Коллеги, как вычилить точное время разницы по вречени между Гринвичем и МСК на дату 17.09.1984г. если я знаю широту и долготу роддома: 55° 46" 32" 37° 42" 23".
Разница ведь не точно +4 часа, я хочу вычислить точно до минут!
Мне важно ибо смешаются мои куспиды! Помогите , пожалуйста!
Разница была 4 часа везде в пределах часового пояса. Хороши бы мы были, если бы на разных концах Москвы было разное время, не говоря уже об области и др. городах.
А точные широту-долготу, которые Вы приводите, никто не мешает вводить в программу при построении натала. Правда, разница с сетке будет очень мала
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Виктор
3 марта 2017 (00:43)
Что бы «привести сначала мысли в порядок», надо уяснить, что мы все с Вами живем по поясному времени.
Раз все события, на которые мы хотим составить гороскоп, были нами зафиксированы согласно поясному времени, то и гороскоп составляем по поясному времени.
Разница между поясным и географическим временем в обоих случаях будет одинакова, а значит, согласно математическим правилам, будет взаимно погашаться.
При рассмотрении таких понятий как «Планетарные часы» и «Татвы» мы, конечно, используем географическое время опять же в переводе на поясное время.
Ключ изучения сути скрытых явлений происходящего с нами, в понимании смысла реального географического времени. К этому можно отнести и реальное перемещение Луны в противоположную сторону от видимого суточного движения Луны по небосводу. Но это уже отдельная тема…..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.