Форум на ОКУЛУС

Тема 36005, сообщений: 124

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
slidein
sophisticated
     26 января 2017 (19:08)

vodoleyka

Точки-то разные , но " об ект" - то один.

не понял....ход Ваших мыслей.

Это разные точки ! Так они оборзначены в астрологии. Это не я придумал. Какой один объект ? Это вообще не объект. Это - ничто по сути. Точка апогея.

Я же пишу вроде русским языком

ЧЛ - апогей, Лилит - пустой фокус. Иногда они совпадают. Иногда - нет.

Лилит скорее всего вообще как точка (рабочая) не существует. Просто часто, она (Лилит) стоит в соединении с ЧЛ и вы думаете, что это Лилит работает, но это работает ЧЛ.

Когда ЧЛ и Лилит не совпадают, то Лилит по идее, работать не может...а ЧЛ как работала, так и продолжает...

Просто у большинства людей они либо стоят рядышком, либо в соединении. Вот отсюда и неразбериха.

Но если они на значительном расстоянии, то ЧЛ дает результат а вот Лилит...почему -то....молчит. Теперь понятно, почему. Потому как нет ее, по сути...

Все завязано на апогее (ЧЛ), а Лилит - это по сути пустое место в пространстве.

Я же даже картинку там запостил, чтобы было понятно.

Я не знаю, как еще более доходчиво объяснить...))

kasja
     26 января 2017 (19:18)

slidein,

если не сложно, можно о ЧЛ в Тельце?

Lelik_Iva
~~~~~~~
     26 января 2017 (19:25)

Про апогей и охлаждение луны интересно.. Я читала,что соединения с Лилит похожи на соединения с Марсом,т.е.напротив,очень энергичное такое соединение м.быть. Понаблюдаю.

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (19:27)

Lenkakurunov

А вот ИЧЛ - уже в 5-ом доме Соединение Уран Весы .И то и другое положение имеет отношение к моей матери. Ну а в пятом - еще и захватывает отца- Солнце Водолей , поэтому я и спрашиваю, ну если не меняется картина, то в чем же разница?

Разница в понимании роли ЧЛ и Лилит.

Вы можете пояснить, в чем роль Лилит ? На чем базируются ее характеристики? Я вот не могу до конца понять. Их такое огромное кол-во и они часто противоречат друг другу, что чОрт ногу сломит.

За что она отвечает ? Откуда взяты эти выводы ?

ЧЛ связана с Луной и темами Луны, потому как это точка апогея лунной орбиты. Это логично.

По какой причине, Лилит вдруг связывается с 8- ым домом ? С какого перепуга он там делает ?

И таких трактовок - тонны. Всяких разных.

На кой хр*н, простите, она вообще нужна, если есть точка апогея?

Ладно, раньше не было эфемеридов ЧЛ, и народ юзал эту Лилит, что там притягивая за уши.....а сейчас она зачем?

Я не понимаю. И не только я. Западные астрологи вообще от нее отказываются и все реже ее рассматривают.

))

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (19:29)

kasja

Телец

Корни проблемы : первичная субстанция проявления самости. Страх казаться недостаточно устойчивым и надежным. Вызревание тени как правило происходит в подростковом возрасте : выпуск из школы, лицея.

Истинная Черная Луна в Тельце - это отсутствие твердости проявлений воли при сопротивлении любому «материалу», отсутствие мягкости даже в комфортной ситуации, т.е «ситуации Тельца».

При этом, внешний покой, осторожность движений и взвешенность решений часто маска на фоне внутренней обеспокоенности. Отсутствие точного, адекватного восприятия всего материального, земного и конкретного. Насущные ценности определяются искаженно - комплексы как правило лежат в этих сферах. Сильна жажда обладания, порой до болезненных форм. Ничто не должно изменяться, все должно оставаться таким, каково оно есть. Страх перемен, кризисов, панический страх материальной нестабильности. Проблемы с адекватным учетом возможностей реального жизненного пространства, все находящееся в нем оценивается почти как сакральная личная собственность и является основным базисом чувства собственного достоинства. Тень как принцип ЧЛ таким человеком проецируется вовне как инстинкт бесконечного присвоения материальных ценностей , подобное питает потребность владеть всем, что есть привлекательного в жизни и может способствовать росту персональной собственной значимости. Огромные внутренние психические ресурсы тратятся на достижение земных благ.

Жажда накопительства. При этом подлинная сила что покоится в глубинах, выплескивается вовне в виде энергии в контексте еще большего обладания уже на всех внешних уровнях (например обжорство). Потенциальная мощь синтетического Тельца что не видна на поверхности, здесь предстает во всей красе. Отсутствие терпеливости и спокойствия, последовательности и уверенности в собственных силах. Неприятие собственной заторможенности. Как комплекс – часто человек с ЧЛ в Тельце вступает в жесткие противоречия с оппонентами, тяготея при этом к затяжным противостояниям.

Давление консерватизма суждений, критичность взглядов, слишком силен прагматизм подходов, сверх экономность в расчетах, жадность. Отсутствие гибкости при сильном желании адаптации к новому что рождает высокий уровень осторожности в выборе новых направлений, неуверенность новых начинаний. Тень как «принцип магнита» может выражаться здесь в поиске удовольствий, праздности, чрезмерной привязанности к собственным убеждениям, нежелании изменять свои позиции, доходящей до странной настойчивости. Часто нежелание что-либо делать, кроме жизненно необходимого.

Плюс : способность к основательному погружению и основательной работы с собственными внутренними ресурсами.

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (19:34)

Lelik_Iva

~~~~~~~

Про апогей и охлаждение луны интересно..

эмоциональное охлаждение.

Перигей Луны , т.е самая близкая к Земле точка лунной орбиты указывает на наибольшую привязанность ко всему земному. Здесь сама Луна наиболее привязчивая и наиболее заботливая. Здесь Луна ощущает свое единство со всей нашей бытовой жизнью и со всеми людьми, которые окружают нас в нашей повседневности. Здесь Луна полностью погружается в быт и настоящее положение дел. Это добрая и отзывчивая Луна, любящая жизнь и мир, в котором мы живем. Ее взор обращен на все позитивное, и ее заботит его сохранение и приумножение.

Далее, отходя от перигея в своем стремлении к апогею, как самой удаленной точке (истинная Черная Луна), она все больше удаляется от Земли, от ее быта и уюта, вычленяя себя из текущего положения вещей, и все больше смотрит на них со стороны. Становится максимально «холодной» и отрешенной.

Т.е соединение Черной Луны как точки апогея с уже самой Луной, в гороскопе как раз указывает на то, что человек родился в день когда Луна находилась в апогее, т.е была максимально удалена от Земли. Соответственно оппозиция Черной Луны и Луны в говорит о максимальной приближенности Луны к Земле (перигей).

Человек, рожденный на апогее Луны, уже сам по себе будет странноватым....в эмоциональном отношении. Непонятным.

Возможно он будет эмоционально холодным или отчаянно искать теплоты в окружении. Как бы материнской теплоты...

А знак, в котором стоит ЧЛ, видимо будет "центральной точкой" этой странности в поведении (проявлении эмоций). Здесь нужно копать....

Lelik_Iva
~~~~~~~
     26 января 2017 (19:37)

Про апогей и перигей я поняла. Не хотелось бы иметь в Натале оппозицию Луны с ЧЛ,брр..

slidein
sophisticated
     26 января 2017 (19:44)

Lelik_Iva

~~~~~~~

Про апогей и перигей я поняла. Не хотелось бы иметь в Натале оппозицию Луны с ЧЛ,брр..

Нет, не поняли...))

На день оппозиции ЧЛ с Луной, сама Луна находится максимально близко к Земле. Это - перигей.

Она как раз ТЕПЛАЯ, но эмоционально неустойчивая. Горячая. Эмоциональная. Может быть вспыльчивой.

Ее бросает из стороны в сторону.Если только не сдерживает ее холодный знак или аспекты с .

ЧЛ в знаке и доме (на этот день, т.е когда ЧЛ стоит в оппе к Луне) возможно укажет на темы, где эту лишнюю энергию нужно сбрасывать.

А думая про "бррр", Вы имели ввиду ХОЛОД. Т.е - апогей а не перигей. Когда сама Луна встает в точку Черной Луны. Они соединяются. Луна в апогее находится. А ЧЛ - это точка апогея.

Lelik_Iva
~~~~~~~
     26 января 2017 (19:50)

Я знакома с такой оппозицией,тока в синастрии.

Любой напряжённый аспект Луны с ЧЛ будет давать и вспыльчивость и нестабильность. Получается, что оппозицию проще проработать,чем соединение.

Тут девушка была на форуме с соед. Лилит и Луны в Овне. Такие ужасы писала. Про агрессию. И что раз на неё напали,чудом спаслась. Вот такие моменты пугают.

Lelik_Iva
~~~~~~~
     26 января 2017 (19:51)

Не,брр был не про холод,а про всякую чернуху,что несут такие аспекты

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере