Milasha вот точно сказано. У меня брат например, , .
Одно время любил своими руками мебель делать и любил Икею) То есть ну да хенд мейд, конструкторство, но историей и романтикой тут и не пахнет.
Подруга, которая в целом ценит какую-то историческую красоту например дворцов-музеев, считала, что мое ф-но красного дерева в комнате лишнее. И это при том, что я еще и играю на нем иногда. Хотя у нее и в Козере стеллиум высших. И венера как у меня.
Есть подруга и парень ее - у него мебель винтажная и авто, она любит больше одежду. Аспекты их не помню, Козера вроде толком нет. Хотя у подруги ЛУна в Рыбах, Марс в Тельце. У парня кажется тау в
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Власова
23 апреля 2017 (16:50)
Земля они не эстеты, они практичные люди, иной раз до занудства. - Козероги и сейчас считаются старомодными и консервативными. Строгий вкус + деньги.
Смотрела передачу, как разрушенный замок за рубежом восстанавливали за 20 млн.долларов лет 15 или герой "Саги о Форсайтах" Сомс всю свою занудную бесцветную жизнь собирал картины редкие, через десятки лет продавал их по бешеным ценам. Огня в таких людях минимум, если не ноль. Воздух им нужен только, чтоб держать нос по ветру - где кто скинет приглянувшийся "винтаж". Вода - обязательна, без денег антиквары преврятятся в хозяев вонючего старья. И часто ценности прячут в воду.
Основа - Земля. Больше, конечно, , но тоже отлично разбираются в стоящих вещах. Ну про -миллионеров уже разбирались, понятно, что не дураки, знают, что почем. Потом, большинство кладов закапывают или прячут в каменной кладке.
Сказали спасибо: 1
koshka stella
Доброкошка)
23 апреля 2017 (18:36)
На мой взгляд, у коллекционеров (они же "плюшкины" в легкой форме) должна быть сильно выделена в карте стихия земли. Интересно, есть ли среди коллекционеров те, у кого нет личных планет в земных знаках?
У меня в и в . Земные дома все пустые. А я по натуре коллекционер, и не только антиквариата!
Но, как и положено "воздуху", прыгаю от коллекции к коллекции - периодически увлекаюсь то швейными машинами, то посудой, то книгами, то парфюмерией, вот сейчас на мебель старинную тянет и ретро-авто. Правда, ни одну коллекцию не забрасываю полностью: опять-таки, периодически к ним возвращаюсь.
Наверное, все-таки Сатурн мой перводомный влияет, и его секстиль к Венере, упр.2 ( jin, вы правы!)
А сам Сатурн у меня управляет 10 домом в .
Еще, может, тот же секстиль Сатурна к Луне, упр.моего 4-го дома в .
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
23 апреля 2017 (18:51)
любил Икею
Брр, терпеть не могу Икею - дешевая поделка, годная для студентов или молодых семей в качестве временной мебели, ну, еще могу какие-то полочки икеевские поставить в комнате рукоделия, а так - не, и даром не нать!
Зато от тяжелого, цельного, желательно темного дерева мебели просто тащусь: видели бы вы нашу кровать черного дерева с огромной спинкой с зеркалом, полочками и шкафчиками! Или книжный шкаф черного дерева - память об отце мужа, -который поднять невозможно, до того тяжелый!
А недавно вообще...кто-то из соседей выставил на улицу буфетик небольшой старинный резной, очень красивый - тоже темного дерева - мол, забирайте даром, люди добрые. Так перетащила по частям домой, пока муж был на работе!
Муж одобрил - он у меня Рак, и тоже антиквариат любит
Сказали спасибо: 1
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
23 апреля 2017 (18:58)
Терпеть не могу Шанель N5, например.
Я обожаю! И не только Шанель, а почти все классические альдегидные ароматы. У меня есть духи White Shoulders - современный выпуск, они до сих пор у нас продаются, а выпускаться начали в 1946 или 49 году, по-моему.
вот подходящее определение для антиквариата - настоящее (хоть и прошлое) Какая прелесть .
Именно! То, что называется genuine - "подлинное"
fancy
Karma chameleon
23 апреля 2017 (19:03)
Брр, терпеть не могу Икею ну вот я к тому и говорила, что его при всей земле увлекало что помоднее ( ) и попроще .
Мне кажется романтика именно от Рыб, от Рака может идти ностальгия, когда знаешь историю вещи.
Меня вот единственное стала последнее время напрягать тема энергетики чужих вещей. Когда это тряпки - ну тут как-то хотя бы символически их стираешь-носишь, и вроде они уже твои. А вот украшения и мебель. Может кто какие ритуалы проводит на этот счёт? Или просто не заморачиваться.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Ino
23 апреля 2017 (22:29)
я бы разделила коллекционирование (5 дом) и любовь к антиквариату ( , ).
По 5 дому может давать коллекционирование антиквариата. Аспекты или планеты в доме укажут, что именно.
Например,
- фамильные вещи, фамильные ценности,
- могут быть иконы или предметы культа,
- что-то необычное или чутье на раритеты,
- орудия пыток или просто старинное холодное оружие,
, - умение правильно оценивать вещи, видеть "истинные ценности"
в может дать интерес к истории искусств в целом, - то же самое, но с религиозным уклоном, ну и тд.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
koshka stella
Доброкошка)
23 апреля 2017 (22:52)
Меня вот единственное стала последнее время напрягать тема энергетики чужих вещей. Когда это тряпки - ну тут как-то хотя бы символически их стираешь-носишь, и вроде они уже твои. А вот украшения и мебель. Может кто какие ритуалы проводит на этот счёт? Или просто не заморачиваться.
Я из тех, кто не заморачивается. Единственное, к старым зеркалам отношусь настороженно. Не каждое зеркало возьму.
Потом, мебель, украшения все равно чистишь, т.е. привносишь и свою энергетику.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.