Близнецы передают информацию по делу и без дела. Для них, утаивание информации- это преступление.)а весы- более избирательны в общении- кому и что говорить, и стоит ли вообще говорить..)) весы более избирательны
Сказали спасибо: 1
slidein
sophisticated
7 января 2017 (19:54)
Да, Весы - это воздух в легких. Происходит газообмен. Если в контексте физиологии - воздух делится на кислород и углекислоту.Все что нужно идет на строительство клеток, все что не нужно - сбрасывается вовне ( это грубо говрря), как венозная и артериальная кровь.
Весы сортируют. Они - главные сортировщики информации, как стихии воздуха. Они - фильтруют. Как Вы написали - думают что кому говорить ( в том числе).
Близнецы собирают все подряд. Без разбора.
Весы знают, что и куда должно пойти.
Затем готовый, рассортированный материал передают Водолею. Уже Водолей презентует(грамотно) это в социум.
Вы никогда не задумывались, почему Весы так похожи на Дев ? Девы тоже - знатные сортировщики.
Это два пограничных знака. Они - мост, между ЛИЧНЫМ (Овен - Лев) и СОЦИАЛЬНЫМ (Скорпион - Рыбы).
Это главные посредники. И без них - никуда.
Вот их главный плюс в их идеальном, гармоничном воплощении. И их главная ценность.
Если в личном гороскопе этот мост - поражен, то человек, мягко говоря, не соображает, как связать личное с социальным. Идет дисбаланс.
Он не понимает что есть личные интересы и что есть (еще) и интересы других людей. А это - разные вещи.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Муза поэта
7 января 2017 (20:09)
Ого, как глубоко разобрали воздух.. Вам, Slidein, отдельное СПАСИБО за такой анализ. Несколько сотрудниц Дев по солнцу знаю, но какого-то сходства не очень нахожу. Они очень занудные мне кажутся и очень скучные, как бы правильно выразится.. ну я не очень люблю "правильных людей", меня притягивают немного странные люди с изюминкой с оригинальным подходом и с чувством юмора..)) а у солнечных ДЕВ с юмором не очень.)) Это мой опыт, я не утверждаю. Но сходства не увидела.) поэтому общение достаточно поверхностное.. Весы более веселы и легки, и неправильны (может это мой марс с ураном в стрельце так реагируют на дев). Я не люблю зануд и ничего поделать не могу.)) Это лишь моё субъективное.
Сказали спасибо: 1
Ino
7 января 2017 (20:13)
Особенно меня убивает, когда говорят про слабый и немощный Марс в Весах.))
А кто говорит? - это Запорожец со значком Мерседеса на капоте Не обязательно, что он "слабый и немощный", просто у него мотивировка другая
А вообще - добрая тема, сразу видно, про
Сказали спасибо: 2
Муза поэта
7 января 2017 (20:13)
Если в личном гороскопе этот мост - поражен, то человек, мягко говоря, не соображает, как связать личное с социальным. Идет дисбаланс.
А как понять поражён этот самый мост в карте или нет??
slidein
sophisticated
7 января 2017 (20:32)
А как понять поражён этот самый мост в карте или нет??
Напряжен. Аспектами.От вредителей в первую очередь.
Смотрите. У меня гармонично аспектированный стеллиум в Весах - секстили и трины от Юпитера, Сатурна и Нептуна. Но у меня и напряженное девское Солнце - квадратурой от Нептуна.
Иногда я замыкаюсь на догматизме. Начинаю давить на людей и не считаться с их мнением. Это все на уровне практичном,земном, в контексте выгоды и личного комфорта. Главная проблема Девы, ее темная сторона - тоталитарные замашки, тот самый догматизм, слепое следование правилам.Сверхпедантизм.Должно быть так и никак иначе. Все по списку.
Но как только идет поток информационный, я тут же меняюсь. Как только начинается обмен информацией (активно),мнениями, то мое напряженное Солнце - глохнет и процесс идет гармонично. Включаются Весы. Т.е по этой причине, таким как я нельзя застревать на вещах приземленных, где идет работа с материей (фигурально). У меня идет активный контакт с окружением сугубо по Весам, по Деве - он отсутствует.
Я знаю несколько человек, у которых напряжены ОБА знака. Эти люди вообще не воспринимают мнения других людей. Они останавливаются на этом МОСТУ. Замыкаются на ЛИЧНОМ. Все, дальше хода нет. Это не банальное Я -Я-Я...-это другое. Там - холод.Какой то выверенный, выстроенный прагматизм. Такой жесткий баланс.Полное отсутствие эмпатии.
Или два примера того, когда оба знака гармоничны. В одном случае вообще есть большой воздушный треугольник. И в обоих случаях, Дева и Весы - под горизонтом !
Эти люди полностью растворяются в окружении. Они вообще о себе не думают. Забывают о том, что есть еще и ЛИЧНЫЕ интересы. И часто страдают. Ими просто пользуются.
Те. тут не все так просто. Этот МОСТ часто играет ключевую роль в карте.
slidein
sophisticated
7 января 2017 (20:33)
А кто говорит? Марс Весы - это Запорожец со значком Мерседеса на капоте
Да нет, уважаемый...Запорожец со значком от Мерина - это в Овене. Ну старая бемка в лучшем случае. и рукотворные переломы носов впридачу. )) и никакой мотивировки.
Муза поэта
7 января 2017 (20:48)
slidein, Вы крутой! очень интересно. Дева значит по солнышку.) вот откуда такой детальный анализ Простите меня за мои высказывания о Девах.) Получается в вас практичность и догматизм девы "углаживается" и гармонизируется Весами, когда это необходимо... Вам везёт! А что делать если в карте вообще нет земли?? как приземлиться на грешную землю???
slidein
sophisticated
7 января 2017 (21:02)
Да Вы почти все правильно сказали о Девах ))). Это им часто присуще.
Если в карте нет земли - это сложно. Отсутствие любой стихии усложняет дело. Может стоит начать с вещей банальных ? Научится понимать и принимать простые, земные вещи ? Например тот же девский пендантизм и их скрупулезность. Самой попробовать стать такой, в качестве эксперимента, на время. Примерить на себе ТО, чего в Вас нет и чего Вы не понимаете до конца. Или например попробовать поработать с материей. В прямом смысле. Например размять глину и соорудить что нибудь из нее. Т.е начинать с самого банального - прочувствовать ЗЕМЛЮ. Ее стабильность и форму.
У меня например нет воды (вообще), но я стараюсь развивать в себе эмпатию. Адекватно воспринимать всякие там обнимашки.)) Даже сам пробую обниматься...хотя это все для меня выглядит СТРАННО. Еще меня всегда раздражали люди, которые плачут, которые слишком чувствительны. Вот сейчас, пробую плакать под КИНО - ДРАМЫ. Жена в шоке.
Сказали спасибо: 2
Муза поэта
7 января 2017 (21:14)
О, плакать под кино- это же совсем легко. Я даже болею за хоккей со слезами..))) А вот накопить денег на квартиру- это вот мне было бы полезнее..)) Землю, камни, горы- очень люблю. Босиком люблю ходить и ковыряться в грядках.. тянусь к земле с детства. Это интуитивно, наверное.. А копить и накапливать финансы- это для меня непостижимая задача. Трачу всё, что есть в кармане.. Очень тяжело сдерживать и ограничивать себя в красивых вещах. Они мне кажутся прям необходимым в быту. Хорошо, что мать- абсолютная скурпулёзная хозяйка, имеющая много заначек. у нее хочу научиться, но видимо, это Божий дар!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.