интроверт я законченный, с уклоном в мизантропию))
Джордж Карлин лёг прямо идеально - мои думы (за одним нюансом)
если говорить о 3 доме, то там который на вершине карты, в 11 дом
а в 9 как раз У9 в 4
, а во включенном 5 дом
оч интересная темка, slidein спасибо
Сказали спасибо: 1
Oduvanchik11
23 января 2017 (13:29)
А если пойти от обратного, например, главный человеколюб это Водолей, соответственно такой перекос мог бы давать поражённый канал Водолея ну естественно должны быть и другие указатели в качестве поражённых светил, чтобы человека цепляло глубоко и травмы наталкивали на размышления и как итог на формирования такой жизненной концепции.
У меня плюс поражённая . Я тоже могу причислить себя к рядам мизантропов, но при этом не могу отрицать, что отдаёт всё-таки возвышением себя перед другими хоть и только в голове, опять-таки не зря Солнце изгнано в Водолее. Вроде как попытка оправдать внутреннюю дисгармонию свалив проблему на несовершенство человечества в целом.
vodoleyka
23 января 2017 (14:09)
Одуванчик
Интересная мысль. Тоже думаю, что уран при делах.
Сравнивала свое солнце в водолее с квадратами, оппозициями, даже соединениями урана с солнцами и заметила такое.
У меня чаще всего произойдет уступка коллективу, если не касается принципов, а к примеру, группка собирается куда-то пойти или коллективный выбор, например, подарка.....я никогда не противопоставлю себя группе: это не интересно! Мне интересно, чтобы по максимуму получили все. Общий результат группы сильней и важней моего сиюминутного желания идти с ними за компанию или не идти. К тому же я понимаю, что могу быть не права, и что в этом походе ПОТОМ мне тоже может понравиться, будет прикольно, это вот сейчас мне не хочется никуда....и еще думаю о том, что завтра первой захочется что-то мне, и друзья на то и друзья.....
Но у " напряженных" замечала обратные ситуации. Когда не хватает одного "голоса" для коллективного желания, они всегда поступают , типа , по-своему.
Пример: в клубе танцев учитель сказал, если соберется n человек, проведем занятие. Мы все были на тот момент фанаты, начали собираться, и один парень, лучший участник группы ( солнце-квадрат-уран) вдруг отказался. Его участие было решающим. Как мы его ни уговаривали, гнилые отмазки...занятие из-за него не состоялось. Вот это тоже уран.
Мне запомнилось. Я бы так никогда не поступила.
Хотя, если что-то идеологическое и принципиальное, поступаю так же, но он был любителем танцев, просто на тот момент ему было влом, а 9 человек по боку.
Возможно, и к мизантропии можно применить разные грани Урана.
Milasha
Милана
23 января 2017 (14:21)
Я не любитель философии и с теоретик.знаниями, что такое мизантроп особо не знакома. И мне без разницы к какой группе меня отнесут. Не сказала бы, что испытываю какую-то особую любовь к людям, но и ненависти тоже нет.
Не люблю коммунизм, пролетариатов, обществ.транспорт и собрания по подьезду типа ТСЖ. Но думать о ненависти к ним - мне тоже нафиг не надо, энергию ещё на это тратить. Живут и пусть живут. Никаких философских взглядов не придерживаюсь. Астрологию уважаю!
У меня , , , и любимая Слидейном Друдж - все в .
Сказали спасибо: 1
Oduvanchik11
23 января 2017 (14:34)
vodoleyka
"Возможно, и к мизантропии можно применить разные грани Урана."
Соглашусь.
Вот я как раз тот тип Водолея, который противопоставляет себя коллективу, у меня сразу какой-то внутренний протест возникает, корни которого я найти в себе пока не могу, но мне надо не как все и не со всеми, я люблю по одиночке. Водолей вообще очень противоречивый, вроде и коллективист и при этом индивидуалист, совмещает противоположные в себе качества.
Власова
23 января 2017 (14:35)
Milasha!
Согласна полностью. Как есть анекдот, женщина в транспорте обвиняет мужчину:"Вы пьяны, омерзительно пьяны!, а он ей отвечает:"А у вас - ноги кривые, а я завтра буду трезвым..." - действительно, зачем тратить время своей жизни на недовольство другими, ну не переделать их!
Milasha
Милана
23 января 2017 (16:17)
Lenkakurunova71
как Водолею в таких местах мне мало воздуха и пространства
vodoleyka
23 января 2017 (17:09)
Это как день и ночь: любовь к людям и НЕ любовь к людям....противоречий нет..сказал водолей после раздумий
У реальных мизантропов, наверное, только второе.
Ino
23 января 2017 (20:39)
Жюль Ренар. Французский писатель и знатный мизантроп по совместительству.
Не уверен, что время точное – 09 :00 ( хотя рейтинг АА). Возможно что Солнце стоит в 12-ом. Тогда управитель 7 дома - Венера
slidein
К сожалению, не читала его произведений, но по приведенным цитатам тоже сдвинула бы его карту в АСЦ .тогда еще есть какой-то оттенок мизантропический, но с большим уклоном в философию, мировоззрение. На поведенческом уровне это могло и не проявляться даже. Просто мрачновато-строгий человек с элементами вольнодумства.
По той карте. что на картинке, мизантропа вообще не вижу.
Oltime
любитель
24 января 2017 (01:39)
Aquarian Girl написала самый толковый комментарий, а в ответ привычное предложение не заниматься расщеплением атомов .
Ну, если тема для поболтать, порассуждать и перечислить абы какие показатели в натале, то можно не напрягаться...
По традиции мизантропию ассоциировали с и только с ним. Считалось, что человек с Сатурном на Асц имел некий физический изъян (грубо говоря, был в какой-то мере уродлив), чтобы его лишний раз не трогали, не подходили, тем самым не задевая его чувствительную натуру (да-да, и чувствительность).
Не хочется расщеплять атомы, но почти уверена, что подавляющее большинство считающих себя здесь мизантропами - это простые невротики, обыкновенные люди с поведенческими расстройствами, те, которым бы хотелось удовлетворяющего общения, любви, принятия, гармонии с окружающими, но не можется.
Если Свете каждое утро в автобусе оббивают колясками ноги и она каждое утро с соответствующим эмоциональным окрасом задает в пространство вопрос "Люди, когда вы перестанете плодиться?", она мизантроп?
А если Вова выходит из подъезда и видит свалку, думая "люди - ничтожные свиньи", он мизантроп?
А если Таня не помогла подняться грязному бомжу, чтобы руки не запачкать, она мизантроп?
Каким боком комик Джорж Карлин оказался мизантропом - понять трудно. Обыкновенный человек со своими тараканами, а юмор - инструмент, помогающий с этим всем как-то уживаться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.