Slidein,а в чем разница тогда? Если обе точки или рядом или в соединении,но в любом случае в одном знаке. Интерпретации будут те же и у Лилит и у Ч Л или я ошибаюсь?
Про Лилит в Раке читала много интерпретаций,а суть одна.
slidein
sophisticated
26 января 2017 (17:02)
Lelik_Iva
~~~~~~~
Но,как я понимаю,бороться тут бесполезно,Луна упр АС,все очень глубоко завязано на подсознании.
Почему бесполезно ? Я например научился сбрасывать свою агрессию по ЧЛ в Овене. А она раньше меня сжигала изнутри со страшной силой. А проявить ее я боялся. Боялся даже кого нибудь угробить ненароком.И она "точила" меня.
Все, сейчас когда идет переизбыток,когда я чувствую, что пора выпустить демонов на волю, я записываюсь на экстремальное вождение или иду в тир. И там отрываюсь по полной.
А что может быть в случае знака Рак ? Рак тоже кардинальный знак.Надо научится справляться со своей импульсивной впечатлительностью, чрезвычайной восприимчивостью и склонностью к уходу в себя. Нельзя долго копить в себе эмоции. Рак - самый эмоциональный. Нельзя "реветь" и ныть внутри себя. Если хочется кричать и рыдать навзрыд - надо кричать и рыдать навзрыд. Идти в лес и сходить там с ума.
Проблема в том, что ЧЛ в Раке - у себя дома. Где обитель Луны, там и обитель ЧЛ. А ее поле, соответственно - четвертое.
Она давит на эмоции. Заставляет копаться в себе. Рефлексировать. Провоцирует страхи.
Видимо нужно понять, что все это, Вы и есть. Это часть Вас самой. Темная ваша часть. Не стесняться этого в себе, а работать над этим.
Я например знаю людей с ЧЛ в Овене, которые наотрез не хотели признавать, что они - латентные агрессоры. Хотя все со стороны это чувствуют. А они нет. Вернее они это в себе отрицают. А потом, когда все это гауно выходит наружу, они хватаются за голову и не верят, что это они натворили...И были трагические случаи. С кровью и побоями.
Рак чаще всего ищет тепла и одобрения у окружения. Все должны быть с ним на одной волне. В его зоне доступа. Он так решил и он так хочет ! Человек с ЧЛ в Раке хочет, хочет , хочет этого...ЧЛ внутри него растет и растет...и в один момент, поняв, что таким способом он никакого тепла не получит, он замыкается на себе. Уходит в раковину и льет там море слез...Либо он хочет, хочет, хочет..но никак этого не показывает. И в один прекрасный момент вываливает это свое желание на головы ОКРУЖАЮЩИХ...Вот так сразу - потоком. А те стоят в шоке и не понимают, что с человеком творится. Так можно и в психушку уехать...
Где-то читала, что проработка идёт по противоположному знаку.
Это для планет. Насчет ЧЛ ничего сказать не могу. Я еще далеко не до конца в ней разобрался.
slidein
sophisticated
26 января 2017 (17:05)
Lelik_Iva
~~~~~~~
Slidein,а в чем разница тогда? Если обе точки или рядом или в соединении,но в любом случае в одном знаке. Интерпретации будут те же и у Лилит и у Ч Л или я ошибаюсь?
Про Лилит в Раке читала много интерпретаций,а суть одна.
Они могут быть и не рядом. Они расходятся до 30 градусов и могут быть в разных знаках. не только в разных знаках, но и в разных домах и знаках одновременно. Не говоря уже о соединении с планетами.
Насчет характеристик по Лилит....я вообще не понимаю откуда они берутся. Сколько проверял - не соответствует действительности. Какие то непонятные темы про "залипания", вампиризм и т.д....в синастриях что то там находят.
ЧЛ - это просто темная сторона знака в котором она стоит. Некий негатив знака. Вернее даже не негатив...но, сложности. Все просто. Тут даже ничего выдумывать не надо.
Проблема в понимании механизмов, КАК это проявляется вовне и КАК это переживается внутри.
Человеческая душа - потемки и имя им - ЧЛ. Некоторые сами себе во многих вещах бояться признаваться....что уж про посторонних говорить. Они им вообще ничего не скажут. Пока все это наружу в неприглядном цвете ) не выйдет.
slidein
sophisticated
26 января 2017 (17:32)
Перепелка
Моя ЧЛ в первом градусе Близнецы
ЧЛ в знаке Близнецы
Корни проблемы : отношение между самостью и субстанцией. Страх казаться недостаточно умным и сообразительным. Вызревание тени как правило происходит на этапе активного получения проф. образования.
Истинная Черная Луна в Близнецах провоцирует склонность к сомнениям и нерешительность при страстном желании к общительности, контактности и высокой адаптивности. Вообще ЧЛ в Близнецах – самая двойственная по определению. Тень часто выходит на поверхность в совершенно разных ролях – антагонистах. Скрывая свои страхи, комплексы и обиды такой человек может стать отличным актером, т.к умеет пускать пыль в глаза и красиво врать подстраиваясь под любого человека.
Тень проявляет себя внутри как сложная информационная система со множеством ходов и лазеек. Трудно разобраться в себе. Трудности в приспособляемости к новому образу мыслей. Тень как ЧЛ в этом знаке часто проявляет себя как высокая интеллектуальная активность вовне которая нередко определятся просто - демагогия (заносит). При скромных умственных способностях человека с ЧЛ в Близнецах, смысл его жизни вообще заключается в том, чтобы просто порхать по жизни в бесцельных контактах и разговорах и в плохо переваренной книжной информации, заменяя качество - количеством. Постоянное доверие новым авторитетам и расхожим идеям, отсутствие своей позиции . Комплексы также лежат в этой плоскости. Путаница в голове, разбросанность и отсутствие сосредоточенности. Отсутствие внутреннего покоя. Тревожность. Нервная возбудимость. Легкомыслие, доверчивость, нерасчетливость, неискушенность, непоследовательность, неосторожность, невнимательность, критиканство, любовь к оппозиционированию, склонность к выискиванию просчетов и недостатков.
Также у человека с ЧЛ в Близнецах тень нередко выходит на поверхность и в несколько другом ракурсе, более агрессивном. Здесь как правило присутствует неустойчивость отношений, недисциплинированность и нетерпеливость, вечные колебания, разлад между внутренним миром и реальной действительностью, лживость, нескромность, ненадежность, нехватка подлинных чувств, раздробленность, изворотливость, фрагментарность, болтливость. Такому человеку не всегда хватает сил довести начатое дело до конца. Отсюда — склонность к плагиату, хитрость, подражательство и двойственность во всем. Возможна склонность к нарушению законов. Внутренние комплексы проявляются как двуличность, сарказм, стремление к передергиванию посылок и злоупотреблению аргументами. Неуверенность в себе часто компенсируется через обман доверия других людей, использования лести, подтасовки фактов при явных талантах к манипулированию и тягой к сплетням.
Плюсы : подвижность и гибкость мысли если процесс погружения в себя неизбежен.
Сказали спасибо: 2
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 января 2017 (17:50)
Slidein,о,по поводу агрессии так описали,будто про меня))) Поняла. Эмоции проявляем,обиды не замалчиваем,с этим все ясно. Сложно, но можно)
А что про соединение Луны и ЧЛ во Льве м.сказать и как проработать негатив?
Власова
26 января 2017 (17:52)
slidein!
Я аж оторопел...от таких эмоций...
Новый Год! Ну это - норма для ...
А у Вас ЧЛ имеет точные аспекты с планетами ?
И в каком доме стоит. - 28гр. 25гр. в 4-ом, поэтому здесь и верно:
А ее поле, соответственно - четвертое.
Она давит на эмоции. Заставляет копаться в себе. Рефлексировать. Провоцирует страхи.
Видимо нужно понять, что все это, Вы и есть. Это часть Вас самой. Темная ваша часть. Не стесняться этого в себе, а работать над этим.
А вот ИЧЛ - уже в 5-ом доме .И то и другое положение имеет отношение к моей матери. Ну а в пятом - еще и захватывает отца- , поэтому я и спрашиваю, ну если не меняется картина, то в чем же разница?
Без эмоций, не пугаю
candy32
26 января 2017 (18:03)
Slidein, а как можно проработать ЧЛ в Скорпионе в соединении с в 8 доме, который является Упр 3, 4, и 7 домов???
vodoleyka
26 января 2017 (18:05)
Slidein
Точки-то разные , но " об ект" - то один. Если бы, к примеру, подобное случилось с марсом ( сложность вычисления орбиты), символизм энергии марса бы не поменялся.
А Ваша картинка наглядно меня убедила как раз в Лилит . Получается, точка лилит - это то место " обратной стороны", которое по-любому " попадает", при всех погрешностях. Ну, это как на каком расстоянии от костра положить картошку, чтоб не сгорела, и не осталась сырой вот в средней точке (Лилит )по-любому испечется. Это такое личное мгновенное восприятие картинки Сугубо личное, но лучше тысячи слов меня эта картинка убедила как раз в лилит .
Конечно, по лилит у меня есть наблюдения, по ЧЛ пока нет, буду еще смотреть.
Но насчет бесполезности лилит никак не могу с Вами согласиться.
И по синастриям ( своей в том числе).
Знаете, как мама стрельца ( Ваш Асц), могу сказать, стрельцы считают истиной только то, что знают сами. На мой водолейский взгляд это ограничивает и смешно.
" Я этого не видел ( не слышал, не читал), поэтому этого не может быть " )) Но стрельцы действительно расширяют наш кругозор, что-то интересное всегда можно выудить в вашем море инфы, поэтому кучкуемся возле вас, несмотря на занудство
slidein
sophisticated
26 января 2017 (19:02)
Lelik_Iva
~~~~~~~
А что про соединение Луны и ЧЛ во Льве м.сказать и как проработать негатив?
Соединение ЧЛ и Луны,кстати, это дата апогея Луны. Т.е в этот день сама Луна находится в апогее.
Апогей - самая удаленная точка. Луна как бы уходит от земли максимально далеко, отрывается от всего земного, родного. Становится холодной.
Такое соединение эмоционально охлаждает знак. Делает его циничным и черствым. Малочувствительным. Не самого человека, в темы знака. Т.е (возможно) львовские темы будут скрыты, не так сильно проявлены. Человек как бы запирает их в себе, не хочет с ними делится. И это также плохо. Может пойти переизбыток энергии. А потом незапланированный выплеск.
имхо.
slidein
sophisticated
26 января 2017 (19:05)
candy32
Как прорабатывать я не знаю. Можно только предположить. Вы должны сами разобраться, какие негативные качества знака не хотите демонстрировать и почему.
Скорпион
Корень проблемы : стремление к соединению с другими в направленном на себя возрождении отношений. Страх остаться со своей внутренней тенью наедине и наконец разобраться с ней.
Все реакции Черной Луны как тени в этом знаке тесно связаны с неприятными ощущениями, возникающими при контакте с окружением. Здесь тень ведет себя как замкнутая, скрытная и умело прячет сама себя ! Часто здесь она отделена от самой личности, либо заталкивается ей на самые глубокие слои подсознания. Выходя на поверхность она ведет себя как острый, критический, едкий и язвительный анализ всего происходящего вовне. Человек с ЧЛ в Скорпионе умеет отыскать уязвимую точку на теле противника и нанести ему решительный удар, все это лежит в области персонального комплекса как неуверенности в себе. Присутствует «псевдо- мистицизм» как падение в эзотерическое с уверенностью в своих якобы силах в этих сферах. Стремление к изучению таинственного и загадочного как правило не приводит ни к чему хорошему, только лишь усиливает внутренние комплексы что базируются на принципах самокопания. Тень здесь предстает как жалящая саму себя, страдающая от собственных страданий и наслаждающаяся ими - своей ревностью, своей мнимой никчемностью или своей преувеличенной душевной болью.
Характерны колоссальный внутренний энергетизм и необъятность скрытых резервов психической, физической и духовной мощи но при этом все сидит и «консервируется» без движения на самой подкорке. Выход вовне можно определить как мощный выброс энергии что подобен направленному взрыву кумулятивного заряда — сметая все препятствия, такой человек вполне способен уничтожить и себя. Накапливающиеся в глубинах и внезапно разряжающиеся энергии чаще всего приносят непоправимый вред окружающим и ему самому.
Внутреннее одиночество. Недоверие. Подозрительность. Спектр страстей, возбуждений, инстинктов, переживаний, эмоций и чувств чрезвычайно насыщен оттого и трагичен — от глубин падения на самое дно до немыслимых взлетов. Эмоциональная нестабильность. ЧЛ здесь провоцирует склонность к перенапряжению, желанию находиться в оппозиции, жесткость, показную «святость», нередко ненависть и злобу, зависть, сверхвосприимчивость к обидам и посягательствам на личную автономию. Этот человек как правило внутренне эмоционально напряженный, жаждущий обладания, страстно желающий, сверхмощно мотивированный, непреклонный и склонный психовать, при этом обвиняющий самого себя. Награждающий себя унизительными эпитетами и глубоко рефлексирующий. Характерны состояния постоянной уязвленной гордости, стремление возражать и спорить, отрицать и противоречить.
Плюсы : способность через собственные страдания, комплексы и страхи отлично понимать и разбираться в мотивах других людей .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.