Мне кажется вопрос должен ставиться по другому. Знаки ярко выраженной миссиии. А способности разные есть у всех, а вот миссия нет. Или совсем уже по теме- человек БЕЗ миссии- знаки . Интересней конечно наоборот
UmkaUran
15 января 2017 (18:51)
Мне кажется в карте нельзя определить масштаб миссии. Как? Вот есть человек спасающий котиков, а есть например всем известный Жак Кусто.
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
15 января 2017 (19:00)
мне кажется масштаб как раз зависит от удачи или случая- а сама по себе миссия даже , если это кузнечики- остается миссией . Вот ее присутсвие в карте- это вопрос. Для примера и приземления : Женщина рожает детей раз в год и причем от разных мужей- увеличивает число родственников в семье- чем не миссия ?
UmkaUran
15 января 2017 (19:07)
Вполне миссия у нас просто сидит в голове шаблон что талант=признание. А это же не так. Так что таланты есть определенно у всех. Взять ту же Вашу женщину - это тоже талант воспитать ребенка так, чтобы из него потом какой-нибудь Королев или Кусто вышел. Просто чет про это все забывают.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
K
15 января 2017 (19:19)
Есть люди психически (и одновременно физически) больные, слабоумие например... или ДЦП в тяжёлой форме. По-этому можно сказать что "у них нет талантов".
Есть те которые таланты имеют, но не имеют усидчивости и целеустремлённости, а есть те, у которых концентрация внимания или устойчивость психики слабая (что тоже может быть связано с физическими недостатками, такими как гормональные сбои, проблемы с обменом веществ), и "талант даёт сбой", при всех их стараниях.
Всё очень индивидуально.
Если же даная тема об "успехе" - то талант здесь не причём. Если мальчик/девочка прекрасно вышивает крестиком, или вяжет шапочки, но не чувствует себя успешным у противоположного пола или в обществе сверстников, они его "затюкивают" и моббинг его вводит данного ребёнка/подростка в ступор, то тут не о таланте говорить нужно а о умении себя преподать/отстоять, о силе личностных качеств.
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
15 января 2017 (19:31)
У нас в Монреале есть Православный Храм и там у его дверей уже наверное года 3 стоит местный молодой мужчина- католик- в Храм не заходит ( но точно не знаю- предполагаю) -и держит всем входящим дверь ! Причем подаяние он не всегда берет - вопрос ?
Всегда в хорошем настроении- вполне адекватный , в любую погоду !
Есть еще история как молодой мужчина просто собирал мусор на улицах. И все. Ходил и собирал все, что валялось на земле и относил в положенное место. Миссия , параноя, чистка кармы? Где грань ?
K
15 января 2017 (19:42)
VitaPierre
А вы спросите их лично! Зачем они это делают? Интересно ведь? И нам потом расскажете.
Знаю одну женщину... она сейчас с психикой на инвалидности, и с помощью медикаментов вполне адекватна, у неё есть талантливый успешный, но гиперактивный (диагноз) сын, друзья. Так вот у неё её "болезнь" тоже развивалась как наведение порядке где только возможно, уборка муссора на улице, работа в саду соседа без спроса итд.
Galvanize
born free
15 января 2017 (20:50)
Да у меня есть планеты в падающих домах. Но я везде себя пробовала! Ни где ничего не получается , в чем же тогда мой талант?
UmkaUran,
ага , такиз единицы как и талантливвх писателей, к тому же чтобы ребенок талантливый родился нужны указания в натале мамы.
Перепелка
15 января 2017 (21:30)
чтобы ребенок талантливый родился нужны указания в натале мамы
не обязательно указатели какие иметь. Многие признанные при жизни были как нищими так и откровенно гонимыми (Джордано Бруно на костре сожгли. Галилео гнобили, Коперника так же не принимали. Художники вообще нищеброды, поэты, писатели, музыканты-мало кто при жизни имел "славу" это уже потом многих признали великими и возвели в таланты, а так-то при жизни сквернейшими людишками были в большинстве своем ) Как-то при жизни мало кого ценят, вот до смерти Цоя единицы его слушали, а как помер оказывается о фэнов-то у него сколько оказалось. Так что правы те кто пишут что нужно с понятием "таланта" определиться, ну и с желанием посмертной славы при необходимости.
Перепелка
15 января 2017 (21:37)
Galvanize для чего Вы талант ищите?
я в своем примере описала цель, необходимость и результат, а в Вашем случаи не понимаю. Если Вам нравится писать, то пишите(графоманов не смущает их макулатура-печатаются, гордятся) В шоке как-то была получив подпись на изданной книжке одного из главных редакторов(он мне гордо ее подписал, важным себя чувствовал. Я как почитала(для приличия думаю почитать нужно) так просто в откровенный шок впала )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.