Тема 35954, сообщений: 85
Бездарность в натальной карте. |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() ![]() У каждого понятие о таланте своё. Автор темы убедил себя и пытается убедить нас, что он бездарность. А чтобы мы его в этом не разуверили, он не показывает свою карту. Какой-то мазохизм получается, а это заполненность рыб и/или 12 дома и поражение нептуна. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Янтарик |
![]() ![]() ![]() У каждого понятие о таланте своё.
Удачливый чиновник, умеющий "ладить" с людьми, талант? - для меня, по-своему, да. Умелая реализация своего Домохозяйка, жена, мама 2-их малышей талантлива? - да. Хотя-бы грамотным применением терпения и женской дипломатии. Ну, и.т.д. Поэтому, на мой взгляд, если человек живет в гармонии с собой, то он уже каким-то образом реализовал свои таланты. А в чем и как это выражено - не важно. Урожай кабачков, олимпийская медаль или счастливая семья. Предрасположенности к тому или другому есть у всех, а вот ВОЗМОЖНОСТИ их реализовать и применить, это уже - совсем другая тема. Тут тогда уже можно говорить, что вот мол да, в натале все есть, а человек ну никак не пробьется. Отсюда и непризнаные гении при жизни, и.т.д. |
limonka24 |
![]() ![]() Ну автор, наверное, о другом. Или я так поняла.
У меня есть способность к графомании. Еще в первом классе я написала свой первый рассказ. Если бы совпали так звезды, и я бы стала писательницей, то, возможно бы, мои романы читали, может быть у меня бы появился свой небольшой круг читателей. Но я же знаю, даже при большом желании и огромном трудолюбии, мои произведения так бы и остались графоманскими. Какие-то способности у меня есть, а таланта нет.
Так и, например, художники. У кого-то есть способность рисовать. И вроде все нарисовано красиво, однако души в этом нет. Посмотрел на картину и забыл. Получается, что способности есть у человека, таланта нет. Он может сутками проторчать в мастерской рисуя полотна, но...
Музыка. Возьмем, Орбакайте, как пример. Ее раннее творчество - голос слабый, пение не трогает. Но она развила в себе способность петь. Сейчас вполне сносная певица, не хуже других. Но талант ли у нее, даже по сравнению с творчеством ее матери? Конечно, здесь нет таланта.
Мое мнение: способности есть у всех, они и отображены в натале. А вот талант у единиц. |
Янтарик |
![]() ![]() ![]() У многих, понятие ТАЛАНТ, связано с очень узким пониманием этого определения. В основном, это касается исключительно творческих профессий во всех видах искусства (артисты, художники, писатели-поэты, музыканты, и.т.д.) Но, очень хороший пример о Орбакайте, и таких примеров - вагон. Вывод: надо смотреть в натальной карте предрасположеность к чему-то и обязательно тогда плюсом к этому, аспекты славы и успеха. И ОБЯЗАТЕЛЬНО связи 10 и 2 дома. Только не смейтесь пожалуйста. Вот Орбакайте, а где она была-бы без поддержки семьи и денег? - да нигде. И так очень многие. Иногда, даже склонности особо нет, а реализация в формате 10 дома есть. Поэтому, талант в принципе, пощупать нельзя видимо и увидеть в карте тоже. А вот склонность к чему-то и возможность это реализовать(10д+2д), добиться успеха - можно увидеть. Или как вариант: явную склонность и сильный 1 дом, который даже при отсутствии мильенов, будет кочегаром. Такое есть, наблюдала. А автору темы, надо наверное почувствовать и понять себя, куда тянет, чего хочется и имеет ли он это на сегодня или нет. |
Янтарик |
|
slidein sophisticated |
![]() ![]() Бездарность как качество личности – это неспособность проявить своё предназначение в какой-то сфере жизнедеятельности по причине ее ошибочного выбора либо навязывания,или принуждения кем-то со стороны.
Говорят : бездарный писатель (например). Все пишет и пишет и все так бездарно....потому как поперся не туда, не в ту сферу. Может ему стоило не рассказы клепать а ремонты в квартирах делать? Может это его истинный дар ( супер мастер такой) ?
Т.ю по сути нет бездарных людей, есть нереализованное материальное предназначение.
И при чем тут таланты ?
По мне, так это уже из другой оперы... Есть "дар" как предназначение делать что либо очень хорошо - "на, тебе сделали такой подарок, пользуйся им"...а есть реально поцелованные Богом люди. Талантливые.
Талант есть далеко не у всех. Ведь не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем.
По мне, так нещадно используют это слово - "ТАЛАНТ", заменяя им "ХОРОШО РАЗВИТЫЕ СПОСОБНОСТИ" например..."НАВЫКИ"... (прям все такие талантливые вокруг, обалдеть прям )))
Часто бездарность рассматривают как отсуствие какого либо ДАРА вообще, но это уже имеет религиозные корни ( дар Божий и т.п) - отсюда видимо и соотносят с отсуствием какого либо "таланта".
А по сути то, БЕЗДАРНОСТЬ - это не банальное сермяжное. Это нереализованность.
Бесталанный - это нормально, потому как "эксклюзив". А вот бездарный - просто не там в полную силу применяет свой потенциал, отчего все получается....НИКАК...Оттого и несется ему вслед - бездарность, куда полез !
Может показаться, что мы вроде бы говорим об одном и том же, но по факту - это разные вещи...
ТАЛАНТ можно рассмотреть уже даже не как развитый в полную силу ДАР, которому становится тесно в пределах собственных ограничений, но уже как ДАР который включает процесс экспансии...захватывает смежные сферы...выходит в "космос", за пределы. Разрастается
Т.е если опять заниматься астрологическим притягиванием за уши, то гороскоп вообще нужно рассматривать УЖЕ зная обладателя оного. Смотреть, как ОН реализуется по жизни, коррелирует ли это с его потенциалом, данным "звездами", заложенным в этом самом гороскопе.
Ведь свободу выбора еще никто не отменял...ДАНО ОДНО а.....
Кто то просто получив этот дар (как подарок), распознаЁт его в себе и начинает им пользоваться по мере возможности, а кто то не просто использует по максимуму, но и умудряется развить его в самый настоящий ТАЛАНТ - выйти за грань.
Т.е, видимо, ОДАРЕНЫ (чем либо) - все, но вот ТАЛАНТЛИВЫ далеко не все.
Можно сказать : какой одаренный мальчик...как искуссно играет на скрипке....но вот скажут ли после его смерти : какой талантливый был скрипач !
имхо. |
slidein sophisticated |
|
slidein sophisticated |
![]() ![]() Например : талантливый учитель.
Изначально этому человеку был дан ДАР (от рождения) - стать учителем. Он его идентифицировал и стал хорошим учителем. Но можно ли вот так сразу назвать такого учителя ТАЛАНТЛИВЫМ ? Нет конечно.
Талантливый учитель -это уже БОЛЬШЕ чем учитель. Это уже и философ и наставник и художник ( в самом широком смысле этого слова). Это УЧИТЕЛЬ.
И еще, скорее всего, тут очень важную роль играют ГЕНЫ. Т.е, да, ТАЛАНТ - это эксклюзив. По любому.
--- Все.
|
K |
![]() ![]() Если человеку дан сильный в достоинствах и быстрый Меркурий, то все его способности будут развиваться в таланты и прогрессировать, если нет - то всё так и останется в зачаточном, состоянии без полноценной реализации.
jin Если вы считаете склонность к афёрам и "схождение с рук" " (в моём понятии удачливость) талантом - то тут я не согласна.
Просто у вас нет этих талантов.
Талант для меня - это талант от Бога. А есть ещё и "обезьяна Господа Бога" со своими "талантами".
В моём представленни есть Абсолют который даёт нам жизнь и энергию, и в котором качества чего-либо содержатся в совершенстве, некоторые его называют "информационным полем". И мы связаны от рождения с этим Абсолютом "пуповиной". У некоторых эта "пуповина" в следствие тех или иных обстоятельств и генетического/духовного наследия как бы с частично "перекрытым краником". Человек сам, без поддержки Абсолюта - это как безжизненная кукла. Но если человеку дано талант - то и дана свободная воля: дом строить или дров наломать. А там уж кто на что горазд. Чем меньше талантов, и с этим же возможностей ими навредить - тем большее же (напимер для автора темы) счастие )))))))))
По-этому детский лепет "а вот у меня такие таланты есть, а у тебя нет...." приравнивается к стишку "А что у вас"? .... между прочим это не анекдот:
"Мамы разные нужны, Мамы разные важны.
Дело было вечером, Спорить было нечего"
|
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год