Форум на ОКУЛУС

Тема 36179, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     14 марта 2017 (00:22)

Кошка Стелла

А я как раз сижу с подобной эмоцией....и тему создавать неохота, и " пожаловаться" хочется , и тут Ваша тема!

Сегодня на Фейсбуке пост попался : мужской взгляд на недостатки женщин - список из 20 пунктов, с какими женщинами не стоит связываться.

Ну, и там после "чрезмерный алкоголь и т п"....вдруг..."...которые в числе первых задают вопрос: " Кто вы по гороскопу?"..........блин....у меня почти так )). Ну, я сначала возмутилась....потом подумала, может и праальна, чего с нами связываться?......потом Окулус вспомнила : есть тут " связанные" все-таки....но все равно эмоции и раздумья накрыли .......и тут Вы с похожим

Да, у меня похожий путь в Астро-. Первая инфа лет в 10-11 вызвала такой интерес, что полночи переписывала подружкин самиздат о знаках Зодиака...ну, и потом так же: сначала " попса", с появлением интернета - проф-.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     14 марта 2017 (00:28)

И всё-таки теория вероятностей астрологическая имеет мало общего классической теорией вероятности.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
koshka stella
Доброкошка)
     14 марта 2017 (00:48)

Астрология не является наукой

В моем понимании астрология -система знаний. Сложная штука. Разветвленная. Изучать можно бесконечно.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Власова
     14 марта 2017 (01:02)

Науки-науки... Мистика и ужасы: часто бывает, что совпадения одинаковые с человеком - знакомы лет 20, все думаешь, почему мы ни разу не ругались, а в синастрии луна в одном градусе и знаке и проч. Или спрашиваешь, "когда твой папа родился?" - "а зачем тебе?" и подозревают в ведьмовстве. Серьезно. 21 век.

Заниматься астрологией - ну нет, и через 50 лет не достигну глубину глубин, как сладкая ягода - чем больше ешь, тем больше хочется.

Начала увлекаться в детстве - просто все незнакомые люди казались похожими на кого-то из знакомых. Даже имена не всем подходили, по-моему мнению. Потом удивляло, почему люди не могут делать так, как я. Почему здоровенные мужики бывают трусами, а щупленьких любят толстые тетки. Почему некоторые женщины рожают легко, а некоторые еле-еле выносят одного ребенка и больше - ни-ни. Почему в своре собак одной породы у одного хозяина все разные, почему даже при должном уходе животные гибнут, а в другом случае - нет ухода, животное живет по лет 30. Почему вечная любовь заканчивается после ЗАГСа. Почему погода разная каждый год, ведь раньше лето было жарким, а зима морозная с вьюгами. А ответов никто не мог дать - интернета же не было. Но в 80-ые мы уже что-то читали, я помню, что долго не могла запомнить, знаки с каких начинаются чисел, почему нельзя всех сделать с 1-го и европейские знаки мне нравились больше, чем восточный гороскоп, а все остальные казались выдумкой. Потом стала запоминать одноклассников по гороскопу, к техникуму уже представляла себе психологический портрет однокурсников, к практике - заранее определять, как сдам экзамен и выйду ли замуж.

Milasha
Милана
     14 марта 2017 (05:25)

koshka stella

К астрологии я пришла в кризис. Кризис был в мире, а я из-за этого потеряла работу. Вот так может проявляться управитель Асц - - коллективная планета.

Это было способом не сойти с ума, занять себя, организовать. Я хотела этого, когда еще работала, но окончательно решение назрело именно в такой ситуации. Именно с целью изучения астрологии я подключила интернет и обновила системный блок. По-моему тогда даже было затмение. Надо бы погуглить - уточнить какое.

Астрология стала для меня невероятным откровением и знанием жизни и людей. Как тут уже и говорили бесконечным познанием. Для да при транзите по нему Что еще оставалось делать после транзита по

Это не просто хобби, это и стиль жизни, и образ мышления и ключ к чему угодно

koshka stella
Доброкошка)
     14 марта 2017 (07:11)

к техникуму уже представляла себе психологический портрет однокурсников, к практике - заранее определять, как сдам экзамен и выйду ли замуж

Lenkakurunova71, представляю, какими глазами на вас смотрели: "Откуда знаешь? Колдун, однако!"

У меня было несколько совершенно невероятных "попаданий в яблочко" по хорарам, хоть в них я до сих пор не очень сильна.

1)Потеряла сережку. Хорар показал, что сережка в доме, в углу, в мусоре и скоро найдётся. Хотела перебрать мусорную корзину, но вспомнила, что с утра пылесосила. Нашла сережку в мусоросборнике пылесоса. Пылесос стоял в углу комнаты!

2)Подруга попросила составить хорар на очень личный вопрос.По хорару выходило, что событие уже случилось.Потом подруга призналась, что да,было дело, только не хотела мне рассказывать.

3) Помните здешнюю тему о пропавшем в Нью-Мексико котике, который потом нашёлся? Я совершенно случайно заметила, что кот должен быть в естественной среде обитания, но там ему неуютно -планеты хорара так мне сказали.

Оказалось, что что кот каким-то образом попал на крышу, и не мог оттуда слезть!

Чудеса...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
     14 марта 2017 (07:20)

Астрология -это математика, астрономия, логика, психология вкупе с интуицией.

Всегда говорила и продолжаю утверждать, что астрологу, помимо знаний,нужно ещё некое чутье

Уже общеизвестно, что в натале у астролога должен быть сильный Уран и выражен 12 дом (скрытое, неизвестное). Добавлю, что, наверное, еще и Плутон сильный не помешает: чутье -это по Плутону

У меня Уран и Плутон в Деве,в 6-м доме, в квадратах к стеллиуму .

Ленхен
     14 марта 2017 (08:49)

Уже общеизвестно, что в натале у астролога должен быть сильный Уран и выражен 12 дом (скрытое, неизвестное). Добавлю, что, наверное, еще и Плутон сильный не помешает: чутье -это по Плутону

Астрологию каждый "читает" по своему)

Как-то давным давно поставила себе закладочку из лекции Шестопалова по теме "показатели астролога в натальной карте". Сейчас совершенно случайно нашла, давно пора в закладках порядок навести)))

Вот часть лекции:

Вопрос: а чем астрологи отличаются от астрономов?

Ответ: очень своевременный вопрос. Вот мы с вами и добрались до того, как по натальной карте можно определить астролога-профессионала. По своим показателям астрономы и астрологи очень близки. Если человек интересуется астрологией (не собираясь вести научную работу в этой области), то достаточно влияния Урана, планет из Водолея и/или элементов XI дома на третий дом и/или Меркурий. Планеты, стоящие в Водолее, тоже предрасполагают к занятиям астрологией. Если же научная деятельность в астрологии и настоящий профессионал, то должна быть полная формула: III+IV+IX+X+XI + влияние Урана (и/или планет из Водолея) на элементы III дома и/или Меркурий. И опять же - не менее трех указаний по каждой позиции. При этом у астролога может не быть указаний на математику. Т. е. астролог - это немножко "не доделанный" (в смысле способностей к математике) астроном. Но если есть еще и способности к математике, то вообще отлично. Может получиться ученый типа Кеплера и даже Ньютона, они занимались как небесной механикой, так и астрологией. Кеплер, например, сформулировал три свои закона для практической цели - уметь предвычислять положения планет, а понадобилось это ему как раз для астрологических предсказаний. Данный факт, кстати, старательно замалчивается официальной астрономией.

В астрологии точно также есть разные направления, которыми могут заниматься люди с разными профессиональными склонностями. Гуманитарии хорошо практикуют астропсихологию и синастрическую астрологию, а вот для предсказательной астрологии нужен точный склад ума, на этот раздел астрологии сильное влияние оказывает Сатурн. Типичный аспект для предсказательных астрологов - аспект Сатурна и Луны. Не Сатурн-Меркурий (это математик), а Сатурн-Луна. Луна - это события, а Сатурн - точность.

Да, вот еще, астролог в любом случае должен иметь психологические способности. И в общем, получается, что для астролога важны три планеты - Уран, Луна и Меркурий. А вот для профессиональных психологов - Меркурий, Луна и Нептун, последний не обязательно.

Если в карте астролога сильный Нептун (хорошо стоит по знаку, имеет много мажорных аспектов, еще как-то выделен в карте, например, стоит в первом доме), то это указание как раз на астропсихологию. Вместо Нептуна пойдут элементы XII дома (скажем, в связях с третьим).

Таким образом, астроном - это астролог минус психолог. Т. е. получается, что астроном - это недоделанный астролог. Астрономов это оскорбляет, и астрологов они не любят.

Кстати, на официальном уровне астрономы "развенчивают" астрологию в пух и прах, но втихаря практически все ею занимаются, строят гороскопы, держат на своих компьютерах астрологические программы. Даже смешно...

Есть, конечно, предсказательные астрологи, заменяющие точные способности на интуицию - елозит взглядом по карте, пока его не осенит. Но интуиция - дама капризная и обманчивая. А если ты "точник", то берешь справочник, смотришь формулу события, все аккуратно считаешь (прогрессии, транзиты) и получаешь: дату и характер события. И никакой мистики, одна математика. Но совсем без интуиции тоже нельзя, она в любом творческом процессе должна присутствовать.

Я по своему опыту так и делю всех своих коллег-астрологов на две группы: рационалисты и интуитивисты. К последней группе, на мой взгляд, можно отнести, к примеру, Лявуа.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Власова
     14 марта 2017 (10:11)

koshka stella!

представляю, какими глазами на вас смотрели: "Откуда знаешь? Колдун, однако!" - не совсем так, несколько раз приставали ко мне мальчишки- , а я их считала самыми неподходящими для любви мне (ну я ж Овен!!, а 7-8 дом в ), выбрала мужа - - это единственный чел, с которым мы ругались в пух и прах с ломкой мебели и хлопаньем дверей (но зато - это 5 дом), кто ж знал, что меня будут окружать "квадратуры" и "оппозиции", независимо от моего отношения к ним, они просто были рядом всегда, вот и пригляделась к ним поневоле.

А другие люди - скорее тут удивление было, типа:"У, какой-то зацикленный!, А ты когда родился?"- - "О! У меня папа- ", слово за слово = друзья. Также с другими.

И с экзаменами - себе-то я посмотрю в отрывном календаре про Луну и огненным знакам примерно то же будет, что и мне: зашла среди первых, при каких условиях сдала, вышла и огненным то же и предсказала. Или они первые зашли и вышли и мне сказали - аналогии себе представляла. Ну это друзья по счастью-несчастью. Что , что - , тут никогда никакой боязни, чуть ли не "мы с Тамарой".

С "водой" интересно складывалось. В технаре одной девушке- (тоже, 5-6 дом у меня) сказала при всех:"Ну Хххх, как француженка, по несколько раз на дню переодевается!" - стали лучшими подругами, говорит, ей было ТАК приятно, что я других девчонок противопоставила ей, у них были змеиные отношения в общаге... Потом мальчишки водные - чуток пожалеешь их или вместе посмеемся над одним "козлом отпущения" и вот на фотках мы уже рядом, а другие девки сверлят меня злыми взглядами.

Тут даже не психология, технический отбор по параметрам - если в спортивной команде играть - одних выбираешь (похожих на себя), если в карты играть - выбираешь противоположных и квадратных себе, чтобы с ними выиграть. Вот в кино вместе с земляными не интересно ходить - они не делятся впечатлениями, брызгая слюной взахлеб. А ночью в провожатые брать огненных - ввяжется в драку 105%!

И только много лет спустя - это оказалось астрологией!

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     14 марта 2017 (11:40)

12 дом не должен быть у астролога выделенным.

Он же не гадалка.

11 дом,

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере