Форум на ОКУЛУС

Тема 36005, сообщений: 124

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     26 января 2017 (10:32)

Напишу свою версию - как это представляю лично я.

Условные обозначения:

ЧЛ - та, что имел ввиду Slidein,

Лилит - та, что в Zet со значком

Я бы рассмотрела Тень как весь участок между ЧЛ и Лилит. Причём ЧЛ - точка вообще неосознаваемого, а Лилит - то что можно осознать. Ну то, что посередине - то от вообще не осознанного и далее к Лилит нарастает осознавание.

Тень, оборотная сторона Луны - то что мы не видим. Это м.б.что угодно. Это то, что мы можем узнать о себе на сеансе психоанализа - ЧЛ, у психолога - Лилит.

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (10:35)

Lenkakurunov

Да, slidein, хоть и пишите, что Друдж - это моветон, но в программе-то так называют эту ИСТИННУЮ Черную Луну!

Так называют эту точку Друджем только в авестийской астро - традиции. Глобовской, т.е российской. Больше нигде об этой точке как "Друдже" никто и не слышал. Во всем остальном астрологическом мире эта точка называется как истинная Черная Луна или оскулирующая Черная Луна или истинная Лилит.

И эта точка забита как "Друдж" только в одну программу - ZET . Российского производства. Которая изначально заточена под российские астро - школы : Шестопаловскую, Авестийскую. Т.е для российских астрологов.

А так как все, что придумано и надумано в авестийской традиции - это смех сквозь слезы (Прозерпина, Аза, Рази, Приап, Тиштар и прочая гипотетическая и совершенно не рабочая хрень) и не выдерживает вообще никакой критики, то и назвать апогей лунной орбиты Друджем - это жуткий моветон. Чего только людям в голову не взбредет. Правда ? Назвали бы сразу - Марьей Васильевной.

ну нафик все эти изменения?!)

Значит они Вам не нужны. Я же не навязываю их Вам насильно. Не заталкиваю в глотку.

Более того, это вовсе никакие не изменения. Это дополнения. Кому то надо, кому то нет....Мне например н*хрен эти парсы сдались. А кто то без них жить не может. Сидит и смотрит на эту Фортуну или Крест судьбы.

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (10:49)

Natashch

Спасибо автор, я построила в программе. Только не поняла, эта истинная ЧЛ 19 гр Стрелец , обыкновенная ЧЛ 26 гр того же Стрелец . Почти совпали. Так должно быть?Только истинная оказалась в точном Квадрат с нат луной. Прошу пояснить про истинную в стрельце, если можно.

Они могут и совпадать. А могут стоять в разных знаках, домах...Они могут удаляться друг от друга до 30 гр.

Насчет Стрельца...просто как сырой вариант, было бы хорошо, если прокомментируете и скажете что да как :

Здесь рассматривается положение истинной Черной Луны в знаках зодиака. Мы искусственно помещаем Черную Луну ( свободную от взаимодействия с планетами через аспекты и вне зоны дома, т.е в отрыве от остальной карты) в тот или иной знак Зодиака.

ЧЛ в знаке Стрелец .

Комплекс проблемы : расширение отношений, их согласование и соотнесение друг с другом. Страх казаться обычным и тривиальным. Полное вызревание тени как правило приходится на период начала углубления личности.

Истинная Черная Луна в Стрельце нередко имеет стремление выйти за пределы и преодолеть любые ограничения, что часто напрягает окружение человека с таким положением. Вечное внутреннее беспокойство . У такого человека присутствует болезненное стремление достигнуть хорошего социального статуса и обрести благорасположение окружающего мира вместе с сопутствующими ему материальными благами. Все это при желании казаться более важной и значимой личностью, чем оно есть на самом деле. Присутствуют легковерие и непостоянство, игра в духовную личность при элементарной некомпетентности, а то и банальной необразованности.

Такой человек с детства находится под влиянием навязанной ему воли, воспринимаемой как императив и признаваемой в качестве авторитета. Присутствует желание разобраться в высших принципах и постичь высокие знания – в итоге все замыкается на нем самом. Чувствует себя объектом выражений Высшей Воли и всегда убеждает себя в оправданности и абсолютной правильности своих действий. Никогда не подвергает сомнению собственное право поучать других и разъяснять им истины, даже если его об этом не просят. Как проявление комплекса - противостоит всем, кто не желает постигнуть основы его побуждений, кто заслоняет ему якобы «свет истины». Тень может выступать как дар актерского воздействия на окружающих, велика способность вдохновлять и звать за собою, причем с негативным результатом для тех кто следует за ним . Переступает через близких, при этом подвержен воздействиям извне, открытому социуму, вычленяя из него все самое худшее. Все это завязано на энергии, честолюбии, импульсивности, подвижности и неутомимости, которые к сожалению тратятся впустую. Активное стремление понравиться другим, тяга к управлению окружающими, стремление отличиться и выделиться («выскочка от природы»), бестолковый протекционизм, показная святость, мнимое благочестие, жажда наслаждений и расточительность. Страсть к преувеличению, склонность к предубеждению, отсутствие чувства меры, склонность к бегству от реальности в вымышленный мир. При внешней честности и демонстрируемой благопристойности такой человек может совершать противозаконные действия. Склонен к бродяжничеству, жаждет слепо благоговеть перед гуру и «учителями». Способен на редкостную непредусмотрительность и опасную азартность в игре. Слишком интенсивно гоняется за удачей. Жаждет всех очаровывать и соблазнять, оставляя о себе лишь хорошее мнение и благоприятное впечатление.

Плюсы : при адекватной оценке себя, способность отлично разобраться в огромном мире собственного подсознания. Умение на собственном примере объяснить структуру души другим.

Совсем не значит, что так себя человек и будет проявлять в реальной жизни. Он может в себе ЭТО ощущать, но загонять на подкорку. Всячески скрывать эти свои качества. Пока не прорвет. В один прекрасный день....))

Либо развивать в плюс. Темную сторону Стрельца принимать как данность, не игнорировать ее. В этом случае, весь негатив этого знака как бы растворяется...его нет.

---------

повторюсь : все вышесказанное ни на какую истину в последней инстанции не претендует. Это способ получше изучить влияние этой точки. Не более того.

Natashch
     26 января 2017 (11:33)

slidein, спасибо! Да, почти все имеет место быть. Особенно: Такой человек с детства находится под влиянием навязанной ему воли, воспринимаемой как императив и признаваемой в качестве авторитета. Присутствует желание разобраться в высших принципах и постичь высокие знания – в итоге все замыкается на нем самом.

Только нюанс- волю навязывают постоянно, но я сопротивляюсь до последнего, часто мне это идёт в ущерб.

Поучающих очень не люблю, но замечаю за собой что сама готова всем дать ответ как надо жить и куда идти (сдерживаюсь, оппозиция Сатурна к ЧЛ видно помогает). Но иногда ловлю волну и начинаю вещать)))

Много писать не буду, коротко:

Обе ЧЛ обнимают IC - династия учителей, мама- заслуженный уважаемый учитель, все за меня решала, я пошла в глухую оборону. Даже отказалась изучать в школе её предмет( физику не знаю совсем). Она меня считает своим позором. Считаю школу- злом)))) В конфликтах моих детей и школы всегда на стороне детей. При этом позиция оборонительная, никогда сама не участвую в школьных конфликтах.

При внешней честности и демонстрируемой благопристойности такой человек может совершать противозаконные действия. Склонен к бродяжничеству, жаждет слепо благоговеть перед гуру и «учителями». Способен на редкостную непредусмотрительность .

Да, есть желание пообщаться с " настоящим учителем и гуру". Но и полное понимание, что это иллюзия.

натлия
     26 января 2017 (12:02)

Слидайн

ЧЛ -интерпритируйте пожалуйста..

Спасибо

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (12:13)

Natashch

спасибо что отписались.

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (12:20)

натлия

С Весами сложно. Сразу скажу. Потому очень сыро получилось.Сырее некуда.

ЧЛ в знаке Весы

Корень проблемы : осуществление самости во встрече с другими. Страх быть непринятым в контексте модели « МЫ».

Истинная Черная Луна в Весах склонна провоцировать человека к избеганию любых напряжений вовне и активных поисков уюта, покоя и изолированности. Присутствует активное нежелание остро ставить серьезные вопросы а также излишняя суетность и нерешительность. Склонность выражать общее мнение группы и полностью соотноситься с ней с полной потерей себя, своего «Я». Странное желание всю дорогу опираться на общепринятое мнение . Болезненная тяга к сравнениям и оценке, сильное тяготение (вплоть до лизоблюдства) к непременному согласию с социумом. Наигранные доброжелательность и деликатность.

ЧЛ в Весах может указывать на своекорыстие человека, внутренний нарциссизм как ярко выраженный комплекс а также на желание заминать любые конфликты, склонность к недопустимым компромиссам и чрезмерную уступчивость. Такой человек почти непрерывно шарахается в крайности - то любит, то ненавидит, то плачет, то смеётся, а в итоге вечно ходит по одному и тому же кругу. Колеблется от почти полной неспособности действовать и решать, когда это действительно необходимо, до категоричного разрубания «гордиевых узлов», когда наоборот нужна точность и аккуратность.

Тень здесь может вести себя и по-другому : как коварный серый кардинал, выходя на поверхность ее действия как провокация направлены строго на окружение такого человека . Четко выверенное коварство. Планирование закулисных интриг, которые как правило выходят боком. Комплекс «белой вороны», непОнятость и отчужденность в обществе. Высокомерие и холодность с одной стороны и чрезмерная нужда в одобрении и падкость на лесть с другой. Все это странным образом замешано на врожденном конформизме. Присутствует склонность к чрезмерному теоретизированию часто при полном отсутствии желания действовать практически. Болезненная изменчивость, утрата благоприятных возможностей из-за недоверия собственным силам. Неспособность прийти к конкретному результату из-за постоянных внутренних метаний и бесконечных взвешиваний всех «за» и «против», что может приводить к нервным срывам и общей утомляемости организма. Вечный недостаток постоянства и конкретики отчего такой человек часто оказывается в сложном положении, не имея возможности предпочесть одну из имеющихся сходных альтернатив.

Плюсы : при сильной воле, интровертивная самоуглубленность этого знака способствует безболезненной встречи со своей тенью и налаживания с ней взаимовыгодного контакта.

натлия
     26 января 2017 (12:48)

Плюсы : при сильной воле, интровертивная самоуглубленность этого знака способствует безболезненной встречи со своей тенью и налаживания с ней взаимовыгодного контакта.

Значит ,исходя из поста о выше,и о воле,все же его нужно учитывать,он будет оказывать влияние..

Спасибо

vodoleyka
     26 января 2017 (13:28)

Хм...

Неожиданно...

Построила в астроком:

И Лл и ЧЛ в одном градусе, НО...

На целых 4 град отличается от других прог ((, хотя остальные планеты совпадают или отл на 1-2 мин.

По др прогам был разброс ( лилит) между 5.4 - 6.2 град Овна

Считала как 6 , и меня это вполне устраивало.

Наблюдаю уже лет 8 транзиты к этой точке.

За 3 град ( орб) действуют, как часы.

В астрокоме получилось 10 град Овна. И у Лл, и у ЧЛ - разница в минутах.

Ничего не могу сказать про эту точку. Никогда она меня особо не беспокоила. Весь " замес" обычно происходит между 3 и 6 град, ну и расходится на пару град после, что укладывается в стандарт орбисов

Такие дела

Конечно, теперь уделю особое внимание 10 град.

Понравилась версия Milasha - считать целый участок между Лл и ЧЛ Тенью - понаблюдаю.

П.С. И насчет считать-не считать плутон ( уран).

У меня часто на квадрате-соед транз луны с нат плутоном визиты или звонки дочки-ско, или новость ( фильм, музыка...) плутоническая. Бывает " что-то давненько не виделись" , но близится транзит, успокаиваюсь и точно!Приходит

То же самое к урану - подрывает меня в 5 утра, хотя " сова". Раньше удивлялась и смотрела транзиты, сейчас просто констатирую и пользуюсь: бывает такой облооом, но скоро луна к урану подойдет - спокойно жду превращения в " электрометелку" ( уран в деве

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (13:35)

vodoleyka

Может Вы чет не то в настройках поставили ?

У меня например никогда не идет разногласие между показаниями на астро. ком и ZET например

У меня часто на квадрате-соед транз луны с нат плутоном визиты или звонки дочки-ско, или новость ( фильм, музыка...) плутоническая. Бывает " что-то давненько не виделись" , но близится транзит, успокаиваюсь и точно!Приходит

это получается строго по графику, с интервалами 7 -14 -7 дней ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере