Тема 35979, сообщений: 126
Мизантропы и их натальные карты |
Автор | Сообщение |
slidein sophisticated |
они скорее негативны к общественной системе, к индивиду, как перманентной единице этого общества, а к человеку, как к потенциальной возможности они как раз неплохо относились.
В том то и дело, как к "потенциальной". Но не как к тому, что ИМЕЕМ по факту. Это и есть мизантропия в своей вменяемой форме. Как некая форма идиосинкразии к "стаду". А ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - это стадо, по большому счету. Мизантропия - это больше философский взгляд мир и людей как биологический ВИД.
Не надо ее (мизантропию) путать с различными формами социопатии и болезненной же формой интроверсии.Или с банальной бытовой ненавистью ко всему, что передвигается на двух ногах, либо не монтируется с собственными приоритетами (что есть правильный человек, а что есть человек неправильный). А то в этом случае сюда можно запихнуть целую ораву маньячин с психопатом Адольфиком впридачу. |
slidein sophisticated |
Карты не будет, потому как неизвестно время рождения.
Сегодня у нас случился день кинофильмов Киры Муратовой.Тяжелый был день, но полезный. Все же кино от Муратовой не для отдыха и беззаботной неги...
Здесь Гордон назвал ее мизантропом ( хотя Литвинова протестовала) :
Но есть в ней как в художнике, нечто концентрированное мизантропически - философствующее (!). Т.е понимание всей той безнадеги социальной, которой мы окружены. Которая людьми делана - скроена. Есть.
В ее картинах нет и намека на проблеск света. Очень интересный взгляд.
Хотя вот фраза из одного ее интервью : "Я НЕ КОШКА, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ". Мне чрезвычайно нравятся те, кто как-то не вписывается в мир, всякие оригиналы и добрые нонконформисты. Со злыми чудаками мне скучно. Но когда говорят, что я не люблю людей, мне это непонятно. Я не кошка и не Господь Бог, чтобы любить людей вообще. Чтобы так их любить, надо быть либо сверху, либо снизу, а я - рядом.
Вот это "а я - рядом", по мне, так действительно есть один из маркеров философствующей мизантропии.
_______
Космограмма сама по себе примечательная...(добавил к рассмотрению Палладу, как архетип творческой и независимой женщины) и интересная оппозиция получилась. Да и сложная сцепка в Раке как бы намекает...
Ее концентрированная, густая и трагичная "вода скорпионья" брызжет в лицо через ее творчество. В процессе просмотра ее фильмов, происходит некий катарсис. У меня точно. Я не удивлюсь, если это добро стоит на оси 4-10... |
fancy Karma chameleon |
Интересно, почему-то такие вот варианты показанной безнадеги, как у Муратовой, меня вдохновляют. Хотя понятно почему, скорп. стелл. на моей Венере.
А еще есть другие, где пошлая безысходность от глупости и какой-то бездарности человека, как концентрации ошибок, которую будто наследуют как зловредный ген. Вот от таких фильмов хочется удавиться. А их большинство в отеч. современном кино, особенно в сериалах.
А еще слушала тут радио спектакль по Достоевскому "П и Н", помню в школе читала как открытие, с восторгом, а сейчас вся жуть открылась, в хорошем смысле. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
slidein sophisticated |
Она конечно характерный художник, у нее свой почерк, необычный. Есть в этом что то...
Но авторское кино но то и авторское...Художник часто выплекскивает на экран какие то свои персональные незавершенные гештальты. Параллельно с этим, нередко выходит, простите, и хорошая порция внутреннего дерьма. Потемки выходят.
На самом деле, Муратова очень разная, но у нее явно проблемы.Определенные. Ее нужно смотреть строго дозировано. С другой стороны, если хотите прочувствовать насколько нездоров этот человек, то надо смотреть ВСЕ скопом. Сразу. Спектр эмоций обеспечен. Концентрация безумия - максимальная. По отдельности ее картины не покажут всей картинки вот так сразу...Меня например она не вдохновляет совершенно. Наоборот.
Есть что то, что нравится (смотриться с интересом,проникаешься сюжетом, опять же - необычно, забавно, альтернативно) но есть и работы, после которых даже и не знаешь что делать.... то ли повесится сразу, то ли в душ сходить...смыть с себя эти авторские фрустрации и рефлексии... и забыть как страшный сон.
Я понимаю, что для усиления эффекта всей ущербности совка, можно например вставить в свое кино кадры обшарпанного советсткого питомника для собак, где они полуголодные сидят на головах друг у друга и обезумевшими от страха глазами смотрят в камеру.....но Муратова говорит оператору: снимай!...надо чтобы зрителя вывернуло наизнанку... или постоянно акцентировать внимание на каких то ущербных качествах, абсолютно задвигая на задний план все то хорошее что может быть в человеке. О.к - все же правда жизни и не везде цветут розы и порхают бабочки...но у нее МРАК беспросветный. Не чернуха, нет..именно МРАК. Нередко завуалированный, такой..тихим сапом. И почти все вокруг - тотально несчастны или ущербны. Либо просто - шизофреники.
У меня закрадывается чувство, что Муратова от этого тащится. Она погружена во все это, всей своей депрессивной душой. Авторскре кино - это лицо автора, так он транслирует себя через творчество. Муратова - такой акцентированный Скорпион - мазохист...с соединением чОрной причОрной Луны с Церерой и Плутоном в Раке, сочно заквадраченой Ураном....жуть.
Увольте. Пускай тащится сама с себя. Я пас.
Но просмотр такого кино может быть полезным не только людям, которые перманентно носят розовые очки и вообще плохо ориентируются в пространстве, но вообще всем. Это как выпить яду...внутри все скрючит, и уже чувствуешь дыхание смерти за спиной, но вот на горизонте маячит скорая помощь, потому как кино заканчивается. Начинайте с "Астенического синдрома" и далее, по нисходящей, в мрак мизантропичной души Муратовой.
Лучше посмотрю мизантропа Триера...там МРАК имеет выход. По крайней мере зритель его может нащупать. |
скоморох математик сумного вигляду |
А вот возьмите мои данные (ЛОКАЛ!) 24 июн 1968 8:48 (примерно ) 49*27 СШ 32*04 ВД "...Нравятся собаки" - Не думаю, но внутренний мир людей перестал меня радовать вот уж лет этак 30 как... "Раковая опухоль" -- пожалуй, совершенно справедливо. В общем, рад стать Вашим пациентом ( Dedicated to my disciples, I never had... )
|
slidein sophisticated |
скоморох (печальнаго образа),
но внутренний мир людей перестал меня радовать вот уж лет этак 30 как...
Так не надо туда заглядывать...в мир этот. Здрасьте - досвиданья и хватит с них.
Если карту построил верно, то вроде ниче так. Вполне себе хтонично - мизантропично. С налетом грусти при вполне себе бойком ментале. )
я так понял - смоленская область, + 3 часа. |