Форум на ОКУЛУС

Тема 36039, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
slidein
sophisticated
     7 февраля 2017 (01:09)

Не совсем понятно, зачем работать, если работать не хочется и условия существования устраивают ?

Есть ведь такие. И их немало.

Ну и что в этом такого ?

Человек создан для того, чтобы впахивать ? Нет.

Ну "отдыхают". Ну и пускай отдыхают....В чем проблема ?

--------

По теме :

множество тринов и квинконсов дает ТАКОЕ...при балансе стихий и "брызгах" (планеты более- менее разбросаны).

Любой перекос в карте : стеллиумы,скопления, дисбаланс стихий, квадратуры и т.п, будет выбивать почву из под ног и человек как правило начинает шевелится. Потому как инстинкт самосохранения срабатывает. )))

Это поверхностно.

А потом уже идет ось 2-8 и управители...ось 4-10 и управители... 6 поле в пролете. Оно тут не НАДО. Оно важно уже для работающих. Активно.

+ Если нет постановки цели по 10 полю, то не будет и желания интенсивно шевелится.

Надо смотреть все, что связано с этим полем. Вплоть до градуса положения управителя (термы, декады также), соединения с "неподвижными" и весь основной (!) комплект аспектации ( 0, 30,32.6, 36, 40, 45,51.4, 60,72,90,120,135,150,180) + положение диспозитора управителя если это не он сам.

Там много всего интересного можно наблюдать, как ответ, почему чел и не стремится то никуда (в социальном контексте).

Есть у моего бывшего Учителя база бомжей (философствующих))). Дай такому работу, денег на "подъем"...- не... он все равно на улицу попрется.... Так там в картах одни сплошные трины и остальные "нюансы", описанные выше. Видал я такие карты.

Опять же : ну и что ?

Astro17
     7 февраля 2017 (12:19)

slideinНу "отдыхают". Ну и пускай отдыхают....В чем проблема ?В большинстве случаев это ведет к деградации человека.

fancy
Karma chameleon
     7 февраля 2017 (14:13)

Если бы гарантировалась хорошая пенсия или такое устройство до конца жизни, можно было бы конечно не париться. Деградируют в таких случаях только те, кто не умеет себя занимать самостоятельно. А таких предостаточно людей.

Напрягает еще тот момент, что отсутствие трудоустроенности в течение года и более уже создает очень большую вероятность не выйти на работу и дальше. То есть это такого рода зависимость что ли. Если ты к этому всему еще и жен. полу и старше 25, шансы еще меньше, т.к. стереотипов у работодателя еще больше.

Тогда уже начинаешь думать, что если в юности хотел необычной творческой профессии из-за идеализма, то теперь может это твой единственный вариант

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Julia1979
     7 февраля 2017 (15:52)

Мне летом исполняется 38, мой общий рабочий стаж около 4 лет. Была на консультации у астролога, говорит, после 40 стабилизируется положение с работой. Меня ситуация сильно напрягает и нагоняет тоску. Чувствую себе недочеловеком. Упр1/10 Мерк в шахте 11 д, если не считать 150 с Луной в 6. Всю жизнь прожила и живу на пособие, деньги от родителей, брата. Упр.2 Венера в 11, сожженная, у.6 в 3, у.7 в 4, , у.3 во 2. У.8 в 10 в 6.

09.08.1979 Мурманск, 8:30 по равнодомной
fancy
Karma chameleon
     7 февраля 2017 (16:26)

Julia1979 ну надежду дали Вам, уже полегче же)

Скажите, а кто Вы по образованию и связано ли нетрудоустройство с состоянием здоровья или нет?

И есть ли какое-то постоянное занятие ну вроде хобби?

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Julia1979
     7 февраля 2017 (17:07)

Fancy я переводчик по образованию, но по профессии никогда не работала. Три недели назад получила диплом стоматологической медсестры и была возможность трудоустроиться, но я себя не зарекомендовала на практике. Хотя и не жалею, врач с приветом, никто не хочет работать не с ним, не с его женой. Ещё одна врач звала, но я отказалась, у неё плохая репутация.

Дома мне не скучно, у меня трое детей, огромный дом и сад (вот он то наверное мое первейшее хобби), спорт, культурные вылазки, но меня угнетает чувство социальной непригодности. Солнце у меня в 12 и в детстве меня тяготило одиночество. Со временем я полюбила уединенность, моей семьи мне хватает, когда есть работа. А сейчас ни партнера, ни работы, двойная дыра.

09.08.1979 Мурманск, 8:30 по равнодомной
Перепелка
     7 февраля 2017 (19:11)

что отсутствие трудоустроенности в течение года и более уже создает очень большую вероятность не выйти на работу и дальше.

fancy вообще-то срок 6 месяцев. Если порог "безработицы" переступил 7 месяцев(7 точка невозврата так сказать), то навыки социальные утрачиваются. Человеку становится трудно вливаться и исполнять трудовые обязательства. По этому поводу ни один научный труд написан и это не стереотип. Обстоятельства бывают конечно разные, но общая тенденция такая. Есть такая дисциплина "кадровый менеджмент", там всё подробно расписано.

Не стоит заблуждаться в отношении трудового ресурса(людей которые работают) количество иждевенцев (не работающих по каким-либо причинам) гораздо больше. Думаю ни кто не рискнет обвинять беременную хоть на третьем, хоть на седьмом месяце в тунеядстве(хотя по мне беременная не работница вообще и ее нужно сразу на другой режим переводить. Вот тут бы не помешало снизить налог на работодателя имеющего беременную в своем штате), а до 3х лет своих заморочек выше крыши(найдутся интересно люди помнящие в каком году разрешили декретный отпуск до 3х лет? и вспомнят ли детей не умеющих ходить, с какашками в "штанах" лежащих в ясельной группе)

Перепелка
     7 февраля 2017 (19:20)

Я вот что-то репу учесала, а предлагал ли кто-то проект снижения налога юр.лицу(хоть 5, да хоть 1%) за содержание в штате беременной или родившей(до года)ребенка. Ну серьезно, и рождаемость поднимем и работодателя заинтересуем, а то "Вам сколько? А дети есть? ну Вы нам не пдходите....уйдет еще в декрет нафиг...". Да и мужчинам так же, если в браке официальном состоит, и брачный институт поднимется(допустим доплата какого бонуса за содержание или хоть "молоко бесплатное", любой пусть не материальный подарок-курсы повышения специальности)

Перепелка
     7 февраля 2017 (19:38)

О, у меня уже законопрект в голове готовится: женщина имеет право уволиться на 6 месяце беременности с полным содержанием до рождения ребенка и со всеми причитающимися выплатами в случаи если проработала в данной организации свыше 5 месяцев, равно как может уйти в декретный отпуск. Работодатель имеет право снизить налоговую ставку на....(любой род послабления, вплоть до снижения ставки кредитной) при наличии беременного или родившего ребенка до 1го года сотрудника(тут надо пропорционально количеству штата прикидывать). Работодатель обязан провести курсы повышения квалификации мужчины сотрудника, в случаи рождения у оного ребенка столько-то раз в году, в рабочее время, с подтверждением..ну и т.п.

Бездетных штрафовать не стоит, я сама без детей-мне финансы не позволяют сим озадачиваться , а как другие справляются не представляю.

katrinprivet
привет
     7 февраля 2017 (21:49)

Перепелка

Ага, у нас так и рассуждают. Оо 31 год не замужем,ща как родииит еще! не возьмем, а то потом опять искать замену. Но потом в итоге берут ибо парни на некоторые должности не хотят идти - не круто типа )

Еще слышала разговор о потенциальной кандидатке- о, не замужем, в ипотеке, - берем!

Кстати, самые "стабильные" в плане работы (без декретов и перебежек) у нас обладательницы и стеллиумов во втором доме.

Лично я постоянно страдаю от комплексов - сдала ребенка очень рано в дет.сад и вышла на работу -плохая мать. ребенок часто болеет , пораньше хочется забрать, отпросилась -плохой работник. И так по кругу.

slidein

Не совсем понятно, зачем работать, если работать не хочется и условия существования устраивают ?

Да! Было так у человека со второй карты, пока не появилась подруга с долгосрочными планами, для которой , видимо, неприемлемо сказать подругам, что мой парень дауншифтерсвободный художник итп

Надо смотреть все, что связано с этим полем. Вплоть до градуса положения управителя (термы, декады также), соединения с "неподвижными" и весь основной (!) комплект аспектации ( 0, 30,32.6, 36, 40, 45,51.4, 60,72,90,120,135,150,180) + положение диспозитора управителя если это не он сам.

Минорные смотреть точно не стала бы пока , а по управителям градусов, термов,деканов надо проработать

Первая карта вообще как стрела -сплошная оппозиция))

А вторая как-то по проще что ли

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере