Мне тоже подруга приносила юбилейные монеты, была интересная история, когда ездила в Москву и задерживали вылет, пошла поесть и среди монет были новые 3 рубля, продавец требовала еще денег, я говорю, там были 3 рубля, она порылась и быстро сунула их себе в карман, в очереди заулыбались.
А крестная работала в пассажирских перевозках, когда еще кассы были и сортировала монеты, заграничные не сдавались в банк, брали себе, мне перепали тоже, я даже в виде брелка на телефоне носила парочку, канадский цент и пол-франка, а в портмоне - долларовый четвертак, типа, "неразменный рубль"..
И собрала монеты из союзных республик, специально прошу, чтоб продавец наменяла и у нас показываю своим знакомым, разглядывают, как диковинку.
Потом есть старые монеты, редкие с 20-хх годов, но продавать жалко, это ж история!
Мерк тоже ретро и прошлое более значимо, чем будущее.
До сих пор нравятся юбилейные монеты, вот какая красивая в Белоруссии серебряная 2009г.:
Есть еще один вид коллекционирования, который, на мой взгляд, имеет отношение к знаку Овен.
Это коллекционирование трофеев.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
lana.nsk
26 апреля 2017 (10:17)
koshka stella
А Меркурий у меня не земной, а самый что ни на есть воздушный - в Близнецы , в обители.
Я о таком варианте побочного дохода уже задумывалась
А вот если бы был в практичном знаке, то уже бы не задумывались, а занимались бы этим за деньги . Тем более у вас и образование соответствующее и интерес. Может для антиквариата как для заработка еще и марс нужен какой-нибудь опять практичный в аспекте к .Интерес, знание, мысль и действие и в итоге деньги.
Мой в натале тоже ретро, но история не мое, меня даже история рода не интересует. Как-то сестра с ребенком в школу составляла генеалогическое древо, и она так увлеклась, что уже несколько лет собирает информацию про всех, дошла уже до 1800 годов и по нашей родне и по мужу. А меня вот вообще не трогает и как-то все равно кто там кем был.
Да и мой в натале никак не аспектирует ни , ни , и к денежным домам не имеет отношение, не понимаю и не вижу я ценность и красоту в этом. Для меня мебель бабушки была массивная и громоздкая, а сестра с сказала -основательная.
Власова
26 апреля 2017 (10:30)
Pers13!
Тут есть существенная разница - -антиквары никогда не будут пиарить свои коллекции, все хранится в закрытых фондах с секретными замками, нет сайтов "антиквар Иванов и его коллекция на всеобщее обозрение, контакты и телефоны". Собиратели.
же скорее сами будут творить и хвалиться этим тем, кто вхож в их дом. Как и все огненные, ездят часто на выставки со своими работами, пиарятся, даже, если не очень-то со вкусом, но гордости, хоть отбавляй. Распространители.
Власова
26 апреля 2017 (10:42)
lana.nsk!
история не мое, меня даже история рода не интересует - если сестра увлекается, можно ее результаты поисков взять.
Мне интересно, бывает, попадаются интересные люди, вот у мужа двоюродный дядя усмотрел какую-то звезду, которую профессионалы проглядели, от оформления документов на это отказался. Или вчера узнали, что двоюродный племянник мужа, оказывается, в союзе художников, награжден президентским грантом. А мой отчим делал медвежий ковер президенту Монголии Цеденбалу. Есть заслуженные учителя, врачи, военные. Я специально раскапываю для детей истории родни, но и младшая дочь выбрала историю для экзаменов, часто говорим о прошлом веке, в учебниках много не пишут.
Milasha
Милана
26 апреля 2017 (10:45)
Pers13
Я одно время книги подбирала - типа мемуары герцога какого-нибудь, не в подлиннике естественно)))), документ.издания про королевские дома, ну и художественные тоже. Пару раз ходила на квартиру по объявлениям. Ни за что не расстанусь с этими книгами))) их приятно и открывать и читать. Счас в век информации и интернета интерес поугас.
А вот старые вещи по-прежнему интересны. Хоть в оригинале, хоть в пародии. Сказочно это всё. У меня раньше ветер в вентиляции завывал, а потом я поняла, что это шурупы "поют", выкрутили, заменили. А счас жалко. Назад надо вкрутить. Все это создает своеобразный антураж.
fancy
Karma chameleon
26 апреля 2017 (12:26)
Кстати уметь торговаться это талант или этому можно учиться? Я обычно если что-то покупаю, то это либо мелочь, за которую отдать не жалко сколько скажут, либо в магазинах, где фиксированная цена. Либо так достается от родни, а я нахожу применение.
А вот торговаться я что называется не бойкая, а может это вопрос того, что опыта нет. упр. 5-6-7, стоит в 11 в , без аспектов. Хотя в Плацидусе у него единственный аспект к кусп. 3-го. То есть если оч надо могу наверное) По кр. мере если речь именно о винтаже, где можно обосновать как-то свою цену своими же знаниями истории.
А вот где-то на овощном базаре - ой меня можно сразу заворачивать
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
26 апреля 2017 (12:33)
Fancy
Торговаться можно научиться. Я точно училась, т.к. чебурашечка ещё та))) На работе научили.
Cinnamon girl
26 апреля 2017 (13:17)
Проблема в том, что вы даже о человеке довольно близком далеко не все можете знать. Есть нюансы...
Вы считаете,что нет различия между вещью абсолютно чужого человеком и украшением, которое носит моя сестра, мама или бабушка? Или ближайшая подруга? Когда я говорю "близкие", имею в виду не условные семейные узы, а самый ближайший круг - людей, которых я близко знаю. И уверена, что они не маньяки-убийцы, не больны онкологией, например. Возможно, в моей семье нет фамильных украшений, поэтому мне нет смысла копать страшные истории. Но однозначно знаю, что вещь с сомнительными "выходными данными" я на себя никогда не надену и в свой дом не поставлю. Считайте, что я так чувствую (достаточно воды в карте ). Разубеждать меня нет смысла .
koshka stella
Доброкошка)
26 апреля 2017 (16:28)
Разубеждать меня нет смысла
Я и не собираюсь. Целиком и полностью ваше дело!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.