Потенциальные клиенты зовут меня ехать в Казахстан и поработать у них консультантом на проекте. С одной стороны для меня это вроде бы перспектива и хороший заработок, с другой стороны-это уравнение со множеством неизвестных ( раньше с ними не сотрудничала, другая страна, нужно будет летать из Москвы в Астану или Алма-Ату на самолете, который последнее время как-то очень стал для меня некомфортным видом транспорта и так далее). Сама я в Москве, род. 08.04.1968 ( в Москве в 12.00). Клиенты хотят, чтобы я прилетела к ним и начала работу в апреле. А у меня сомнения, можно ли в апреле это все стартовать? ведь все ретроградное. Я вот думаю, может после 17 апреля прокатит?
Pers13
5 апреля 2017 (16:26)
gleo55, обязательно берите предоплату и в целом постарайтесь максимально обезопасить свой бизнес.
Есть много примеров, когда люди ехали работать в Казахстан за хорошие деньги (по их меркам), а в результате им не платили вообще за выполненную работу или платили совсем не то, о чем с ними договаривались.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Доброе утро! А когда поступило данное предложение?
e-mail - asоlo280@gmail.com
Sosedka
пусть всегда будет солнце
6 апреля 2017 (13:50)
Проверяла пару раз, электив начала сотрудничества нужно смотреть не на первый рабочий день и не на день подписания трудового договора, а на день и время когда вас позвали/пригласили. Поэтому попробуйте вспомнить тот день, и час.
gleo55
7 апреля 2017 (14:41)
Спасибо за отклики
Первый контакт с клиентом случился аж 7 ноября 2016 года. Клиент вышел на меня сам. Предлагал постоянную работу. Я отказалась, так как переезд из Москвы в Казахстан не рассматривала. Потом затишье и клиент всплыл 13 января, уговаривал повторно и уже предлагал сотрудничество на проектной основе. Вроде договорились действовать сразу, но клиент без объяснения причин пропал. И вот опять объявился 5 апреля со своим предложением по проекту. Такая вот длинная и непонятная история приключается. Отсюда (В том числе) и сомнения, стоит ли ввязываться и если да, то когда.
gleo55
8 апреля 2017 (14:54)
Удалось восстановить не только дату , но и время первого контакта-7 ноября 11:00 по Москве.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.