""кто хочет действительно покончить с собой, просто делает это. Тихо и без пафоса.""
+ плюсуюсь!
Я бы сказала,что это из разряда садо-мазо,причем,как психологи отмечают,такого рода отношения это всегда качели,где "жертва" и "мучитель" систематически меняются местами,так образуется симбиотическая связь,разорвать которую практически нереально.Можно пробовать обращаться к психологам,но для этого необходим высокий уровень осознанности,а у нашей героини ( с ее мыслями) похоже,что его нет. Думаю,чтос welsi всё бутет ок,но ситуация в большей или меньшей степени повторится.
vodoleyka
24 января 2017 (17:13)
Да, Яра, причем "жертва" добровольная!
Но у всех нас свой путь проб и ошибок.
Я специально переделала свой пост на более безличный, без прямого обращения к героям поста но и все же хотелось и свой опыт рассказать....мало ли, может кому-то, пусть не сейчас, но потом когда сами столкнутся, вспомнится.
А герои темы - люди взрослые, им самим решать, в какие игры играть.
Сказали спасибо: 1
Wiara
24 января 2017 (19:32)
У человека сейчас транзит Лилит по Нептуну в Скорпе и там Марс рядом в Овне - всё это в 5-м Доме. Ну многим тяжело в таких реалиях. Астрологи тут называются, даже транзиты никто не глянул у человека.
Welsi9! Вам будет действительно еще некоторое время нелегко - до середины апреля будет "накрывать" - в это время Лилит будет в точном соединении с Марсом в Овне. Джай правильно Вам всё написал - создайте себе "безопасную зону". Немного придется потерпеть видимо. Но это пройдет, в конце апреля Вы будете уже с другими мыслями и чувствами. Берегите себя! Всё походит - и это пройдет - а после дождя солнце ярче!
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Светлана Светлова
24 января 2017 (20:07)
Себя надо ЛЮБИТЬ и огораживать от подобных людей.
Дельный совет про железо
- Жесть!
Darina, Вам сколько лет? Максимум лет 30? Тогда да, Ваше поколение выросло на "любви к себе", а вот поколение 60-х, 70-х, и даже 80-х выросло на других ценностях. Нас учили любить комсомол, партию, дедушку Ленина, коллектив, страну Советов, в общем, все что угодно только не себя. Редкий родитель говорил своему ребенку, что он самый-самый... Чаще из уст родителей можно было услышать что-то типа: "вон Ленка из второго подъезда такая умница (отличница, красавица, и т.д.), а ты у меня в кого такая ... уродилась и пр... Среди детей самой распространенной была поговорка "Я - последняя буква в алфавите", учителя вытравливали из нас ростки личности... Да, были "бунтари" и "выскочки", но и им было неимоверно трудно противопоставлять себя группе...
Вот и выросло из нас поколение недолюбленных женщин(мужчин) всеми силами пытающихся хоть как-то компенсировать свои детские психотравмы...
Об остальном говорить считаю некорректным по отношению к героине темы, тем более, что она просила прекратить обсуждение ее личности.
Сказали спасибо: 3
Milasha
Милана
24 января 2017 (20:18)
Нас учили любить комсомол, партию, дедушку Ленина, коллектив, страну Советов, в общем, все что угодно только не себя.
это ДА. И еще быть "сильными женщинами".
Вот и выросло из нас поколение недолюбленных женщин(мужчин) всеми силами пытающихся хоть как-то компенсировать свои детские психотравмы...
вот вот. А то можно подумать, что Лилит вот так запросто улетит в Овен (каким-то чудом)... к апрелю! И все будет ок!
Сказали спасибо: 2
Светлана Светлова
24 января 2017 (20:19)
у Джая через одну тему, если не чаще и в название, и смысле темы - банальная раскрутка на эмоции
Так это ж здорово! Где-то прочла, что "эмоция "задолбало" - самый полезный стартовый плацдарм для астрологического анализа, когда человек в лучших традициях дзеновского нигилизма мечется "и это не моё, и это не моё". Тогда появляется уникальный шанс снять бумажную корону, разобрать себя по запчастям и собрать заново по своему, истинному плану".
И если Джаю удается раскачать эмоции своих читателей, мотивировать их на перезагрузку своей личности, то большой ему респект и
Darina
24 января 2017 (20:33)
Светлана Светлова
Жесть что вы транслируете!
У меня большой круг общения от 30 до 60 лет и я не вчера родилась, любить пьяниц и позволять им распоряжаться своей жизнью и здоровьем не учили ни в каком поколении и комсомол тут не причем.
Это мое мнение, а у вас оно может быть каким угодно, каждый живет и видит одно и тоже разными глазами.
Lelik_Iva
~~~~~~~
24 января 2017 (20:37)
.
vodoleyka
24 января 2017 (20:41)
Ну, транзиты при этом всегда какие-нибудь бывают....
И у меня сейчас лилит транзитная на нептуне в ско в квадрате к солнцу. Марс на Сатурне...Мысли всякие бывают, никто не застрахован, но если я решу "чего-то" там ( не дай Бог!), ни форуму, ни близким демонстрировать не буду.
....это не в заслугу, а лишь как ответ на упрек о транзитах.
Хотите поддержать героев, Ваше право, но не надо считать себя здесь "самой умной" и не корректно относиться к другим.
За многие годы подобных тем здесь были десятки. И транзиты разбирались....Но ход всех таких тем одинаковый: одни сочувствуют и "разбирают", потом приходят "скорпионы" и обвиняют героев в вампиризме, начинаются разборки между группами, а герой или героиня усиленно тихонько потребляют "корм". Когда всем надоест, тема закрывается.
.....Давно сидим...
Darina
24 января 2017 (20:41)
Да, и свалить все на Ленина, комсомол, родителей легко, но не продуктивно, так можно всю жизнь себя жалеть и жить с пьяницами, ведь так завещал дедушка Ленин, какой тогда спрос с человека за его жизнь? Никакого, он ей не распоряжается.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.