Я бы рассмотрела Тень как весь участок между ЧЛ и Лилит. Причём ЧЛ - точка вообще неосознаваемого, а Лилит - то что можно осознать. Ну то, что посередине - то от вообще не осознанного и далее к Лилит нарастает осознавание.
Тень, оборотная сторона Луны - то что мы не видим. Это м.б.что угодно. Это то, что мы можем узнать о себе на сеансе психоанализа - ЧЛ, у психолога - Лилит.
slidein
sophisticated
26 января 2017 (10:35)
Lenkakurunov
Да, slidein, хоть и пишите, что Друдж - это моветон, но в программе-то так называют эту ИСТИННУЮ Черную Луну!
Так называют эту точку Друджем только в авестийской астро - традиции. Глобовской, т.е российской. Больше нигде об этой точке как "Друдже" никто и не слышал. Во всем остальном астрологическом мире эта точка называется как истинная Черная Луна или оскулирующая Черная Луна или истинная Лилит.
И эта точка забита как "Друдж" только в одну программу - ZET . Российского производства. Которая изначально заточена под российские астро - школы : Шестопаловскую, Авестийскую. Т.е для российских астрологов.
А так как все, что придумано и надумано в авестийской традиции - это смех сквозь слезы (Прозерпина, Аза, Рази, Приап, Тиштар и прочая гипотетическая и совершенно не рабочая хрень) и не выдерживает вообще никакой критики, то и назвать апогей лунной орбиты Друджем - это жуткий моветон. Чего только людям в голову не взбредет. Правда ? Назвали бы сразу - Марьей Васильевной.
ну нафик все эти изменения?!)
Значит они Вам не нужны. Я же не навязываю их Вам насильно. Не заталкиваю в глотку.
Более того, это вовсе никакие не изменения. Это дополнения. Кому то надо, кому то нет....Мне например н*хрен эти парсы сдались. А кто то без них жить не может. Сидит и смотрит на эту Фортуну или Крест судьбы.
slidein
sophisticated
26 января 2017 (10:49)
Natashch
Спасибо автор, я построила в программе. Только не поняла, эта истинная ЧЛ 19 гр Стрелец , обыкновенная ЧЛ 26 гр того же Стрелец . Почти совпали. Так должно быть?Только истинная оказалась в точном Квадрат с нат луной. Прошу пояснить про истинную в стрельце, если можно.
Они могут и совпадать. А могут стоять в разных знаках, домах...Они могут удаляться друг от друга до 30 гр.
Насчет Стрельца...просто как сырой вариант, было бы хорошо, если прокомментируете и скажете что да как :
Здесь рассматривается положение истинной Черной Луны в знаках зодиака. Мы искусственно помещаем Черную Луну ( свободную от взаимодействия с планетами через аспекты и вне зоны дома, т.е в отрыве от остальной карты) в тот или иной знак Зодиака.
ЧЛ в знаке Стрелец .
Комплекс проблемы : расширение отношений, их согласование и соотнесение друг с другом. Страх казаться обычным и тривиальным. Полное вызревание тени как правило приходится на период начала углубления личности.
Истинная Черная Луна в Стрельце нередко имеет стремление выйти за пределы и преодолеть любые ограничения, что часто напрягает окружение человека с таким положением. Вечное внутреннее беспокойство . У такого человека присутствует болезненное стремление достигнуть хорошего социального статуса и обрести благорасположение окружающего мира вместе с сопутствующими ему материальными благами. Все это при желании казаться более важной и значимой личностью, чем оно есть на самом деле. Присутствуют легковерие и непостоянство, игра в духовную личность при элементарной некомпетентности, а то и банальной необразованности.
Такой человек с детства находится под влиянием навязанной ему воли, воспринимаемой как императив и признаваемой в качестве авторитета. Присутствует желание разобраться в высших принципах и постичь высокие знания – в итоге все замыкается на нем самом. Чувствует себя объектом выражений Высшей Воли и всегда убеждает себя в оправданности и абсолютной правильности своих действий. Никогда не подвергает сомнению собственное право поучать других и разъяснять им истины, даже если его об этом не просят. Как проявление комплекса - противостоит всем, кто не желает постигнуть основы его побуждений, кто заслоняет ему якобы «свет истины». Тень может выступать как дар актерского воздействия на окружающих, велика способность вдохновлять и звать за собою, причем с негативным результатом для тех кто следует за ним . Переступает через близких, при этом подвержен воздействиям извне, открытому социуму, вычленяя из него все самое худшее. Все это завязано на энергии, честолюбии, импульсивности, подвижности и неутомимости, которые к сожалению тратятся впустую. Активное стремление понравиться другим, тяга к управлению окружающими, стремление отличиться и выделиться («выскочка от природы»), бестолковый протекционизм, показная святость, мнимое благочестие, жажда наслаждений и расточительность. Страсть к преувеличению, склонность к предубеждению, отсутствие чувства меры, склонность к бегству от реальности в вымышленный мир. При внешней честности и демонстрируемой благопристойности такой человек может совершать противозаконные действия. Склонен к бродяжничеству, жаждет слепо благоговеть перед гуру и «учителями». Способен на редкостную непредусмотрительность и опасную азартность в игре. Слишком интенсивно гоняется за удачей. Жаждет всех очаровывать и соблазнять, оставляя о себе лишь хорошее мнение и благоприятное впечатление.
Плюсы : при адекватной оценке себя, способность отлично разобраться в огромном мире собственного подсознания. Умение на собственном примере объяснить структуру души другим.
Совсем не значит, что так себя человек и будет проявлять в реальной жизни. Он может в себе ЭТО ощущать, но загонять на подкорку. Всячески скрывать эти свои качества. Пока не прорвет. В один прекрасный день....))
Либо развивать в плюс. Темную сторону Стрельца принимать как данность, не игнорировать ее. В этом случае, весь негатив этого знака как бы растворяется...его нет.
---------
повторюсь : все вышесказанное ни на какую истину в последней инстанции не претендует. Это способ получше изучить влияние этой точки. Не более того.
Natashch
26 января 2017 (11:33)
slidein, спасибо! Да, почти все имеет место быть. Особенно: Такой человек с детства находится под влиянием навязанной ему воли, воспринимаемой как императив и признаваемой в качестве авторитета. Присутствует желание разобраться в высших принципах и постичь высокие знания – в итоге все замыкается на нем самом.
Только нюанс- волю навязывают постоянно, но я сопротивляюсь до последнего, часто мне это идёт в ущерб.
Поучающих очень не люблю, но замечаю за собой что сама готова всем дать ответ как надо жить и куда идти (сдерживаюсь, оппозиция Сатурна к ЧЛ видно помогает). Но иногда ловлю волну и начинаю вещать)))
Много писать не буду, коротко:
Обе ЧЛ обнимают IC - династия учителей, мама- заслуженный уважаемый учитель, все за меня решала, я пошла в глухую оборону. Даже отказалась изучать в школе её предмет( физику не знаю совсем). Она меня считает своим позором. Считаю школу- злом)))) В конфликтах моих детей и школы всегда на стороне детей. При этом позиция оборонительная, никогда сама не участвую в школьных конфликтах.
При внешней честности и демонстрируемой благопристойности такой человек может совершать противозаконные действия. Склонен к бродяжничеству, жаждет слепо благоговеть перед гуру и «учителями». Способен на редкостную непредусмотрительность .
Да, есть желание пообщаться с " настоящим учителем и гуру". Но и полное понимание, что это иллюзия.
Сказали спасибо: 1
натлия
26 января 2017 (12:02)
Слидайн
ЧЛ -интерпритируйте пожалуйста..
Спасибо
slidein
sophisticated
26 января 2017 (12:13)
Natashch
спасибо что отписались.
slidein
sophisticated
26 января 2017 (12:20)
натлия
С Весами сложно. Сразу скажу. Потому очень сыро получилось.Сырее некуда.
ЧЛ в знаке Весы
Корень проблемы : осуществление самости во встрече с другими. Страх быть непринятым в контексте модели « МЫ».
Истинная Черная Луна в Весах склонна провоцировать человека к избеганию любых напряжений вовне и активных поисков уюта, покоя и изолированности. Присутствует активное нежелание остро ставить серьезные вопросы а также излишняя суетность и нерешительность. Склонность выражать общее мнение группы и полностью соотноситься с ней с полной потерей себя, своего «Я». Странное желание всю дорогу опираться на общепринятое мнение . Болезненная тяга к сравнениям и оценке, сильное тяготение (вплоть до лизоблюдства) к непременному согласию с социумом. Наигранные доброжелательность и деликатность.
ЧЛ в Весах может указывать на своекорыстие человека, внутренний нарциссизм как ярко выраженный комплекс а также на желание заминать любые конфликты, склонность к недопустимым компромиссам и чрезмерную уступчивость. Такой человек почти непрерывно шарахается в крайности - то любит, то ненавидит, то плачет, то смеётся, а в итоге вечно ходит по одному и тому же кругу. Колеблется от почти полной неспособности действовать и решать, когда это действительно необходимо, до категоричного разрубания «гордиевых узлов», когда наоборот нужна точность и аккуратность.
Тень здесь может вести себя и по-другому : как коварный серый кардинал, выходя на поверхность ее действия как провокация направлены строго на окружение такого человека . Четко выверенное коварство. Планирование закулисных интриг, которые как правило выходят боком. Комплекс «белой вороны», непОнятость и отчужденность в обществе. Высокомерие и холодность с одной стороны и чрезмерная нужда в одобрении и падкость на лесть с другой. Все это странным образом замешано на врожденном конформизме. Присутствует склонность к чрезмерному теоретизированию часто при полном отсутствии желания действовать практически. Болезненная изменчивость, утрата благоприятных возможностей из-за недоверия собственным силам. Неспособность прийти к конкретному результату из-за постоянных внутренних метаний и бесконечных взвешиваний всех «за» и «против», что может приводить к нервным срывам и общей утомляемости организма. Вечный недостаток постоянства и конкретики отчего такой человек часто оказывается в сложном положении, не имея возможности предпочесть одну из имеющихся сходных альтернатив.
Плюсы : при сильной воле, интровертивная самоуглубленность этого знака способствует безболезненной встречи со своей тенью и налаживания с ней взаимовыгодного контакта.
натлия
26 января 2017 (12:48)
Плюсы : при сильной воле, интровертивная самоуглубленность этого знака способствует безболезненной встречи со своей тенью и налаживания с ней взаимовыгодного контакта.
Значит ,исходя из поста о выше,и о воле,все же его нужно учитывать,он будет оказывать влияние..
Спасибо
vodoleyka
26 января 2017 (13:28)
Хм...
Неожиданно...
Построила в астроком:
И Лл и ЧЛ в одном градусе, НО...
На целых 4 град отличается от других прог ((, хотя остальные планеты совпадают или отл на 1-2 мин.
По др прогам был разброс ( лилит) между 5.4 - 6.2 град Овна
Считала как 6 , и меня это вполне устраивало.
Наблюдаю уже лет 8 транзиты к этой точке.
За 3 град ( орб) действуют, как часы.
В астрокоме получилось 10 град Овна. И у Лл, и у ЧЛ - разница в минутах.
Ничего не могу сказать про эту точку. Никогда она меня особо не беспокоила. Весь " замес" обычно происходит между 3 и 6 град, ну и расходится на пару град после, что укладывается в стандарт орбисов
Такие дела
Конечно, теперь уделю особое внимание 10 град.
Понравилась версия Milasha - считать целый участок между Лл и ЧЛ Тенью - понаблюдаю.
П.С. И насчет считать-не считать плутон ( уран).
У меня часто на квадрате-соед транз луны с нат плутоном визиты или звонки дочки-ско, или новость ( фильм, музыка...) плутоническая. Бывает " что-то давненько не виделись" , но близится транзит, успокаиваюсь и точно!Приходит
То же самое к урану - подрывает меня в 5 утра, хотя " сова". Раньше удивлялась и смотрела транзиты, сейчас просто констатирую и пользуюсь: бывает такой облооом, но скоро луна к урану подойдет - спокойно жду превращения в " электрометелку" ( уран в деве
slidein
sophisticated
26 января 2017 (13:35)
vodoleyka
Может Вы чет не то в настройках поставили ?
У меня например никогда не идет разногласие между показаниями на астро. ком и ZET например
У меня часто на квадрате-соед транз луны с нат плутоном визиты или звонки дочки-ско, или новость ( фильм, музыка...) плутоническая. Бывает " что-то давненько не виделись" , но близится транзит, успокаиваюсь и точно!Приходит
это получается строго по графику, с интервалами 7 -14 -7 дней ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.