Тема 35898, сообщений: 108
Постоянное безденежье. В чем причина? |
Автор | Сообщение |
koshka stella Доброкошка) |
![]() ![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу разобраться: в моей жизни с самого детства,почти постоянно присутствуют серьезные материальные затруднения. Вы скажете, что у кого их нет, но тема, что называется, была больная и для моей семьи ( родителей), и теперь для меня: годами и десятилетиями уже длится! Я не транжира ( ну, могла потратиться на хобби, но почти всегда знала меру и была осторожна, да и как жить без " для души"?). Вредных привычек у меня нет, люблю распродажи, секонд-хенды, " блошиные рынки". Бережливо отношусь ко всем вещам: когда-то сдавала в починку мобильный телефон, так мастер не поверил, что телефону было три года - выглядел как новенький...зато племянница его потом за три месяца "убила"!
Шью, вяжу, вышиваю, умею переделывать и обновлять вещи, готовлю, выращиваю цветы, консервирую, пеку и тд, могу " из ничего" соорудить красоту Люблю винтаж и антиквариат, поддерживаю концепцию " второй жизни" вещей.
К " фирме", громким именам, гламуру и последним модам уже лет тридцать как абсолютно равнодушна Но умею распознать качественную вещь и выгодно её приобрести. Терпеть не могу навязчивую рекламу и никогда на неё не ведусь. Решения о больших покупках ( например бытовой техники) всегда принимаю взвешенные, с кондачка таких вещей не покупаю. Всегда работала, имела свои деньги. Но зарплата не то, что большой, а даже приличной никогда не была. Ну, не попадались мне денежные места! И партнеры, мужья, семья доходов не приносили. Даже дома своего ( недвижимости) у меня не было. Зато часто идут полосы безденежья, когда не хватает на самое необходимое и нужно включать режим строгой экономии. И сейчас пока не получается подняться, несмотря на то, что снова работаю. Я думаю, может,это "психология бедности" - все мои секонд-хенды, экономия и тд проигрываются? Я не жадная ни для близких людей, ни для себя. Очень люблю делать подарки - даже больше, чем принимать. И к деньгам отношусь как к средству, а не цели. Знаю, что деньги нужно тратить и что они любят движение. Вот давать в долг и занимать не люблю! Кредит брала два раза в жизни, по большой необходимости, и выплачивала аккуратно. Однако, терпеть не могу, когда на мне начинают материально "ехать": один из кавалеров когда-то попытался - быстро был отправлен по известному адресу)))
В натале у меня
Или Ещё хотелось бы знать: так всегда будет? Выкарабкаюсь ли когда-нибудь из безденежья? Я не хочу быть миллионершей со сверхдоходами-просто хочу большей материальной стабильности. Ещё очень хочу иметь свой дом... Мои данные: 15.06.1968, 01.30 ( ночи), Чернигов, Украина. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Перепелка |
![]() ![]() Зато часто идут полосы безденежья, когда не хватает на самое необходимое и нужно включать режим строгой экономии.
Но зарплата не то, что большой, а даже приличной никогда не была
Я думаю, может,это "психология бедности" - все мои секонд-хенды, экономия и тд проигрываются?
koshka stella 1. Сколько Вы стоите? Считаете ли Вы себя достойной получать большие прибыли?(на работе например, стоит ли Ваша работа-затрата большей оплаты) 2. Делаете ли Вы на работе что-то большее чем от Вас требуется? Есть ли интерес получить больше прибыли себе и предприятию на котором работаете? 3. Какое у Вас отношение непосредственно к деньгам?(считаете их злом, считаете их не тем средством на которое стоит сильно обращать внимание в духе "счастье за деньги не купишь") попробуйте накидать пять-шесть определений Вашего отношения к деньгам(не клише распространенное, а именно как Вы воспринимаете-слова ассоциации) 4. Считаете ли что в достижении Вашего финансового благополучия Вам необходима чья-либо помощь, поддержка-любая (родители могли бы за детьми присмотреть пока работаете, брат/тесть/отец табуретку починить и т.п.) помогают ли Вам в принципе родственники каким-либо образом и есть ли конкуренты на эту помощь? |
Перепелка |
|
Rey |
|
![]() ![]() Перепелка обязательно отвечу на ваши вопросы:интересно разобраться!
Время GMT+3. Вот здесь готовая карта, если нужна:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Перепелка |
|
Milasha Милана |
![]() ![]() koshka stella Мне вот эта фраза по уху резанула, когда вы еще в другой теме об этом же писали
К " фирме", громким именам, гламуру и последним модам уже лет тридцать как абсолютно равнодушна ![]() Чем вам не угодили бренды?! Кто-кто, а уж они отвечают за свое качество.
А в карте видимо поражение управителя и сигнификатора 2д. |
![]() ![]() Rey,
а в точку, между прочим! Но немного по-другому: я не люблю быть обязанной, и материальные авансы меня всегда настораживают - считаю, что деньги обязательно нужно заработать, а не получить просто так...потому что это неправильно-получать "ни за что", например, на улице найти, когда там кто-то за ними плачет, или содрать 300% прибыли за дрянь вещь - стыдно и некрасиво...ну, нет у меня бизнес-жилки, от слова " совсем". Поэтому, наверное, и подарки больше люблю дарить, чем получать: я люблю, чтоб у меня были деньги и стоб это была я дарителем. Получать подарки тоже, конечно, приятно, но дарить все же приятнее. Взамен я действительно ничего не подразумеваю и не жду-чтоб не разочаровываться, и потом все равно отдадут: не тот, так другой человек, от которого и не ждешь! Просить мне очень трудно -не умею.Особенно не умею просить ( выпрашивать или выкручивать) деньги у мужчин - даже у мужа! Ещё одно: я считаю чужие деньги в том смысле, что всегда думаю " вот человек мне даст, а что у него останется?" или "мой муж работает тяжело, а я возьму и спущу на ерунду?"
Зато зарплату получать люблю, и премии, и бонусы: вот это мое! От наследства тоже не отказалась бы. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
![]() ![]() Чем вам не угодили бренды?! Кто-кто, а уж они отвечают за свое качество Milasha,
когда-то отвечали, но, к сожалению, не теперь: могие вовсю дурят потребителя, и вы платите только за имя. Я же хочу платить прежде всего за надёжность и качество. Наверное, это мой Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Milasha Милана |
![]() ![]() могие вовсю дурят потребителя, и вы платите только за имя. Вот тут, в этой фразе тоже что-то не то скрывается. Маскируется))))
Я же хочу платить прежде всего за надёжность и качество. Нет. Ваш покупательский мотив - это экономия. А вот почему - в этом вы и пытаетесь разобраться. Тогда скажите, почему вы экономите? И зачем? |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год