Тему полностью не прочитала. Сталкивалась с подобной тенденцией ("не хочу работать на дядю", "нафиг эта копеечная работа", "хочу найти себя", "хочу приличную з.п.")
У меня такое восприятие соотносится с общественными явлениями ибо подобные заявления слышу от молодежи рожденных после 90х. Или на свалить или ошалевшие обеспеченностью дети (чьи родители жопу порвали в период 1990-2000г что бы их чада лучше жили)желают "мир на тарелочке с голубой коёмочкой".
Когда я закончила институт (я работала еще до его завершения, не забалуешь-жить на что-то нужно) моя подруга, по совместительству однокурсница месяца три или четыре на работу не выходила и ее школьные друзья гнобили (ей стыдно было что все вышли на работу, а она ни как себе места не найдет) Меня это тогда удивило, так как родители ее содержали и она могла себе позволить выбрать работу/фирму более приглянувшуюся, разобраться как карьеру строить, как опыта набираться и т.п.. Девочка умная и тут нужно было определяться искать место по дешевке, но где опыта набраться можно или еще чего. Ну мне лично странно делать выбор работы "как замуж выходить" это ж не на всю жизнь, не понравилось-уволился, получил опыт.
А так послушаешь рассуждения, работу ищут как "замуж, один раз и на вечно", а брак "лишь бы был", "хоть что-то урвать". В чем прикол "ждать сказочного принца/принцессу" в отношении работы?
Ну можешь себе позволить ждешь, но и "на балы ездишь в поисках принца", не можешь позволить хватаешься за любую возможность и используешь ее с целью обогащения кармана и опыта, ищешь возможности.
Какая разница какое образование, я секретарем выходила в фирму связанную с моим профнаправлением, потом уже там же работала по профессии. Сталкивалась и с таким что в принципе без опыта человека не берут на работу, так хоть за копейки куда-то пристроиться что бы этот гребанный опыт/стаж получить. Ищущий да обрящет. И выкинуть из головы помойку с гордыней.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
Oltime
любитель
5 февраля 2017 (13:39)
Меня долгое время не брали на работу после окончания ВУЗа: то опыта в этой сфере нет (я-то давно подрабатывала, но не по специальности), то знаю только один государственный язык, а надо 2 - все это конечно подрывало уверенность и найти что-либо было еще сложнее. Пошла на более низкую функцию из тех соображений, что описала Перепелка - ради стажа и денег (если бы включила свой идеализм, до сих пор бы не было постоянной работы). Но, признаться честно, мне сложно, потому что чувствую, что не развиваюсь на работе, не занимаюсь никакими проектами, не несу особой ответственности. Если бы знала куда податься, уже бы давно двигалась в этом направлении, но, увы, пока не знаю, а лихорадочно искать абы что, но новое не могу; поэтому работаю на прежнем месте.
Упр. 6-ого и 10-ого - знаю, что не буду работать на этой работе до конца жизни; знать бы еще куда грести. Видимо, время еще не пришло. Скоро прогрессивный упр. 10-ого ингрессирует в другой знак, а я до сих пор без понятия куда двигаться.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
fancy
Karma chameleon
5 февраля 2017 (14:09)
Oltime , а возвращение Сатурна было? Ну и узлов и прочие там определяющие вещи около 30-ти?
У меня вот определенность складывалась долго, но потом сложилась, в плане, что я понимаю чем хочу заниматься в такой-то период жизни, чем в другой.
Другое дело, что сложилось это в моей голове и исходя из тех обстоятельств, которым я сама указ.
А вот как это совмещать с независящим от меня течением жизни и другими людьми и их волей и планами, пока остается загадкой
По крайней мере я стала ощущать направление того течения, по которому плыву и понимать куда сейчас лучше грести.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Oltime
любитель
5 февраля 2017 (14:40)
Fancy, было. Дело в том, что я всегда ставила цель и планомерно к ней шла, но потом, после транзитов и одни схемы разрушились, другие - размылись. Я еще до окончания ВУЗа разочаровалась в выбранном направлении (после тр. к упр. 9-ого), а на новое не пошла (денег не было переучиваться, да и возраст - и так поздно получила диплом).
Проблема в том, что у меня в самом начале не было отчетливых желаний (всю жизнь жила по установке "надо"), и выбор направления я сделала рассудком. Я бы продолжала с холодным рассудком идти к намеченной цели, но по пути (на транзите и к женским планетам) вылезли наружу чувства, сердце открылось, что ли; старые схемы и ориентиры рухнули, а новые не образовались.
Сказали спасибо: 1
fancy
Karma chameleon
5 февраля 2017 (15:11)
Oltime понятно. Выходит, что рациональный подход тоже не всегда хорош.
klenok
5 февраля 2017 (15:32)
в 6 доме - по теме
Oltime
любитель
5 февраля 2017 (15:44)
Fancy , если в карте преобладающая земля, прагматический подход не форсируется, а если в карте сильный (способствующий жизни по правилу "надо"), но и масса воды, потребности которой человек игнорирует, то постоянное "надо" может довести до выгорания или невроза.
Когда я росла, меня никто никогда не спрашивал что я хочу, поэтому неудивительно, что так вышло. Но я не жалуюсь, просто иногда сложно смириться с тем, что ты не на своём месте и не знаешь где оно, твоё место. Какой-никакой смысл в нынешней работе всё же нахожу, но хорошо понимаю, что поиски смысла начинаются тогда, когда пропадает удовольствие.
fancy
Karma chameleon
5 февраля 2017 (16:14)
Oltime ну удачи в нахождении себя тогда) а пока ждешь, можно себя в свободное время в разном всяком пробовать. Иногда только практика и показывает чем и в каком виде человек может заниматься. Другое дело, что не у всех выходит находить в себе силы после нелюбимой работы
Например я когда устраивалась в библиотеку на удобный график с рутинной не требующей мыслезатрат работой, полагала, что в свободное время на заработанные деньги пойду на курсы и получу интересную мне работу после этого. И либо я такая слабовольная, либо просто не всем дано совмещать.
Точнее совмещать получалось только с творчеством, но таким, которое для меня не более, чем хобби. А то, что могло бы стать профессией так и осталось отложенным в долгий ящик.
Oltime
любитель
5 февраля 2017 (16:45)
не у всех выходит находить в себе силы после нелюбимой работы То-то и оно. В понедельник я говорю себе, что на выходных займусь поиском, но наступают выходные и я отдыхаю, что-то читаю, занимаюсь бытом, etc. Когда работа любимая, энергообмен сбалансирован (ты отдаешь, но и получаешь удовлетворение, заряд), а нелюбимая в основном энергозатратная.
ну удачи в нахождении себя тогда) Спасибo ! В любом случае, прогностика обещает изменения на этом поприще.
katrinprivet
привет
5 февраля 2017 (17:18)
Какая разница какое образование, я секретарем выходила в фирму связанную с моим профнаправлением, потом уже там же работала по профессии. Сталкивалась и с таким что в принципе без опыта человека не берут на работу, так хоть за копейки куда-то пристроиться что бы этот гребанный опыт/стаж получить. Ищущий да обрящет. И выкинуть из головы помойку с гордыней.
У меня точно такая же история, устроилась в компанию по своему профилю секретарем, потом удалось перевестись на должность в соответствии с полученной в Вузе спец-ю
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.