А я как раз сижу с подобной эмоцией....и тему создавать неохота, и " пожаловаться" хочется , и тут Ваша тема!
Сегодня на Фейсбуке пост попался : мужской взгляд на недостатки женщин - список из 20 пунктов, с какими женщинами не стоит связываться.
Ну, и там после "чрезмерный алкоголь и т п"....вдруг..."...которые в числе первых задают вопрос: " Кто вы по гороскопу?"..........блин....у меня почти так )). Ну, я сначала возмутилась....потом подумала, может и праальна, чего с нами связываться?......потом Окулус вспомнила : есть тут " связанные" все-таки....но все равно эмоции и раздумья накрыли .......и тут Вы с похожим
Да, у меня похожий путь в Астро-. Первая инфа лет в 10-11 вызвала такой интерес, что полночи переписывала подружкин самиздат о знаках Зодиака...ну, и потом так же: сначала " попса", с появлением интернета - проф-.
И всё-таки теория вероятностей астрологическая имеет мало общего классической теорией вероятности.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
koshka stella
Доброкошка)
14 марта 2017 (00:48)
Астрология не является наукой
В моем понимании астрология -система знаний. Сложная штука. Разветвленная. Изучать можно бесконечно.
Сказали спасибо: 1
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Власова
14 марта 2017 (01:02)
Науки-науки... Мистика и ужасы: часто бывает, что совпадения одинаковые с человеком - знакомы лет 20, все думаешь, почему мы ни разу не ругались, а в синастрии луна в одном градусе и знаке и проч. Или спрашиваешь, "когда твой папа родился?" - "а зачем тебе?" и подозревают в ведьмовстве. Серьезно. 21 век.
Заниматься астрологией - ну нет, и через 50 лет не достигну глубину глубин, как сладкая ягода - чем больше ешь, тем больше хочется.
Начала увлекаться в детстве - просто все незнакомые люди казались похожими на кого-то из знакомых. Даже имена не всем подходили, по-моему мнению. Потом удивляло, почему люди не могут делать так, как я. Почему здоровенные мужики бывают трусами, а щупленьких любят толстые тетки. Почему некоторые женщины рожают легко, а некоторые еле-еле выносят одного ребенка и больше - ни-ни. Почему в своре собак одной породы у одного хозяина все разные, почему даже при должном уходе животные гибнут, а в другом случае - нет ухода, животное живет по лет 30. Почему вечная любовь заканчивается после ЗАГСа. Почему погода разная каждый год, ведь раньше лето было жарким, а зима морозная с вьюгами. А ответов никто не мог дать - интернета же не было. Но в 80-ые мы уже что-то читали, я помню, что долго не могла запомнить, знаки с каких начинаются чисел, почему нельзя всех сделать с 1-го и европейские знаки мне нравились больше, чем восточный гороскоп, а все остальные казались выдумкой. Потом стала запоминать одноклассников по гороскопу, к техникуму уже представляла себе психологический портрет однокурсников, к практике - заранее определять, как сдам экзамен и выйду ли замуж.
Сказали спасибо: 3
Milasha
Милана
14 марта 2017 (05:25)
koshka stella
К астрологии я пришла в кризис. Кризис был в мире, а я из-за этого потеряла работу. Вот так может проявляться управитель Асц - - коллективная планета.
Это было способом не сойти с ума, занять себя, организовать. Я хотела этого, когда еще работала, но окончательно решение назрело именно в такой ситуации. Именно с целью изучения астрологии я подключила интернет и обновила системный блок. По-моему тогда даже было затмение. Надо бы погуглить - уточнить какое.
Астрология стала для меня невероятным откровением и знанием жизни и людей. Как тут уже и говорили бесконечным познанием. Для да при транзите по нему Что еще оставалось делать после транзита по
Это не просто хобби, это и стиль жизни, и образ мышления и ключ к чему угодно
Сказали спасибо: 2
koshka stella
Доброкошка)
14 марта 2017 (07:11)
к техникуму уже представляла себе психологический портрет однокурсников, к практике - заранее определять, как сдам экзамен и выйду ли замуж
У меня было несколько совершенно невероятных "попаданий в яблочко" по хорарам, хоть в них я до сих пор не очень сильна.
1)Потеряла сережку. Хорар показал, что сережка в доме, в углу, в мусоре и скоро найдётся. Хотела перебрать мусорную корзину, но вспомнила, что с утра пылесосила. Нашла сережку в мусоросборнике пылесоса. Пылесос стоял в углу комнаты!
2)Подруга попросила составить хорар на очень личный вопрос.По хорару выходило, что событие уже случилось.Потом подруга призналась, что да,было дело, только не хотела мне рассказывать.
3) Помните здешнюю тему о пропавшем в Нью-Мексико котике, который потом нашёлся? Я совершенно случайно заметила, что кот должен быть в естественной среде обитания, но там ему неуютно -планеты хорара так мне сказали.
Оказалось, что что кот каким-то образом попал на крышу, и не мог оттуда слезть!
Чудеса...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
14 марта 2017 (07:20)
Астрология -это математика, астрономия, логика, психология вкупе с интуицией.
Всегда говорила и продолжаю утверждать, что астрологу, помимо знаний,нужно ещё некое чутье
Уже общеизвестно, что в натале у астролога должен быть сильный Уран и выражен 12 дом (скрытое, неизвестное). Добавлю, что, наверное, еще и Плутон сильный не помешает: чутье -это по Плутону
У меня Уран и Плутон в Деве,в 6-м доме, в квадратах к стеллиуму .
Ленхен
14 марта 2017 (08:49)
Уже общеизвестно, что в натале у астролога должен быть сильный Уран и выражен 12 дом (скрытое, неизвестное). Добавлю, что, наверное, еще и Плутон сильный не помешает: чутье -это по Плутону
Астрологию каждый "читает" по своему)
Как-то давным давно поставила себе закладочку из лекции Шестопалова по теме "показатели астролога в натальной карте". Сейчас совершенно случайно нашла, давно пора в закладках порядок навести)))
Вот часть лекции:
Вопрос: а чем астрологи отличаются от астрономов?
Ответ: очень своевременный вопрос. Вот мы с вами и добрались до того, как по натальной карте можно определить астролога-профессионала. По своим показателям астрономы и астрологи очень близки. Если человек интересуется астрологией (не собираясь вести научную работу в этой области), то достаточно влияния Урана, планет из Водолея и/или элементов XI дома на третий дом и/или Меркурий. Планеты, стоящие в Водолее, тоже предрасполагают к занятиям астрологией. Если же научная деятельность в астрологии и настоящий профессионал, то должна быть полная формула: III+IV+IX+X+XI + влияние Урана (и/или планет из Водолея) на элементы III дома и/или Меркурий. И опять же - не менее трех указаний по каждой позиции. При этом у астролога может не быть указаний на математику. Т. е. астролог - это немножко "не доделанный" (в смысле способностей к математике) астроном. Но если есть еще и способности к математике, то вообще отлично. Может получиться ученый типа Кеплера и даже Ньютона, они занимались как небесной механикой, так и астрологией. Кеплер, например, сформулировал три свои закона для практической цели - уметь предвычислять положения планет, а понадобилось это ему как раз для астрологических предсказаний. Данный факт, кстати, старательно замалчивается официальной астрономией.
В астрологии точно также есть разные направления, которыми могут заниматься люди с разными профессиональными склонностями. Гуманитарии хорошо практикуют астропсихологию и синастрическую астрологию, а вот для предсказательной астрологии нужен точный склад ума, на этот раздел астрологии сильное влияние оказывает Сатурн. Типичный аспект для предсказательных астрологов - аспект Сатурна и Луны. Не Сатурн-Меркурий (это математик), а Сатурн-Луна. Луна - это события, а Сатурн - точность.
Да, вот еще, астролог в любом случае должен иметь психологические способности. И в общем, получается, что для астролога важны три планеты - Уран, Луна и Меркурий. А вот для профессиональных психологов - Меркурий, Луна и Нептун, последний не обязательно.
Если в карте астролога сильный Нептун (хорошо стоит по знаку, имеет много мажорных аспектов, еще как-то выделен в карте, например, стоит в первом доме), то это указание как раз на астропсихологию. Вместо Нептуна пойдут элементы XII дома (скажем, в связях с третьим).
Таким образом, астроном - это астролог минус психолог. Т. е. получается, что астроном - это недоделанный астролог. Астрономов это оскорбляет, и астрологов они не любят.
Кстати, на официальном уровне астрономы "развенчивают" астрологию в пух и прах, но втихаря практически все ею занимаются, строят гороскопы, держат на своих компьютерах астрологические программы. Даже смешно...
Есть, конечно, предсказательные астрологи, заменяющие точные способности на интуицию - елозит взглядом по карте, пока его не осенит. Но интуиция - дама капризная и обманчивая. А если ты "точник", то берешь справочник, смотришь формулу события, все аккуратно считаешь (прогрессии, транзиты) и получаешь: дату и характер события. И никакой мистики, одна математика. Но совсем без интуиции тоже нельзя, она в любом творческом процессе должна присутствовать.
Я по своему опыту так и делю всех своих коллег-астрологов на две группы: рационалисты и интуитивисты. К последней группе, на мой взгляд, можно отнести, к примеру, Лявуа.
Сказали спасибо: 2
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Власова
14 марта 2017 (10:11)
koshka stella!
представляю, какими глазами на вас смотрели: "Откуда знаешь? Колдун, однако!" - не совсем так, несколько раз приставали ко мне мальчишки- , а я их считала самыми неподходящими для любви мне (ну я ж Овен!!, а 7-8 дом в ), выбрала мужа - - это единственный чел, с которым мы ругались в пух и прах с ломкой мебели и хлопаньем дверей (но зато - это 5 дом), кто ж знал, что меня будут окружать "квадратуры" и "оппозиции", независимо от моего отношения к ним, они просто были рядом всегда, вот и пригляделась к ним поневоле.
А другие люди - скорее тут удивление было, типа:"У, какой-то зацикленный!, А ты когда родился?"- - "О! У меня папа- ", слово за слово = друзья. Также с другими.
И с экзаменами - себе-то я посмотрю в отрывном календаре про Луну и огненным знакам примерно то же будет, что и мне: зашла среди первых, при каких условиях сдала, вышла и огненным то же и предсказала. Или они первые зашли и вышли и мне сказали - аналогии себе представляла. Ну это друзья по счастью-несчастью. Что , что - , тут никогда никакой боязни, чуть ли не "мы с Тамарой".
С "водой" интересно складывалось. В технаре одной девушке- (тоже, 5-6 дом у меня) сказала при всех:"Ну Хххх, как француженка, по несколько раз на дню переодевается!" - стали лучшими подругами, говорит, ей было ТАК приятно, что я других девчонок противопоставила ей, у них были змеиные отношения в общаге... Потом мальчишки водные - чуток пожалеешь их или вместе посмеемся над одним "козлом отпущения" и вот на фотках мы уже рядом, а другие девки сверлят меня злыми взглядами.
Тут даже не психология, технический отбор по параметрам - если в спортивной команде играть - одних выбираешь (похожих на себя), если в карты играть - выбираешь противоположных и квадратных себе, чтобы с ними выиграть. Вот в кино вместе с земляными не интересно ходить - они не делятся впечатлениями, брызгая слюной взахлеб. А ночью в провожатые брать огненных - ввяжется в драку 105%!
И только много лет спустя - это оказалось астрологией!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.