Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как в отношениях могут проигрываться взаимные напряженные аспекты Сатурн-Луна? С МЧ есть оппозиция его Сатурна к Луне (ж) 1 гр. и Сатурн (ж) квиконс Луна (м) 2 гр.
Есть информация о том, что это печать несчастья, но бывают случаи, что срабатывает как "клей" в синастрие...
Кто что знает, поделитесь пожалуйста
Mary_il
14 апреля 2017 (20:41)
У меня с мужем был такой аспект, моя его - 20 лет брака, так что и конкретный "клей" )))
Ну и как "печать несчастья" вобщем-то тоже для меня.
Мало того, мы и после развода поддерживаем дружеские отношения. С его стороны даже были попытки возобновить совместное проживание, но тут уж я не согласилась, мне и 20 лет хватило выше крыши.
Сказали спасибо: 2
Olga_sco
14 апреля 2017 (20:45)
Соединение луна-сатурн это же более благоприятный аспект, чем оппозция, где сатурн все время давит.. или я ошибаюсь
fancy
Karma chameleon
14 апреля 2017 (21:06)
Если в натале есть напряженные аспекты к Луне, в частности от Сатурна, то в синастрии оппозиция будет восприниматься более привычно. И тут выходит в каком-то смысле по Фрейду, что человек ищет в партнере то, что было от родителей.(как вариант) И таким образом конечно может и клей быть, привязка. И для такого человека если нет напряжения, а иногда и негатива, то нет и кайфа. Тут личный выбор, кому что нравится. Поскольку традиционно в семейных отношениях ищут таки гармонии, то соотв-но такие аспекты считаются печатями несчастья. Но как показывает людская практика, для многих взаимозависимость гораздо ближе гармонии.
Мне было некомфортно с квадратом Сатурна партнера к моей Луне (у меня в Овне, но гармоничная к оси Асц-Дсц). Мой Сатурн в квиконсе к его Луне - ну ему виднее, но тоже было несовпадение каких-то представлений о том как должно быть. С одной стороны есть чувство родства, и в то же время начинаешь воспринимать человека, как часть себя, кажется что ты за него отвечаешь, включаются всякие родительские паттерны и если привычки например в быту не совпадают, это воспринимается как угроза собственному жизненному распорядку. Например человек ест не очень здоровую пищу и казалось бы, ну его дело, тебя же не заставляет, а у меня сразу мысли, что а вот потом он болеть начнет, а мне с ним возиться. И у него тоже пунктик был например - я начну говорить о каких-то своих планах или о том, как я чего-то хочу с энтузиазмом, а мне в ответ какие-то прибивающие меня как пыль к земле комментарии из серии о трудностях жизни.
Одним словом попытки научить друг друга жизни)и проецировать свой опыт на партнера, который совсем другой.
В принципе, если вам близка работа над отношениями и в натале есть соотв. аспекты, это может быть и вполне хороший акцент. Для меня же это было слишком энергозатратно.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Olga_sco
14 апреля 2017 (21:15)
А что еще можно считать за печать счастья? В синастрие еще есть , , ,
Правда есть еще и ....
Olga_sco
14 апреля 2017 (21:16)
И еще есть взаимные аспекты по -
Seide
14 апреля 2017 (21:54)
У меня с бывшим мой Сатурн его луна. У его жены её Сатурн его луна. Они прожили 26 лет, пока я не пришла, ну жили должно быть не очень счастливо, раз он все 26 лет ей изменял... Аспект приклеивает не слабо, но обладателю луны приходится не сладко.
Seventeen.jo ker
15 апреля 2017 (11:17)
- время и когда он делает аспект к планете партнера, то все блага или не блага будут со временем.
Если это , то склеивание со временем, если это , то разрыв и отдоление со временем.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Тише едешь дальше будешь
Olga_sco
15 апреля 2017 (11:32)
А какой должен быть градус при аспекте Луна-Сатурн?
А если есть аспекты, которые притягивают, то все равно будет отдаление со временем???
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.