По проблеме, заданной в заглавии могу сказать, что весы не хотят поддерживать и принимать наши решения. Поэтому они нам кажутся нерешительными.
Сказали спасибо: 2
slidein
sophisticated
7 января 2017 (21:24)
Муза поэта
А Вы просто себя приучите. Копить в смысле. Представьте, что Вам урезали зарплату. Просто внушите себе это.
Если Вам перечисляют зарплату на карту, то просто заключите с банком договор. Пускай ежемесячно они забирают с вашего счета определенную сумму на второй - накопительный счет, под проценты ( вы не сможете так просто снять с него деньги, у вас не будет второй карты и вам придется заплатить штрафные (часто большие), если Вы решите его обнулить).
И все. Через пару месяцев Вы привыкните. Но в глубине души Вы будете знать, что денежки то, никуда не пропали. Они лежат, да еще и работают на Вас.
Этот способ работает. Я так своего брата приучил. Прошло два года и теперь у него есть лишние 6 тысяч евро. И он уже сам завелся и стал откладывать еще больше. Деньги притягивают деньги. Чем больше в кубышке, куда залезть не так уж и просто, тем больше туда хочется положить. Вот такой парадокс.
А насчет шмоток - это да. У меня и и в Весах. Я тоже люблю хорошо приодеться. Шмотья у меня больше чем у жены. Это факт. И почти все - бренды. На эти деньги уже можно было вторую квартиру купить. Но...люблю я ЭТО.
Муза поэта
7 января 2017 (21:36)
slidein,
Вам легко рассуждать.. Я это всё мозгами понимаю. Сама в банке работаю более 9 лет. Всё знаю и понимаю. Но с привычкой дорогих вещей причём на последние деньги- это какой мой порок. Я знаю, что грех поддаваться искушениям и думать о внешнем наполнении, я это понимаю, что содержание- оно важнее. Но красивые безделушки, что-то вкусное, какие-то подарочки - и всё крыша едет.... Деньги карман давят, нужно подальше от себя держать деньги- вы правильно говорите. Наполнение важнее оболочки, но с природой своей мне очень трудно бороться.
Но в весах требуют праздника!
slidein
sophisticated
7 января 2017 (21:49)
Ну во - первых, Вы -женщина. Вам можно простить. Я как мужчина, должен думать и о кубышке. Мне сложнее. Приходится лавировать. Есть еще и любимая игрушка на колесах. Девочка между прочим. И она тоже должна быть красивой.
Я прекрасно понимаю, что с Весами, которые требуют всего ЭТОГО, сложно бороться. У меня там кстати тоже до кучи. ))
Этот знак, да, жаждет красоты и ухоженности. Лично я считаю что это больше ПЛЮС. Может присутствовать и внутренний контент и внешне все красиво. Одно другому не мешает.
Главное - БАЛАНС.
Вот не люблю я грязные волосы у людей и грязную обувь. И засаленную одежду. Все, меня отталкивает. Какой бы интеллектуально подкованный и/или духовно развитый не был человек, уже не то... Понятное дело, главное то, что внутри, но...есть это "но". Никто и не требует дорогих шмоток на тебе (это вообще не имеет лично для меня никакого значения, что там на других одето) , но будь аккуратным. И чистым.
Inessa2009
7 января 2017 (21:55)
slidein,в чём на Ваш взгляд,сложность, если нет стихии Земли?
slidein
sophisticated
7 января 2017 (21:58)
Inessa2009
Отсутствие практичности и способности грамотно планировать свой ежедневный режим - работа, отдых и т.д. Т.е все то, что размещается в контексте времени, графиков.
Наверное это основное.
Муза поэта
7 января 2017 (21:59)
Боже, ну какой же вы умный мужчина! что так нежно и трепетно относитесь к слабостям глупых созданий Я сейчас как раз предсказания смотрю передачу по домашнему каналу. Так очень многие (Ванга, Распутин, несколько америк.знаменитых предсказателей) прогнозы дают на 2017 не очень утешительные для планеты Земля. Солнце будет настолько активным в этом году, что на Земле могут быть очень серьёзные сбои в работе электричества. Банки и прочие предприятия просто встанут! Так что забирайте всю наличку и под подушку! Я серьёзно!)) 2017 очень тяжёлый год заполнен будет катаклизмами в США. Это тоже всем аукнется...
slidein
sophisticated
7 января 2017 (22:02)
Я верю в лучшее. Я верю в СЕМЕРКУ. 2017. Вот шестерка - сложная цифра. И год был, если честно - отвратительным. И в личном плане и в социальном. Я рад что он наконец закончился.
В мировом контексте - вообще ДНИЩЕ.Ниже уже некуда. Позорный был год. Для всего человечества.
2017 - вырулит. У меня свой прогноз. ))
Распрощались наконец с этой жуткой квадратурой , которая уже всех достала - и то хорошо.
Сказали спасибо: 1
Муза поэта
7 января 2017 (22:06)
slidei
чувство времени - это же Сатурн. а он у меня сильный. в экзальтации Я, наоборот, очень хорошо чувствую время. Пунктуальна и крайне редко опаздываю. Земли не хватает в плане материи и практичности, финансовые траты и бытовые проблемы очень трудны. Сантехники и прочее- это для меня космос. а даже не знаю где ЖЭК и как правильно платить за квартиру.)) если будет потоп дома, то я умру! а со временем- порядок
Муза поэта
7 января 2017 (22:10)
slidein
Пусть вы окажетесь правы в своих прогнозах на 2017! Пусть всех настигнет счастье и настанет МИР на ЗЕМЛЕ! Я этого очень всем желаю!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.