Интересно узнать,почему вы любите астрологию,как её изучение обогатило ваши знания о мире и людях, как вы пришли к пониманию того, что эта система знаний работает и какое место астрология занимает в вашей жизни ( хобби, бизнес и тд).
Хочу поделиться своими мыслями по поводу недавнего случая.Случайно в соцсети наткнулась на объявление о заседании общества любителей астрономии в моем родном городе. Отреагировала шуткой: "Мне сначала показалось, что общество любителей астрологии...я бы сходила, если бы была в городе!" На что получила суровую отповедь, что астрономы-любители -люди серьёзные и всяким мракобесием не занимаются...о как!
Ладно, посмеялась
И вдруг мне в голову неожиданно, как с потолка, пришла мысль: да разве ж астрология мракобесие? Это же чистая математика! Алгебра с геометрией!
Как же математика может не работать? Самая точная изо всех наук?
Конечно, могут быть разные интерпретации, и многое зависит от человеческого фактора - кто толкует,с каким отношением к клиенту и настроением, какова квалификация астролога и тд, но однозначно не может быть мракобесием система знаний, основанная на математических выкладках!
Вот такое доказательство истинности астрологии у меня получилось
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
13 марта 2017 (21:19)
Как я пришла к изучению астрологии.
Во времена СССР о ней мало что было известно нам, простым смертным. Конечно, в то время работал великий С.А. Вронский, но его деятельность и исследования широко не афишировались. Даже в научно-популярном журнале "Наука и жизнь" об этом не писали.
Мы, дети и подростки 80-х, даже не имели понятия, под каким знаком Зодиака родились мы, наши друзья и родные!
А потом, в начале 90-х, информация хлынула просто потоком. Сразу все газеты начали печатать еженедельные "гороскопы" по знакам, появилась переводная литература по астрологии ( до сих пор у меня где-то есть книга Линды Гудмен "Знаки Зодиака", с которой, собственно, и началось моё увлечение астрологией), потом платные бюро астроконсультаций начали появляться.
Ладно, прочла я несколько книг по астрологии для широкой публики. На этом на годы мои астрологические штудии закончились.
И вдруг...я не помню точно, в каком году -скорее всего, в 2011, после приобретения домашнего компьютера и подключения к интернету - начала читать, изучать, сопоставлять информацию по астрологии.
Не знаю, может, совпадение, но с 2011 Уран начал идти по моему 1 дому. Вот вам и покупка компьютера, вот и интерес к астрологии!
Интерес не пропал до сих пор.Узнаешь что-то новое - и как на неведомую землю ступаешь!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
1. Астрономию/математику - в этой части она очень точная;
2. Психологию - это не математическое понятие;
3. Теорию вероятностей - расчет точный, а результат имеет вероятностную оценку/природу. Оценивает когда и какое именно событие может произойти;
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 2
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
koshka stella
Доброкошка)
13 марта 2017 (21:22)
jin, именно! Наверное, лучше и не скажешь!
Перепелка
13 марта 2017 (21:42)
Астрология объединяет в себе три науки:
jin не верно. Теория вероятности раздел математики, а не отдельная отрасль.
астрология и теория вероятности штуки разные. Их вроде даже близко не применяют.(спорить не стану-вдруг есть умельцы владеющие теорией игр. я в математике дуб)
Астрология не является наукой как и психология и социология в свое время Хотя математика исходит из философии и астрология всё время была где-то поблизости.
Короче "ромб это частный случай четырехугольника"
про то как в астро приперлось уже рассказывала в подобных темах-лениво сейчас.
Сказали спасибо: 1
Перепелка
13 марта 2017 (21:47)
и вообще: математика это язык, астрономия словарный запас с акцентом(шут с ним-с диалектом)
всё...у меня полный глюк попер-что если оценить малые и большие группы как фракталы и в физике-ядро с оболочкой и окислительно-восстановительной реакцией количество электронов в молекуле и люди свободные ионы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.