Форум на ОКУЛУС

Тема 35921, сообщений: 122

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец
Автор Сообщение
slidein
sophisticated
     9 января 2017 (23:27)

Это может быть по теме :

https://www.youtube.com/watch?v=YpL3PK_Dka8&t=2956s

Муза поэта
     10 января 2017 (00:14)

Где он этих книг набрал..))) повеселил обложками.))

тут не в фактах дело, изложенных докладчиком, а в стиле подачи этих фактов, докладчик - обаятельный провокатор.) не убедил. А в целом направление правильное: нужно обращаться к первоисточникам, к архивам, ходить в библиотеку.. Так это же скукота

Перепелка
     10 января 2017 (06:27)

от Бога, те, которым дано больше, чем другим.

Ino вот объективность оценки меня и смущает. Объективно ни кто не совершенен, объективно не возможно чем-то владеть не вкладывая усилий(не ошибаясь). Объективно способность не значит талант и т.д.

Я вот так же считаю. но не чисто по отношению к астрологии, а в разных областях, пока вдруг не столкнулась с тем что мое такое отношение(объективная оценка или высокомерие) не дает мне в принципе ни чего, потому как атрофирует у меня возможность "получать" что бы-то ни было. Пока вдруг откуда-то пришло понимание что есть что взять и у дауна и у ребенка и у высокомерного человека. Есть чему научится. Я об недооценивании и себя и окружающих. Я сталкиваюсь с непрофессионализмом в своей сфере, в которой я разбираюсь лучше чем в астрологии, но нифига не талант и чем больше я получаю опыта/знаний тем больше мне неведомо, но стоит мне прекратить оценивать и я получаю ответы/решения вне зависимости от процента "от бога" данных у человека с которым контактирую.

Я про истоки опасности такой установки/восприятия.

Перепелка
     10 января 2017 (11:22)

Это может быть по теме :

slidein темно конечно, хотя в теории Фоменко и Носовского мне нравятся, но занесло их, испортили впечатление(вот не дожимали бы, вполне себе симпатичная теория)

Про всё остальное согласна, но ёж....а как расширять сознание если без фантазии

Ну я в принципе научную фантастику люблю(Хайнлайна обожаю) так и это всё воспринимаю как художественную литературу(вот что бы не говорили, но в тайной вечере ну тетка рядом с Иисусом и "код да винчи" великолепен)

О чем мы? в части истории мы в режиме реального времени не способны оценить объективно события и вспомнить что было вчера.

Список литературы отличная штука (в институте карали в случаи если цитата приведенная без сноски автора так же) правда подавали это как право автора и не поясняли что это имеет и признак иной.

Перепелка
     10 января 2017 (11:35)

да, так же должна отметить что психология как наука была признана в 40х-50х годах двадцатого века. Социология в 80х годах двадцатого века(я на память в качестве примера)

Астрология не имеет признаков науки(отсутствуют атрибуты), но кто ж знает-вдруг что-то случится и появятся

А так-то фильтровать всё нужно.

slidein
sophisticated
     10 января 2017 (11:38)

Перепелка

В том то и дело, что воображение штука не такая безобидная, как может показаться.

Говорят же так - "навоображал себе".

Если ты живописец или автор худ.литературных произведений или музыкант, композитор - воображай себе хоть до посинения.

Ну если ты работаешь на поле научной деятельности, то воображение здесь очень дозириуется. Иначе можно накрутить такого, что у нормальных людей волосы на голове начинают шевелится.

Это же касается и астрологии в какой то мере, хоть это и не наука...

Вот накрутят - навертят ТЕОРИЙ, например, относительно все той же КАРМЫ и сами потом в этой каше разобраться не могут.

Откуда у них эта информация, откуда они все это черпают ? Божественную эманацию получили ? Очень сомневаюсь... Всем этим эспериментам, высосанным из пальца, может поверить только очень доверчивый человек. имхо.

Вообще, подобное типа - "кармическая астрология" и т.д, лично у меня вызывает стабильную реакцию идиосинкразии.

Никто НЕ ЗНАЕТ ТОЧНО, что это такое и рассуждать здесь не о чем в принципе. Только если фантазировать.

Это очень плодородная почва для всякого рода шарлатанов. Фантазеров. А люди "хавают" без разбора, все принимается за чистую монету.

Перепелка
     10 января 2017 (12:17)

Вообще, подобное типа - "кармическая астрология" и т.д, лично у меня вызывает стабильную реакцию идиосинкразии.

Это очень плодородная почва для всякого рода шарлатанов. Фантазеров. А люди "хавают" без разбора, все принимается за чистую монету.

slidein моя любимая шутка "таблеток мне для поумнеть! Козьи какашки не предлагать-не работают"

Ну тут фильтровать каждый сам может или не может(хочет или не хочет) И вообще человек информацию хоть какую воспринимает так как именно он способен ее воспринять(поясню-слова трактует в рамках своего личного восприятия).

А чего Вы вот это в качестве примера не выложили?

https://www.youtube.com/watch?v=WOB75q6_BX8

Должен быть альтернативный вариант (Олег Фея зачетная фамилия у человека. Я еще не послушала, но уже предвзята-переварю-поделюсь впечатлением)

Иногда нужно и в кармическую астрологию поверить. Бывает влетаешь в такое состояние что любая "спасительная соломинка" нужна.

Мы вот в других темах стихии описывали и если брать со всякими там астероидами и т.п. то у меня аж 11 штук в земле сидят и только 9 в огне и мне ну всё буквально нужно к практическому применению приспособить, если "не прилепить", "не практичное", то в утиль, но не всё же практично(хотя по мне если стихи лечат душу или спасают от сексперекосов это уже практично-имеет право на существование , я мудрею)

Аргумент, контраргумент, доказательство-но я так люблю теории ну ёшкин у меня жО красавец в Б.трине, ну и не без грешной

Я вот тут как-то ночью наткнулась на эксперимент с бумажным цилиндром на иголке и там держа рядом с ним руки нужно было мысленно заставить его крутиться сначала в одну, а потом в другую сторону. И оно крутилось, реально в разные стороны и не один раз я от восторга позвонила другу в три ночи и рассказала всё(друзья мои знают что я шизонутая ) а потом меня это как-то испугало и пробовала в другой раз повторить и нифга не получилось (тот ролик не нашла, может цилиндр не верно склеила ) надо повторить...

Послушаю лекцию и цилиндр слеплю

Перепелка
     10 января 2017 (12:24)

Да, тут еще один момент(в теорию хронологии) я своими глазенками в Эрмитаже видела карты на которых даты стояли сильно отличные от понятия современного времяисчисления(при этом они отличались друг от друга датировками и никакого там 1700 и рядом не было, а СПб доподлинно вроде 1703г-хотя память у меня дырявая)

Я это к тому что если с датировками "в каждой избушке свои погремушки", а движение планет константа...ну как-то так(я в рамках событий и дат и проверки их относительно астрологии и существующих древних гороскопах)

Перепелка
     10 января 2017 (13:28)

Эх, не смотрите материал по моей ссылке. "Обгадить" обоснованно не способны Тупо трата времени.

Перепелка
     10 января 2017 (13:58)

Эксперимент с цилиндром форменное издевательство. Не крутилось. Дернется в нужную сторону и замирает наглухо, потом опять дернется, думаю "нафиг в другую надо же" дернется в другую и опять наглухо. Ни одного круга не прошел. так и дергается то в право, то в лево и не крутится-бесит

Эксперимент типа такого

https://www.youtube.com/watch?v=zIG4PaZXFRw

начало | 1..10 11 . 12 . 13 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере