А ведь и правда. Надо изначально смотреть на то, какой у человека темперамент. Те, у кого выражена стихия Воды, например, наверняка ярче чувствуют. А люди Земли всегда стараются включать голову и мыслить трезво. Да, даже самый сухой и черствый может влюбиться, но вероятность гораздо меньше. Астрология ведь не наука, и не сможет дать однозначный ответ. Но очень правильно брать во внимание темперамент, как мне кажется.
Потом хорошо бы 5 дом посмотреть. Если он в огненном знаке, или там, скажем, Марс, то опять таки повышает шансы попасть в подобную ситуацию, когда любовь приходит как вспышка А если 5 дом в и там , ну какой тут крышеснос ))
Кстати чувствуют люди тоже по-разному. И то, что один назовёт химией и крышесносом, другой назовет самой обычной симпатией
UmkaUran
18 февраля 2017 (13:40)
Как определить темперамент, если у человека скажем по три планеты в воде, земле, воздухе? То есть явно отсутствует только огонь (одна планета, да и та высшая). Он в одной ситуации ведет себя как водник, в другой как земной, личные равномерно разбежались по трем стихиям.
Хорошо, когда есть выраженность.
Или у меня пол гороскопа в огне, пол в земле - в квадрате друг к другу. И тоже штивает - от неспешной инертности и лени до - как шарахнет и никак не остановлюсь, скорей-скорей. Я то холерик, то флегматик.
Может еще наверное фирдары смотреть? Потому как я могу сказать, что в школе и институте я бы точно определила себя как флегматика, но с курса 4, когда я начала работать - у меня резко изменилась стратегия поведения (по времени это совпало с транзитом Урана по личным) - и я уже засомневалась - ну то есть не совсем и флегматик, местами таки вылазит холерик.
В традиционной астрологии есть методика определения темперамента.
Поэтому, мое предположение, когда в управители времени выходят планеты холодных и сухих свойств( гумор меланхолии) , то в такое время больше шансов влюбиться-душа уже готова к любовным страданиям
Ага, какой-нибудь Сатурн в Деве, стоящий в натале в 6-м и управляющий 12-м, как выйдет в хронократоры, так сразу любоф .
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Oltime
любитель
18 февраля 2017 (15:05)
Определяла свой темперамент по традиции, где рассматривается Асц (знак, аспекты), упр. Асц (планета, знак, аспекты), (сезон, знак, аспекты), (фаза, знак, аспект) и владыка (планета, знак, аспект) - вышло всего по чуть-чуть, четко выраженного темперамента нет; пришлось плюсы-минусы считать, чтобы выделить 2 более-менее преобладающих темперамента.
Тема навеяла один вопрос... А может ли случиться любовь, если транзиты высших никак не аспектируют натальную ? Имею в виду случай, когда прогрессии и дирекции намекают на любовь, а транзиты высших к молчат.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
UmkaUran
18 февраля 2017 (15:12)
Наверное может, у меня Венера была только в дирекциях аспектирована на тот момент, а вот транзитами высших никак. Только транзит Раху по ней.
Oltime может. Венера не только высшими может быть акцентирована. А если не она, то есть ещё управители 7, 5. У женщин ещё часто реагирует, она у нас второе Солнце.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Oltime
любитель
18 февраля 2017 (15:41)
УмкаУран, Селянка, спасибо!
Если засчитывается акцент транзитом не только высшей, а , например, + транзит высшей к (у женщины), то тогда транзиты подтверждают динамику в прогрессиях и дирекциях.
Спасибо ! А то усмотрю какое-то событие в медленной прогностике, а рассматривая транзиты, начинаю сомневаться достаточно-недостаточно указаний.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Milasha
Милана
18 февраля 2017 (17:06)
Случайно (случайно ли ) почитывая статьи в интернете наткнулась на то, что за снос крыши отвечают апогей и перигей Луны. Ну опять о всеми любимой Чёрной Луне и оппозиции её Перигею. Незнаю даже как прокомментировать. Надо пособирать наблюдения Смотреть, наверно, прогрессии...
А звучит перигей Луны как художественно красиво (из той же статьи):
Всему виной Луна
Она, как видно,
Не в меру близко подошла к Земле
И сводит всех с ума.
("Отелло")
Сказали спасибо: 1
Перепелка
18 февраля 2017 (17:06)
Насчет темперамента если меня рассмотреть:
-по Айзенку я сангвиник(тесты в 13, 21 и 25 показали одно и то же)
-по преобладающим стихиям земли больше чем огня, но смотря что учитывать)
-по положению 5го дома, смотря в какой системе строить карту будет или ( , )
-по Асц ,
Из воды в карте только . По асц.и поведению можно было бы к холерикам отнести, но я ж мохеровый ( , фиксированный крест преобладает, что отдает флегматизмом.
Почему в одном случаи транзиты срабатывают, а в другом нет? А самое интересное по какому принципу происходит выбор объекта увлечения?
Нож для фрау Мюллер-а потом? (не могу найти ссыль на эту "песню", но темная)
Lotta-str
18 февраля 2017 (19:50)
Селянка
Ага, какой-нибудь Сатурн в Деве, стоящий в натале в 6-м и управляющий 12-м, как выйдет в хронократоры, так сразу любоф
А что Сатурн такой бедненький? И никто его не аспектирует? Ни Меркурий,ни Венера,ни Луна? Он,наверное, не в пространственном положении находится, а в плоскости, в двухмерном измерении?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.