Ну ведь это всё, что вы описываете- это же забирает массу энергии!
У кого? У вас? Тогда вам действительно лучше этим не заниматься.
Это и есть фанатизм.)))
Ну вы можете так считать. Для меня это
Цитирую опять:
это - изучение) Увлекательнейшее занятие. Наработка собственной, независимой базы. Самоотслеживание и самонаблюдение, способы с этим работать, сталкинг.
----
Не лучше было бы это время посвятить танцам или вышиванию крестиком?! Гулять и наслаждаться жизнью в расслабленном состоянии без посторонних дум о Космосе?)
Фейспалм) Если думы о Космосе "посторонние", зачем вы - здесь? И с чего вы взяли, что астрологи пыжатся и тужатся в мыслях о космосе, не живя обычной жизнью? )))
Работать с женскими энергиями, а не отдавать свою огромной науке.
Работать с женскими энергиями не нужно. Вас кто-то обманул. Женскими энергиями нужно жить.
Астрология - это не наука, в отличии от астрономии. Это творчество и , более конкретно - инструмент(имхо).
Как и в любом творчестве, здесь нужно вкладывание энергии для получения результата.
Я написала выше, ЗАЧЕМ мне - астрология.
Но если не совсем понятно написала - раскрою пошире.
Если вы боитесь впасть в зависимость, сначала определитесь, ЗАЧЕМ вам такой инструмент, как Астрология. И все вопросы отвалятся. А если цель была выбрана неверно, то и интерес однажды тоже "отсохнет".
Почитайте Окулус, старые темы. Вы не оригинальны в своих вопросах. Многие ушли от астро, как от зависимости. Но зависеть от инструмента - невозможно. Это уже фетишизм какой-то получается. Просто цель была не та. Не у всех Астро - цель. Не у всех оккультизм - обычная практика. Интересоваться этим могут многие, сейчас это популярно.
Но зависеть от моды - вы не обязаны)
Фраза "мой Уран утюжит Луну" - доступна для произношения всем. Но это не значит, что она всем действительно понятна. От простого чтения астролитературы понимание не придет.
Астрологию либо полюбил, как есть, либо нет. Если по настоящему полюбил, то это навсегда.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
vau
8 января 2017 (18:21)
Муза поэта, привет.
"забирает массу энергии"
так всё забирает массу энергии, поход в магазин, танцы, крестиком вышивание, просто чтение форума не говоря об общении, но и даёт энергию то-же.
вопрос неадекватности обмена может встать
(небольшое лирическое отступление)как-то мою знакомую спросили, как она относится к энергетическому вампиризму? Она говорит: ой да пусть берут, не жалко, главное чтоб было что брать.
У меня кстати друг вышивает крестиком, феноминально, женщины и близко не стояли, он майор авиации Генерального штаба. )
Сказали спасибо: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Муза поэта
8 января 2017 (18:40)
Если думы о Космосе "посторонние", зачем вы - здесь? - Если вы во время прогулок или во время других замечательных занятий не в состоянии освободить голову от Космоса и звёзд, подозревая их каждую минуту в подвохе или в чём то ещё, то для вас они (мысли о Космосе) конечно же не будут посторонними, они уже укоренились.)) И это уже похоже на болезнь. О том и речь.
А я здесь (на форуме), чтобы понять те вещи, которые мне интересны, в которых я не достаточно разбираюсь. Астрология - для меня это своеобразная игра и играть я хочу по своим правилам, имея в руках те инструменты и знания, о которых вы пишите. Но я не желаю превращать эту игру в фанатизм. Поэтому и задала вопрос, как найти грань разумного....
Я так же, как и вы, считаю астрологию инструментом, орудием, чем хотите, но не нужно это орудие ставить наравне, а то и над головой выше человека и его воли, делать из инструмента какой то культ.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
Ленхен
8 января 2017 (18:42)
Муза поэта
Если вы во время прогулок или во время других замечательных занятий не в состоянии освободить голову от Космоса и звёзд, подозревая их каждую минуту в подвохе или в чём то ещё, то для вас они (мысли о Космосе) конечно же не будут посторонними, они уже укоренились.)) И это уже похоже на болезнь. О том и речь.
Это додумывания, об этом написано не было. Додумывания человека, которому НЕ интересна астрология.
Но я не желаю превращать эту игру в фанатизм. Поэтому и задала вопрос, как найти грань разумного....
Грани разумного определяет каждый для себя. В крайнем случае - психиатр. )
Я так же, как и вы, считаю астрологию инструментом, орудием, чем хотите, но не нужно это орудие ставить наравне, а то и над головой выше человека и его воли, делать из инструмента какой то культ.
Как поставите для себя, так ибудет. Зачем вам чужое мнение? Это вопрос интимный. Ваших целей, способов использования знаний. Кто-то и ножу поклоняется. Вопрос Выбора. От человека зависит. Не надо демонизировать астрологию.
А сомневаетесь - не занимайтесь. Делов-то...
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Муза поэта
8 января 2017 (18:58)
vau, здравствуйте.)
Крестиком я тоже хочу научиться, терпения и усидчивости не хватает..)) Танцы и походы по магазинам мне добавляют энергии, а не отнимают..)) а вот мозгами бесперестанно думать о Космосе - мне в тягость.) Везёт же Брюсам-Всемогущим, которые от всего этого энергию "черпают".))) прям анализируют и черпают одновременно.. я только по нужде стараюсь что-то понять. Эгоизм мною движет и больше ничего.
Выразили несогласие: 2
slidein
sophisticated
8 января 2017 (19:03)
Начинать нужно с того, что астрология - НЕ НАУКА. "Наукой" она была в темные, древние времена...когда Солнце вокруг Земли вращалось.
Астрология - эзотерическая, оккультная (мантическая...как хотите) дисциплина. А все что относится к этой сфере - чревато. В том числе и болезненной зависимостью. ))
Так что, без фанатизма.
-------------
Лично у меня астрология никакую энергию не забирает. Скорее наоборот, я оттуда черпаю энергию.
Это творчество. Емкое.
Отличный образовательный инструмент. Хочешь не хочешь, но по ссылкам пойдешь....
-------------
И еще. Я никогда не мог понять людей, которые увлечены астрологией, но при этом ничерта не соображают в астрономии и мифологии.
Вот это - нонсенс. Really.
Сказали спасибо: 2
Ленхен
8 января 2017 (19:08)
Блин, посмотрела темы. . Опять в очередного астротролля вляпалась. Писала ведь админам, что без модерации форум протухнет.
Все, пожалуй. Беру паузу.
Муза поэта
8 января 2017 (19:15)
Это додумывания, об этом написано не было. Додумывания человека, которому НЕ интересна астрология.
Как же так? разве я додумала что-то? это же ваши слова:
У меня "астрология головного мозга". Если я роняю на ногу мужу нож, я охаю, смотрю на часы, бегу за аптечкой. Останавливаю кровь, успокаиваю раненого, и сажусь к программе - посмотреть его и свои транзиты. Потом записываю в дневник.
Получается вы свою жизнь превратили в ежесекундное давление Космоса на вас и вашу семью. Не реагируйте так резко на меня, пожалуйста! я не пытаюсь кого то обидеть, а искренне хочу понять людей, которые живут астрологией и хочу понять как им удаётся сохранить вменяемость в жизни и в быту. И всё. Без выпадов и обвинений можно, что не НЕ ИНТЕРЕСНО, что я НЕ ТУДА ЗАШЛА.. Можно я сама разберусь, туда я зашла или нет...
Муза поэта
8 января 2017 (19:19)
Ленхен, успокойтесь.) я не троль и даже не астротроль.)) Я - красивая девушка.
Сказали спасибо: 1
Ленхен
8 января 2017 (19:20)
Получается вы свою жизнь превратили в ежесекундное давление Космоса на вас и вашу семью.
Я ежесекундно роняю нож на ногу мужа? Ежеминутно? Или указала интервалы временные?)
И эти глупости приходится разжевывать...
Боже, убереги астрологию от идиотов.
Я - красивая девушка.
Да никто спорит. Только форум то астрологический.
Окулус реально жалко.Тролли. Клоны.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 3
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.