Слышала, что хорар живёт 1-3 месяца. То есть, изначально задача хорара как метода - ответить на конкретный актуальный в настоящий момент вопрос. Например, дадут ли мне в этом месяце отпуск.
Но по факту ведь иногда задаем вопросы "посложнее". Вот допустим мы, девушки, страшные люди, любим спрашивать про всякие свои отношения. Выйду ли замуж. Любит ли меня Васенька.
И вот я подумала. А можно ли вообще такие вещи у хорара спрашивать? Если он "живёт" 1-3 месяца... То есть, либо девушка спрашивает, отчётливо понимая, что мы говорим о ближайшем промежутке времени, и на этот именно временной отрезок ей будет дан ответ. Либо она некорректно ставит для себя вопрос - выйду ли я вообще когда-нибудь замуж за В. Это скорее не хорарный вопрос (если она не ставит для себя сроков), а прогностический, синастрический и т.п. Или я не права? И такой размытый во времени вопрос может быть хорарным, и тогда хорар становится "бессрочным"?
А уж вопрос "любит / не любит" это вообще, пожалуй, не хорарная тематика. Это как спросить "буду ли счастлива". Или "найду ли себя в жизни". Некорректные, размытые формулировки. Нет конкретики. Или я не права?
И ещё вопрос. К примеру, зависит ли срок "жизни" хорара от того какие планеты кверента/квезита? Если планета "медленная", то влияет ли это на сроки актуальности хорара?
дорога возникает под ногами
mizuhiki
10 января 2017 (22:29)
Вообще,любая мантика - это попасть пальцем в небо)
Если анализировать теоретически - любой ответ соотносится с конкретным моментом задаваемого вопроса. Момент ушел,изменился - ситуация вокруг также изменилась.Таким образом корректны любые вопросы про здесь и сейчас.Всё,что касается будущего - требует универсальных умений быстро рассчитать все возможные событийные алгоритмы,выделить наиболее вероятные и из них уже,подключая логику пополам с интуицией выбрать САМЫЙ ВЕРОЯТНЫЙ вариант.И,кстати,закон малых чисел действует ошибочно и через раз)))
Я сейчас не только про хорары.Про всё...
Людям нравятся ритуалы .
Люди любят искать подтверждения/опровержения своим умозаключениям...
Выразили несогласие: 2
Samara
10 января 2017 (22:52)
закон малых чисел действует ошибочно и через раз
Я это понимаю так, что малая выборка нерепрезентативна.
Вот мне в этой связи и интересно - кто практикует много с людьми и имеет наработанную базу некую - какие имеются мысли и наблюдения?
Момент ушел,изменился - ситуация вокруг также изменилась.
Это верно и красиво, с точки зрения метафизики. Но по факту обычно каждая ситуация имеет "срок жизни". Мы же не на уровне атомов и молекул видим события, там действительно никакой статики. Но макрообъекты обычно более тяжеловесны, к сожалению
Сказали спасибо: 1
Ino
10 января 2017 (23:09)
можно ли по женской глупости "заблудиться в звездах"?
Samara по глупости можно и в трех соснах заблудиться
По теме - не думаю, что "срок годности" хорара такой небольшой (если только вы сами не ограничиваете его в своем вопросе). Мне кажется, что хорар показывает ситуацию всю целиком, и до, и после вопроса до времен окончания мира . Что вы сможете из этого взять, и что вам нужно - зависит от вашего анализа.
По поводу Любит ли меня Васенька.
Если да, то будет ответ да, если нет - соответственно. Если сегодня нет, но завтра -да, хорар тоже это покажет. Мне кажется, нет смысла справшивать одно и то же сто раз
л.шмидт
10 января 2017 (23:19)
а если ответ хорара, напр, через 15 единиц времени и эти единицы долгие, сколько проживёт Ваш хорар?
Samara
10 января 2017 (23:35)
Ino
Ну а что, если мы с Васенькой разные понятия вкладываем в слово любовь. Я тут иногда беседую с мужчинами о жизни, оказывается часть вообще категорично не понимает что я вкладываю в это слово. Типа как ни о чем, абстракция. Мой (который живет со мной) постоянно хихикает и говорит, что ерунда вся эта любовь. Как вот на такого хорар строить?
По теме топика. Я анализирую на примере своего хорара от 5.01. Мне вопрос вообще в голову пришел случайно. То есть устно я ставлю хорарный вопрос - "позовет ли он меня замуж". На самом деле, мне замуж вообще не надо, и я это знаю, и тогда и сейчас. Но ход моей мысли был такой, что если не получается его заполучить вне брака, то ага! Я придумала комбинацию! И у меня рождается вопрос, истинная формулировка которого пожалуй близка к следующей: "В теории, возможно ли мне получить этого мужчину, при условии возникновения серьезных узаконенных отношений". Это слишком сложная логическая цепь, я не должна таким путем приходить к хорарному вопросу. Потому что за сформулированным явно вопросом, в таком случае стоит другой. И это вроде неправильно.
Как-то я сложно завертела, по-моему. Короче, думаю я, что хорар должен давать простой ответ на простой вопрос. А когда вокруг хорара вырастает сказочный лес домыслов, то это уже как вторая натальная карта.
Samara
10 января 2017 (23:41)
л.шмидт для меня, как потребителя хораров (не освоила я их пока, стыдно), ответ будет чисто умозрительным. Месяцы или годы.
На практике я эту ситуацию слабо представляю. То есть, если у меня квезит Юпитер, он будет неизвестно сколько ретроградить, потом еще пока из знака выйдет... У меня что, молодой человек вообще статичен будет все это время? Если перевести градусы в единицы, а эти единицы перевести в месяцы (я уж не говорю про годы)...
л.шмидт
10 января 2017 (23:49)
Samara, я в аналогичном когда-то вопросе была ретроградным , который шёл назад, навстречу и они вместе сгорали, но уходило от них.
Samara
11 января 2017 (00:00)
л.шмидт и как было дело? По срокам и по содержанию? Чем кончилось? Если кверент идет назад, то получается не развитие отношений, а откат к тому, что было прежде. Если сгорали, то вероятно ничем хорошим не кончилось... Но я параллель, честно говоря, не очень поняла
Если у меня ретроградный квезит, не будет месяцами менять свое поведение - он живой там вообще в таком случае?
Frani
11 января 2017 (16:56)
Samara, практикуйте больше хорарную астрологию и у Вас такие вопросы не будут возникать вообще...ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.