Форум на ОКУЛУС

Тема 36167, сообщений: 79

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Shi
     12 марта 2017 (15:10)

Давно не заходила на форум, но заглянула под схожими мыслями и увидела тему сразу. Не смотрю свою карту давно и вообще карты перестала смотреть. - это по персональным причинам конечно, но, написать захотелось сильно, потому что увидела год рождения автора. Я 1991, с 2016 провалилась в нищету ужасную. и все моего возраста каким то волшебством выживают, еле еле. Хотя все из разных семей разного достатка, с хорошим образованием и очень талантливые. Живу в США сама на меньше чем 50$ в месяц, а друзья из России так же без работы и денег и в такой же нищете. Это когда только на картошку хватает и жрешь только её месяцами.

Понятно что экономика поломанная, и на родине и везде. Сатурн может, может уран, кто знает. Но вот что скажу, это тяжело, современная нищета не выглядит так как мы привыкли. Современная нищета не одета в картофельный мешок и не выглядит как алкоголик. Нищие молодые люди вокруг вас одеваются адекватно, хорошо говорят и улыбаются и смеются и читают газеты - но нищета для них очень реальна, нет работы, нет надежды на своё место, квартиру или дом, на свою стабильную семью, жизнь. И это происходит с людьми моего возраста и, да, это не 40-ые, и мир вроде бы процветает и конечно не верится что такое же отчаяние может быть равным для современных молодых людей Но это отчаяние, когда просто голодно и безисходно и ни твое образование, ни навыки, ни желание догнать мечты, которые наши родители имели - ничего больше не окупается. и имеет очень низкую цену. Это очень реально для многих молодых людей. просто сейчас это выглядит по другому.

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
Inessa2009
     12 марта 2017 (15:56)

rikkitikki,ну хорошо, маман не хочет на работу,хотя странно,думаю она не старая,но может любит дачу,огород,ведь у Вас всё растёт,хоть себе фруктов,овощей на пропитание!

Для познания языка,нет предела совершенству!

Подумайте,какое стоит дать объявление о работе,опишите все свои навыки!

Я так много лет назад,девочку с университетским образованием после биофака,которая работала в магазине техники(условия у них были просто замечательные),по её резюме пригласила к своему ребёнку преподавателем рисования(в резюме было написано ,что закончила художественную школу).В итоге,она имела дополнительный заработок,хорошее отношение как в семье,сын научил её разбираться в марках авто,она его приёмам рисования.

Себе,для подтягивания английского, нашла девочку,после универа,работающую в частной школе,ходила к ней домой на занятия,прекрасно ладили,у неё приработок,у меня дополнительные знания,методика мне её подходила.

Моя тётя ,с образованием института культуры "библиотечное дело",работы в научной библиотеке и работы, в тяжкое время, барменом,казалось бы несовместимые вещи,нашла работу в офисе очень крупной компании,искали они несовместимое,человека с презентабельной внешностью,правильной речью и прекрасно умеющую делать нарезку,тётя подошла. Занимается на работе организацией банкетов,закупкой мелких прихотей в рабочее время топ-менеджменту,нарезкой и накрыванием столов после совещаний и т.д.

rikkitikki,нужно с чего-то начинать,тем более живёте не в селе,а в столице! А "тянуть" троих взрослых тунеядцев,тем более с принципами удобного тунеядства,не каждому взрослому мужчине по силам!

12 марта 2017 (16:42)

Ребята, вы про "тунеядцев"-то не горячитесь. Один "тунеядец" работает, вторая - предоставляет квартиру (т.е. автору темы за неё не платить бешеные деньги, как многим из читающих тему платят за съёмное жильё), да сама-то автор тоже не работает, как могла БЫ..

НО.. и с третьей стороны посмотреть - "чужую беду руками разведу, а своей - ума не дам.."

Есть вещи, которые одними советами не решить.

https://briah.ru/
Inessa2009
     12 марта 2017 (17:04)

Lёwka,Вы же сами писали,как старались,чтобы деток прокормить и думаю,Светлана,что если бы Вам лет 30 назад сказали,где будете,с кем и чем заниматься,то не поверили бы,как и многие из нас,как меняется жизнь,если мы сами что-то предпринимаем!Одно дело- кормить деток и другое,взрослых людей,причём здоровых!Я про то,что если автор считает свою ситуацию патовой,то нужно обязательно стучаться во все двери,подбодрить нужно человека обязательно!

А работодатели иногда сами не знают,чего хотят!

arizona
     12 марта 2017 (18:37)

rikkitikki, а что, в Молдавии есть зарплаты выше 150 евро? Мне кажется, Вы и так зарабатываете прекрасно для этой страны. Цены низкие, юг опять таки (одежды много не надо).

12 марта 2017 (19:27)

Inessa2009

так в том-то и дело, что у меня было (!), за кого отвечать

А автору темы всего 23. И написала я столь подробно именно для того, чтобы человек видел другие примеры - и не ждал работы только по специальности. Там ещё, похоже, ни навыков, ни опыта, ни толкового знания.

По теме ещё: написала двум знакомым в Кишинёв. Попросила назвать зарплату их близких, членов семьи. Не люблю не понимать истинного положения вещей))

https://briah.ru/
UmkaUran
     12 марта 2017 (19:47)

Цены низкие, юг опять таки (одежды много не надо).

Вы когда там последний раз были?

R
     12 марта 2017 (20:02)

в 12-м упр. в 9-м в 27 лет включиться должен ,работа заграницей может ?, раз в 12 доме возможно и без ин. яза

arizona
     12 марта 2017 (20:41)

Я там вообще не была. А что, климат кардинально изменился ? Одна из беднейших стран Европы, чего там можно ожидать. Валить надо, если хочется заработать.

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     13 марта 2017 (02:38)

Vitapierre : А вообще Сатурн- интересно очень ))) У меня сейчас транзит по 12- сижу жду разных ограничений по общению в основном- а нету ! Все наоборот- общения даже прибавилось, прибавились дeла разные, поездки , работа и вообщем казалось бы все чего я ждала к убавлению ... Думала, думала, что же убавилось. А убавилось в моем случае желания заниматься духовной практикой... 12 дом Стрелец, а Юпитер у меня в 9. Не пощусь в этом году, церковь посещаю крайне мало , не слушаю никаких лекций, даже маленькие молитвы не читаю.. Нет совершенно потребности... Он уже больше половины 12 дома прошел... Интересно да ?!

У меня еще интересный факт- транзитный Сатурн встал в квадрат c Луной в 8 ( а я бухгалтер и она в точном с Плутоном ) - есть работа- нет денег ! Блокада !!!! - все божаться отдать в ближайшее время- но думаю пока не ослабнет квадрат ничего не будет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере