Тема 36337, сообщений: 56
Увлечение антиквариатом |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() Не каждое зеркало возьму. во-во. а я очень хочу винтажное трюмо из мебели и зеркало во весь рост такое знаете на двух шестах чтоб под разный угол наклонить можно было и переставить. Никогда толком не было нормального зеркала и места чтоб заниматься так сказать "имиджем"
Еще вроде как от энергетики зависит человека, у меня за счёт Плутона и Урана при Венере и Солнце как-то обновляется вещь вроде. Нептун тоже помогает ощущать, что стоит брать, а что нет.
А вот если родители что-то притащат в дом, бывало как-то не очень это влияло хорошо. Может конечно совпадения Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Власова |
![]() ![]() fancy! Мне нравится вот так чистить: "Берем свечу (стихия огня), воду (если есть святую, если нет, просто попросить воду об очищении), соль (символизирует землю), и любая молитва (символ воздуха), просим стихии помочь в очищении, читаем молитву, немного посыпаем вещи солью, сбрызгиваем водой, и проносим свечу над вещами. Примерно так же можно помещение очищать, в воду добавить соль, сделать ритуальную уборку, потом пройти со свечой и молитву прочитать".
Источник: |
koshka stella Доброкошка) |
![]() ![]() а я очень хочу винтажное трюмо из мебели и зеркало во весь рост такое знаете на двух шестах чтоб под разный угол наклонить можно было и переставить. Никогда толком не было нормального зеркала и места чтоб заниматься так сказать "имиджем" Большая ухмылка у вас есть какие-то правила выбора зеркал или просто интуитивно смотрите? И я хочу! У нас попадаются в продаже (у частников) совершенно обалденные зеркала и трюмо. И цены "с рук" божеские, а в антикварных магазинах ничего не покупаю- там цены ой-ой. Смотрю интуитивно- как зеркала, так и другие вещи, бывшие в использовании. Обычно уже при взгляде на фото чувствуешь, "твоя" вещь или нет.
Никогда интуиция не подводила...не знаю, откуда это чутье, но есть такое дело Возможно, по Нептуну, хоть он у меня такой товарищ...мутноватый. Однако, упр.7 дома, где Нептун стоит - Венера...может, поэтому некое интуитивное чувство прекрасного.
Интересно, что сделки по антиквариату провожу буквально одним махом, долго не раздумывая. Умею торговаться, при этом не настырна,хоть солнечные Близнецы при стеллиуме Мягкая такая у меня манера приобретения, но решительная. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
lana.nsk |
![]() ![]() По 5 дому Козерог может давать коллекционирование антиквариата. Аспекты Сатурн или планеты в доме укажут, что именно.
Не согласна,я живой пример. 5 дом
Ничего никогда не коллекционировала, ко всему антиквариату отношусь как к старью, у себя в доме не хочу ничего старого, одежду б/у никогда не носила, очень брезгую. Люблю современный минимализм, все светлое, мягкое и легкое, без массивной темной мебели, никакого хлама в доме. Перешивать и ремонтировать старое тоже не мое, проще выбросить и новое купить. И с улицы никогда в дом ничего не возьму. Я воздух, в земле только
Сестра двоюродная с разницей рождения 2 недели, вот она по |
![]() ![]() Люблю современный минимализм, все светлое, мягкое и легкое, без массивной темной мебели, никакого хлама в доме. Перешивать и ремонтировать старое тоже не мое, проще выбросить и новое купить. И с улицы никогда в дом ничего не возьму. Я воздух, в земле только Венера Дева Кстати, я часто замечала, что многие "воздушные" люди любят современный минимализм, много света, простор и в лучшем случае совершенно равнодушны к антиквариату.
Я тоже вроде бы ярко выраженный стеллиумный воздух,и Солнце, и Луна у меня в воздушных знаках...но поди ж ты - тащу старый хлам в дом
Интересно, почему? Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
![]() ![]() Но свежий воздух, простор и свет в доме тоже люблю. У меня, несмотря на увлечение антиквариатом, как - то это все сочетается...Может, просто дома тут большие - две гостиные, две спальни, столовая с кухней, рабочие комнаты ( это по месту в среднем для частного дома)? Конечно, в маленькой однокомнатной " пиндюрке" не очень-то то с антиквариатом разгонишься...разве что " малых форм" - открытки там коллекционировать, парфюм, украшения. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Власова |
![]() ![]() в маленькой однокомнатной " пиндюрке" не очень-то то с антиквариатом разгонишься...разве что " малых форм" - открытки там коллекционировать, парфюм, украшения. - когда мы с матерью переезжали к отчиму, еще сада не было, материну мебель, кроме дивана и шифоньера, пришлось выбрасывать. Пока вытащила дубовый круглый стол с резными ножками и пошла за тумбой, на помойке уже стола не было, хотя вокруг - одни хрущевки. Вообще, у матери ничего не задерживается, все ломается, быстро приходит в негодность, вкуса нет, в земных знаках пусто, а управители этих домов в воде, воздухе и огне
Потом это ж выбор самого человека, пользоваться настоящими старыми вещами или новоделом "под старину", например, я видела сейчас выпускают кофемолки, как у нас с позапрошлого века или книга Брэма "Жизнь животных" 1901г., лет десять назад перевыпустилась. Но нет такого трепетного отношения к новым вещам под старину, например, видела кровать с резной спинкой, типа в изголовьи женщина обнимает руками и смотрит вниз на кровать, прикрыв глаза. Когда смотришь, ощущение - "вау!" и в Китае делают резную мебель, очень дорого, красиво, но не видела, чтобы бежали покупать со всех ног... |
Milasha Милана |
![]() ![]() Я тоже люблю свет и воздух в доме. И я тоже воздушная. Под эту тему хорошо подходит классический интерьер с рокальными элементами. Я когда то прям упивалась этим стилем. Если подобрать расцветки, то старые вещи будут смотреться легко и воздушно. Ну да большие окна тоже бы не помешали)))
Меня чьи то "чужие" вещи вообще как то не беспокоят. И я согласна, что старые вещи могут просто так отдать - для кого то это хлам. Скупкой старья никогда специально не занималась. По торговаться тоже смогу)) |
Cinnamon girl |
![]() ![]() Подруга
Я |
lana.nsk |
![]() ![]() что не всегда винтажное кто-то носил (и помер)
У меня аналогичные мысли по поводу б/у вещей, даже драгоценности старые после кого-то не могу на себя одевать, прям клиника какая-то. Все время кажется что чужое на себя беру. При этом я раньше, еще с детства очень часто находила золотые кольца, сережки. Помню, когда нашла первый раз обручальное кольцо, маленькая была, боялась взять его в руки, думала что с покойника, закопала его палочкой |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год