Прощу помощи в разборе очень важного для меня вопроса) Вот уже полгода как мы с мужем переехали по его работе в чужую нам страну. Здесь у меня нет ни работы, ни друзей, зато один сплошной языковой барьер и нескончаемые тревоги о будущем.
И хоть это дело уже давно хроническое-вялотекущее, но именно неделю назад один конкретный вопрос достаточно четко и ясно сформулировался у меня в голове.
Итак, вопрос - Стоит ли мне возвращаться на родину? - возник 10 апреля 2017 г. в 20.21 по местному времени, в городе Ильцен, Германия. Часовой пояс +2, Асц в 25 .
По правилам форума, выкладываю свой разбор (но т.к. я самоучка, очень нуждаюсь в стороннем взгляде на ситуацию).
Родину смотрю по 4 дому, управитель - ретро . Меня характеризует первый дом, управитель - ретро , в знаке своей экзальтации. Между планетами - точный - это плюс к ответу нет, я полагаю. Но обе планеты ретро - значит ли это, что сейчас ответ на вопрос не может быть окончательным и все изменится на повороте в прямое движение?
И хоть сильна и должна характеризовать сегодняшнее мое состояние, совсем скоро она войдет в знак своего изгнания. Будет еще невыносимее?
Также я не уверена, что именно в моем случае можно рассматривать как управитель кверента. М.б и 9й дом тоже (если сейчас я нахожусь за границей)? В этом случае мое состояние описывает в в 12-м - это выглядит более правдоподобно. Изоляция, одиночество..
Рассматриваю аспекты до выхода из знака. с через 2 единицы времени обещает переход дела в более позитивное русло, но впереди маячит с и две оппозиции с и . (если высшие учитываются в разборе хорара, конечно). Последний аспект луны - с - управителем 4го дома. Это говорит о том, что в итоге все нормализуется и возвращаться никуда не нужно? Либо наоборот, плюс за возвращение? Но впереди , знак падения луны..
Также интересен тот факт, что возвращение на родину повлечет за собой последующий развод - косвенно во время возникновения вопроса я могла думать об этом. Тут и на Дсц...
Буду благодарна за любые мнения и мысли на этот счет.
rocketa
18 апреля 2017 (00:32)
Ryzhulya ,
Я тоже учусь разберать хорары, здесь еще многое зависит от постановки вопроса.
Стоит ли возвращаться на родину?
и вопрос
Вернусь ли я на родину?
может дать совершенно противоположные ответы.
В первом случае вопрос подразумевает оценку , будет ли возвращение на родину благоприятным для вас, но исключает рассмотрение самого варианта туда поехать.
во втором вопросе звучит уже готовность туда поехать .
Ответ Да на первый вопрос не значит , что вы туда поедете. И тоже самое ответ Нет , тоже не означает что вы туда не поедете.
какой смысл тешить свои иллюзии?
Ryzhulya
18 апреля 2017 (10:49)
Rocketa ,
да, наверное, формулировка звучала именно так - стоит возвращаться (или все-таки нет). Может, хорар смог бы показать, что меня ожидает, если я вернусь домой. И наоборот, в случае, если останусь. Потому что сейчас ощущение, что все это зря...
Но внутренняя готовность вернуться есть.
В хораре и у луны, и венеры впереди вхождение в знак своей слабости - я так понимаю, особой разницы нет, где оставаться..)
alalea
18 апреля 2017 (13:37)
Ryzhulya, я нашла в "Учебнике хорарной астрологии" стр.361 что-то похожее. Попробовала применить к вашему случаю. Если Венера сменит направление, то попадет в знак изгнания. Значит, ничего не менять? Если поместить ее за куспид 4 дома- хуже не будет, но и лучше тоже. И Южный Узел в доме.
Почитайте, может появятся еще какие-то мысли
Ryzhulya
18 апреля 2017 (16:31)
alalea ,
и я так думаю.
Спасибо за литературу, почитаю вечером и попробую разобраться.)
Calabacita
20 апреля 2017 (13:52)
Без разбора хорара поделюсь, что при переезде в другую страну часто происходит большой, вполне изученный кризис. Зависит от людей и ситуаций, но как мне кажется, ваша: "за работой мужа, в Германию, полгода назад" - вполне типична для кризиса переезда. Я очень хорошо понимаю возможную невыносимость ситуации и не осознание плюсов и своего применения, но полгода - это не срок для адаптации к новой стране. Вы так сказать, скорее не в состоянии пока объективно оценить ситуацию. Но так как часто адаптация берет несколько лет и может принести большое удовлетворение, а может закончиться ничем, ваше желание уехать вполне понятно.
Мое мнение, за кризисом и во время кризиса у вас может быть много нового опыта и много интересного можете узнать о себе, а уехать так быстро назад и продолжать метаться - на ваше усмотрение. Попробуйте немного переждать и поработать над собой и решить потом, как для вас лучше. Есть психологи, достаточно быстро помогающие при адаптации переезда, хотябы объясняют, как это происходит и с чем вы столкнетесь и становится легче. Удачи!
Ryzhulya
20 апреля 2017 (19:03)
Calabacita ,
Да, тоже думала об этом. Может быть, через год-два обстоятельства изменятся, и этот вопрос отпадет сам собой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.