Форум на ОКУЛУС

Тема 35863, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Селянка
астролог
     25 декабря 2016 (17:25)

Думаю, что если по факту ничего не поменялось в жизни, кроме номинального "статуса", то не будет в карте показателей.

Если человек перестал работать, то будут видны ограничения в работе или окончание работы. Это каждый по-своему видит.

Марина, а что смотреть? Ты вышла на пенсию? Не работаешь?

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
     25 декабря 2016 (17:36)

"в России работу найти невозможно после 50-ти."

Из всех моих знакомых (а это и одноклассники, и сокурсники. и бывший муж. и бывшие коллеги)) только двое !! не работают - и то по собственному желанию. И одна - по болезни (онкология).

Это Кемерово, Томск, Анжеро-Судженск, Новосибирск, Красноярск.

А нам уж слава богу всем за 60, а не за 50 .

https://briah.ru/
Селянка
астролог
     25 декабря 2016 (17:40)

Это, скорее всего, значит только то, что они там же и работают, где раньше. И после 50 работу не меняли

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
натлия
     25 декабря 2016 (17:42)

Мэри ил

Не соглашусь с Вами. Все же все зависит от самого человека

У меня отец 55г. В прошлом году в апреле перестал работать. Мы с сестрой нашими семьями планировали сьездить к морю“покупать ребятишек”и вот отец с мачехой в первые в жизни решились поехать с нами. Поездка прошла отлично,зажгла у отца и мачехи желание попутешествовать и за рубеж, и он в октябре опять без каких то особых изысканий,усилий,сомнений устроился на работу,(новое место)по контракту на год, чтоб отложить и год-два попутешествовать. Мой супруг оч.удивился,когда услышал,говорит мне:Наташ,смотрю на отца,он как будто возраста не чует,не сомневается что его возьмут,сейчас кризист,у него возраст такой,сейчас в рассвете сил работы не найти..

Ленхен,извини за отступление.

Ленхен
     25 декабря 2016 (17:55)

натлия

Наташ, так прогностика у всех разная, не только от самого человека зависит.

Не все пенсионеры, например, могут позволить себе путешествовать, ты это понимаешь. Не все пенсионеры могут позволить себе выбор работать/не работать.

Многое зависит от человека - да. Но не все.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Mary_il
     25 декабря 2016 (17:55)

Наташа, привет. Я потеряла работу в апреле, как в общем и предполагала. Пока ничего не могу найти, да с такими дирекциями и вряд ли найду дир У10 пока этот квадрат не разойдется. Извини, не отписалась по твоему прогнозу, но напишу обязательно.

натлия я же не утверждаю, что у всех все одинаково. Я пишу о себе и своем окружении.

Lёwka я как раз в Томске и живу. Из моих 4-х подруг трое без работы, одна работает и даже есть карьерный рост. Можно, конечно, пойти работать в сферу услуг или торговлю, но меня ломает, я человек с высшим образованием не готова идти в такие сферы, хочется мозгами работать, а не физически.

натлия
     25 декабря 2016 (18:22)

Лена

Отец с розовой карточкой,инвалидность,проф заболевание вибрационка,3 грыжи позвоночника(старая травма ,придавливало породой в шахте), глаукома.Рабочая группа 40%. Работал на старой и на новой сейчас по 100% ,договорился,поэтому контракт,силы тоже рассчитывает,поэтому год. А дальше сказал,по здоровью,желанию,надобности,возможности,как пойдет...

По поводу органов,дядя мой работал там,09.04.59 Львов 12-15, данные у бабушки,желтая бумаженция. В таблицу родственников занесла,время не проверяла.

В кратце,после органов пошел работать на тратил.комбинат ,пошелл в горный техникум на заочку,окончил. Поставили на комбинате начальником цеха,отработал около 3-4 месяцев,нажил в лице рабочих врагов(есть особенности гонора,манеры общения,отпечаток органов), подкараулили у гаража по утру,получил ломом. Итог пластины в голове,инвалидность.После и по сейчас работает водителем.Это брат отца.

И да,согласна с тем,что возможность есть не всегда,но выбор точно за

Astro17
     26 декабря 2016 (13:39)

Одно название "пенсия по старости" уже звучит крайне унизительно.

Пенсия это депрессия и нищета, унизительное состояние безработного человека

Унизительно-это когда молодежи (которой надо вставать самостоятельно на ноги, создавать семью, приобретать жилье, покупать одежду, обувь, продукты и т.п., и самое главное, дальше развиваться) платят меньше, чем пенсионеры получают

А многие люди, уходя на пенсию, очень рады этому. Стабильный доход, и не надо "впахивать" как раньше. Они свободу ощущают. Могут заниматься любимым делом, на которое раньше не хватало времени, а если продолжают работать, то пенсия-это же в любом случае плюс в денежном эквиваленте.

Mary_il
     27 декабря 2016 (09:40)

Белка17, предлагаете вам пенсию платить?

Моя дочь вашего возраста уже давно и прочно стоит на ногах. И, между прочим, не без моей помощи.

Но мы превратили тему в препирательство, а разбора так и не получилось.

Astro17
     27 декабря 2016 (10:58)

Mary_il, да я не о себе) А о том, что пенсия по старости-это плюс, а не минус, отнеситесь к этому позитивнее

Многие, наоборот, хотят побыстрее уйти на пенсию.

А говоря про молодежь, я имела ввиду тоже не конкретно себя (мне-то уже за 30-цать), я сказала обобщенно, я видела много таких примеров. Молодежь так же не берут на работу (то опыта нет, то еще чего-то), хотя люди стоящие, старательные, работоспособные, образованные, достойные и т.д. А устроившись на работу и РАБОТАЯ, подчас зарплату получают, меньше, чем пенсионеры пенсию. Поэтому я и подчеркиваю, что пенсионеры относительно молодежи в финансовом отношении находятся в более выгодной позиции, так как имеют стабильный доход в виде пенсии. Так цените это.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере