Тема 35979, сообщений: 126
Мизантропы и их натальные карты |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
slidein
"Мизантроп не ненавидит, мизантроп не видит надобности ЛЮБИТЬ, ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ. И часто транслирует свои мировоззренческие взгляды в несколько грубоватой форме, потому как циничен в меру ( ему просто глубоко наплевать на чувства тех, кто с ним не согласен, а согласные - поймут)."
а) не видит надобности - опять же низкий Уран-низкий Сатурн закрыл. а Уран БЫ открыл, но если уровень низок - ..увы, духовное зрение остаётся закрытым. Я называю это "Врата сознания"- точку между Сатурном и Ураном (между левым и правым глазом, -точку так называемого "третьего глаза" (никакого третьего глаза. конечно же, нет и не было))
б) "циничен в меру".. а кто ту меру определяет? И есть ЛИ она вообще? "Цинизм - наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-н., проникнутое пренебрежением к нормам нравственности и благопристойности." (с)
а это не что иное, как низкий Юпитер
Низкий Юпитер !дёргает за верёвочку" низкий Сатурн-а тот в свою очередь низкий Уран (ну может ещё дернуть низкий Марс - и тогда человек начнёт агрессировать, или насаждать свою точку зрения.
Если приходилось работать (или хотя бы быть знакомым) с этим планеты там указаны) http://www.oculus.ru/blog.php?id=9672 - тогда поймёте лучше. https://briah.ru/ |
slidein sophisticated |
Шарль Валантен Алькан (рейтинг АА).
Разные интернет - источники пишут, что был мизантропом. Ничего сказать не могу, не знаком с его биографией настолько хорошо. Был очень талантливым пианистом – виртуозом + композитор.
У него очень интересные произведения. Музыка действительно великолепна. Я подсел.
Пианисты его редко играют, потому как сложный.
Со второй половины вел очень замкнутый образ жизни. Там произошел надлом и некоторые отклонения в психике.
Первое, что бросилось мне в глаза, это очень напряженные Солнце и Луна :
- соединение Солнца с Антаресом а Луны с Фомальгаут (это ну очень жестко, скажу я вам) ; - это на фоне все того же пораженного Солнца ( вершина тау/ Юпитер - Марс) и пораженной Луны (квадратура от Урана). Тау квадрат упирается в 7 поле. Луна – управитель и 3 и 4 полей. Да и сам Юпитер...угроханный также. Мягко говоря. Сатурн. Сильный. Управляет 9 –ым и стоит там же.
Честно говоря, я сомневаюсь что тут мизантропия....Смотрю на его карту, слушаю его музыку и мне искренне жаль этого человека ( не ирония). Там скорее очень несчастный был человек. Не оценили его соответственно таланту. Там есть один нюанс из биографии...когда случился тот самый надлом.Именно по этой причине. Возможно что замешан и сильно пораженный знак Рыбы.
Хотя кто знает, возможно что и мизантроп. Пускай будет здесь. |
Lёwka |
slidein
Спасибо за Алькана. Я в своё время буквально помешана была на музыке Листа, хотя играть было невероятно сложно Алькан - из той же когорты, как вижу.. Сложность и романтизм. Прекрасная музыка. А с чего вы взяли, что он мизантроп? Склонность к аутизму вижу, да.. но мизантропия?... https://briah.ru/ |
slidein sophisticated |
Lёwka
А с чего вы взяли, что он мизантроп? Склонность к аутизму вижу, да.. но мизантропия?...
Я как раз и сомневаюсь в том, что он по настоящему мизантроп. Я же выше так и обозначил.
Но здесь пишут, что мизантроп :
Шарль Анри Валентин Моранж, более известный как Алькан (1813-1888), и Адольф Гензельт (1814-1889) родились и умерли почти одновременно. Они имели исключительную репутацию, но оказались в стороне от основного русла развития пианизма. Одна из причин этого в том, что они мало выступали перед публикой. Алькан был мизантроп и чудак, а Гензельт -- слишком нервный.
В поздние годы Алькан становится настоящим мизантропом и обрекает себя на добровольное затворничество, совершенно не появляясь в свете и избегая визитёров. Биографы предполагают, что немаловажную роль здесь сыграл тот разочаровывающий факт, что директор Парижской консерватории Обер предпочёл пригласить на должность профессора по классу фортепиано не самого Алькана, а его бывшего, и менее талантливого, чем учитель, ученика – Антуана Мармонтеля. Большим потрясением для Алькана стала смерть Шопена, последовавшая в 1849 году.
--------------
А музыка у него гениальная, да...
И да, есть что то общее с Листом. Есть. Мне музыка последнего тоже очень по душе. |
vodoleyka |
|
slidein sophisticated |
|
vodoleyka |
Да, в контексте темы вспомнилось...
Очень рекомендую в познавательных целях по маньякам сериал "Метод". Он на реальных историях, не просто ужастик, а именно энциклопедия маньяков , и особенно полезен женщинам как потенц жертвам. Я со своим "соучастием" себя узнавала во многих эпизодах, такой дурой себя чувствовала ((
А сейчас и умное слово " мизантроп" приплелось...
( у меня плутон в транзитах, если что, так что фильм был по теме) |
slidein sophisticated |
Да, это уже патология.
Потому как НЕНАВИСТЬ. Это уже какая то болезненная (ИСКАЖЕННАЯ) форма мизантропии.Ненависть и АГРЕССИВНАЯ неприязнь к человеческому роду.
Это искажения на уровне психики. Уже социопатические наклонности и человеконенавистничество однозначно могут послужить причиной для совершения убийства. Множества убийств.
Как правило, истоки лежат в детстве. Во взрослом возрасте тоже может подобное происходить.
Например Тиберий после предательства стал махровым мизантропом, а потом и зверем. Их как правило раздирает изнутри. Это конченые люди.
На этой волне тема может уйти не в ту сторону.
Мой восходящий Стрелец поднапрягся.
----------------
Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям. Из-за этого термин часто ошибочно наделяется отрицательными коннотативными смыслами. Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным.
Мизантропия может быть мотивирована чувством изоляции и социального отчуждения или просто презрением к характерным чертам, присущим большей части человечества. Определение мизантропического склада личности на практике бывает трудным: возможна её коррекция, в том числе из-за осознания социальной непрестижности. |
slidein sophisticated |
|
vodoleyka |
Патология однозначно.
Можно сказать, что не каждый маньяк - мизантроп ( там своих "манечек" хватает , некоторые, наоборот, считают, что спасают...), но воинствующий мизантроп - это, скорее всего, серийник.
Ладно, не буду больше напрягать Ваш стрелец.
Понимаю...)) ( сын-стрелец: вообще ничего НЕположительного нельзя рассказывать) |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.