Форум на ОКУЛУС

Тема 35933, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Samara
     10 января 2017 (21:07)

Слышала, что хорар живёт 1-3 месяца. То есть, изначально задача хорара как метода - ответить на конкретный актуальный в настоящий момент вопрос. Например, дадут ли мне в этом месяце отпуск.

Но по факту ведь иногда задаем вопросы "посложнее". Вот допустим мы, девушки, страшные люди, любим спрашивать про всякие свои отношения. Выйду ли замуж. Любит ли меня Васенька.

И вот я подумала. А можно ли вообще такие вещи у хорара спрашивать? Если он "живёт" 1-3 месяца... То есть, либо девушка спрашивает, отчётливо понимая, что мы говорим о ближайшем промежутке времени, и на этот именно временной отрезок ей будет дан ответ. Либо она некорректно ставит для себя вопрос - выйду ли я вообще когда-нибудь замуж за В. Это скорее не хорарный вопрос (если она не ставит для себя сроков), а прогностический, синастрический и т.п. Или я не права? И такой размытый во времени вопрос может быть хорарным, и тогда хорар становится "бессрочным"?

А уж вопрос "любит / не любит" это вообще, пожалуй, не хорарная тематика. Это как спросить "буду ли счастлива". Или "найду ли себя в жизни". Некорректные, размытые формулировки. Нет конкретики. Или я не права?

И ещё вопрос. К примеру, зависит ли срок "жизни" хорара от того какие планеты кверента/квезита? Если планета "медленная", то влияет ли это на сроки актуальности хорара?

дорога возникает под ногами
mizuhiki
     10 января 2017 (22:29)

Вообще,любая мантика - это попасть пальцем в небо)

Если анализировать теоретически - любой ответ соотносится с конкретным моментом задаваемого вопроса. Момент ушел,изменился - ситуация вокруг также изменилась.Таким образом корректны любые вопросы про здесь и сейчас.Всё,что касается будущего - требует универсальных умений быстро рассчитать все возможные событийные алгоритмы,выделить наиболее вероятные и из них уже,подключая логику пополам с интуицией выбрать САМЫЙ ВЕРОЯТНЫЙ вариант.И,кстати,закон малых чисел действует ошибочно и через раз)))

Я сейчас не только про хорары.Про всё...

Людям нравятся ритуалы .

Люди любят искать подтверждения/опровержения своим умозаключениям...

Samara
     10 января 2017 (22:52)

закон малых чисел действует ошибочно и через раз

Я это понимаю так, что малая выборка нерепрезентативна.

Вот мне в этой связи и интересно - кто практикует много с людьми и имеет наработанную базу некую - какие имеются мысли и наблюдения?

Момент ушел,изменился - ситуация вокруг также изменилась.

Это верно и красиво, с точки зрения метафизики. Но по факту обычно каждая ситуация имеет "срок жизни". Мы же не на уровне атомов и молекул видим события, там действительно никакой статики. Но макрообъекты обычно более тяжеловесны, к сожалению

Ino
     10 января 2017 (23:09)

можно ли по женской глупости "заблудиться в звездах"?

Samara по глупости можно и в трех соснах заблудиться

По теме - не думаю, что "срок годности" хорара такой небольшой (если только вы сами не ограничиваете его в своем вопросе). Мне кажется, что хорар показывает ситуацию всю целиком, и до, и после вопроса до времен окончания мира . Что вы сможете из этого взять, и что вам нужно - зависит от вашего анализа.

По поводу Любит ли меня Васенька.

Если да, то будет ответ да, если нет - соответственно. Если сегодня нет, но завтра -да, хорар тоже это покажет. Мне кажется, нет смысла справшивать одно и то же сто раз

л.шмидт
     10 января 2017 (23:19)

а если ответ хорара, напр, через 15 единиц времени и эти единицы долгие, сколько проживёт Ваш хорар?

Samara
     10 января 2017 (23:35)

Ino

Ну а что, если мы с Васенькой разные понятия вкладываем в слово любовь. Я тут иногда беседую с мужчинами о жизни, оказывается часть вообще категорично не понимает что я вкладываю в это слово. Типа как ни о чем, абстракция. Мой (который живет со мной) постоянно хихикает и говорит, что ерунда вся эта любовь. Как вот на такого хорар строить?

По теме топика. Я анализирую на примере своего хорара от 5.01. Мне вопрос вообще в голову пришел случайно. То есть устно я ставлю хорарный вопрос - "позовет ли он меня замуж". На самом деле, мне замуж вообще не надо, и я это знаю, и тогда и сейчас. Но ход моей мысли был такой, что если не получается его заполучить вне брака, то ага! Я придумала комбинацию! И у меня рождается вопрос, истинная формулировка которого пожалуй близка к следующей: "В теории, возможно ли мне получить этого мужчину, при условии возникновения серьезных узаконенных отношений". Это слишком сложная логическая цепь, я не должна таким путем приходить к хорарному вопросу. Потому что за сформулированным явно вопросом, в таком случае стоит другой. И это вроде неправильно.

Как-то я сложно завертела, по-моему. Короче, думаю я, что хорар должен давать простой ответ на простой вопрос. А когда вокруг хорара вырастает сказочный лес домыслов, то это уже как вторая натальная карта.

Samara
     10 января 2017 (23:41)

л.шмидт для меня, как потребителя хораров (не освоила я их пока, стыдно), ответ будет чисто умозрительным. Месяцы или годы.

На практике я эту ситуацию слабо представляю. То есть, если у меня квезит Юпитер, он будет неизвестно сколько ретроградить, потом еще пока из знака выйдет... У меня что, молодой человек вообще статичен будет все это время? Если перевести градусы в единицы, а эти единицы перевести в месяцы (я уж не говорю про годы)...

л.шмидт
     10 января 2017 (23:49)

Samara, я в аналогичном когда-то вопросе была ретроградным , который шёл назад, навстречу и они вместе сгорали, но уходило от них.

Samara
     11 января 2017 (00:00)

л.шмидт и как было дело? По срокам и по содержанию? Чем кончилось? Если кверент идет назад, то получается не развитие отношений, а откат к тому, что было прежде. Если сгорали, то вероятно ничем хорошим не кончилось... Но я параллель, честно говоря, не очень поняла

Если у меня ретроградный квезит, не будет месяцами менять свое поведение - он живой там вообще в таком случае?

Frani
     11 января 2017 (16:56)

Samara, практикуйте больше хорарную астрологию и у Вас такие вопросы не будут возникать вообще...ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере