тоже отмечала наиболее высокую и долгую работоспособность в умственной сфере деятельности ( без потери концентрации и распыления внимания) у людей с аспектами между меркой и сатурном. мерк нат. обычно гармоничный, быстрый при этом.
куда ум туда и ци
UmkaUran
20 января 2017 (17:44)
тоже отмечала наиболее высокую и долгую работоспособность в умственной сфере деятельности ( без потери концентрации и распыления внимания) у людей с аспектами между меркой и сатурном. мерк нат. обычно гармоничный, быстрый при этом.
главное чтобы при этом не было аспекта с Луной.
У меня , но и .
Я способна к длительной концентрации, НО если меня что-то начинает сильно волновать, или я нервничаю, сконценртрироваться не получится. Воздушная Луна в такие моменты скачет по верхам и отказывается сосредоточиться на главном.
Знаю троих людей с аспектом и . Вот уж где настоящая концентрация, Мерку в аспекте с Сатурном и не снилась такая.
Перепелка
21 января 2017 (00:21)
Знаю троих людей с аспектом и . Вот уж где настоящая концентрация, Мерку в аспекте с Сатурном и не снилась такая.
мне казалось что с концентрацией у меня нормально, но тупо из за обилия земли. (во где тормоз) Всё "0" концентрации.
НО если меня что-то начинает сильно волновать, или я нервничаю, сконценртрироваться не получится
думаю тут и без аспекта с сконцентрироваться ни кто не сможет, другой вопрос как часто включается таким образом.
А так ли нужна-важна эта способность к концентрации?
UmkaUran
21 января 2017 (12:07)
А так ли нужна-важна эта способность к концентрации?
Нужна, а в моей работе можно сказать необходима.
У меня есть друзья - пара - он программер, она не работает. Вот за что их люблю, там каждый занимается своим делом, подруга колдует над бытом, он зарабатывает. Он так и говорит, я бы не смог программировать если бы думал, что приготовить на ужин, ему вообще нужно полное погружение.
slidein
sophisticated
21 января 2017 (21:03)
У меня высокая концентрация на (практически)) любом деле. Могу долго и скрупулезно заниматься чем либо. Но с пояснением - должно нравится. Тогда происходит полное погружение в процесс. Все должно быть сделано от А до Я, закончено и отполировано. Люблю идеальные законченные "формы" чего бы то ни было,выверенную и проработанную структуру, качество. Замечаю любые неточности, "зазубринки и трещинки". Концентрируюсь на процессе максимально. Терпеть не могу "тяп - ляп" и "кое - как".
Правда с возрастом стал замечать, что уже не так концентрируюсь на "нюансах" и мелочах. Раньше вообще была "труба"..
Claudine
22 января 2017 (17:52)
У меня плохо с концентрацией на длительный период 0гр . Но так же от деятельности зависит.
Если захватит, то буду сидеть не отрываясь, глубоко вникая.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.