Это разные точки ! Так они оборзначены в астрологии. Это не я придумал. Какой один объект ? Это вообще не объект. Это - ничто по сути. Точка апогея.
Я же пишу вроде русским языком
ЧЛ - апогей, Лилит - пустой фокус. Иногда они совпадают. Иногда - нет.
Лилит скорее всего вообще как точка (рабочая) не существует. Просто часто, она (Лилит) стоит в соединении с ЧЛ и вы думаете, что это Лилит работает, но это работает ЧЛ.
Когда ЧЛ и Лилит не совпадают, то Лилит по идее, работать не может...а ЧЛ как работала, так и продолжает...
Просто у большинства людей они либо стоят рядышком, либо в соединении. Вот отсюда и неразбериха.
Но если они на значительном расстоянии, то ЧЛ дает результат а вот Лилит...почему -то....молчит. Теперь понятно, почему. Потому как нет ее, по сути...
Все завязано на апогее (ЧЛ), а Лилит - это по сути пустое место в пространстве.
Я же даже картинку там запостил, чтобы было понятно.
Я не знаю, как еще более доходчиво объяснить...))
kasja
26 января 2017 (19:18)
slidein,
если не сложно, можно о ЧЛ в Тельце?
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 января 2017 (19:25)
Про апогей и охлаждение луны интересно.. Я читала,что соединения с Лилит похожи на соединения с Марсом,т.е.напротив,очень энергичное такое соединение м.быть. Понаблюдаю.
slidein
sophisticated
26 января 2017 (19:27)
Lenkakurunov
А вот ИЧЛ - уже в 5-ом доме Соединение Уран Весы .И то и другое положение имеет отношение к моей матери. Ну а в пятом - еще и захватывает отца- Солнце Водолей , поэтому я и спрашиваю, ну если не меняется картина, то в чем же разница?
Разница в понимании роли ЧЛ и Лилит.
Вы можете пояснить, в чем роль Лилит ? На чем базируются ее характеристики? Я вот не могу до конца понять. Их такое огромное кол-во и они часто противоречат друг другу, что чОрт ногу сломит.
За что она отвечает ? Откуда взяты эти выводы ?
ЧЛ связана с Луной и темами Луны, потому как это точка апогея лунной орбиты. Это логично.
По какой причине, Лилит вдруг связывается с 8- ым домом ? С какого перепуга он там делает ?
И таких трактовок - тонны. Всяких разных.
На кой хр*н, простите, она вообще нужна, если есть точка апогея?
Ладно, раньше не было эфемеридов ЧЛ, и народ юзал эту Лилит, что там притягивая за уши.....а сейчас она зачем?
Я не понимаю. И не только я. Западные астрологи вообще от нее отказываются и все реже ее рассматривают.
))
Сказали спасибо: 2
slidein
sophisticated
26 января 2017 (19:29)
kasja
Телец
Корни проблемы : первичная субстанция проявления самости. Страх казаться недостаточно устойчивым и надежным. Вызревание тени как правило происходит в подростковом возрасте : выпуск из школы, лицея.
Истинная Черная Луна в Тельце - это отсутствие твердости проявлений воли при сопротивлении любому «материалу», отсутствие мягкости даже в комфортной ситуации, т.е «ситуации Тельца».
При этом, внешний покой, осторожность движений и взвешенность решений часто маска на фоне внутренней обеспокоенности. Отсутствие точного, адекватного восприятия всего материального, земного и конкретного. Насущные ценности определяются искаженно - комплексы как правило лежат в этих сферах. Сильна жажда обладания, порой до болезненных форм. Ничто не должно изменяться, все должно оставаться таким, каково оно есть. Страх перемен, кризисов, панический страх материальной нестабильности. Проблемы с адекватным учетом возможностей реального жизненного пространства, все находящееся в нем оценивается почти как сакральная личная собственность и является основным базисом чувства собственного достоинства. Тень как принцип ЧЛ таким человеком проецируется вовне как инстинкт бесконечного присвоения материальных ценностей , подобное питает потребность владеть всем, что есть привлекательного в жизни и может способствовать росту персональной собственной значимости. Огромные внутренние психические ресурсы тратятся на достижение земных благ.
Жажда накопительства. При этом подлинная сила что покоится в глубинах, выплескивается вовне в виде энергии в контексте еще большего обладания уже на всех внешних уровнях (например обжорство). Потенциальная мощь синтетического Тельца что не видна на поверхности, здесь предстает во всей красе. Отсутствие терпеливости и спокойствия, последовательности и уверенности в собственных силах. Неприятие собственной заторможенности. Как комплекс – часто человек с ЧЛ в Тельце вступает в жесткие противоречия с оппонентами, тяготея при этом к затяжным противостояниям.
Давление консерватизма суждений, критичность взглядов, слишком силен прагматизм подходов, сверх экономность в расчетах, жадность. Отсутствие гибкости при сильном желании адаптации к новому что рождает высокий уровень осторожности в выборе новых направлений, неуверенность новых начинаний. Тень как «принцип магнита» может выражаться здесь в поиске удовольствий, праздности, чрезмерной привязанности к собственным убеждениям, нежелании изменять свои позиции, доходящей до странной настойчивости. Часто нежелание что-либо делать, кроме жизненно необходимого.
Плюс : способность к основательному погружению и основательной работы с собственными внутренними ресурсами.
slidein
sophisticated
26 января 2017 (19:34)
Lelik_Iva
~~~~~~~
Про апогей и охлаждение луны интересно..
эмоциональное охлаждение.
Перигей Луны , т.е самая близкая к Земле точка лунной орбиты указывает на наибольшую привязанность ко всему земному. Здесь сама Луна наиболее привязчивая и наиболее заботливая. Здесь Луна ощущает свое единство со всей нашей бытовой жизнью и со всеми людьми, которые окружают нас в нашей повседневности. Здесь Луна полностью погружается в быт и настоящее положение дел. Это добрая и отзывчивая Луна, любящая жизнь и мир, в котором мы живем. Ее взор обращен на все позитивное, и ее заботит его сохранение и приумножение.
Далее, отходя от перигея в своем стремлении к апогею, как самой удаленной точке (истинная Черная Луна), она все больше удаляется от Земли, от ее быта и уюта, вычленяя себя из текущего положения вещей, и все больше смотрит на них со стороны. Становится максимально «холодной» и отрешенной.
Т.е соединение Черной Луны как точки апогея с уже самой Луной, в гороскопе как раз указывает на то, что человек родился в день когда Луна находилась в апогее, т.е была максимально удалена от Земли. Соответственно оппозиция Черной Луны и Луны в говорит о максимальной приближенности Луны к Земле (перигей).
Человек, рожденный на апогее Луны, уже сам по себе будет странноватым....в эмоциональном отношении. Непонятным.
Возможно он будет эмоционально холодным или отчаянно искать теплоты в окружении. Как бы материнской теплоты...
А знак, в котором стоит ЧЛ, видимо будет "центральной точкой" этой странности в поведении (проявлении эмоций). Здесь нужно копать....
Сказали спасибо: 1
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 января 2017 (19:37)
Про апогей и перигей я поняла. Не хотелось бы иметь в Натале оппозицию Луны с ЧЛ,брр..
slidein
sophisticated
26 января 2017 (19:44)
Lelik_Iva
~~~~~~~
Про апогей и перигей я поняла. Не хотелось бы иметь в Натале оппозицию Луны с ЧЛ,брр..
Нет, не поняли...))
На день оппозиции ЧЛ с Луной, сама Луна находится максимально близко к Земле. Это - перигей.
Она как раз ТЕПЛАЯ, но эмоционально неустойчивая. Горячая. Эмоциональная. Может быть вспыльчивой.
Ее бросает из стороны в сторону.Если только не сдерживает ее холодный знак или аспекты с .
ЧЛ в знаке и доме (на этот день, т.е когда ЧЛ стоит в оппе к Луне) возможно укажет на темы, где эту лишнюю энергию нужно сбрасывать.
А думая про "бррр", Вы имели ввиду ХОЛОД. Т.е - апогей а не перигей. Когда сама Луна встает в точку Черной Луны. Они соединяются. Луна в апогее находится. А ЧЛ - это точка апогея.
Сказали спасибо: 1
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 января 2017 (19:50)
Я знакома с такой оппозицией,тока в синастрии.
Любой напряжённый аспект Луны с ЧЛ будет давать и вспыльчивость и нестабильность. Получается, что оппозицию проще проработать,чем соединение.
Тут девушка была на форуме с соед. Лилит и Луны в Овне. Такие ужасы писала. Про агрессию. И что раз на неё напали,чудом спаслась. Вот такие моменты пугают.
Lelik_Iva
~~~~~~~
26 января 2017 (19:51)
Не,брр был не про холод,а про всякую чернуху,что несут такие аспекты
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.