55)
натлия
Наташ, так прогностика у всех разная, не только от самого человека зависит.
Не все пенсионеры, например, могут позволить себе путешествовать, ты это понимаешь. Не все пенсионеры могут позволить себе выбор работать/не работать.
Многое зависит от человека - да. Но не все.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Mary_il
25 декабря 2016 (17:55)
Наташа, привет. Я потеряла работу в апреле, как в общем и предполагала. Пока ничего не могу найти, да с такими дирекциями и вряд ли найду дир У10 пока этот квадрат не разойдется. Извини, не отписалась по твоему прогнозу, но напишу обязательно.
натлия я же не утверждаю, что у всех все одинаково. Я пишу о себе и своем окружении.
Lёwka я как раз в Томске и живу. Из моих 4-х подруг трое без работы, одна работает и даже есть карьерный рост. Можно, конечно, пойти работать в сферу услуг или торговлю, но меня ломает, я человек с высшим образованием не готова идти в такие сферы, хочется мозгами работать, а не физически.
натлия
25 декабря 2016 (18:22)
Лена
Отец с розовой карточкой,инвалидность,проф заболевание вибрационка,3 грыжи позвоночника(старая травма ,придавливало породой в шахте), глаукома.Рабочая группа 40%. Работал на старой и на новой сейчас по 100% ,договорился,поэтому контракт,силы тоже рассчитывает,поэтому год. А дальше сказал,по здоровью,желанию,надобности,возможности,как пойдет...
По поводу органов,дядя мой работал там,09.04.59 Львов 12-15, данные у бабушки,желтая бумаженция. В таблицу родственников занесла,время не проверяла.
В кратце,после органов пошел работать на тратил.комбинат ,пошелл в горный техникум на заочку,окончил. Поставили на комбинате начальником цеха,отработал около 3-4 месяцев,нажил в лице рабочих врагов(есть особенности гонора,манеры общения,отпечаток органов), подкараулили у гаража по утру,получил ломом. Итог пластины в голове,инвалидность.После и по сейчас работает водителем.Это брат отца.
И да,согласна с тем,что возможность есть не всегда,но выбор точно за
Astro17
26 декабря 2016 (13:39)
Одно название "пенсия по старости" уже звучит крайне унизительно.
Пенсия это депрессия и нищета, унизительное состояние безработного человека
Унизительно-это когда молодежи (которой надо вставать самостоятельно на ноги, создавать семью, приобретать жилье, покупать одежду, обувь, продукты и т.п., и самое главное, дальше развиваться) платят меньше, чем пенсионеры получают
А многие люди, уходя на пенсию, очень рады этому. Стабильный доход, и не надо "впахивать" как раньше. Они свободу ощущают. Могут заниматься любимым делом, на которое раньше не хватало времени, а если продолжают работать, то пенсия-это же в любом случае плюс в денежном эквиваленте.
Mary_il
27 декабря 2016 (09:40)
Белка17, предлагаете вам пенсию платить?
Моя дочь вашего возраста уже давно и прочно стоит на ногах. И, между прочим, не без моей помощи.
Но мы превратили тему в препирательство, а разбора так и не получилось.
Astro17
27 декабря 2016 (10:58)
Mary_il, да я не о себе) А о том, что пенсия по старости-это плюс, а не минус, отнеситесь к этому позитивнее
Многие, наоборот, хотят побыстрее уйти на пенсию.
А говоря про молодежь, я имела ввиду тоже не конкретно себя (мне-то уже за 30-цать), я сказала обобщенно, я видела много таких примеров. Молодежь так же не берут на работу (то опыта нет, то еще чего-то), хотя люди стоящие, старательные, работоспособные, образованные, достойные и т.д. А устроившись на работу и РАБОТАЯ, подчас зарплату получают, меньше, чем пенсионеры пенсию. Поэтому я и подчеркиваю, что пенсионеры относительно молодежи в финансовом отношении находятся в более выгодной позиции, так как имеют стабильный доход в виде пенсии. Так цените это.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.