Форум на ОКУЛУС

Тема 35884, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
impulsive_li
     30 декабря 2016 (13:39)

добрый день. Вы правы. я думала что адвокат это не чистый пример. Добровинского предложила, только исходя из того что видела его в некоторых передачах. где он пытался примирить стороны. но не как адвокат, а как гость программы.

Leosun
     30 декабря 2016 (13:39)

Ino

Нам важно Ваше мнение Мне тоже нравиться связка и - легкое разрешение конфликтов с удовлетворением всех сторон. С мне кажется все сложнее - он может вносить некоторую двойственность в договоренности, а это может быть расценено как манипуляция решением

Oltime
любитель
     30 декабря 2016 (14:07)

Знаю только космограмму: , , , (2 бисекстиля с выходом на Плутон и Меркурий). поражена , и возможно ( точно , но то ли входит в большой квадрат с , , , то ли ближе к ). Человек работал с супругами, которые в процессе развода "делят" детей.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Leosun
     30 декабря 2016 (14:10)

Татьяна М

Вы правы - это редкая специализация, потому что сама медиация, как профессиональная услуга, появилась относительно недавно. И, как Вы правильно заметили, профессиональная подготовка таких специалистов не слишком распространена. На самом деле, есть несколько профессиональных напрвлений специалистов, которые разрешают конфликты: медиаторы, фасилитаторы, конфликтологи, переговорщики, специалисты по ненасильственному диалогу, психологи. У каждого есть своя специфика и разные специализации в рамках каждой профессии. Меня больше интересует медиация. Из тех космограмм медиаторов, которые смотрела ранее, выделяются заполнные и , превалирование человеческих знаков и, что меня удивило - это наличие пораженной и, часто, конфликтные конфигурации с участием и . А, поскольку, в основе любого конфликта всегда лежат вопросы безопасности, я изучила положение Луны. Оказалось, что она часто поражена , или находится в . Здесь я впала в некоторый когнитивный диссонанс, поскольку медиатор должен быть эмпатом, чтобы грамотно помочь проработать эмоции конфликтующих сторон. Без этой работы примирение невозможно, поскольку не проработанные эмоции = неразрешенный конфликт. Поэтому, для медиатора, я думаю, очень важна гармоничная Луна на первом месте, а потом уже остальные показатели в виде , , выраженных , , .

Leosun
     30 декабря 2016 (14:26)

impulsive_li

В США практически каждый адвокат имеет сертификат медиатора , поскольку считается что адвокат находится ближе всех к конфликтующим сторонам. На самом деле, самим адвокатам сложно заниматься примирением, они часто все равно пытаются отстаивать какую=то позицию. А в медиации нет такой опции для посредника, как отстаивание позиции (любой)

Ino
     30 декабря 2016 (18:24)

Нам важно ..

Leosun спасибо.

Интересовалась в свое время медиацией, даже выбирала между астрологией и медиацией, когда решала, чему посвятить очередной этап жизни. Выбрала астрологию , но медиация осталась, как тайная любовь ( )

По поводу Хирона.

С мне кажется все сложнее - он может вносить некоторую двойственность в договоренности, а это может быть расценено как манипуляция решением

Не совсем согласна. Двойственность, обманчивость - да, плохо, при поражении и неблагоприятном стоянии . Но основная функция гармоничного - расширение сознания (так пишут, по крайней мере),в озможность стать на точку зрения другого.

Вот пример "бытовой" медиации из реальной жизни (если позволите). При разводе супруга приобрела квартиру (для проживания с новым мужем) в том же подъезде (буквально), где они жили с прежним мужем, но этажом выше, и одно время эта супруга готовила-убирала на оба, т.ск., дома (прежний муж стал у новобрачных кем-то вроде "друга семьи" - в разумных пределах, конечно).

Для кого-то эта ситуация будет неприемлемой, понятно (согласна, что пример слегка экстравагантный), но она, мне кажется, отражает суть - не опираться на стереотипы, а уметь находить индивидуальное решение с учетом интересов всех сторон. Каким бы странным оно кому-то не казалось.

- это выход из тупика, когда стандартные методы не действуют.

impulsive_li
     30 декабря 2016 (21:45)

не знала. интересная информация. у меня . не люблю участвовать в конфликтах. я думаю такая луна просто помогает в какой то момент дать себе понять свои комплексы. бережное отношение к чувствам окружающих, но и к своим, которые зажеваны=спрятаны куда подальше. и желание комфорта человека, который рядом с тобой, не в ущерб своим. совместить несовместимое. это типо совр.ценности и традиции, но которые безконфлитно существуют рядом. потому что сами насмотрятся ужасов за жизнь. или внутренне в памяти откладывается.и под давлением этого трансформируются ценности . можно медиаторов еще поискать в сфере управления персоналом. но только со слов профессионалов.

Ino
     30 декабря 2016 (21:53)

уже новый год?

Nata_sat
     30 декабря 2016 (21:56)

считаю, что точно должно быть - не пораженные солнце и луна. Сам человек должен быть цельным и нераздираемым мелочными личными противоречиями.

Ino
     30 декабря 2016 (22:23)

здесь важно не перепутать неспособность принять твердое решение по существу - и способность к гибким решениям по форме.

но, вы правы, Nata_sat, насчет цельности.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере