Астрология - это одна из самых увлекательных наук, которые я встречала. Но в этой увлечённости есть огромный риск стать психологически зависимым от знаков и планет, бесконечных прогнозов. Сегодня задала себе вопрос: Как найти ту золотую середину, ту грань увлечения астрологией, после которой не поедет «крыша»?? Не хотелось бы дожить до того времени, когда я встречу знакомую и на её вопрос «Как дела?» , я отвечу «Ты знаешь, сейчас всё криво. Уран встал в оппозицию к моему Марсу и Солнцу..» а она ответит: «Танечка, всё ли с тобой в порядке??», а я отвечу: «Я что, сказала это вслух?!»
Даёт ли астрология и прогнозы гарантию дополнительного счастья? Ведь люди, которые и понятия не имеют где сегодня у них там и что стоит в домах, они более расслаблены, они не перегружают свой мозг и чувствуют себе более свободно и независимо. Они похожи на детей, которые доверяют свою жизнь Вселенной и просто радуются жизни, наслаждаясь ею.
Другие - напротив, слепо верят всему, что им говорят звезды. Таким образом, они сами себе создают жесткий каркас, в рамках которого живут, теряя индивидуальность и право собственного выбора. Встречая того или иного человека, он не может ни о чём думать, как только бы узнать Кто ОН ЕСТЬ в Зодиаке? Это и есть очень тяжёлая форма психологической зависимости, от которой может «поехать крыша»..
Человек самостоятельно, а может и с усилием воли выбирает, зависеть ли ему от астрологии и движения планет или нет. А если да, то насколько?? Как не потерять свою свободу? Как найти ТУ ГРАНЬ ЗАВИСИМОСТИ, после которой ни-ни…?
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 4
Milasha
Милана
8 января 2017 (16:55)
Человек самостоятельно, а может и с усилием воли выбирает, зависеть ли ему от астрологии
как в анекдоте "Я уехала. Твоя крыша" Это ж надо умудриться, чтобы так умудриться! И от погоды можно тоже не зависеть - и не одеваться зимой, например. Хотя никто никого не держит. Тем более на холостой Луне Можно и поболтать.
Сказали спасибо: 1
Samara
8 января 2017 (16:58)
Можно уметь сочинять стихи, но разве удобно покупать молоко, изъясняясь стихами.
Навык используется тогда, когда в нем есть реальная необходимость. Нет грани. Просто поставить себе за правило - пока не прижало, не стоит жесткого выбора и т.п. - не трогай все это.
Наверное в целом такое у меня отношение за все годы. Но сама я вечно срываюсь.
дорога возникает под ногами
Муза поэта
8 января 2017 (17:07)
Samara
Навык используется тогда, когда в нем есть реальная необходимость. Нет грани. Просто поставить себе за правило - пока не прижало, не стоит жесткого выбора и т.п. - не трогай все это.
Соглашусь с Вами. Но если это перешло в зависимость, то она плохо контролируется. Поэтому человек ищет причины не в себе, а в Космосе.) Частично снимая с себя даже ответственность за своё поведения и события, объясняя это внешними факторами.
Seide
8 января 2017 (17:13)
Мне астрология жизнь скорее эмоционально упростила. Я больше не принимаю все так близко к сердцу, анализирую свои состояния по-другому. Было время, когда Сатурн делал квадрат к Венере и у меня была временная фригидность (я не занималась астро тогда). Я чуть с ума не сошла, даже к врачу ходила, думала все, навсегда. Когда Сатурн дошёл до оппозиции с Венерой, было тоже самое. Но я уже знала, что закончится транзит уйдут и проблемы и просто подождала.
Я не разговариваю со знакомыми астрологическим языком, им вообще не надо знать об этом хобби. Близким людям рассказываю, перевожу на человеческий язык. И никаких проблем.
В остальном, если заниматься астро, то всегда будешь думать по-другому. Ничего плохого в этом не вижу. Физики тоже на все подряд примеривают свою логику. Математики тоже во всем областях жизни видят цифры.
Сказали спасибо: 3
Sea
Астролог
8 января 2017 (17:23)
Ой, ну это болезнь первого курса, вы сначала найдете у себя и всех знакомых все болезни из учебника, а потом расслабитесь.
Сказали спасибо: 4
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Яра
8 января 2017 (17:26)
Муза поэта,
думаю, что спасение от зависимости в знаниях. Когда не обьясняешь трудности/радости аспектами,потому что при большом желании за уши можно притянуть все,что угодно, а когда, практикуясь,видишь,что некоторые вещи проигрываются совершенно не так,как ожидалось,т.е.разбираешь не готовое событие,а учишься на практике прогнозированию и каждый раз понимаешь, что сколько бы ты не знал,все равно мало- настолько бездонен колодец астро знаний,тода и приходит понимание того,что астрология это партнер, который должен идти рядом,но не впереди.
Сказали спасибо: 1
Ленхен
8 января 2017 (17:29)
У меня "астрология головного мозга". Если я роняю на ногу мужу нож, я охаю, смотрю на часы, бегу за аптечкой. Останавливаю кровь, успокаиваю раненого, и сажусь к программе - посмотреть его и свои транзиты. Потом записываю в дневник.
И у меня даже мысли нет, что это зависимость. Потому что это - изучение) Увлекательнейшее занятие. Наработка собственной, независимой базы. Самоотслеживание и самонаблюдение, способы с этим работать, сталкинг.
До этого была нумерология. И, уже почти 25 лет - карты, включая чуть позже Таро, с той же картой дня или прогностикой на месяц.
Зависимость? Да пофиг.) Никто вокруг не жаловался, особенно близкие. А когда это не вредит окружающим и мне доставляет удовольствие - пусть будет. Есть привычки и похуже.
Сказали спасибо: 2
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Муза поэта
8 января 2017 (17:33)
Ксения, спасибо за Ваш опыт.) Вы правы, к астрологии и я, да и как, наверное, большинство людей, приходят после каких то непонятных событий в жизни. Уран в оппозиции к личным планетам тоже всё перевернул сверх на голову и я попыталась понять что происходит ?) интересно и увлекательно, но есть определённый страх, я не хочу попасть на удочку и стать фанатиком, подобным фанатам из религиозных течений..))
Муза поэта
8 января 2017 (17:44)
Ленхен
Ну ведь это всё, что вы описываете- это же забирает массу энергии! Если я роняю на ногу мужу нож, я охаю, смотрю на часы, бегу за аптечкой. Останавливаю кровь, успокаиваю раненого, и сажусь к программе - посмотреть его и свои транзиты. Потом записываю в дневник. До этого была нумерология. И, уже почти 25 лет - карты, включая чуть позже Таро, с той же картой дня или прогностикой на месяц.
Это и есть фанатизм.))) Не лучше было бы это время посвятить танцам или вышиванию крестиком?! Гулять и наслаждаться жизнью в расслабленном состоянии без посторонних дум о Космосе?)) Работать с женскими энергиями, а не отдавать свою огромной науке..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.