Тема 36337, сообщений: 56
Увлечение антиквариатом |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
lana.nsk я вот тоже к драгоценным камням и металлам чужим с опасением. А бижутерию вполне.
Была бы моя воля, жила бы только в новых домах и спала бы на новых диванах - хочу первая обживать пространство вот кстати на чем меня клинит. некомфортно снимать жилье например по причине, что чужое. Хотя дома живу в комнате, где раньше брат жил, он сейчас с семьей живет отдельно. Дизайн комнаты - все от него и его бывшей, но меня не напрягает, уже обжила за 10 лет) У бабушки 2 года жила во время учебы, ну боле менее, хотя тесновато и темно было в комнате, где раньше дед жил. Снимала как-то коморку (иначе не скажешь ), ужасно было некомфортно там и из-за тесноты и из-за соседства, хотя не напрягали. И в целом было ощущение чужого всего. Я не могла там ни еду толком приготовить, ни в ванной комфортно помыться. Может конечно дело в том, что я там не одна жила и привыкаешь не сразу. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Milasha Милана |
Чет почитала - все в кучу Чужое, старое, каморки, чуланы, съемное жилье... Я никогда не жила в старой или чужой квартире или без ремонта. Я могу отреставрировать старую вещь, потому как меня увлекает именно декор и дизайн. Я совсем не против нового стула, если у него к примеру какие-нибудь гнутые ножки. Мне интересен стиль помещения и подбор вещей. А не свалка какого-то хлама, да еще чужого. |
Ino |
а почему 5 дом? Коллекционирование как хобби? Конечно, если это для вас увлечение. Но это может быть и 4 ДОм, если вы этим обстовляете жилье, и 2 дом, если носите на себе или это работа. Интересно, что сделки по антиквариату провожу буквально одним махом, долго не раздумывая. и я тоже, сразу вижу, стоящая вещь или нет. Даже хотела одно время оценщиком пойти работать - но потом решила, что нельзя объять необъятное. Может быть, и зря даже драгоценности старые после кого-то не могу на себя одевать, прям клиника какая-то. тоже никогда бы не надела. Ювелирка антикварная хорошая вообще вещь редкая и вообще делалась на заказ всегда. Поэтому, конечно, несет на себе все. что в нее вкладывали. С мебелью в этом смысле проще, хотя тоже на любителя Кровать, наверное, не стала бы приобретать, а вот часы напольные, к примеру, как-то понравились . Жаль, ставить особо некуда , да и к бою привыкать нужно было бы |
koshka stella Доброкошка) |
это может быть и 4 ДОм, если вы этим обставляете жилье, и 2 дом, если носите на себе или это работа. У меня как раз из 1 дома дает секстили к ( упр.2-го) и ( упр.4-го). Поэтому, наверное, люблю разный антиквариат - и для дома, и тот, который можно носить на себе. В моем понимании, вещи старого выпуска красивы, хоть многие считают их уродливыми. Видимо, в гороскопе любителя антиквариата не только земные знаки могут играть роль, но и аспекты Сатурна. даже драгоценности старые после кого-то не могу на себя одевать, прям клиника какая-то. тоже никогда бы не надела. Ювелирка антикварная хорошая вообще вещь редкая Улыбочка и вообще делалась на заказ всегда. Поэтому, конечно, несет на себе все. что в нее вкладывали. Улыбочка
А мне параллельно: ну, умерли те люди, которые носили драгоценности или бижутерию - и что? Смерть - это один из естественных процессов. Конечно, бывают и роковые вещи - те, на которых проклятие, либо украденные, либо если человека убили из-за за них, либо порчу на них специально навели. Но я энергетически чувствую " нехорошие" вещи. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
lana.nsk |
Что-то мне тема понравилась, все думаю теперь про этот антиквариат и винтаж, и ни одного знакомого любителя как назло нет. Мне кажется, что антиквариант и винтаж это дело вкуса, особенно если покупают для дома или лично на себе носят. Просто кто-то любит модерн или классику, кто-то винтаж, а что у нас за вкус отвечает - и , дома и аспекты к этим планетам. А если антиквариант рассматривать как инвестицию- купил, потом дороже продал, человек видит в этом ценность и как на этом можно заработать то наверное 2 дом и опять должна быть замешана. Но вот знаки какие . Все-таки должен быть как-то замешан, потом умение увидеть ценность, при этом и худ.и историческую. Может . И еще должен быть какой-то земной. А уж коллекционировать антиквариант могут позволить себе очень богатые люди. Если реставрацию старых вещей рассматривать, то это скорее всего , вторая жизнь старых вещей, плюс оригинальность, что-то небычное, не стандарт как в магазине или как у всех, плюс элемент творчества, если своими руками делают. |
Cinnamon girl |
А мне параллельно: ну, умерли те люди, которые носили драгоценности или бижутерию - и что? Смерть - это один из естественных процессов. Вопрос не в том, что все люди смертны, а в том, что если я не знаю владельца украшения (или чего-либо еще) - как он жил, как он умер, то я не хочу принимать на себя часть неизвестной мне судьбы. Да, я верю, что вещи несут энергетику владельца . |
Власова |
Нашла статью с фамилиями антикваров и делением их по специфике, можно сравнить выводы с реальными картами. |
если антиквариант рассматривать как инвестицию- купил, потом дороже продал, человек видит в этом ценность и как на этом можно заработать то наверное 2 дом и опять Венера должна быть замешана Я о таком варианте побочного дохода уже задумывалась: купить дешево, отреставрировать, потом продать. У меня как раз упр.2-го. Все-таки Козерог должен быть как-то замешан, потом умение увидеть ценность, при этом и худ.и историческую. Может Телец . И еще Меркурий должен быть какой-то земной. Мне хватило в 1 доме и его аспектов к и .Я даже историк профессиональный, хе-хе А у меня не земной, а самый что ни на есть воздушный - в , в обители. Интересно, что мой - ретро...может, и поэтому - погружение в прошлое, любовь к прошлому? Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Вопрос не в том, что все люди смертны, а в том, что если я не знаю владельца украшения (или чего-либо еще) - как он жил, как он умер, то я не хочу принимать на себя часть неизвестной мне судьбы. Да, я верю, что вещи несут энергетику владельца Улыбочка Проблема в том, что вы даже о человеке довольно близком далеко не все можете знать. Есть нюансы...например, чей-то ( пра)дедушка у репрессированных кольца отбирал или у заключенных золотые коронки драл - о таких вещах обычно мало кому рассказывают ( если рассказывают вообще). Или даже далеко не нужно ходить: богатая семья, нувориши, а папа в лихих 90-х в огранизованной преступности участвовал, и снял, например, золотую печатку с пальца убитого бизнесмена. И тоже об этом на всех перекрестках кричать не будут. Даже родным и близким не всегда признаются. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
Milasha Милана |
Кошка, как разыгрывается воображение в 29 лунный день У таких вещей наверняка своя особая энергия.
Мои родители, кстати, когда в огороде картошку копали, то находили старые монеты. Даже я тоже вроде. У папы коллекция, я что находила - ему отдавала. У нас кстати в банке бывает привозят юбилейные монеты, я покупаю, хотя какой-то прям страсти к этому нет)))) в шкатулку складываю. А вот папа по молодости клад в огороде пытался копать У него Вещи старые по домам собирал. Типа утюга, которым на углях гладили. Он у них так на комоде и красуется. Насчёт изучения истории - я тоже спец.литературу изучала. Без этого наверно никак. У меня тоже ретро, в прогрессии кстати уже развернулся. И в воздушном знаке в 4доме. А второй упр-ль 2 дома. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.