Тема 35921, сообщений: 122
Как не стать зависимым от астрологии и остаться свободным? |
Автор | Сообщение |
slidein sophisticated |
|
Муза поэта |
Где он этих книг набрал..))) повеселил обложками.))
тут не в фактах дело, изложенных докладчиком, а в стиле подачи этих фактов, докладчик - обаятельный провокатор.) не убедил. А в целом направление правильное: нужно обращаться к первоисточникам, к архивам, ходить в библиотеку.. Так это же скукота |
Перепелка |
от Бога, те, которым дано больше, чем другим. Ino вот объективность оценки меня и смущает. Объективно ни кто не совершенен, объективно не возможно чем-то владеть не вкладывая усилий(не ошибаясь). Объективно способность не значит талант и т.д. Я вот так же считаю. но не чисто по отношению к астрологии, а в разных областях, пока вдруг не столкнулась с тем что мое такое отношение(объективная оценка или высокомерие) не дает мне в принципе ни чего, потому как атрофирует у меня возможность "получать" что бы-то ни было. Пока вдруг откуда-то пришло понимание что есть что взять и у дауна и у ребенка и у высокомерного человека. Есть чему научится. Я об недооценивании и себя и окружающих. Я сталкиваюсь с непрофессионализмом в своей сфере, в которой я разбираюсь лучше чем в астрологии, но нифига не талант и чем больше я получаю опыта/знаний тем больше мне неведомо, но стоит мне прекратить оценивать и я получаю ответы/решения вне зависимости от процента "от бога" данных у человека с которым контактирую. Я про истоки опасности такой установки/восприятия. |
Перепелка |
Это может быть по теме : slidein темно конечно, хотя в теории Фоменко и Носовского мне нравятся, но занесло их, испортили впечатление(вот не дожимали бы, вполне себе симпатичная теория) Про всё остальное согласна, но ёж....а как расширять сознание если без фантазии Ну я в принципе научную фантастику люблю(Хайнлайна обожаю) так и это всё воспринимаю как художественную литературу(вот что бы не говорили, но в тайной вечере ну тетка рядом с Иисусом и "код да винчи" великолепен) О чем мы? в части истории мы в режиме реального времени не способны оценить объективно события и вспомнить что было вчера. Список литературы отличная штука (в институте карали в случаи если цитата приведенная без сноски автора так же) правда подавали это как право автора и не поясняли что это имеет и признак иной. |
Перепелка |
да, так же должна отметить что психология как наука была признана в 40х-50х годах двадцатого века. Социология в 80х годах двадцатого века(я на память в качестве примера) Астрология не имеет признаков науки(отсутствуют атрибуты), но кто ж знает-вдруг что-то случится и появятся А так-то фильтровать всё нужно. |
slidein sophisticated |
Перепелка
В том то и дело, что воображение штука не такая безобидная, как может показаться.
Говорят же так - "навоображал себе".
Если ты живописец или автор худ.литературных произведений или музыкант, композитор - воображай себе хоть до посинения.
Ну если ты работаешь на поле научной деятельности, то воображение здесь очень дозириуется. Иначе можно накрутить такого, что у нормальных людей волосы на голове начинают шевелится.
Это же касается и астрологии в какой то мере, хоть это и не наука...
Вот накрутят - навертят ТЕОРИЙ, например, относительно все той же КАРМЫ и сами потом в этой каше разобраться не могут. Откуда у них эта информация, откуда они все это черпают ? Божественную эманацию получили ? Очень сомневаюсь... Всем этим эспериментам, высосанным из пальца, может поверить только очень доверчивый человек. имхо.
Вообще, подобное типа - "кармическая астрология" и т.д, лично у меня вызывает стабильную реакцию идиосинкразии. Никто НЕ ЗНАЕТ ТОЧНО, что это такое и рассуждать здесь не о чем в принципе. Только если фантазировать.
Это очень плодородная почва для всякого рода шарлатанов. Фантазеров. А люди "хавают" без разбора, все принимается за чистую монету. |
Перепелка |
Вообще, подобное типа - "кармическая астрология" и т.д, лично у меня вызывает стабильную реакцию идиосинкразии.
Это очень плодородная почва для всякого рода шарлатанов. Фантазеров. А люди "хавают" без разбора, все принимается за чистую монету. slidein моя любимая шутка "таблеток мне для поумнеть! Козьи какашки не предлагать-не работают" Ну тут фильтровать каждый сам может или не может(хочет или не хочет) И вообще человек информацию хоть какую воспринимает так как именно он способен ее воспринять(поясню-слова трактует в рамках своего личного восприятия). А чего Вы вот это в качестве примера не выложили?
Должен быть альтернативный вариант (Олег Фея зачетная фамилия у человека. Я еще не послушала, но уже предвзята-переварю-поделюсь впечатлением) Иногда нужно и в кармическую астрологию поверить. Бывает влетаешь в такое состояние что любая "спасительная соломинка" нужна. Мы вот в других темах стихии описывали и если брать со всякими там астероидами и т.п. то у меня аж 11 штук в земле сидят и только 9 в огне и мне ну всё буквально нужно к практическому применению приспособить, если "не прилепить", "не практичное", то в утиль, но не всё же практично(хотя по мне если стихи лечат душу или спасают от сексперекосов это уже практично-имеет право на существование , я мудрею) Аргумент, контраргумент, доказательство-но я так люблю теории ну ёшкин у меня жО красавец в Б.трине, ну и не без грешной Я вот тут как-то ночью наткнулась на эксперимент с бумажным цилиндром на иголке и там держа рядом с ним руки нужно было мысленно заставить его крутиться сначала в одну, а потом в другую сторону. И оно крутилось, реально в разные стороны и не один раз я от восторга позвонила другу в три ночи и рассказала всё(друзья мои знают что я шизонутая ) а потом меня это как-то испугало и пробовала в другой раз повторить и нифга не получилось (тот ролик не нашла, может цилиндр не верно склеила ) надо повторить... Послушаю лекцию и цилиндр слеплю |
Перепелка |
Да, тут еще один момент(в теорию хронологии) я своими глазенками в Эрмитаже видела карты на которых даты стояли сильно отличные от понятия современного времяисчисления(при этом они отличались друг от друга датировками и никакого там 1700 и рядом не было, а СПб доподлинно вроде 1703г-хотя память у меня дырявая) Я это к тому что если с датировками "в каждой избушке свои погремушки", а движение планет константа...ну как-то так(я в рамках событий и дат и проверки их относительно астрологии и существующих древних гороскопах) |
Перепелка |
|
Перепелка |
Эксперимент с цилиндром форменное издевательство. Не крутилось. Дернется в нужную сторону и замирает наглухо, потом опять дернется, думаю "нафиг в другую надо же" дернется в другую и опять наглухо. Ни одного круга не прошел. так и дергается то в право, то в лево и не крутится-бесит Эксперимент типа такого |