Форум на ОКУЛУС

Тема 36179, сообщений: 35

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Yby
     14 марта 2017 (12:48)

А мне было интересно для общего развития. Мракобесием не считаю, для меня это просто отличное развлечение. Я очень люблю людей, наблюдать за их поведением, восприятием, реакциями и астрология в этом смысле много пищи для ума дала. Раньше много сидела на разных астрофорумах (и сейчас продолжаю, но уже меньше), наблюдала за участниками, эксперименты проводила - очень весело и познавательно. Я давно уверена, что абсолютно любую жизнь можно объяснить абсолютно любой, случайно построенной натальной картой. Это чистая психология и только, математика здесь очень косвенно участвует.

slidein
sophisticated
     14 марта 2017 (14:19)

Yby

Я давно уверена, что абсолютно любую жизнь можно объяснить абсолютно любой, случайно построенной натальной картой.

Покажите класс, если Вы так УВЕРЕНЫ

Это чистая психология и только

Нет. Не только.

наблюдала за участниками, эксперименты проводила

Такой light тролль..)) Типаж примерно понятен. С цветка на цветок бесцельно порхая...любя и сверкая. Труляля.

очень весело

кто бы сомневался. На астро форумах временами прям тааак обхохочешься....хочешь не хочешь, но настроение поднимает.

и познавательно

ага....и познавательно.

Раньше много сидела на разных астрофорумах (и сейчас продолжаю, но уже меньше),

ну вот и результат....(как все вышенаписанное Вами)

меньше сидеть надо. чреватО

))

Sosedka
пусть всегда будет солнце
     14 марта 2017 (19:08)

Пришла к астрологии постепенно, начав с синастрий. Главная мотивация - разобраться, почему с одними людьми мне хорошо, а с другими плохо. А еще более, важной мотивацией было желание знать заранее, будет мне с новым знакомым человеком хорошо или плохо, чтобы не терять на неподходящих время и нервы.

Ну и познать себя, конечно.

koshka stella
Доброкошка)
     15 марта 2017 (03:07)

очень весело

кто бы сомневался. На астро форумах временами прям тааак обхохочешься....хочешь не хочешь, но настроение поднимает.

slidein, ну действительно же бывает весело! Например,вы меня намедни в моей предыдущей теме так рассмешили!

Если уж зашла речь об астрофорумах...бывает по-разному, но можно получить интересный отклик,идею дельную, мысль нетривиальную ухватить. Ну, и, наверное, главное то, что информацию, полученную на астрофорумах можно использовать в исследовательских целях как базу данных: например, вот там проигрались так-то одни и те же аспекты, а вот этам-сяк-то

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Pers13
     15 марта 2017 (10:19)

Конечно можно считать Астрологию наукой. Хотя бы потому, что именно астрологи подсказали астрономам где нужно искать на небе некоторые планеты, эфемеридами которых они пользуются.

Так же можно считать Астрологию искусством (так и говорят "Искусство интерпретации натальной карты"). Хорошему астрологу нужно, кроме аналитического (математически логического) мышления, еще и ассоциативное абстрактное мышление.

Психология, этика и им подобное нужно астрологу только для трансляции во вне. Если астрологию использовать исключительно для себя, то Ваша психика обо всем позаботится без Вашего участия.

На мой взгляд, Астрология это один из видов деятельности, относящихся к оккультизму и мистике .

Математика, научный подход, астрономия это все вторично в Астрологии. Под "вторично" я имею ввиду - прикладные инструменты, а не основа.

В заключение хочу сказать:

Каждый видит по разному грань между случайной ошибкой, невежеством и откровенным шарлатанством.

ЗЫ. По поводу "эмпирической науки" один из моих любимых анекдотов:

Как физики экспериментально доказывают, что все нечетные числа являются натуральными:

1 - натуральное число;

3 - натуральное число;

5 - натуральное число;

7 - натуральное число;

9 - ошибка эксперимента;

11 - натуральное число;

13 - натуральное число;

15 - ошибка эксперимента;

17 - натуральное число;

19 - натуральное число.

Проведено 20 экспериментов и этого достаточно. Ошибка эксперимента не больше 10%. Эксперимент признан успешным, правильность теории доказана.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
slidein
sophisticated
     15 марта 2017 (11:29)

koshka stella

ну действительно же бывает весело!

ну так я не против. я вообще без фанатизма....на темы астрологические...

Если уж зашла речь об астрофорумах...бывает по-разному

да, по - разному. Но лично я особых иллюзий по поводу интернет общения не питаю. Никаких откровений в этом пространстве не ищу - это точно.

MargaritaDG
     15 марта 2017 (12:42)

А я была тем еще скептиком, и если бы мне раньше кто-то сказал, что я её начну изучать я бы посмеялась от души

Но вот психологию и философию я очень любила и уже где-то в 5-6 классе ездила в библиотеку за книгами Всегда хотелось понять больше человеческую природу, капнуть как можно поглубже.

Любопытство привело меня к астрологу, потом к другому. Говорили о конкретных вещах, определенно не гадали Ну и опять.. пошла я копать глубже . До сих пор копаю, так увлекло меня это.

Считаю что психологам стоит обязательно изучать астрологию. Психология + астрология - это совершенно другой уровень!

Астрология - это конечно не наука Но она говорит на языке науки (цитата ).

До сих пор невозможно доказать влияние звезд на человека, а потому определить астрологию как науку нельзя. Но каждый из нас находит подтверждения, что астрология способна на многое. Этого хватает, чтобы она существовала.

Надеюсь однажды это станет наукой. Но пока нет.

Pers13
     15 марта 2017 (17:10)

До сих пор невозможно доказать влияние звезд на человека, а потому определить астрологию как науку нельзя.

В Вики про Науку написано:

Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы.

(цветом это я выделил).

И чем Астрология не наука?

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
slidein
sophisticated
     15 марта 2017 (18:08)

Только вот причинно-следственные связи к астрологии никакого отношения не имеют.

Астрология - это КОРРЕЛЯЦИЯ (как соотнесенность модели "объекты"/планеты - события). Т.е, грубо говоря, связь между движением планет,звезд и т.д по списку и событиями на земле - корреляционная.

"Причинно - следственное" здесь, в полном пролете.

В чем разница :

https://ru.coursera.org/learn/stats-for-data-an...ennaia-sviaz

Yby
     22 марта 2017 (17:01)

Покажите класс, если Вы так УВЕРЕНЫ

Класс чего показать? Как с помощью случайной карты объяснить чью угодно судьбу? Давайте любую карту, любую судьбу, покажу класс =)

В любой произвольно взятой натальной карте огромное количество разношерстной информации. Знаки, дома, аспекты, локал еще можно подключить - всё это смешано в кучу и можно по одной и той же карте объяснить, почему человек добрый или злой, сострадательный или эгоистичный, открытый или замкнутый, можно объяснить любой род деятельности, работу, партнера т.д. и т.п. Для этого нужна только наблюдательность и хорошая фантазия.

Для вас ваша карта работает только потому что вы знаете, куда смотреть. Например, мне всегда везло в личной жизни. Я могу сказать, что это мой упр. 7 затриненная так работает. Но было бы наоборот, попадайся мне уроды и предатели, я бы уже сказала: "а, ну так упр.7 то в 12 доме, всё логично". Понимаете, на абсолютно любое реальное проявление в карте можно найти подтверждение.

Я читаю форумы и балдею, что люди пишут (цитата): "натальная карта меня вполне устраивает и в общем то насколько я могу судить соответствует положению вещей в моей жизни (или мне так виделось). Построив же локальную, я увидела что юпитер и др. планеты из 1 дома переместились в 12 дом. 5 дом оказался совсем пуст, а вместо него скопление планет в 6 доме.. Мне сразу показалось, что я прозебала всю жизнь и этого не замечала (я только родилась в Хабаровске, а всю жизнь живу на Камчатке). Конечно сразу пришли мысли о переезде в Хабаровск на ПМЖ". Вот о чем я говорю, вот психология в чистом виде. И таких сообщений ДОФИГА. Помню еще историю, как один астролог жил по своей карте, всё у него сходилось: и характер, и события жизни, и прогностика, а потом он узнал, что при его рождении была путаница с часовыми поясами и карта у него вообще другая, он был в шоке

Можно верить во что угодно: в астрологию, в Бога, в хиромантию, в нумерологию, в соционику. Всё это очень круто, если оно вас вдохновляет, развлекает и делает вас счастливее. И только ради этого) Потому что большего в вышеперечисленных отраслях просто нет.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере