Относительно постановки цели (разбирая по костям 10 поле и все что с ним связано) :
2 карта :
Управитель Мц - . Загнанный в 12-ое поле и падший. Очень сочно аспектированный по сути не тем, чем надо.
1. Квинконс с ( симв.хозяин Мц). Квинконс - это аспект "не рыба, не мясо", аспект сам по себе очень творческий - "свободнопарящий".Часто они работают как конкретный "тормоз", человек по ним просто теряется, планеты стоят, смотрят друг на друга и не понимают как им грамотно взаимодействовать чтобы пошел процесс ( это и не и не ), но разойтись не могут - обязательства. Очень хорошо этот аспект срабатывает у людей творческих, наделенных образным мышлением, креативных....у остальных - ОХ и АХ. Чаще всего.
2. Квинтили в обе стороны, к и . Это уже конкретно творческие аспекты (в прямом смысле слова). Творчество по квинтилю «творится» посредством пяти основных чувств , а это: слух, зрение, обоняние, осязание и вкус…..часто одновременно…,когда задействованы все ресурсы. по сути, отдает свои и без того хилые ресурсы на "творческое". Размышляет - чувствует - делает восприятие более острым. Все это завязано на очень сильной, чувственной и весовском . Да и сам стоит в декане . Т.е он, , - мямля. Мямля в контексте своей изначальной марсианской природы. Это не тот , который активно будет двигать к цели, или хотя бы реактивно включатся в процесс. Философствующий диванный - это не . Нет.
Также есть контр - параллель к соединению и - это полное "размывание" и "хаос".
Т.е управитель куспида - никак не годится к прямым обязанностям по темам 10 поля. В полном пролете как говорится.
Далее, .
Сильный по знаку, но загнан в 8 поле. Тут стоит отметить, что 8 поле (планеты, что стоят там и связаны с Мц) никак вменяемо -ситуативно не помогают достижению тех самых целей, если только через мощнейшие стрессы и внутреннее напряжение - т.е по сути забирают энергию (которая так нужна). Человек чувствует это уже на подкорке и часто даже не начинает шевелится, потому как понимает, что чревато. Тут надо идти до конца по горящим углям и битым стеклам ( и будет счасТие - через боль и сопли)) либо вообще не лезть. И чаще всего, большинство людей не лезет. А те, у кого не настроена чуйка и изначально недостаточно ВОЛИ- лезут, и очень часто трагически все это заканчивается.
Почти все, у кого стоит в 8 поле, имеют проблемы по темам "достижимости", если только нет сильной поддержки от других ключевых планет. У этого товарища, только усугубляет дело.
Декан у - также не способствует.
Но у этого человека внутри сидят сильные амбиции - контрпараллель с в 10-ом.
Мышление не собранное : . Обе эти планеты работают в символической паре как раз на уровне интеллектуальном и далее метальном вообще - еще глубже копаем (они здесь просто главные). тут только усугубляет дело. Постоянный внутренний выбор, куда приткнуться - ориентироваться на то, что диктует социум или обращаться к себе....
Мое мнение, что тут просто идет внутреннее противоборство в человеке. Он понимает что нужно делать, но не может собраться. Не хватает внутренней силы, воли и смелости действовать.
Вот и все.
свободный художник - это скорее маска, чтобы оправдать свое состояние "нестояния". Его такое состояние очень четко может передавать - транслировать вовне.Даже если и занимается каким то творчеством, то это скорее всего какое то "НЕДОтворчество".
Хотя, возможно что в будущем все нормализуется (но опять же, через пот, кровь и слезы), потому как он еще достаточно молод и внутри испытывает некое чувство растерянности.
кстати в обе стороны делает полуквинтили (дестяки) к и , а это аспект "финального штриха", окончания в любом деле, начинании. Также очень присуще творческим людям, которые начинают и доводят свои проекты до конца - шлифуют, полируют до блеска и получается классно. Но тут нужна точка опоры, от чего отталкиваться. Здесь опять, все тот же хилый . Т.е как замкнутый круг.
А если все это помножить на то, что он - восх. с на возвышении...
имхо.
Сказали спасибо: 2
slidein
sophisticated
8 февраля 2017 (13:13)
По первой карте, я могу предположить только то, что человек не пластичен, слишком догматичен в своих установках.
Отсутствие вариабельности (как восприятия процесса "достижимости") в контексте 10 поля очень редко приводит к нужным результатам.
Любая постановка цели рано или поздно превращается в процесс движения из точки А в точку В. На этом пути нужно иметь не только волю, но и мыслить творчески.Рассматривать множество вариантов, путей ; анализировать, отбрасывать ненужное и принимать новое, подстраиваться под ситуации, быть пластичным..т.д...черпать по максимуму извне все то, что может послужить дополнительным ресурсом.
Здесь , видимо, человек уже все решил для себя, знает как надо делать правильно и совершенно не готов к принятию НОВОГО извне. Так дела не делаются.
Я такое встречаю постоянно (!) среди акцентированных Козерогов. Очень узколобые, если честно...)). Хотя мозги есть. Но не умеют лавировать, железобетонные, неповоротливые.
А тут еще и супер на возвышении, на котором все и замыкается (полноправный хозяин 10 поля) + соединение с Вегой ( амбиции).
Также в карте есть и йод с ( упирается носом в Ic) на вершине и и в основании. Все те же квинконсы, о которых уже шла речь, но в замкнутой конфигурации. Для того, чтобы йод стал подарком а не проклятием, нужно учится мыслить творчески, иначе он превратится в ТОРМОЗ гороскопа, будет "шкрябать" по жизни. Тут еще и "проблема" в том, что это - также полноправный хозяин уже 9 поля (которое также очень важно в контексте рассматриваемого вопроса).
Вообще,имхо, потенциал есть в обоих картах. Но если №2 в смятении (пока, видимо), то №1 просто "все знает и все уже просчитал", осталось только ждать удачного момента. Наивный Козерог.)) Долго ждать придется.
Это все относительно 10 поля. Возможно там еще много чего в контексте "личностном" присутствует. Хотя, я считаю, что это не та проблема, которая требует глубокого разбора. Если бы люди в петлю лезли, мучили себя и других, сочно фрустрировали и сходили с ума, то да...а так...Полно таких.
Сказали спасибо: 1
katrinprivet
привет
8 февраля 2017 (17:58)
slidein
круто! я вот минорные редко смотрела и то чисто технически в дирекциях (есть аспект или нет), но сейчас вижу в них больший смысл.Начну пользоваться, это правда очень четко описывает характер мотивации человека.
Вторая карта это нечто, я помню он то сильно пил и гулял на первом курсе, потом вдруг резко решил принять ислам и сменил круг общения с московских одноклассников на товарищей из республик СК. Теперь что-то новое у него, не знаю подробностей что именно, но что-то с веществами и их продажей связанное)) Говорить может как радио без остановки и слова вставить не даст
Первая карта и стеллиумные Козероги это тоже просто роботы,которых перепрошить вообще не вариант))) у меня такой подчиненный на работе есть, я нашла ему применение-отправлять к самым вредным заказчикам, которые пытаются юлить и нагнуть где-нибудь , он там их до белого каления своей козерожестью доводит и не дает шанса уйти от ответственности и зажать деньги
Да , тут чел все решил в пеленках еще кажется (или за него решил царь и Бог -отец). Хорошо стабильно учился до поры до времени-пока все шло по его вшитой программе, а как пошли всякие новинки-так все - завис ))))))))))
Сказали спасибо: 1
slidein
sophisticated
8 февраля 2017 (18:05)
katrinprivet
круто! я вот минорные редко смотрела и то чисто технически в дирекциях
Я бы рекомендовал смотреть все аспекты группы 12-ти ( т.е производное от деления 360 на : от 1 до 12) + квинконс.
Антисы и параллели также иногда играют важную роль.
Вторая карта это нечто, я помню он то сильно пил и гулял на первом курсе, потом вдруг резко решил принять ислам и сменил круг общения с московских одноклассников на товарищей из республик СК. Теперь что-то новое у него, не знаю подробностей что именно, но что-то с веществами и их продажей связанное))
У меня было стабильное ощущение, что должно происходить нечто ТАКОЕ. Подобные вещи происходят как раз из за внутреннего смятения.
katrinprivet
привет
8 февраля 2017 (18:42)
в 8 это сурово - знаю по себе, у себя я его описываю как ,стоящий в 12м поле от 9 поля-образование, всякие убеждения отбирают у меня энергию и даются крайне тяжело. А еще, не побоюсь сказать - фригидность и проблемы с финансами партнера!
Но , еще заполненность Девы и 6дома очень помогает работать на дядю, послушно и стабильно- у меня так. Да, достижений в общем-то нет, но я не дергаюсь и не рвусь в небеса.
Говорят, что управители осей МС ИС описывают родителей . Установки из детства очень влияют на подкорку в дальнейшем становлении личности, в постановке правильной цели по МС. Упр моего МС в 8м доме- отец альпинист - ученый - авантюрист и крайне непредсказуемый человек ))
У первой карты Упр МС в 10м -отец -правильный семьянин, начальник и вообще пример для подражания
У второй карты Упр МС в 12м -отец где-то прячется за матерью и тоже свободный художник(как я поняла не работает давно)
fancy
Karma chameleon
9 февраля 2017 (01:00)
slidein . Хотя у Вас немного резковатая манера высказываться , интересен Ваш подход к разбору карт. Если есть желание и время, могу выложить свои данные. Я их разбирала вдоль и поперек конечно, но приходила примерно к одним и тем же выводам. Которые по сути предполагают, что деньги в одной степи, работа в другой, а карьера в третьей. И чтоб что-то одно было, надо отказываться от другого или искать связь. И вот ни в карте, ни по жизни эту связь найти не выходит пока. То есть я какие-то варианты пробовала, какие-то предполагала только, но одни провалились, а другие - как хождение по кругу без результата.
Хотелось бы понять, может я чего-то не вижу. В частности не рассматривала минорные. Соединения со звездами смотрела и градусы, но больше как штрихи и знаете для собственного удовольствия , информации по делу они мне не давали применимой. Может я просто не умею с ними работать.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
slidein
sophisticated
9 февраля 2017 (01:41)
fancy
Если есть желание и время, могу выложить свои данные.
Выкладывайте. Вместе посмотрим, что там у Вас.
fancy
Karma chameleon
9 февраля 2017 (02:54)
11.12.1986 09:15 Москва. Смотрю в Кохе, ибо оказывается ближе к фактической реальности. В Плацидусе картинка более абстрактная и более идеалистическая. (из серии - и на Марсе будут яблони цвести). Но Вы можете смотреть в той системе, с которой работаете.
Для диалогов буду уже завтра, т.к. с утра пойду предпринимать попытки себя пристроить
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.