Тема 36005, сообщений: 124
Истинная Черная Луна. True Dark Moon |
Автор | Сообщение |
slidein sophisticated |
Мне тоже интересно было бы почитать положительные примеры из жизни.
Позитивные примеры чаще всего (по моим наблюдениям) наблюдаются в сферах БОЛЬШОГО творчества. Черная Луна часто выражена в картах персон творческих. Здесь важно понять вот какую вещь.... На самом деле, средний апогей или Лилит,- регулярна в своем движении (описывает идеальный круг движения вокруг барицентра Земля – Луна (но не Земли (!)). Это регулярное и точное движение никаким образом не соотносится с истинной природой самой Луны ( а если быть точнее – с самой природой ночной жизни (темной стороны бытия). Любое устойчивое движение –круговое движение – это природа Солнца (изначально) – все это чуждо эмоциональной и неустойчивой природе Луны. Оскулирующий апогей, или истинная Черна Луна – уже геоцентрична изначально и ее движение крайне интересно. Оно представляет некое раскачивание в ретро –фазах ,походит на резкое нерегулярное изменение скорости и направления и именно это странное поведение указывает на принципы иррационального, инстинктивного и первобытного – прямой отсыл к природе собственно самой Луны и ее темных образов (Геката например). Т.е, говорим "Черная Луна", держим в голове (как напоминание) Луну... Через астрологический символизм это представляется как абсолютная область лунной природы. Здесь отсутствует «символический контакт» с чем либо еще ( в отличие от лунных узлов например). Только Луна сама по себе, в отрыве от всего остального ... Истинный апогей или истинную Черную Луну можно представить как матку, вместилище, аккумулятор, точку пустоты ... В рамках понятия самой «пустоты», это можно определить как место мечтаний, некий сад желаний, принцип «недосягаемых мечт», первопричину, двойственную природу самой души в ее порывах - соответственно это место может стать очень и очень опасным и способно буквально поглощать в себя как в водоворот ! Черная Луна – это призрак, пустота, пустота матки, недостижимый идеал. Короче говоря, эту призрачную часть можно сравнить и с «запущенной», куда часто сбрасывается весь (как нам кажется) ненужный хлам. Это пустота требует заполнения. Вот у творческих персон, каким то образом, в этой пустоте вызревает нечто ПРОДУКТИВНОЕ. Творчество вообще можно сравнить с каким то внутренним переживанием. Или какой то внутренней магией. Астрономически истинная Черная Луна является изолированной точкой, точкой некого пренебрежения, даже репрессий, «ферментации» и магических преобразований которые соотносятся с призрачным, ночным образом жизни в применении к инстинктивному персональному миру и даже отдельным эротическим нюансам этой стороны жизни. Эта точка также хороша и для людей, скажем так, с сумеречной стороны. Они умеют работать с этой "пустотой". Хороша и для психологов например.
Вот эти люди чувствуют себя в этих областях как рыбы в воде. |
slidein sophisticated |
Насчет темной стороны человека есть старая притча, которая называется «Два волка» :
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
- В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков.Один волк представляет зло: зависть, ревность, страсть, сожаление, ярость, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает? Старик улыбнулся и ответил: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. |
Власова |
slidein! Истинный апогей или истинную Черную Луну можно представить как матку, вместилище, аккумулятор, точку пустоты ... - Я беру за основу описание иное:" - "планета" грехопадения и плохой кармы, определяющая материальную, чувственную привязанность и земную эволюцию. Воздействием могут быть обусловлены высокая сексуальность, депрессия, мрачность, жестокость и навязчивые страхи, а также стремление свести счеты с жизнью. в гороскопе указывает на ахиллесову пяту, на область искушений и обольщения, на воздаяние за грехи, совершенные в прошлых воплощениях, а также на то, чего надо тщательно избегать и где придется "платить долги". имеет вес, если, например, находится в первом доме гороскопа или , а также в соединении с углами гороскопа, светилами или планетами. Как правило, выделяют три уровня проявления (и здесь ссылка на П.П.Глобу "Мистерии домов гороскопа"): 1) полное грехопадение; 2) получение наказания по карме, много искушений, но есть силы одолеть их; 3) рожденный очистился и различает зло. Возможен переход между этими уровнями, благодаря самоосознанию и духовному развитию. Периоды искушений и усиления повторяются через 8,85 года (в возрасте около 9 лет, 18, 26,5, 35,5, 44 лет, 53, 62(Селена и проявляется одновременно 62=7х8,85). Кратко: темная сторона в человеке, демон-искуситель". И вот еще:" Когда , ожидается эмоциональная уязвимость, психосоматические болезни и психологические особенности, вызванные возникающими вопросами жизни и смерти. Возможно, рожденному не будет хватать материнской заботы". "При Селеной, рожденный будет путать добро и зло". Вот поэтому и привела пример транзита и ИЧЛ по 1 дому и нат. их в 4-ом.
А, и про творчество и - у меня с большим орбисом, но я считаю, да, действует, я вяжу очень сложные вещи, некоторые моменты не могут придумать другие опытные мастера, и с цветом, его подбором мне легче чувствовать гармонию. Тут Вас поддерживаю. |
vodoleyka |
Slidein
Вот поэтому я и не открываю здесь эти темы )).
Но сейчас квадрат транз Лл к Солнцу, а транз Марс на Сатурне - потерплю, чего уж там ))
Заметила, что на Сатурне много пишу.
Да и возвращение Венеры сглаживает...))
П.С. Я из вежливости к Вам старалась не дразнить Вас нелюбимым словом "Лилит", но, раз Вы такой " бука", буду теперь, как Milasha с "Друдж!....Друдж!..." " Лилит!...Лилит!...Лилит!.."
Водолейки форевер!
Ой....а кто Вы по Солнцу? ( будет забавно, если тоже водолей |
vodoleyka |
|
vodoleyka |
В дополнение к Lenka...
На транзите Лл по нат Луне - смерть мамы ( конечно, там были и более медленные " показатели", но " случилось" именно на Лл.
И в то же время странное на тему кухни ( луна). Почти вся консервация при вскрытии оказалась испорченной, хотя спокойно стояла, не взрываясь. Никогда раньше такого не было. Бывало по несколько банок " уходят", но чтоб так, да еще " по- тихому". Мне было жаль труда.
Slidein, конечно, напишет, что ЧЛ здесь тоже ни при чем. За ЧЛ не следила, следила за Лл. А писать...пишите, кто ж Вам запретит? |
Milasha Милана |
Я не дразнила , я думала, что я удачно пошутила. Панибратство - для узких кругов, где все свои, а не для форума. Я больше не буду! У меня ЧЛ в 3 д.в и сказать или услышать от подружки "сучка крашеная"))) в порядке вещей. Ну может это и не ЧЛ. Все равно у меня конкретных теорий о ней нет. Все как то мимо как будто. |
slidein sophisticated |
Lenkakurunov a71
Спасибо за пост, но темы "кармы" и творчества товарища Глобы лично мной отметаются сразу. У меня вся эта МУТЬ ( с кармой, грехопадениями и т.п..и всякими Селенами в том числе) вызывает стабильную реакцию идиосинкразии.
Человек спекулирует на вещах, которые никак нельзя доказать или проверить. Причем постоянно. |
slidein sophisticated |
vodoleyka
Вот поэтому я и не открываю здесь эти темы )).
Так из Вас флуд идет. Потоком. Совершенно не по теме.
Я из вежливости к Вам
А я из вежливости к Вам открыл эту тему, потому как Вы сами - "поэтому я не открываю здесь эти темы"...). Видимо зря, был вежливым.
старалась не дразнить Вас
прорвало ?
будет забавно, если тоже водолей
Боже упаси.
|
Natashch |
Посмотрела у дочери, очень красочная картина получилась. ИЧЛ 23 , Луна 25 , Лилит 19 и рядом Алголь точно на Луне, плюс Юу 16 . Я конечно и раньше видела эту компанию, но добавив ИЧЛ и эту звезду совсем обалдела. Она очень у меня классная, но эта борьба добра со злом очевидна. Описать одним словом не могу, но она столько реальных демонов встречала в обличье вполне милых людей. Чаще всего это взрослые тетеньки с якобы добрыми намерениями))) и все её тащат за собой в свой личный кошмар. Искушение материальным миром налицо. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.