Форум на ОКУЛУС

Тема 36005, сообщений: 124

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
slidein
sophisticated
     27 января 2017 (11:31)

Мне тоже интересно было бы почитать положительные примеры из жизни.

Позитивные примеры чаще всего (по моим наблюдениям) наблюдаются в сферах БОЛЬШОГО творчества.

Черная Луна часто выражена в картах персон творческих.

Здесь важно понять вот какую вещь....

На самом деле, средний апогей или Лилит,- регулярна в своем движении (описывает идеальный круг движения вокруг барицентра Земля – Луна (но не Земли (!)). Это регулярное и точное движение никаким образом не соотносится с истинной природой самой Луны ( а если быть точнее – с самой природой ночной жизни (темной стороны бытия). Любое устойчивое движение –круговое движение – это природа Солнца (изначально) – все это чуждо эмоциональной и неустойчивой природе Луны.

Оскулирующий апогей, или истинная Черна Луна – уже геоцентрична изначально и ее движение крайне интересно. Оно представляет некое раскачивание в ретро –фазах ,походит на резкое нерегулярное изменение скорости и направления и именно это странное поведение указывает на принципы иррационального, инстинктивного и первобытного – прямой отсыл к природе собственно самой Луны и ее темных образов (Геката например).

Т.е, говорим "Черная Луна", держим в голове (как напоминание) Луну...

Через астрологический символизм это представляется как абсолютная область лунной природы. Здесь отсутствует «символический контакт» с чем либо еще ( в отличие от лунных узлов например). Только Луна сама по себе, в отрыве от всего остального ... Истинный апогей или истинную Черную Луну можно представить как матку, вместилище, аккумулятор, точку пустоты ...

В рамках понятия самой «пустоты», это можно определить как место мечтаний, некий сад желаний, принцип «недосягаемых мечт», первопричину, двойственную природу самой души в ее порывах - соответственно это место может стать очень и очень опасным и способно буквально поглощать в себя как в водоворот !

Черная Луна – это призрак, пустота, пустота матки, недостижимый идеал. Короче говоря, эту призрачную часть можно сравнить и с «запущенной», куда часто сбрасывается весь (как нам кажется) ненужный хлам. Это пустота требует заполнения.

Вот у творческих персон, каким то образом, в этой пустоте вызревает нечто ПРОДУКТИВНОЕ.

Творчество вообще можно сравнить с каким то внутренним переживанием. Или какой то внутренней магией.

Астрономически истинная Черная Луна является изолированной точкой, точкой некого пренебрежения, даже репрессий, «ферментации» и магических преобразований которые соотносятся с призрачным, ночным образом жизни в применении к инстинктивному персональному миру и даже отдельным эротическим нюансам этой стороны жизни.

Эта точка также хороша и для людей, скажем так, с сумеречной стороны. Они умеют работать с этой "пустотой".

Хороша и для психологов например.

Вот эти люди чувствуют себя в этих областях как рыбы в воде.

slidein
sophisticated
     27 января 2017 (11:41)

Насчет темной стороны человека есть старая притча, которая называется «Два волка» :

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков.Один волк представляет зло: зависть, ревность, страсть, сожаление, ярость, эгоизм, амбиции, ложь.

Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

- А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Власова
     27 января 2017 (12:21)

slidein!

Истинный апогей или истинную Черную Луну можно представить как матку, вместилище, аккумулятор, точку пустоты ... - Я беру за основу описание иное:" - "планета" грехопадения и плохой кармы, определяющая материальную, чувственную привязанность и земную эволюцию. Воздействием могут быть обусловлены высокая сексуальность, депрессия, мрачность, жестокость и навязчивые страхи, а также стремление свести счеты с жизнью. в гороскопе указывает на ахиллесову пяту, на область искушений и обольщения, на воздаяние за грехи, совершенные в прошлых воплощениях, а также на то, чего надо тщательно избегать и где придется "платить долги". имеет вес, если, например, находится в первом доме гороскопа или , а также в соединении с углами гороскопа, светилами или планетами. Как правило, выделяют три уровня проявления (и здесь ссылка на П.П.Глобу "Мистерии домов гороскопа"):

1) полное грехопадение;

2) получение наказания по карме, много искушений, но есть силы одолеть их;

3) рожденный очистился и различает зло.

Возможен переход между этими уровнями, благодаря самоосознанию и духовному развитию. Периоды искушений и усиления повторяются через 8,85 года (в возрасте около 9 лет, 18, 26,5, 35,5, 44 лет, 53, 62(Селена и проявляется одновременно 62=7х8,85).

Кратко: темная сторона в человеке, демон-искуситель".

И вот еще:" Когда , ожидается эмоциональная уязвимость, психосоматические болезни и психологические особенности, вызванные возникающими вопросами жизни и смерти. Возможно, рожденному не будет хватать материнской заботы".

"При Селеной, рожденный будет путать добро и зло".

Вот поэтому и привела пример транзита и ИЧЛ по 1 дому и нат. их в 4-ом.

http://static.my-shop.ru/product/pdf/243/2423951.pdf

А, и про творчество и - у меня с большим орбисом, но я считаю, да, действует, я вяжу очень сложные вещи, некоторые моменты не могут придумать другие опытные мастера,

и с цветом, его подбором мне легче чувствовать гармонию. Тут Вас поддерживаю.

vodoleyka
     27 января 2017 (12:32)

Slidein

Вот поэтому я и не открываю здесь эти темы )).

Но сейчас квадрат транз Лл к Солнцу, а транз Марс на Сатурне - потерплю, чего уж там ))

Заметила, что на Сатурне много пишу.

Да и возвращение Венеры сглаживает...))

П.С. Я из вежливости к Вам старалась не дразнить Вас нелюбимым словом "Лилит", но, раз Вы такой " бука", буду теперь, как Milasha с "Друдж!....Друдж!..."

" Лилит!...Лилит!...Лилит!.."

Водолейки форевер!

Ой....а кто Вы по Солнцу? ( будет забавно, если тоже водолей

vodoleyka
     27 января 2017 (12:35)

П.П.С. Про творчество и про волков - ничего против не имею.

Творчество ( как и при Нептуне) - лучшее применение.

vodoleyka
     27 января 2017 (12:50)

В дополнение к Lenka...

На транзите Лл по нат Луне - смерть мамы ( конечно, там были и более медленные " показатели", но " случилось" именно на Лл.

И в то же время странное на тему кухни ( луна). Почти вся консервация при вскрытии оказалась испорченной, хотя спокойно стояла, не взрываясь.

Никогда раньше такого не было. Бывало по несколько банок " уходят", но чтоб так, да еще " по- тихому".

Мне было жаль труда.

Slidein, конечно, напишет, что ЧЛ здесь тоже ни при чем. За ЧЛ не следила, следила за Лл.

А писать...пишите, кто ж Вам запретит?

Milasha
Милана
     27 января 2017 (12:55)

Я не дразнила , я думала, что я удачно пошутила. Панибратство - для узких кругов, где все свои, а не для форума. Я больше не буду!

У меня ЧЛ в 3 д.в и сказать или услышать от подружки "сучка крашеная"))) в порядке вещей. Ну может это и не ЧЛ. Все равно у меня конкретных теорий о ней нет. Все как то мимо как будто.

slidein
sophisticated
     27 января 2017 (12:55)

Lenkakurunov

a71

Спасибо за пост, но темы "кармы" и творчества товарища Глобы лично мной отметаются сразу.

У меня вся эта МУТЬ ( с кармой, грехопадениями и т.п..и всякими Селенами в том числе) вызывает стабильную реакцию идиосинкразии.

Человек спекулирует на вещах, которые никак нельзя доказать или проверить. Причем постоянно.

slidein
sophisticated
     27 января 2017 (13:03)

vodoleyka

Вот поэтому я и не открываю здесь эти темы )).

Так из Вас флуд идет. Потоком. Совершенно не по теме.

Я из вежливости к Вам

А я из вежливости к Вам открыл эту тему, потому как Вы сами - "поэтому я не открываю здесь эти темы"...). Видимо зря, был вежливым.

старалась не дразнить Вас

прорвало ?

будет забавно, если тоже водолей

Боже упаси.

Natashch
     27 января 2017 (13:11)

Посмотрела у дочери, очень красочная картина получилась. ИЧЛ 23 , Луна 25 , Лилит 19 и рядом Алголь точно на Луне, плюс Юу 16 . Я конечно и раньше видела эту компанию, но добавив ИЧЛ и эту звезду совсем обалдела. Она очень у меня классная, но эта борьба добра со злом очевидна. Описать одним словом не могу, но она столько реальных демонов встречала в обличье вполне милых людей. Чаще всего это взрослые тетеньки с якобы добрыми намерениями))) и все её тащат за собой в свой личный кошмар. Искушение материальным миром налицо.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере