Тема 36255, сообщений: 37
Люцидные сны, осознанное сновиденье, опрос |
Автор | Сообщение |
Shi |
Доброго времени суток,
Занялась осознанным сновидением недавно, очень кратко - это об исследовании пространства снов, но осознанное, когда стараешься проснуться во сне, то есть осознанно находиться в своем сне. Из этого же разряда - Люцидные сны, по теории это немного другое чем осознанное сновиденье, но по сути тоже самое, когда просыпаешься внутри своего сна и осознанно его видишь.
Вообщем, начиная практику, обсуждая это с другими людьми, я заметила что некоторые с самого детсва имеют люцидные сны и это вполне обычная для них вещь. Я же сплю всю жизнь как убитый, крепко крепко, сны вижу, но редко запоминаю.
Опрос/обсуждение хочу провести простое, нароботок пока у меня не много по этому поводу, но есть подозрения конкретные. Нептун и 12ый дом это конечно первое что логично смотреть, НО у меня чуйка что, то о чем я справшиваю от Нептуна мало зависит. Хочу построить статистику более личных точек и показателей. Моя теория такая - люцидность снов и легкость проникновения в область сновидений (более тонкий мир) может зависеть от Лилит , Луны и может Селены, как тонкой точки, и так же стихий в которых эти планеты, точки находятся. Обоснования того что беру лилит и луну есть, пока немного сыроватые, но могу поделиться позже. Личные примеры, нароботки такие есть: Человек и - видит люцидные сны с детства, мнгновенно засыпает, помнит сны очень хорошо. Я - и - засыпаю тяжело но крепко, люцилные сны тяжело идут, плохо запоминаю сновидения. Другой человек, вот хороший пример - и Селена в соединении в , , не занимается никакими практиками, не религиозная сильно, в эзотерику не углубляется особо - но у нее видения во снах яркие, может иногда проваливаться в состояния медитативные, де-персонализацию, где видит более тонкие вещи, вроде духов, галлюцинаций разных, родственники которы умирают тоже снятся, вообщем связь с тем миром как бы совсем легко дается, даже без эзотерических стремлений.
Я подозреваю что Водная и Воздушная стихии лун и лилит хорошо способствуют люцидным снам, возможно даже огненные, примеров пока нет личных по огненным стихиям просто, а Земные затормаживают процесс сна или делают работу со снами просто более тугой, спиться хорошо слишком, все таки там легкость подсознания нужна, чтобы переходить из одного в другое состояние.
Поделитесь своими примерами/опытом? Коротко: в каком доме и стихии и аспектах и (Селена, опционально, я думаю там важно расстояние между лилит селеной и луной), как легко/тяжело засыпается, как легко/тяжело запоминать сны и конечно как часто или не часто или если вообще случалось у вас - осознанные сны, люцидные.
Благодарю за ответы! хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
|
rocketa |
Люцидный сон это осознанные сновидения — особое изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Если отталкиваться от этого определения то есть знакомый с в 4 дом в гармоничных аспектах к узлам ( в 12 доме). в 12 дом у12 видит осознанные сны и по его рассказам может ими управлять.Духовными практиками не занимается , атеист. Я имею в в 12 доме , в . не управляет и не имеет аспектов ни к , ни к 12 дому, сплю как убитая, сны не запоминаю, если и запоминаю то не могу ими управлять.
НО у меня чуйка что, то о чем я справшиваю от Нептуна мало зависит Считаю что от много что зависит , если он при этом имеет отношение к 12 дому. |
klenok |
Shi Я с детства вижу яркие, в чем-то пророческие сны. В том, что они осознанные убедилась, став взрослой и легко посмотрев во сне на свои руки (ладони). Не афиширую это и не стремлюсь форсировать развитие этого навыка, особенно после того, как испугалась, что трудно было проснуться из сна в сон. Думаю, это не безопасно. Чтобы контролировать сновидения нужно иметь избыток энергии и быть расслабленным по жизни в целом. Если в жизни суета и напряг - сон обычный. Ребенок тоже рассказывается, что просыпается из сна в сон - ему это просто прикольно. Думаю, дело в хорошо аспектированных |
Milasha Милана |
Shi Интересные у вас наблюдения насчет участия . Логично, что без нее за грань не заглянешь, когда защитные функции ослаблены. Может это и правда небезопасно, как например случилось в шведском триллере "Чувствительность", хотя там речь не о снах. Насчет участия тоже согласна, как диспозитора 12д. Давненько мне такие сны не снились, но я к ним и не стремлюсь. Вряд ли буду практиковать. А так да - интересно, когда во сне понимаешь, что это сон. 01.02.1975 -1.50 Новокузнецк - можете посмотреть сами. |
R |
|
v.oks |
У меня люцидные сны и внетелесные (астральные?) путешествия случаются непроизвольно. Во сне выходила из тела и видела как оно лежит на кровати. Существ всяких видела в этом состоянии. Знакомый, который безуспешно хочет такому научиться уже много лет, литературу читает даже завидует мне. Я к этому не стремилась, мне это не нравится, но это почему-то со мной происходит. Началось с возвращения Узлов в 18-19. Или дело было в возвращении , тоже в 18 Кстати у знакомого который хочет научиться такому и завидует мне в на Асц. Он много лет пытается освоить осознанные сновидение, астральные путешествия и ничего не выходит. Сны всегда помню, даже сказала бы помню долгие годы. Засыпаю с таким чувством как будто кто-то у меня в голове тумблером щелкнул, можно сказать не засыпаю, засыпания как такового нет, просто вот я бодрствовала - а вот я уже сплю. Сны вязкие какие-то, очень атмосферные. Легко программируемые. Хочу увидеть какого-то человека или оказаться в каком-то месте - это сразу же происходит. Для себя всегда связывала это с в 12 доме. у меня и в в в 3 Аспектов между и Селеной нет Селена во 2 в |
Seide |
У меня получаются непроизвольные осознанные сны раз в несколько месяцев, всегда этому рада, но специально ничего не делаю для этого. Прикол в том, что я всегда использую эти сны либо что бы полетать, либо для секса . в 12, в трине к и оппозиции к , , Селена не имеет аспектов к личным. |
Власова |
Тут надо смотреть мутабельные дома, например, Девятый дом. Аналогии: Юпитер и Стрелец. Заморские путешествия, дальние поездки – реальные или воображаемые. Заграница и иностранцы. Высшее образование, философия, законы, юриспруденция, вопросы права, высший ментал. Все, что возвышает человека: религия, религиозные воззрения, личные нравственные ценности, идеалы, идеальное, абстрактное. Сны и сила визуализации, бегство от действительности. Означаемые части тела – бедра и ягодицы.
Ключевые слова: добродетель, мировоззрение, путешествия, стремления.
Символизирует: ваш высший ментальный уровень, ваше супер-эго. Вероисповедание, закон, наука, идеалы, высшее образование, философия, психология, глубокие размышления, ваши сны и видения. Дальние путешествия, иностранцы, деловые отношения с иностранцами, торговля, большие работы, ввоз и вывоз. Церковь как духовный фактор, духовенство, родственники, внуки, интуиция, этика и общественное мнение. Все жизненные уроки. Знание, расширение кругозора Или еще: 3 дом (мутабельный): для того, чтобы приспособиться к внешним условиям, человек должен понять правила и устройство среды, в которой он развивается, уметь отличать субъективное от объективного, оценивать значение своих средств. Или:12 дом (мутабельный): возобновление и осуществление будущего цикла, который не может происходить без значительного кризиса, без основного этапа, который близок к настоящей смерти. Это поле опыта – поле испытаний и распада. В острейшем конфликте индивида с самим собой освобождение или облегчение достигается через скрытность души, через постижение мудрости – символическую смерть Старого Человека, переход к высшему состоянию. За неумением воспользоваться такой возможностью «Я» отгораживается от мира, замыкается, порывает со всеми связями и с любым общением, замыкается в своем комплексе неудачника неизлечимой тоске.
Взяла по реферату К.Обье - |
Огненная рыба |
Добрый день, Shi Очень интересная тема для меня Важная часть жизни! В кратце...Я яркий пример, с 13 лет вижу вещие, осознанные сны, видения, повторяющиеся сны, красочные сны. Что касается вещих снов в основном за день или несколько часов до того как должно что-то случиться. Повторяющиеся сны, когда предстоит принять важное решение или в момент длительных душевных переживаний. Был единожды опыт выхода из тела (в момент операции), хорошо знаю что такое сонный паралич (в моем случае в момент пробуждения) + к этому сильная интуиция и предчувствие Что имею... -сильно акцентированна водная стихия в гороскопе в , в - выделенный в 1 доме на вершине 2 бисекстилей и Все-таки считаю нужно рассматривать в первую очередь. На счет роли и выделенного 12 дома по этому вопросу не уверенна. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.