Вообще говоря, знание астрологии помогает меньше зависеть от превратностей жизни.
А не наоборот.
В детстве - это было менее нужно из-за того, что все вопросы решали взрослые и казалось, что всё само собой происходит.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
slidein
sophisticated
9 января 2017 (11:21)
Какой то странный подход....или "измышлизм"....
Как можно не зависеть от ПРЕВРАТНОСТЕЙ ЖИЗНИ ?
Какая то инфантильная точка зрения. Да еще и с отсылом к родителям и детству (как сравнение).
Вообще непонятно, как (?!) астрология может защищать человека от всяких там перипетий - превратностей и зачем вообще это нужно ?
Астрология как инструмент для личностного развития и для понимания других (их поступков, мотиваций и т.д) - возможно.
Но "превратности" как ОПЫТ....(который должен быть разным по ощущениям. шишки еще никому не помешали )) - ЭТО что здесь делает ?
Абсурд. Как жизнь может называться полноценной, если в ней нет этих самых ПРЕВРАТНОСТЕЙ...
Иногда астрологи КАК ЛЯПНУТ...хоть стой, хоть падай...
Если человек дурак и наступает все время на одни и те же грабли, то тут никакая астрология не поможет.
а без "превратностей" во всем их многообразии - никуда.
Astro17
9 января 2017 (12:21)
Муза поэта А почему увлечение астрологией по Вашему мнению, мешает получать удовольствие от хождения по магазинам, занятиям танцами и т.п. ?
Астрологические знания можно же с большим успехом применять в повседневной жизни (транзит гармоничной Луны с Венерой-удачные покупки, посещения салонов красоты, приятное общение с женщинами-подругами, коллегами, и т.п., общая комфортная обстановка). Выбирая время для посещения этих мест на гармоничном транзите ВЫ свою энергию гармонично отдадите и взамен получите еще больше (то есть происходит правильная циркуляция энергии). Плюс в такие моменты ты понимаешь, что движешься в правильном направлении, нежели ориентируясь вслепую. Вы же человек-часть космоса, и его законы действовали, действуют или будут действовать на Вас независимо от Вашей воли и согласия с ними. Но ведь лучше знать закон и действовать в соответствии с ним, чем идти наперекор или утверждать что закона не существует
Прочитала первые 2 страницы темы.
Darina
9 января 2017 (13:41)
Муза поэта
лайкнула ваши посты, ибо солидарна!
астрологические знания, такие чтобы не навредить себе и другим, даны не всем,
более того, по моему скромному мнению около 80% женщин, увлекающихся достаточно глубоко астрологией, имеют психологические проблемы, неврозы как минимум...
другое дело, что они этого не понимают и считают что с ними все ок и астрология им во благо
но тут каждый решает сам, чем ему увлекаться, хорарами или походами
Сказали спасибо: 2
slidein
sophisticated
9 января 2017 (13:49)
увлекающихся достаточно глубоко астрологией, имеют психологические проблемы, неврозы как минимум...
+1
Сказали спасибо: 3
Муза поэта
9 января 2017 (14:31)
koshka stella
Доброкошка)
Учитесь спокойно и увлекайтесь на здоровье: вы сами почувствуете,когда уж слишком много астрологии в вашей жизни станет
Спасибо, с Вами согласна абсолютно.)
Если человек из хобби делает профессию, то конечно знания необходимо углублять, а практику увеличивать до бесконечности...))) но такой цели изначально то и нет у меня, об этом и речь.. А когда новичок, вроде меня, начинает слушать подобное... НАДО! то пружина естественным образом начинает работать..)) Мягко, легко и с удовольствием- согласна! Но без НАДО!
Муза поэта
9 января 2017 (15:03)
Белка17
Разве я сказала, что мне астрология когда-то где-то мешала? )) Я говорю о той мере своей увлечённости, которое приносит мне удовольствие и не больше. в говорят, что от всего нужно получать удовольствие, даже от изучения и анализа.. Без фанатизма и перегибов, чтобы невротиком не стать..))
Всё началось с Луны.)) я давно заметила, что очень зависима от её фаз, и физически, и эмоционально (Асц. Рак) и начала свои познания именно с неё. Она помогает мне, и я согласна с вами , что с приятными транзитами жить в ногу легче и приятней. Кто же спорит?)
Муза поэта
9 января 2017 (15:16)
Darina,
как приятно что вы понимаете и солидарны.
Мягко, легко и с удовольствием- согласна! Но без НАДО!
А неврастению в любом направлении можно заработать Вот и говорю золотое слово МЕРА.
Сказали спасибо: 1
Муза поэта
9 января 2017 (15:25)
slidein,
Cпасибо за фильмец. Нервы итак расшатанные чуть не выпрыгнули..)) вот они, те самые, инстинкты, приправленные взрослым эгоизмом.
Сказали спасибо: 1
Муза поэта
9 января 2017 (15:34)
jin
Вообще говоря, знание астрологии помогает меньше зависеть от превратностей жизни.
Интересное мнение. А можете привести пример из жизни, если не трудно? как вам помогло.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.