Вопрос такой: Кету, когда в соединении с планетой, говорит что "Нет, тебе не надо! Уже все было и было много. Иди отсюда!", или как?
Вот в данном случае, Кету Юпитер (упр.5), все это добро стоит во в 9-ом доме,........ и???
Куспид 5-ого в . Т.е.," не рожала?, ну и не надо тебе! Иди с Богом Золотая рыбка!" или "не видать тебе успеха в творчестве, как своих ушей! Иди помощником бухгалтера."
Прошу совета, кто наблюдал похожее, что вообще Кету пытается "недодать"?
Samara
9 января 2017 (09:00)
Да ну. По такой логике у всех, у кого Кету в соед. с управителем 5го дома ни детей, ни творчества.
Это ж не квадрат Сатурна, в конце концов (и то, сомнительная моя шутка, т.к. тоже можно проработать).
Мне кажется, что и дети могут быть, и творчество удаваться. Более того, если "все это уже было", то должно так легко, как бы само собой получаться, что человеку не очень-то и интересно будет. Плавали, знаем. И наоборот склонность "застревать" в этих темах, поскольку они такие знакомые и уютные.
А Раху как раз указывает направление куда двигаться, и думаю по Раху даже сложнее идти, мы же не так хорошо "знаем" что там.
Может я не права, но такое вот у меня сложилось представление по вопросу.
Сказали спасибо: 2
дорога возникает под ногами
katrinprivet
привет
9 января 2017 (09:31)
Наверно вы видели на просторах инета кучу стандартных трактовок кету и раху. Про голову Раху,которая типа знает куда двигаться ,но без ног тяжеловато это сделать ,а Кету это другая часть без мозгов зато помнящая движения ,но не знающая цели ради чего они совершаются. По мне так Юпитер +кету это когда сегодня ты за спартак,а завтра в фанатском секторе цска ,сегодня ты убеждённый католик,а завтра радикальный националист) или пришло в голову ,что нет я не буду давать эти игрушки ребёнку ,потому что при их производстве использовали детский труд и пусть у всех твоих друзей они есть!
Короче хочу сказать,что кету это не запрет а что-то типо темы по которой думаешь ,что ты спец,а на деле абсолютно слеп.
Milasha
Милана
9 января 2017 (10:26)
Про голову Раху,которая типа знает куда двигаться ,но без ног тяжеловато это сделать ,а Кету это другая часть без мозгов зато помнящая движения ,но не знающая цели ради чего они совершаются.
Мне понравилась такая трактовка Как то примерно также и считаю
Milasha
Милана
9 января 2017 (11:01)
Не совсем наверно по теме, но может и пригодится)))))
Сотрудница вышла из декрета. Её ЮУ мой . Я её обучила работе и спокойно))) после этого пошла в отпуск. Бесплатно обучила!)) Хотя меня не затруднило. А вот моей коллеге обучать её тяжело - вся в раздражении и на нервах из-за неё.
Новая сотрудница мне туфли в подарок зачем то принесла))))) И я была рада, что они мне не подошли. В соцсетях меня "подарками" закидала. Сто советов мне дала, где что выгоднее и дешевле ( у меня - упр-ль 2д.). А ещё мне постоянно говорит, что я - избранная! Ох и льет мне елей в уши, да асцендентному то .
Сказали спасибо: 1
UmkaUran
9 января 2017 (12:24)
Наверно вы видели на просторах инета кучу стандартных трактовок кету и раху. Про голову Раху,которая типа знает куда двигаться ,но без ног тяжеловато это сделать ,а Кету это другая часть без мозгов зато помнящая движения ,но не знающая цели ради чего они совершаются.
супер
Мне прямо этот дракон представился такой себе курицей с отрубленной головой, которая куда то ломится, а голова с ужасом наблюдает куда эта курица побежит.
slidein
sophisticated
9 января 2017 (13:11)
Про голову Раху,которая типа знает куда двигаться ,но без ног тяжеловато это сделать ,а Кету это другая часть без мозгов зато помнящая движения ,но не знающая цели ради чего они совершаются.
Забавная характеристика. Мне тоже понравилось. Правда, скорее всего, к "реальности" не имеющая отношения.
Ноги не могут быть сами по себе, в отрыве от головы, как и голова от ног. Ноги может быть что там и помнят, хотя темы "памяти" и кармы относительно УЗЛОВ , скорее всего притянуты за уши. Как и большая часть "кармического" в астрологии (благодатная почва для спекуляций и фантазий по теме того, что проверить - невозможно в принципе).
Если уж ассоциировать это с частями тела человека (хотя это не совсем удачный пример), то :
ступни (ЮУ) твердо стоят на земле, чувствуют ее а голова (СУ) - смотрит вверх.
Почему голова смотрит вверх ?
Это коррелирует и с принципами самого Солнца - как "восхождение" , желание жить, светить, радоваться жизни и воплощать все наши творческие задумки.
Потому как СУ – это точка , в котором Луна, пересекая эклиптику (путь Солнца), направляется вверх, в сторону Северного полюса Земли. Здесь идет прямая одновременная завязка на Солнце и Луну - т.е СУ указывает на наши бессознательно - осознанные желания двигаться в том направлении где он (СУ) стоит. Мы понимаем не понимая или не понимаем до конца, но о чем то таком догадываемся и просто делаем - стремимся к этой точке. Вот такой странный и противоречивый мэш -ап.
По этой причине, ЮУ по сути теряет актуальность, его просто не к чему "прицепить" – он прочно стоит ТАМ, что конкретно ощущает и понимает. Пускай это будет просто ОПОРОЙ. То, на что мы опираемся. Есть версия, что Южный вообще - это НИЧТО. Прошедшее. То, на что не имеет никакого смысла обращать внимание, если ты "включил" Северный, по которому нужно смотреть только ВВЕРХ. И двигаться туда.
Кстати, видимо по этой причине Южный Узел вообще как правило не используется современными астрологами, есть просто УЗЕЛ, т.е СУ ( восходящий).
Просто когда есть цель и ты к ней идешь (СУ), уже не важны первоначальные ресурсы (ЮУ), которые послужили "помощником". Все, они сгорели...ты как ракета их использовал и достиг цели
Возможно что южный Узел может стать советом (но не более того) какие русурсы использовать грамотнее всего. Но это не аксиома. Огромное кол-во людей достигают целей ИЗ НИЧЕГО...только благодаря своей ВОЛЕ и характеру. Их туда тянет и они туда рвуться всеми возможными способами...
Т.е важен УЗЕЛ, тот самый, СЕВЕРНЫЙ ))....в первую очередь.
А соединение южного...Кету...с Юпитером....честно говоря, так сразу в голову ничего не приходит и примеров из жизни нет.
Да как то я и не замечал, чтобы Южный вообще особую роль играл.
Вот соединение Северного с Юпитером может указывать на очень заманчивую перспективу. Если это соединение не отягощено плохими аспектами и стоит красиво, да и человек далеко не сермяжного склада ума, то он рано или поздно ОБРАБОТАЕТ эту область гороскопа по полной программе. )) Возьмет оттуда по максимуму как в контексте экспансии, так и в контексте жажды ПОЗНАТЬ.
Может быть соед. Юпитера с Южным, как раз несколько подавляет саму природу Юпитера.
Либо, как вариант, Юпитер является тем самым "топливом", чтобы помочь подняться человеку к точке Северного.
Но я в этом почему то очень сильно сомневаюсь....
Скорее всего, планета в соед с Южным, как бы стоит на заднем плане, там, внизу (под пятками). Но это только в том случае, если человек реально ДВИЖЕТСЯ по Северному Узлу. Это могут (по сути) - далеко не все. Чаще всего, эта ось УЗЛОВ - "невидима".
Может сказать что такая планета, в соед. с ЮУ, даже отчасти поражена. Т.е человеку, который "понял" свой Северный и активно стремится жить по нему, лучше не иметь планет в точке Южного.
А для персон простых и тривиальных, эта оппозиция Узлов вообще, по идее, никакой роли не играет.
имхо.
Сказали спасибо: 1
Янтарик
9 января 2017 (13:27)
Мне прямо этот дракон представился такой себе курицей с отрубленной головой, которая куда то ломится, а голова с ужасом наблюдает куда эта курица побежит.
Развеселили, спасибо.
Ну, если честно, то приблизительно так и есть. Родственники человека с нетерпением ждут, что ну когда же поумнеет-повзрослеет и станет большим человеком типа: Начальник отдела, участка, и.т.д. Или настоящим глав. бухом. Ан нет, танцуем всю жизнь и без этого никак. И чутье в этом и правда, откуда-то "оттуда", от диназавров еще. Но беспокоит другое, и насчет талантов и насчет детей, как-бы это не было по принципу:
"Завтра праздник,- Воскресенье!
Нам лепешек испекут!
И помажут и покажут,
А покушать не дадут!"
Там правда еще и Селена в эту связку встала, чего дает, пока не понятно.
Власова
9 января 2017 (14:06)
Янтарик!
Но беспокоит другое, и насчет талантов и насчет детей, как-бы это не было по принципу:
"Завтра праздник,- Воскресенье!
Нам лепешек испекут!
И помажут и покажут,
А покушать не дадут!"
Там правда еще и Селена в эту связку встала, чего дает, пока не понятно.
- Ага, не понятно мне тоже, у подруги дочери ( ) такое же соединение во - , Селена, , - одарена от природы, выучилась на художника, работала педагогом в школе по специальности, все бросила, работает продавцом, детей нет и не торопится, хотя с мужчинами проблем нет, всегда рядом есть любимый. Со здоровьем, как и с характером, внешностью, чувствами, хобби, деньгами, жильем проблем нет...
Есть у близких еще 4 таких , 3 с положением, начальники; 1 - все не может себя найти, слишком большие запросы.
Светлана Светлова
9 января 2017 (15:32)
Имею в натальной карте соединение Кету с Юпитером (У8). Все дается, но только в меру, без излишеств. Дается ровно столько, сколько нужно для достижения той самой цели, куда смотрит "голова Дракона". Если судить о дарах по функциям 8 дома, то своим главным богатством считаю знания (не жалею денег на хорошую литературу), стараюсь не влезать в долги и не беру кредитов, зато нравится хранить деньги в банке. Дома в конвертике, только на продукты и самое необходимое. Сексуальность и магнетизм? После переезда в другой город в мой 8 дом переселился Марс... Ну в общем, сами понимаете))). Но ровно столько, чтобы оставаться в рамках приличия и не пугать окружающих своей энергетикой
Когда появилась потребность в уединении (по функциям 12 дома - там Раху) - получила от родителей в наследство (8 дом) квартиру. Маленькую, однокомнатную, но ровно настолько, чтобы в ней было уютно и комфортно жить (Юпитер же).
Одним словом, Юпитер на Кету не жадный, а рациональный, практичный, что-ли... Дает ровно столько, чтобы хватало для самореализации (а то ведь имея все-все-все, что может дать щедрый Юпитер можно зажраться, облениться, растолстеть, отказаться от путешествия "вверх по реке" и не выполнить свою кармическую программу). А вот что каждый, имеющий такой аспект в своей карте, понимает под самореализацией (по Раху) - отдельная тема.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.