Мне тоже подруга приносила юбилейные монеты, была интересная история, когда ездила в Москву и задерживали вылет, пошла поесть и среди монет были новые 3 рубля, продавец требовала еще денег, я говорю, там были 3 рубля, она порылась и быстро сунула их себе в карман, в очереди заулыбались.
А крестная работала в пассажирских перевозках, когда еще кассы были и сортировала монеты, заграничные не сдавались в банк, брали себе, мне перепали тоже, я даже в виде брелка на телефоне носила парочку, канадский цент и пол-франка, а в портмоне - долларовый четвертак, типа, "неразменный рубль"..
И собрала монеты из союзных республик, специально прошу, чтоб продавец наменяла и у нас показываю своим знакомым, разглядывают, как диковинку.
Потом есть старые монеты, редкие с 20-хх годов, но продавать жалко, это ж история!
Меня монеты вообще не интересуют.
А родители ( мама Рыбы, папа Козерог) тоже часто находили старинные монеты в бабушкином огороде. Наверное, до сих пор они у мамы хранятся.
Сейчас вспомнила - папа антиквариатом тоже интересовался: всегда обращал внимание на старинные вещи, хранил семейные реликвии. Но коллекционированием не занимался.
Также папа увлекался историей ( на уровне любителя, он технарь был).
Маме же всегда больше нравились не старинные, а красивые, качественные и дорогие вещи.
Я люблю и то, и другое
Так что,и от родителей мы тоже что-то берем.
Сказали спасибо: 1
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
26 апреля 2017 (16:43)
Есть еще один вид коллекционирования, который, на мой взгляд, имеет отношение к знаку Овен.
Это коллекционирование трофеев.
Я по Асц Овен. Но трофеев не коллекционирую, даже дипломы, грамоты и тп у меня в темном углу хранятся- здесь я не тщеславна.
Охотиться не люблю - " птичек жалко" . Разве только с фотокамерой
Но спортивная стрельба нравится.
Вот муж у меня заядлый охотник, и трофеи коллекционирует - как охотничьи, так и грамоты, призы по автогонкам ( в молодости увлекался). Все напоказ. Но у него в Овне ничего нет, он Рак по Солнцу.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Milasha
Милана
28 апреля 2017 (11:10)
Встретилось счас в астролог. рассылке:
"Знакомый экстрасенс сказал Васе, что его фамильные драгоценности носят «печать проклятия» и Вася продал их за бесценок".
Мошеннический такой способ, чтобы отжать Занизить, девальвировать ценность. Сдаётся мне, что Вася был под Нептуном.
Сказали спасибо: 2
koshka stella
Доброкошка)
28 апреля 2017 (16:19)
Знакомый экстрасенс сказал Васе, что его фамильные драгоценности носят «печать проклятия» и Вася продал их за бесценок".
Мошеннический такой способ, чтобы отжать Большая ухмылка Занизить, девальвировать ценность. Сдаётся мне, что Вася был под Нептуном.
Если этому же экстрасенсу продал или его знакомым- однозначно мошенничество: получается, что они сами проклятия не боятся
Milasha
Милана
28 апреля 2017 (16:40)
Кошка
Я думаю, когда чужие ценности звучат громче твоих собственных - любое проклятие сбудется))
koshka stella
Доброкошка)
2 мая 2017 (02:56)
Milasha,
жадность и непорядочность никогда до добра не доводят.
Некоторые "любители" скупают старинные вещи у полуголодных стариков за бесценок, потом перепродают в антикварных магазинах по бешеной цене.
А еще несколько лет тому назад появилась " мода" на скупку старинных швейных машин "Зингер" - кто-то пустил слух, что в машинах есть драгоценные металлы, и эти несчастные машинки даже красть начали у бабушек...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.