Изучайте (а не просто читайте ), ЧТО из себя представляют энергии Тельца - высокие его проявления и низкие.
Высокие - это зор Раху.
Низкие - Лилит (особенно накопительство материального, стремление к этому накопительству).
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
https://briah.ru/
guest23
18 марта 2017 (19:25)
"Низкие - Лилит (особенно накопительство материального, стремление к этому накопительству)."
Вот именно это меня интересует. )
Если человек, с таким положением в карте, -- минималист, то ведь это прямое проявление Южного узла, разве не так? А ведь должен жить по северному. Значит должен накапливать. Правильно?
Pers13
18 марта 2017 (20:36)
Если человек, с таким положением в карте, -- минималист, то ведь это прямое проявление Южного узла, разве не так?
Не так.
Для упрощенного понимания:
Телец - Скорпион это ось накопление - передача накопленного.
Вопросы выживания, в том числе "минимализм", это идет по 4-му дому (знак Рак). Деньги, которые зарабатываются на жизнь (а не на накопление), это 4-й дом.
Личный дом, если считать как имущество, то это сфера Тельца, а если как родовое гнездо, то это сфера Рака. Это хорошо можно почувствовать в случае потери.
Накопление это не только деньги и имущество. Накоплениями считаются профессиональные навыки, знания, да и в целом жизненный опыт, которым можно поделиться.
Индивидуальное обучение воспринимается учителем по 8 дому, если его цель передать знания/навыки ученику.
Если цель учителя заработать деньги, то обучение им воспринимается как 2-й дом и/или другие дома.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Ino
18 марта 2017 (20:48)
guest23
Вот вы описали что Лилит вас тянет к другой культуре, но может это не Лилит, а Узел вас тянет?
Тянуть, мне кажется, может в обоих случаях. Разница может быть в целях:
в 9 Доме - стремление к бесконечному накоплению знаний, информации, расширению кругозора без определенной цели (искажен принцип ); Раху там же - учит использовать все это в конкретных практических целях, заземление и "материализация" интеллектуальных интересов.
Сказали спасибо: 1
guest23
18 марта 2017 (21:23)
"Вопросы выживания, в том числе "минимализм", это идет по 4-му дому (знак Рак). Деньги, которые зарабатываются на жизнь (а не на накопление), это 4-й дом."
Речь не о деньгах. Человек не обустраивает квартиру, как это обычно принято (к примеру: повесить картину на стену, или купить вазу на стол, или купить второе одеяло, на случай если гости пожалуют и останутся на ночь и т.п.). Человеку нравится жить с минимальным колличеством вещей в квартире, чувствует себя уютнее таким образом. Мне это видится как проявление Южного узла в Скорпионе.
"Накопление это не только деньги и имущество. Накоплениями считаются профессиональные навыки, знания, да и в целом жизненный опыт, которым можно поделиться."
Знания все же идут по 3му дому. А узел попадает скорее всего в четвертый. (карта не ректифицирована).
guest23
18 марта 2017 (21:33)
""Телец - Скорпион это ось накопление - передача накопленного."
Я считала, что это ось накопление - растраты. Свои деньги (имущество) -- чужое.
Pers13
18 марта 2017 (22:24)
Речь не о деньгах. Человек не обустраивает квартиру, как это обычно принято (к примеру: повесить картину на стену, или купить вазу на стол, или купить второе одеяло, на случай если гости пожалуют и останутся на ночь и т.п.). Человеку нравится жить с минимальным колличеством вещей в квартире, чувствует себя уютнее таким образом. Мне это видится как проявление Южного узла в Скорпион
Обустройство своего дома для жизни это 4-й дом (знак Рак).
Знания все же идут по 3му дому.
Знание в виде личного опыта, например "личные ошибки", это 2-й дом.
Знания, полученные от других, например "чужие ошибки", это 3-й дом.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Ino
18 марта 2017 (23:35)
Знание в виде личного опыта, например "личные ошибки", это 2-й дом.
Знания, полученные от других, например "чужие ошибки", это 3-й дом.
Полученные знания - 2 Дом.
Процесс получения знаний - 3 Дом.
Свои - чужие ошибки - 6/12 Дома (точнее, наоборот).
Человеку нравится жить с минимальным колличеством вещей в квартире, чувствует себя уютнее таким образом. Мне это видится как проявление Южного узла в Скорпионе.
минимализм может быть и , наверное. Но может быть и . Точно не Узел, мне кажется, не имеет к этому отношения.
Сказали спасибо: 1
guest23
19 марта 2017 (01:23)
"Но может быть и "
Я как-то не учла . Наверное потому что стиль жизни мне напоминает солдата, у которого тоже все по минимуму. И потому больше сюда вписывается, чем , мне кажется.
Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
19 марта 2017 (08:09)
И чего так бояться Черной Луны или Теневую сторону жизни нужно тоже уметь видеть и понимать. А вытеснение и избегание не приведет ни к чему хорошему - это тоже подкормка Тени - ого-го какая!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.