Форум на ОКУЛУС

Тема 35898, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
koshka stella
Доброкошка)
     5 января 2017 (08:19)

Есть несколько вариантов построения карты релокации. У меня работает тот в котором время рождения не меняется, только координаты и поправка. В этом случае Ваш Сатурн не может переместится в 6 дом, а находится в 12, 1 или 2 доме. Вообще я бы ни за что не переехала туда где Сатурн окажется в моем 6 доме.

Лунная Дева, если есть варианты, то не все так страшно, даже если Сатурн и в 6-м в одном из вариантов. И вообще не факт, что карта релокации начнёт работать: кому как.

А по поводу "я бы ни за что не переехала туда, где мой Сатурн в 6-м", могу сказать так, что если бы я только любовалась на моего падшего Сатурна в 1-м в Овне, то вообще надо бы на печи сидеть, и не то, что никуда не ездить, а даже и на улицу нос не казать)))

Тут я рада, что своего боязливого Сатурна не послушалась. Скорее всего, я по Урану поехала: в то время транзитный Уран шёл по моему СЛУ в 1 доме!

А то получилось бы, как в анекдоте: "Лука говорит: "Поеду в Париж, заживу там, и будут звать меня Луи". А Фома ( в украинском варианте - Хома) говорит: "А я никуда не поеду!"

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
     5 января 2017 (09:19)

Кошка Стелла, мой прошлый коммент не был наездом или упреком, мне самой интересна тема. Думаю, можно попытаться улучшить самоподачу, потому что перводомный Сатурн часто склоняет к принятию более низкой позиции из-за сомнений и страхов не потянуть бОльшее (а чувство ответственности может быть настолько сильным, что, взявшись за дело, не потянуть - не вариант), за счет терпения и смирения с тем малым, что получил, а порой из-за нелюбви к себе. Внутренне человек чувствует, что достоин, но внешне часто себя занижает - это довольно хорошо заметно по поступкам.

Oltime, не волнуйтесь: как наезд или упрек ваш пост не воспринимаю, поскольку понимаю, что выводы делаете только по предоставленной мной информации, и не знаете ни меня лично, ни моих обстоятельств.

Скажу так: о каком повышении зарплаты могла идти речь для учителя обычной государственной школы -работника бюджетной сферы?Там надо было смотреть в оба, чтоб ещё зарплату не урезали,а не повысили...ага, догонят и ещё раз повысят, как же

У учителя есть всего несколько косвенных путей добиться повышения зарплаты: либо взять больше часов (если дирекция даст ), либо повысить квалификацию на очередной переаттестации, либо "выбиться" в завучи или директоры. Вот и все!

И я все, что могла, из своей работы выкрутила: по кол-ву часов у меня всегда была ставка, хоть и пытались один раз заставить меня написать заявление о согласии на неполную ставку, но я категорически отказалась: "Ага, вы мне сначала 15 часов дадите, а потом и на 10 посадите!" Боялась, что выживут, но директор позлилась - и перестала -нашла другой выход, а я осталась при ставке.

Квалификацию я повысила до предела: публиковалась, выпускала методические рекомендации, давала семинары на район, два раза принимала участие в конкурсе "Учитель года", постоянно работала в предметном методобъединении района -много всего. Вот это и есть, наверное,самоподача.

Зарплату мне повысили, но и завистников прибавилось...ладно,я как тот кот Васька: слушает, да ест)))

Карьеру сделать по линии образования не получилось: никогда не предлагали ни завучем, ни директором становиться: "родное" школьное начальство на меня и так косо посматривало, боясь конкуренции в моем лице.

Ну, а теперь скажите: что еще я могла сделать, чтоб поднять свои доходы? А сменить работу было просто не на что: куда денешься из деревни? Куда переедешь без жилья и денег? Снимать жилье в городе -надо отдать всю зарплату,а на что жить, да ещё и работу не так-то просто найти.

Я ещё огород имела, одно время держала живность, но разве на этом разбогатеешь?

А в молодости я уже писала, что колбасила меня жизнь так, что рада была и на ту работу попасть...долго рассказывать -уж поверьте на слово.

Сейчас же, хоть и только начинаю свой трудовой путь на новом месте, перспектив больше, работа легче и веселее, и зарплата по сравнению с прежней агромадная ( но только в сравнении -в нынешних реалиях это так себе зарплата))).

Сейчас мне, как студенты говорят, пока надо "на зачетку" поработать, а потом уже зачетка будет работать на меня

Если все сложится хорошо, есть возможность повышения зарплаты и перехода на более выгодный контракт. Или же на другую, выше оплачиваемую, работу по специальности-в тот же колледж. Или в частную школу. Теперь, когда будет местный опыт работы и рекомендации по месту, уже гораздо проще.

Так что, я нынешней работой пока довольна.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
     5 января 2017 (09:39)

Свят, katrinprivet,Ino, очень хорошие советы -я как раз и хотела не только разбора ситуации, но и советов, -за что спасибо вам от души!

Действительно, моя сила в учебе ( 3 дом рулит!), и, наверное, надо держаться системы образования.

Что касается ведения бизнеса, то боюсь, что меня этому ни один тренер не научит: тут я тупа, как валенок -я понятия не имею и представить себе не могу, как можно манипулировать деньгами туда и сюда, в чем и есть основа любого удачного бизнеса.

Вершина моих познаний-положить деньги в банк,ну, в недвижимость вложить, и на этом все, приплыли: я наглядно не вижу, как можно деньгами вертеть!

Я как тот физик-ядерщик, с красными глазами, небритый и волосами дыбом , могу продать только свои знания. Ботаник я. Причем, если математики, программисты и прочие физики тут, где я сейчас, в большом фаворе и карьеру запросто могут сделать, то мне, чистому гуманитарию, сложнее с этим. Мне нужно искать, где за мои мозги заплатят.

Тем не менее, возьму на заметку ваши советы и попытаюсь что-то придумать.

Свят
     5 января 2017 (10:40)

Вершина моих познаний-положить деньги в банк,ну, в недвижимость вложить, и на этом все, приплыли: я наглядно не вижу, как можно деньгами вертеть!

Я ж говорю, это все от безграмотности. А когда идешь на учебу, то там показывают, тыкают носом, объясняют, что деньги можно делать из всего. И рядом с тобой еще 100 человек, которые делают эти деньги прикольными и интересными творческими методами.

Я вот девятидомник. У меня все основное - в 9 доме. В том числе и Венера и тоже мутабельная. Я также интеллектуал, все знаю, могу с историками подискутировать на тему правильной датировки правления хамурапи или с ядерными физиками побеседовать о теории мюзонов. Но пока не сообразил, что можно также изучать деньги (!), жил на самой дешевой квартире в мире и ел в основном майонез с хлебом. ))

Изучать деньги - это очевидный факт. Я начал все смотреть (тренинги) и изучать, понял основы (ну то, что нужно создавать ценность, упаковывать ее и предлагать людям), начал применять техники, получать больший доход и не жалею, что инвестировал в собственное финансовое образование.

Эти слова: "ну, у меня не получится, я же ..." - эти слова говорит каждый, это штамп в мышлении, не позволяющий действовать и ставящий ограничения. Он настолько сильный, что даже принеси в руках миллион и дай человеку, он скажет, ну, не, я же его не заработал, ну как я могу просто так взять.

Это один раз приводили историю. Бомжу решили изменить его мир, дать работу. Приходят, говорят, хочешь нормальную работу, деньги будут, еда, проживание? А он : вы что, хотите у меня забрать мои бачки [мусорные]?

Ну то есть человек держит свой мир и держится за него. Начать действовать по другим правилам - это большой стресс, подобный смерти всего старого. Придется же все перестраивать.

А у вас по всей видимости система начала шататься из-за противоречий:

1. Вы стремитесь к постоянству.

2. Вы стремитесь к достатку.

Но 1 пункт сильнее. Поэтому вы не можете поиметь достаток, из-за того, что постоянны в стиле жизни. А чтобы поиметь достаток - нужно меняться - учиться у тех, кто достаток имеет и учит менять уровень достатка. А вы не можете учиться этому, потому что самая большая для вас ценность - это стабильность.

Вот эта стабильность и является для вас душителем хорошего заработка. Она не дает шанса ухватиться за соломинку и вылезти из болота.

Когда 2 пункт станет сильнее, вы выйдете из зоны комфорта и пойдете искать, кто сможет вас вывести в бОльшие заработки.

Пока же пункт 1 сильнее, не видать вам изменений.

Об этом много книг написано, любую открывай и читай, постепенно мышление сможет перестроиться на другой лад и тогда окажется, что вокруг огромное количество возможностей и столько же удивительных свободных творческих людей и одним из них можешь стать ты.

Не станешь меняться - путь на этой земле завершится также.

astro-kurs.ru
Milasha
Милана
     5 января 2017 (14:02)

Поскольку пораженная - упр-ль также и 7 д., то встаёт вопрос "Как муж решает финансовые вопросы?" и не он ли в первую очередь должен тянуть лямку? Сейчас очень модно говорить о том, что женская задача - вдохновить.

Oltime
любитель
     5 января 2017 (14:52)

Кошка Стелла, никакие выводы не делала; ну, кроме одного: умеете вертеться, поэтому не пропадете. Ну, а деньги... кто бы что ни говорил, они попросту не всем даны, по крайней мере не в том количестве, как многим бы хотелось (некоторые как лихо зарабатывают, так же быстро и теряют, по одной простой причине - не всем дано).

Лично я в последнее время исхожу от вопроса: получаю ли я удовольствие от своей работы. Если нет, то понятно что нужно делать.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Lelya
Леля
     5 января 2017 (15:47)

duble

slidein
sophisticated
     5 января 2017 (16:13)

Нет там ничего ТАКОГО в карте....это установочка по жизни. Такое латентное нытье, которое было заложено еще в детстве.Человек никогда не имел денег ( по сути) и "самоустраняется" от них....подсознательно.

С этим нужно идти не на астрологический форум а к специалистам другого профиля. Еще и эти посты - простыни километровые....о себе.... (сквозит между строк кое что, но не буду озвучивать, а то опять обидятся ))

А фраза по поводу брендовых вещей вообще рассматривается как "зеркальная". Человек и рад бы их носить, но денег нет...Ну не идут деньги к людям с такой самоустановкой. И никогда не придут...хоть там всю карту "прокачай".

Короче говоря, астрология тут при чем ?

Начинают опять вытягивать - за уши притягивать...находить какие то связи...

---------

Зато зарплату получать люблю, и премии, и бонусы: вот это мое!

От наследства тоже не отказалась бы.

koshka stella
Доброкошка)
     5 января 2017 (17:33)

Нет там ничего ТАКОГО в карте....это установочка по жизни. Такое латентное нытье, которое было заложено еще в детстве.Человек никогда не имел денег ( по сути) и "самоустраняется" от них....подсознательно.

С этим нужно идти не на астрологический форум а к специалистам другого профиля. Еще и эти посты - простыни километровые....о себе.... (сквозит между строк кое что, но не буду озвучивать, а то опять обидятся ))

А фраза по поводу брендовых вещей вообще рассматривается как "зеркальная". Человек и рад бы их носить, но денег нет...Ну не идут деньги к людям с такой самоустановкой. И никогда не придут...хоть там всю карту "прокачай".

Короче говоря, астрология тут при чем ?

И правда - ходють тут всякие, пишут простыни...исчо и другие им простынями отвечають...короче, полон интернет психов!

Кака така астролохия, какой стеллиюм у Близнецах, какой там Меркурий и какой третий дом, какое могет быть желание разобраться в себе-да просто крыша поехала у ешкиной кошки,и поныть охота!

Один я стою такой красивый, у белом пальте. Я-то уж никогда не ною! И даже когда мне моё белое пальто жмёт!

Я сам дохтур-психиятур -ставлю и раздаю диагнозы по интернету, снимаю и навожу порчу по скайпу.

Ходють тут, пишуть...писари, ага.

(Громко топая, уходит со сцены, продолжая бурчать за кулисами)

slidein
sophisticated
     5 января 2017 (17:45)

Ну вот видите и парировать особо нечем....щеки надула и обиделась. Все по сценарию. А я редко ошибаюсь.

Между строк то, ой как, читаеццо...

Или Вы думали что вокруг Вас тут будут кружить и давать ценные советы по теме, как не быть бедным и сочувствовать...сочувствовать....

Вы сами то, свои посты перечитайте...отстраненно так...лирику опустив....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере