Давно не заходила на форум, но заглянула под схожими мыслями и увидела тему сразу. Не смотрю свою карту давно и вообще карты перестала смотреть. - это по персональным причинам конечно, но, написать захотелось сильно, потому что увидела год рождения автора. Я 1991, с 2016 провалилась в нищету ужасную. и все моего возраста каким то волшебством выживают, еле еле. Хотя все из разных семей разного достатка, с хорошим образованием и очень талантливые. Живу в США сама на меньше чем 50$ в месяц, а друзья из России так же без работы и денег и в такой же нищете. Это когда только на картошку хватает и жрешь только её месяцами.
Понятно что экономика поломанная, и на родине и везде. Сатурн может, может уран, кто знает. Но вот что скажу, это тяжело, современная нищета не выглядит так как мы привыкли. Современная нищета не одета в картофельный мешок и не выглядит как алкоголик. Нищие молодые люди вокруг вас одеваются адекватно, хорошо говорят и улыбаются и смеются и читают газеты - но нищета для них очень реальна, нет работы, нет надежды на своё место, квартиру или дом, на свою стабильную семью, жизнь. И это происходит с людьми моего возраста и, да, это не 40-ые, и мир вроде бы процветает и конечно не верится что такое же отчаяние может быть равным для современных молодых людей Но это отчаяние, когда просто голодно и безисходно и ни твое образование, ни навыки, ни желание догнать мечты, которые наши родители имели - ничего больше не окупается. и имеет очень низкую цену. Это очень реально для многих молодых людей. просто сейчас это выглядит по другому.
хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
Inessa2009
12 марта 2017 (15:56)
rikkitikki,ну хорошо, маман не хочет на работу,хотя странно,думаю она не старая,но может любит дачу,огород,ведь у Вас всё растёт,хоть себе фруктов,овощей на пропитание!
Для познания языка,нет предела совершенству!
Подумайте,какое стоит дать объявление о работе,опишите все свои навыки!
Я так много лет назад,девочку с университетским образованием после биофака,которая работала в магазине техники(условия у них были просто замечательные),по её резюме пригласила к своему ребёнку преподавателем рисования(в резюме было написано ,что закончила художественную школу).В итоге,она имела дополнительный заработок,хорошее отношение как в семье,сын научил её разбираться в марках авто,она его приёмам рисования.
Себе,для подтягивания английского, нашла девочку,после универа,работающую в частной школе,ходила к ней домой на занятия,прекрасно ладили,у неё приработок,у меня дополнительные знания,методика мне её подходила.
Моя тётя ,с образованием института культуры "библиотечное дело",работы в научной библиотеке и работы, в тяжкое время, барменом,казалось бы несовместимые вещи,нашла работу в офисе очень крупной компании,искали они несовместимое,человека с презентабельной внешностью,правильной речью и прекрасно умеющую делать нарезку,тётя подошла. Занимается на работе организацией банкетов,закупкой мелких прихотей в рабочее время топ-менеджменту,нарезкой и накрыванием столов после совещаний и т.д.
rikkitikki,нужно с чего-то начинать,тем более живёте не в селе,а в столице! А "тянуть" троих взрослых тунеядцев,тем более с принципами удобного тунеядства,не каждому взрослому мужчине по силам!
Ребята, вы про "тунеядцев"-то не горячитесь. Один "тунеядец" работает, вторая - предоставляет квартиру (т.е. автору темы за неё не платить бешеные деньги, как многим из читающих тему платят за съёмное жильё), да сама-то автор тоже не работает, как могла БЫ..
НО.. и с третьей стороны посмотреть - "чужую беду руками разведу, а своей - ума не дам.."
Есть вещи, которые одними советами не решить.
Сказали спасибо: 1
https://briah.ru/
Inessa2009
12 марта 2017 (17:04)
Lёwka,Вы же сами писали,как старались,чтобы деток прокормить и думаю,Светлана,что если бы Вам лет 30 назад сказали,где будете,с кем и чем заниматься,то не поверили бы,как и многие из нас,как меняется жизнь,если мы сами что-то предпринимаем!Одно дело- кормить деток и другое,взрослых людей,причём здоровых!Я про то,что если автор считает свою ситуацию патовой,то нужно обязательно стучаться во все двери,подбодрить нужно человека обязательно!
А работодатели иногда сами не знают,чего хотят!
arizona
12 марта 2017 (18:37)
rikkitikki, а что, в Молдавии есть зарплаты выше 150 евро? Мне кажется, Вы и так зарабатываете прекрасно для этой страны. Цены низкие, юг опять таки (одежды много не надо).
так в том-то и дело, что у меня было (!), за кого отвечать
А автору темы всего 23. И написала я столь подробно именно для того, чтобы человек видел другие примеры - и не ждал работы только по специальности. Там ещё, похоже, ни навыков, ни опыта, ни толкового знания.
По теме ещё: написала двум знакомым в Кишинёв. Попросила назвать зарплату их близких, членов семьи. Не люблю не понимать истинного положения вещей))
Сказали спасибо: 2
https://briah.ru/
UmkaUran
12 марта 2017 (19:47)
Цены низкие, юг опять таки (одежды много не надо).
Вы когда там последний раз были?
Сказали спасибо: 1
R
12 марта 2017 (20:02)
в 12-м упр. в 9-м в 27 лет включиться должен ,работа заграницей может ?, раз в 12 доме возможно и без ин. яза
arizona
12 марта 2017 (20:41)
Я там вообще не была. А что, климат кардинально изменился ? Одна из беднейших стран Европы, чего там можно ожидать. Валить надо, если хочется заработать.
Выразили несогласие: 2
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
13 марта 2017 (02:38)
Vitapierre : А вообще Сатурн- интересно очень ))) У меня сейчас транзит по 12- сижу жду разных ограничений по общению в основном- а нету ! Все наоборот- общения даже прибавилось, прибавились дeла разные, поездки , работа и вообщем казалось бы все чего я ждала к убавлению ... Думала, думала, что же убавилось. А убавилось в моем случае желания заниматься духовной практикой... 12 дом Стрелец, а Юпитер у меня в 9. Не пощусь в этом году, церковь посещаю крайне мало , не слушаю никаких лекций, даже маленькие молитвы не читаю.. Нет совершенно потребности... Он уже больше половины 12 дома прошел... Интересно да ?!
У меня еще интересный факт- транзитный Сатурн встал в квадрат c Луной в 8 ( а я бухгалтер и она в точном с Плутоном ) - есть работа- нет денег ! Блокада !!!! - все божаться отдать в ближайшее время- но думаю пока не ослабнет квадрат ничего не будет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.