Форум на ОКУЛУС

Тема 35921, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Муза поэта
     8 января 2017 (16:33)

Астрология - это одна из самых увлекательных наук, которые я встречала. Но в этой увлечённости есть огромный риск стать психологически зависимым от знаков и планет, бесконечных прогнозов. Сегодня задала себе вопрос: Как найти ту золотую середину, ту грань увлечения астрологией, после которой не поедет «крыша»?? Не хотелось бы дожить до того времени, когда я встречу знакомую и на её вопрос «Как дела?» , я отвечу «Ты знаешь, сейчас всё криво. Уран встал в оппозицию к моему Марсу и Солнцу..» а она ответит: «Танечка, всё ли с тобой в порядке??», а я отвечу: «Я что, сказала это вслух?!»

Даёт ли астрология и прогнозы гарантию дополнительного счастья? Ведь люди, которые и понятия не имеют где сегодня у них там и что стоит в домах, они более расслаблены, они не перегружают свой мозг и чувствуют себе более свободно и независимо. Они похожи на детей, которые доверяют свою жизнь Вселенной и просто радуются жизни, наслаждаясь ею.

Другие - напротив, слепо верят всему, что им говорят звезды. Таким образом, они сами себе создают жесткий каркас, в рамках которого живут, теряя индивидуальность и право собственного выбора. Встречая того или иного человека, он не может ни о чём думать, как только бы узнать Кто ОН ЕСТЬ в Зодиаке? Это и есть очень тяжёлая форма психологической зависимости, от которой может «поехать крыша»..

Человек самостоятельно, а может и с усилием воли выбирает, зависеть ли ему от астрологии и движения планет или нет. А если да, то насколько?? Как не потерять свою свободу? Как найти ТУ ГРАНЬ ЗАВИСИМОСТИ, после которой ни-ни…?

Milasha
Милана
     8 января 2017 (16:55)

Человек самостоятельно, а может и с усилием воли выбирает, зависеть ли ему от астрологии

как в анекдоте "Я уехала. Твоя крыша" Это ж надо умудриться, чтобы так умудриться! И от погоды можно тоже не зависеть - и не одеваться зимой, например. Хотя никто никого не держит. Тем более на холостой Луне Можно и поболтать.

Samara
     8 января 2017 (16:58)

Можно уметь сочинять стихи, но разве удобно покупать молоко, изъясняясь стихами.

Навык используется тогда, когда в нем есть реальная необходимость. Нет грани. Просто поставить себе за правило - пока не прижало, не стоит жесткого выбора и т.п. - не трогай все это.

Наверное в целом такое у меня отношение за все годы. Но сама я вечно срываюсь.

дорога возникает под ногами
Муза поэта
     8 января 2017 (17:07)

Samara

Навык используется тогда, когда в нем есть реальная необходимость. Нет грани. Просто поставить себе за правило - пока не прижало, не стоит жесткого выбора и т.п. - не трогай все это.

Соглашусь с Вами. Но если это перешло в зависимость, то она плохо контролируется. Поэтому человек ищет причины не в себе, а в Космосе.) Частично снимая с себя даже ответственность за своё поведения и события, объясняя это внешними факторами.

Seide
     8 января 2017 (17:13)

Мне астрология жизнь скорее эмоционально упростила. Я больше не принимаю все так близко к сердцу, анализирую свои состояния по-другому. Было время, когда Сатурн делал квадрат к Венере и у меня была временная фригидность (я не занималась астро тогда). Я чуть с ума не сошла, даже к врачу ходила, думала все, навсегда. Когда Сатурн дошёл до оппозиции с Венерой, было тоже самое. Но я уже знала, что закончится транзит уйдут и проблемы и просто подождала.

Я не разговариваю со знакомыми астрологическим языком, им вообще не надо знать об этом хобби. Близким людям рассказываю, перевожу на человеческий язык. И никаких проблем.

В остальном, если заниматься астро, то всегда будешь думать по-другому. Ничего плохого в этом не вижу. Физики тоже на все подряд примеривают свою логику. Математики тоже во всем областях жизни видят цифры.

Sea
Астролог
     8 января 2017 (17:23)

Ой, ну это болезнь первого курса, вы сначала найдете у себя и всех знакомых все болезни из учебника, а потом расслабитесь.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Яра
     8 января 2017 (17:26)

Муза поэта,

думаю, что спасение от зависимости в знаниях. Когда не обьясняешь трудности/радости аспектами,потому что при большом желании за уши можно притянуть все,что угодно, а когда, практикуясь,видишь,что некоторые вещи проигрываются совершенно не так,как ожидалось,т.е.разбираешь не готовое событие,а учишься на практике прогнозированию и каждый раз понимаешь, что сколько бы ты не знал,все равно мало- настолько бездонен колодец астро знаний,тода и приходит понимание того,что астрология это партнер, который должен идти рядом,но не впереди.

Ленхен
     8 января 2017 (17:29)

У меня "астрология головного мозга". Если я роняю на ногу мужу нож, я охаю, смотрю на часы, бегу за аптечкой. Останавливаю кровь, успокаиваю раненого, и сажусь к программе - посмотреть его и свои транзиты. Потом записываю в дневник.

И у меня даже мысли нет, что это зависимость. Потому что это - изучение) Увлекательнейшее занятие. Наработка собственной, независимой базы. Самоотслеживание и самонаблюдение, способы с этим работать, сталкинг.

До этого была нумерология. И, уже почти 25 лет - карты, включая чуть позже Таро, с той же картой дня или прогностикой на месяц.

Зависимость? Да пофиг.) Никто вокруг не жаловался, особенно близкие. А когда это не вредит окружающим и мне доставляет удовольствие - пусть будет. Есть привычки и похуже.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Муза поэта
     8 января 2017 (17:33)

Ксения, спасибо за Ваш опыт.) Вы правы, к астрологии и я, да и как, наверное, большинство людей, приходят после каких то непонятных событий в жизни. Уран в оппозиции к личным планетам тоже всё перевернул сверх на голову и я попыталась понять что происходит ?) интересно и увлекательно, но есть определённый страх, я не хочу попасть на удочку и стать фанатиком, подобным фанатам из религиозных течений..))

Муза поэта
     8 января 2017 (17:44)

Ленхен

Ну ведь это всё, что вы описываете- это же забирает массу энергии! Если я роняю на ногу мужу нож, я охаю, смотрю на часы, бегу за аптечкой. Останавливаю кровь, успокаиваю раненого, и сажусь к программе - посмотреть его и свои транзиты. Потом записываю в дневник. До этого была нумерология. И, уже почти 25 лет - карты, включая чуть позже Таро, с той же картой дня или прогностикой на месяц.

Это и есть фанатизм.))) Не лучше было бы это время посвятить танцам или вышиванию крестиком?! Гулять и наслаждаться жизнью в расслабленном состоянии без посторонних дум о Космосе?)) Работать с женскими энергиями, а не отдавать свою огромной науке..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере