долго и ответственно подходят к браку, Сатурн все проверяет и перепроверяет Луну на прочность и надежность, ему нужны большие гарантии,
далее в браке Сатурн оттягивает рождение детей, зачастую из-за страхов (финансы, квартира, стабильность),
на протяжении брака Сатурн держит Луну в ежовых рукавицах (контроль, давление, игнорирование Лунных потребностей в защите и безопасности), Луну колбасит от этого эмоционально, Сатурн еще больше сжимает рамки, Луна страдает (истерит, ноет, тихо плачет, идет изменять - тут надо выбрать) и после этого Сатурн ставит жирную точку - как его все достало.
Это сценарий , по соединению - проходит все мягче, Сатурн не так жестко давит и ограничивает, Луна не так сильно подавлена, в целом с можно прожить долгую совместную жизнь при других благоприятных факторах синастрии.
Я была и и в самых разных синастриях, и дружеских тоже, что заметила, как женская попадает на мой , они ко мне тянутся, и мне с ними комфортно, приятно дружить, зачастую поступает забота (гости, кормления, подарки), но я веду себя как-то жестко что-ли, не так как без этого аспекта, плюс считаю Луну незрелой и черезчур эмоциональной, нет желания часто видеться и т.д (при )
А в личной синастрии сейчас м - партильно, строит меня не по детски и ограничивает, остужает мой пыл часто (хороший, позитивный пыл), я бы даже сказала воспитывает, причем воспитание немного жесткое (в эмоциональном плане), а я девушка уже взрослая, меня давно никто не воспитывает) вот так кто-кого)
Ну и Сатурн планета времени и кармы, поэтому узнавание и ощущение что человека знаешь всю жизнь приходят практически сразу, сразу все серьезно и стабильно, и надеюсь надолго
Сказали спасибо: 2
Darina
16 апреля 2017 (10:11)
Сатурнианец не воспринимает владельца Луны всерьез.
Критичен до абсурда.
Буквально все недовольства Лунианца встречаются
как недостойная блажь.
Если Сатурнианец мужчина, то все усугубляется
наличием (что есть почти у всех мужчин)
дискриминационных стереотипов.
Я бы советовала избегать любые серьезные
контакты с таким аспектом.
+1000000
но при и
при есть плюсы!
это надежность, ответственность, серьезность от которого получает няшки) просто они не Юпитерианские и не Уранические, а медленные и продуманные, здесь Луна выигрывает если работает над своими эмоциями и становится взрослее (эмоционально), Сатурн же старик (астрологически) , а Луна детство, поэтому это старик и ребенок а плане эмоций и зрелости, отсюда Сатурн воспринимает Лунные желания и недовольства как блажь, Сатурну надо все подавать в серьезном виде, подумав и взвесив предварительно, и разделив на 2, особенно если это недовольства.
Если у партнеров в натале мажорный аспект , то в синастрии он скорее закономерен, чем разрушителен.
Сказали спасибо: 2
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
le-s
16 апреля 2017 (10:56)
при есть плюсы!
0* усугубляет чувствительность Лунианца еще
больше.
Сатурн же старик (астрологически) , а Луна детство, поэтому это старик и ребенок а плане эмоций и зрелости, отсюда Сатурн воспринимает Лунные желания и недовольства как блажь
Все так. Только такое отношение исключает уважения
к носителю Луны "на равных". Когда дело касается
в релаьности "взрослого и ребенка" - можно
пережить. Когда это 2 полноценных взрослых,
отсутствие аксиомного уважения - большая угроза
общению.
Компенсации, разве что Сатурнианец имеет
искреннюю заинтересованность в Лунианце.
Darina
16 апреля 2017 (11:24)
Только такое отношение исключает уважения
к носителю Луны "на равных". Когда дело касается
в релаьности "взрослого и ребенка" - можно
пережить. Когда это 2 полноценных взрослых,
отсутствие аксиомного уважения - большая угроза
общению.
все так, только я не сказала бы что это отсутствие уважения, скорее Сатурн считает себя более опытным, зрелым по всем вопросам, отсюда игнорирует и считает несерьезными Лунные мнения и желания.
По мне так лучше если Сатурн принадлежит м, и я как Луна принимаю что мужчина опытнее, и готова слушать его авторитетные советы)или делать вид что слушаю
это же аспект домостроя!
нежели женщина будет Сатурном, а м - Луной, неестественные роли для обоих, наши планеты включаются в синастрии в зависимости от аспектации, хотим мы того или нет, и если женщина будет капризной и недовольной Луной это для нее более естественная роль, а мужчина не будет чувствовать себя комфортно в Лунной роли.
В синастрии оппозиция не так страшна как в натале, поскольку она отношениями и управляет.
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
fancy
Karma chameleon
16 апреля 2017 (13:42)
У меня был аспект квадрат с Сатурном и ЛУной с человеком, у кого была в натале оппозиция этих планет, причем еще и в знаках (планеты были в обители), так вот - насчёт уважения, когда я говорила, что нельзя любить человека и не уважать его при этом как личность, мне был ответ, что мол я сам то себя как личность не уважаю из-за сверхкритичности к себе, но любить других и потакать собственным желаниям мне это не мешает. И еще что такие отношения любви без уважения у бол-ва и что это типа "горькая правда жизни". И человек говорил, что типа - я бы и рад и любить, и уважать, но я сам себя недолюбливаю и недоуважаю, потому что перфекционист и от других ожидаю того же и также отношусь. Ну и то, что у чел-ка было такое отношение от родителей, причем не скрытое, а вполне явное, которое до сих пор им ощутимо, я уже не говорю.
Про соединение не скажу ничего плохого, думаю для патриархальной модели, как уже упоминалось выше, это вообще обычное дело. У брата в натале , вроде не тиран , но всё-таки привык чтоб все было по его правилам в доме. У подруги бывшей , несмотря на всю свою толерантность, в отношениях любит чтоб были правила и обязанности четкие, но это еще от личных в Деве и Весах. И как только появился постоянный парень и далее муж, очень быстро перешла в состояние "за мужем" , да и до этого тайно мечтала о неких "рамках". В детстве страдала от недостаточной заботы и контроля со стороны матери.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Astro17
17 апреля 2017 (11:47)
Как человек, имеющий натале при , я не согласна с тем, что это как-то сглаживает (типо привычно, раз в натале такой аспект) отношения, если другой человек ставит своим напряженный аспект к моей . Нет, нет, и еще раз НЕТ!!! Игнорирование лунных качеств со стороны очень ощутимо и неприятно для обладателя . Это вызывает недовольство, раздражение и т.п. В общем, ничего хорошего, женщине лучше избегать таких отношений.
Darina
17 апреля 2017 (13:49)
Интересны случаи когда на стеллиум планет одного ставится Сатурн другого, такую связь очень сложно разорвать, а если и разрываются личные отношения люди все равно связаны душевно/детьми на долгие годы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.