Что в натальной карте может указывать на несамостоятельность человека?
Это проявляется как психологическая незрелость, инфантилизм.
Выражена зависимость от родителей - обычно проживает с ними до преклонных лет, ориентируется на их мнение, никак не может оторваться.
Человек формально уже взрослый, но неспособен самостоятельно принимать решения и действовать, с житейскими проблемами не справляется, нуждается в поддержке со стороны. Отсюда - проблемы с трудоустройством, созданием собственной семьи.
Прошу поделиться своими наблюдениями.
Я для себя пока отметила, что в картах таких людей достаточно Воды и почему-то Огня - в частности, и (а вот не встречался) Мне не очень понятно, почему так происходит (эти знаки не ассоциируются с нерешительностью!), но факты - вещь упрямая.
Конечно же, зачастую выражен (как правило, участвуют АСЦ ).
иили имеют , обычно к социальным или высшим планетам -
Seide
29 апреля 2017 (08:02)
Самый несамостоятельный человек, который мне встречался- асц в раке в трине к в скорпе . Иногда даже спрашивал а надо ли ему сходить в туалет..
Сказали спасибо: 2
Фелита
29 апреля 2017 (09:21)
Seide, а год рождения человека не 1993-ый случайно? У меня есть подобный пример, только там
UmkaUran
29 апреля 2017 (10:57)
Сейчас начнете кидать в меня тапки, но все же скажу про Раков, у меня достаточно людей в окружении с выраженным этим знаком, вода она и есть вода, что для земли, воздуха (я тоже представитель этих стихий и тоже так думала до поры) является несамостоятельностью - то для воды слияние с близкими, то что они живут вместе, считаются мнением не делает их инфантилами, забросьте их в одиночку в чужую страну, они прекрасно справятся, НО они чувствуют себя лучше, когда ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ быть вместе, спросить, посоветоваться с любимыми людьми. Инфантильность растяжимое понятие, и для них это приемлемая реальность.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Огненная рыба
29 апреля 2017 (11:24)
В картах таких людей чаще наблюдала выраженный знак , Асц в
Сказали спасибо: 1
LYDIE
29 апреля 2017 (11:29)
У меня есть нечто похожее, но в исключительно социальном смысле - т.е. какой-то необъяснимый страх перед незнакомыми людьми, боязнь с ними разговаривать. Нет, конечно, я с ними разговариваю, если мне что-то нужно, но это требует от меня ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ энергетических затрат.
Ситуации, где нужно кому-то позвонить (незнакомому), или приходишь куда-то в незнакомое место, и тебе что-то нужно от этих людей - это для меня в какой-то степени самый настоящий стресс! И обычно в таких ситуациях я сильно "туплю" (простите) - плохо ориентируюсь в пространстве, плохо воспринимаю то, что мне говорят, забываю спросить/сказать что-то важное. Но это не из-за того, что у меня с головой проблемы, а из-за того, что испытываю сильное нервное напряжение.
В магазине не люблю /боюсь/у продавцов ничего спрашивать, или просто на улице у людей, как куда-то пройти, или сколько времени.
Чисто в бытовом плане я самостоятельна, с этим все в порядке. От родителей давно не завишу. Квартира отдельная. Наоборот, хотела от них (родителей) как можно скорее сбежать замуж.
С трудоустройством - да, проблемы по жизни.
С созданием семьи проблемы были, но я их успешно решила - замуж вышла в 25 лет, есть ребенок.
И честно говоря, от осознания того факта, что у меня самой есть ребенок (вернее от того, что моя дочь считает меня "взрослой тётей") мне иногда делается не то смешно, не то страшно ))))))
Ну и муж у меня соответствующий - "муж-отец", который считает, что раньше у него был один ребенок (я), а теперь стало два
По карте:
Asc , заполненный 4 дом: и в противовес - пустой 10 с там.
Из стихий -
Да, верно jin сказал, несамостоятельность и инфантильность - это разные вещи.
Я инфантильна, но самостоятельна (причем с детства была очень самостоятельна)
Сказали спасибо: 5
fille14
29 апреля 2017 (12:03)
Ну вот у меня ASC в и тоже в . Не могу сказать,что я не самостоятельна. Было лучшее время, когда я жила одна (примерно год), потом, к сожалению пришлось переехать обратно к родителям. А так, сама нашла работу, подрабатываю с 18-ти лет.Окружающие меня считают ответственной
Согласна с LYDIE по поводу этого:
какой-то необъяснимый страх перед незнакомыми людьми, боязнь с ними разговаривать. Нет, конечно, я с ними разговариваю, если мне что-то нужно, но это требует от меня ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ энергетических затрат.
Suwashita
29 апреля 2017 (12:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
все верно про раков,у меня там , , и все ето в 8-м доме, во ,на границе 8 и 9-домов,асц в ,там же рядом и -я инфантилная девушка,хотя у меня ест муж и дочка .Всыу жизнь я домохозяика ,муж намного старше меня.Вот такая история.
Паллада
29 апреля 2017 (12:27)
LYDIE,
у меня очень похожая с вами картина. В начале о натале Asc в . В 4 доме - Плутон, Юпитер, Уран и тут же в , как у вас, .
Всегда было какое-то ощущение несамостоятельности, скованности с незнакомыми людьми (у меня с Сатурном проблемы - он у меня падший в ). Если надо что-то спросить пытаюсь заставить себя, получается (помню как в Венеции и в Париже искала адрес так спрашивала постоянно у прохожих на соответственном языке).
Всегда сидела дома, не тянуло никогда пойти гулять в компании. Одна из немногих подруг сказала что я никогда ни с кем не познакомлюсь и не выйду замуж - познакомилась, вышла и уехала в другую страну одна (очень хотелось сбежать из дома). Тоже есть дочка. Тоже проблемы с трудоустройством.
Я полагаю у вас также как у меня Раху находится в , у меня он тоже в 10. Так что нужно развивать в себе самостоятельность и идти по направлению к нему в . Жизнь, судьба все-равно заставит. Я себя заставила водить машину, чтобы не зависеть от других и быть самостоятельной и полагаться только на себя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.