Форум на ОКУЛУС

Тема 36005, сообщений: 124

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     26 января 2017 (14:19)

Я выбрала там 2 этих лл высшую и среднюю , было что-то "глобовское" на "п", его не выбирала. Всего 3 опции на закладке ( но я с планшета).

Если не сложно, посмотрите по своей проге, все же интересно установить истину. Мне астроком понравилась, впервые туда попала. Хотелось бы и дальше ею пользоваться.

ДР 18.02.67 16.50 Киев

..........

Насчет интервалов....

А кто сказал, что события будут все время одинаковые?

События разные, но символизм плутонический ( в данном случае).

Просто с дочкой на транзите к нат плутону бывает чаще всего.

У меня соед плу- уран : к нему лунные транзиты чаще всего замечаю или сходящийся квадрат от бли, или соед.

А вот к ЧЛ - все квадраты, оппоз, соед замечаю.

Ну, это, опять же, дело хозяйское : считать-не считать.

Может не все обращают внимание на мелочи, считают только глобальные события и говорят, что не действует. Мне же мои найденные фишки помогают в быту, эмоциях. Я пользуюсь. Написала, может кому пригодится ))

То, что повторилось не раз и не два, глупо было бы игнорировать из-за чьих-то книг или взглядов, хотя каждый сам выбирает, во что ему верить )).

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (14:38)

vodoleyka

Я проверил и на своей проге и на астро.ком.

Все верно. 11 гр Овена. И там и там. Если точнее - 10"07 .

---------

Еще кстати, занимательное замечание. Только сейчас мне подкинули этот факт, просмотрев кое что...

Те, кто использует Лилит в контексте, похожем на принцип Тени по ЧЛ (внутренний темный баласт) часто не туда смотрят. Лилит как правило "работает" только у тех, у кого стоит в соединении с ЧЛ (а она часто стоит в соед с ЧЛ). И не работает у тех, у кого стоит поодаль от ЧЛ... т.е ЧЛ то продолжает работать, а они к глазеют на свою точку Лилит - пустую по сути. Т.е не туда куда надо. Работает не Лилит (как средний фокус) и никогда не работала по сути, а работает ЧЛ ( как точка апогея), изначально.

Получается что она (Лилит) вообще не нужна. Просто раньше мало кто использовал ЧЛ и не учитывал этот нюанс....не знали, где она находится. Более менее точные эфемериды появились только в 90- х годах прошлого столетия.

Дальше будем думать.

Власова
     26 января 2017 (14:47)

slidein!

Да, описание ИЧЛ Ваше мне точно не нравится, хотя и не различается кардинально в интерпретации по моим событиями в жизни. На всякий случай ввела и , и ИЧЛ, и Селену, и Белую Луну (вот к белым у меня нет никаких вопросов, четко рисуют дочек и у меня и у мужа). Доработайте интерпретацию ИЧЛ ,

Склонность выражать общее мнение группы и полностью соотноситься с ней с полной потерей себя, своего «Я». Странное желание всю дорогу опираться на общепринятое мнение . Болезненная тяга к сравнениям и оценке, сильное тяготение (вплоть до лизоблюдства) к непременному согласию с социумом.

Вечный недостаток постоянства и конкретики отчего такой человек часто оказывается в сложном положении, не имея возможности предпочесть одну из имеющихся сходных альтернатив.

Плюсы : при сильной воле, интровертивная самоуглубленность этого знака способствует безболезненной встречи со своей тенью и налаживания с ней взаимовыгодного контакта.

- вот это вообще не подходит, остальное - ну как то грубо.

И Вы так бурно реагируете! Я ж не отвергаю полностью Ваши идеи, никаких обид, мое мнение - не меняется картина от перемен, астрология универсальна.

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (14:52)

Lenkakurunov

a71

Да это Вы бурно реагируете. Прям с криками вбежали.... и кучей знаков ?! Тут и созвездие Волос Вероники и опять этот и . Я аж оторопел...от таких эмоций...

А у Вас ЧЛ имеет точные аспекты с планетами ?

И в каком доме стоит.

Lelik_Iva
~~~~~~~
     26 января 2017 (15:45)

Нужна интерпретация ЧЛ 28 Рака в 1 доме,рядом Марс в Раке (22 градус),ЧЛ точный трин к У1 Луна в Скорпе (5 дом) и квадрат к Сатурну (3д,упр. 6,7)

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (16:01)

По ЧЛ в Раке есть много попаданий среди тех, кого я знаю с таким положением.

ЧЛ в знаке Рак

Корни проблемы : сила роста организма как конкретная основа проявления самости. Страх оказаться эмоционально подавленным.

Это одно из самых сложных положений для истинной Черной Луны. Черная Луна в знаке Рака часто способствует развитию проблем в областях где от человека требуется осторожность и предусмотрительность. Всякая мелочь может выбивать почву из под ног, что сильно влияет на настроение, отчего психический мир чувств становится крайне неустойчивым. Внутреннее состояние чрезвычайно сильно зависимо от влияния окружения и обстановки. Такая Черная Луна изящно умеет «вливать» свои негативно окрашенные эмоции в психику окружающих. Вероятен незаурядный талант к тайной дипломатии со знаком минус. При этом подсознание мгновенно отражает в мир все воспринятое из него. ЧЛ в Раке провоцирует излишнюю ранимость и обидчивость, нанесенные душевные раны заживляются очень долго и принимаются близко к сердцу – формируют целый пласт комплексов. Суть защиты заключается в немедленном отражении внешних импульсов наружу. Характерна ярко выраженная импульсивная впечатлительность, чрезвычайная восприимчивость и склонность к глубокому уходу в себя.

Человек с ЧЛ в этом знаке легко замыкается в себе и активно избегает контакта с теми, кто стремится на него повлиять. Часто окружающие просто обязаны переживать колеблющиеся настроения человека с такой ЧЛ вместе с ним. Устанавливает своего рода душевное господство, становясь со своей эмоциональной жизнью центром для других. Врагом становится любой кто не желает признавать это, как и его изменяющиеся настроения которые он считает естественными, законными и единственно верными.

Присутствуют : крайняя переменчивость настроений, слезливая сентиментальность часто намеренная и спланированная, саркастическая желчность, склонность к необоснованным обвинениям. При этом все перечисленное может быть замешано на болезненной ранимости, показной религиозности, неустойчивости поведения, капризности , обидчивости, крайней раздражительности. То уходит в себя и замыкается, то проявляет чрезмерную жизнерадостность и экспансивность, все это как беспричинные перемены настроения. Также ЧЛ здесь проявляется как крайний консерватизм в миксе с сильной истеричностью, бесконечными эмоциональными всплесками и неуверенностью как в собственном будущем так и в себе самом.

Плюсы : только лишь при очень сильной воле - это способность к проникновению в самую суть своего подсознания. Буквально беседа тет-а-тет со своей тенью в спокойной и уравновешенной манере.

Думаю, что 1 поле будет только добавлять "кардинальности".

Если зажимать в себе рачий негатив, то это может напрямую сказываться на конституциональном запасе здоровья, т.е врожденная физическая сила организма начинает сильно истощаться.

Не исключаю, что осознание самого себя, ощущение собственной личности, может быть нарушено. Либо проявляться с какими то перекосами. Вот говорят про людей - потерял сам себя. Либо так глубоко залез в собственную раковину, что уже и не видно....

Может страдать воля к самопроявлению, манера держаться с достоинством и высоко подняв голову.

как вариант.....

...аспекты к планетам... ничего не могу сказать по угловым. есть только кое какие наблюдения по точным соединениям.

vodoleyka
     26 января 2017 (16:09)

Slidein

Большое спасибо, что посмотрели!

Жаль, была надежда, что я ошиблась.

Все же 8-летний опыт не выбросишь.

У меня работает 6 град.

Да вот на днях Луна в Коз зашла - голова начала болеть, смотрю - 3 град коз ( орбис к 6)- сход квадрат к овну. Не раз такое было.

На расх квадрате - 3 град рака- обычно что-то по кухне происходит.

На оппоз - весы - по общению. По самому овну - святое ))

Я же не запрограммирована )): случается, тогда смотрю транзит.

И еще мне непонятно, разве значение меняется от того, высшая ли, средняя....все равно "черная", т е не осознаваемая, перекосы, тень....

Будем наблюдать дальше.

Перепелка
     26 января 2017 (16:13)

Ну, "раз пошла такая пьянка"

Моя ЧЛ в первом градусе , Лилит в третьем

Через знак соединение с , в 8 доме.

Все описания Лилит в Близнецах мне подходят(в разной степени интенсивности в различных периодах)

Lelik_Iva
~~~~~~~
     26 января 2017 (16:18)

Slidein,спасибо! Причём и Лилит тоже в Раке,в 12 д.

Что-то совпадает,да.

Но,как я понимаю,бороться тут бесполезно,Луна упр АС,все очень глубоко завязано на подсознании.

Где-то читала, что проработка идёт по противоположному знаку.

В моём случае знак Козерога пуст,земли в гороскопе нет.

Есть пример соединение неточное (3гр) Луны и ЧЛ во Льве 10 д 90 Солнце Телец 8 д.

Что по такому положению можно сказать? Водолей пуст.

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (16:33)

vodoleyka

И еще мне непонятно, разве значение меняется от того, высшая ли, средняя....все равно "черная", т е не осознаваемая, перекосы, тень....

Так это - разные точки.

Средний (пустой) фокус (Лилит) вычислил (придумал) от балды в начале прошлого столетия Сефариал (был такой эзотерик - фантазер). И назвал эту точку Лилит. Все это было на заре успеха теософии. Чего там только не сочиняли. И понеслось....Все чернушные астрологи, как подорванные, давай додумывать всякие небылицы о ней. И лепить всякие нелепые трактовки ее положения. Короче говоря, обрасла она всякой ерундой, а народу только дай - он тут же все примерит на себя и все тут же начинает "работать".

Дело в том, что специфика движения Луны (орбита) не такая простая как кажется. Долгое время не могли вычислить точку апогея лунной орбиты. Вот эта Лилит и стала неким усредненным. По этой причине, она и движется всегда равномерно и никогда не бывает в ретро фазе. Т.е это - абсолютно искусственная точка. Ничто. Она не является точкой даже самой орбиты. По сути. Висит в "пространстве".

картинка : http://s019.radikal.ru/i606/1701/f3/fbdbbd39018e.jpg

Работает не Лилит, а ЧЛ. Просто они часто находятся в соединении.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере