Я согласна, что SPA - дела , когда забота о красоте и напитывание себя энергией.
А связь с 12д. - это наверно когда лежишь одна после парной, вся такая расслабленая. В облаках где-то витаешь. А еще, например, свет приглушенный и релаксирующая мелодия звучит.
vau
25 февраля 2017 (21:36)
у меня ассоциируются....такая концентрация грязи, смываемая со множества тел, и все в одном месте.Как в загоне.
slidein,
да можно и так посмотреть.
Но например в моём видении некоторые общественные бани, имеют высокий энергетический потенциал. Редкий вообще для города. За счёт чего? За счёт во первых трепетного отношения хозяев бани к своему делу, потом людей которые идут туда как на праздик, за счёт статусности заведений , ну например лучшее в городе, стату с он формирует некую элитарную мысль.
Я например в москве ходил в бани, не с меньшим воодушевлением чем в театр или музей, я пытался прочувствовать атмосферу. а некоторые бани - сами как произведения исскуства - например знаменитые "Сандуны"
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
25 февраля 2017 (21:38)
а как бы тема с тем что токсины в принципе из организма(кожи)
есть специфичные тела например с кожей с большими порами,с крупными сальными железами, их мыть например каждый день и мало не будет.
баня их глубоко почистит
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Власова
25 февраля 2017 (22:58)
Есть соревнования по длительному сидению в сауне, без подготовки там нечего делать, температуры - запредельные, года два назад на международных таких посиделках наш россиянин умер; это ли не по ?!
Или холера с чумой как-то не больно по России разгулялись из-за повального (а то и свального - в городах в общественных банях мылись все вместе разом, никто не стеснялся) посещения бань каждую неделю.
А вот в Европе запах немытых тел перебивали духами и О-де-колонами (кельнской водой по ) - мыться можно было только раз в жизни на крещении, даже короли не мылись в средние века.
Когда дочь Ярослава Мудрого вышла замуж за французского короля, то была в шоке от шевелящихся перин от клопов. Кстати, это она привезла Евангелие, на котором сейчас присягают президенты. И она же привезла библиотеку в приданное, ее муж не умел читать.
И ввела обязательное мытье.
Революционные трансформации, , конечно же!
А сейчас культ на сауны в Финляндии, каждый день туда ходят.
Кстати, как мусульмане стали так ревностно мыться после туалета - на конях всю жизнь проводили, в жару страдали сильно от раздражения в сидельных местах, к седлу привязывали кумганы для гигиенических нужд и проблема для половины мира была решена. А уж в турецких банях - дворцах - отдыхали по полной от длительных переходов и жары!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.